NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Адис Клодиш
Частый гость
*

По мотивам Пеплов Карлоса из ересей
10 Апреля 2005, 10:38:12
Насколько я понял, житие и деяния Карлоса были пересказом учения ХМ через призму его личных заморочек. Современные "видящие" всех мастей отталкиваются уже от того, что к сути знания имеет лишь опосредованное отношение, накладывая на это свои заморочки. Интерпертируют интерпретации. Так вот, если логика верна, то вполне можно спрогнозировать, до чего весь этот "прогрессирующий разжиж" доведет.

Как по вашему, куда вся это посткастанедовская тусовка движется? Сколько еще реально пережевывать воспоминания воспоминавших? Что следует за этапом незаконнорожденных учеников Хуана Матуса и нагвалей, вышедших из подполья? Породит ли эта движуха нечто имеющее клинический интерес, переродится ли во что-то или тихо затухнет со временем? Вобщем интересуют ваши мнения о будущем посткастанедизма.
ReleaseMe
Частый гость
*

11 Апреля 2005, 07:04:57
Вот я слегка не понял, где-то в другом месте Реликтумом утверждалось, что ХМ могло не быть, и сам ХМ и остальные - это "вопрос символа в передаче знания". Т.е. как я тогда понял, был ХМ или его не было не имеет большого значения, узнать точно это нельзя, и значит нельзя все это дело однозначно рассматривать как интерпретирование интерпретаций.

//Как по вашему, куда вся это посткастанедовская тусовка движется?

Вот есть такая литература о том как правильно и хорошо жить. Смежная с психологией и всякой обывательской мистикой. Я думаю, что все сведется к ней. Есть там например такие популярные у народа авторы - Уолш и Свияш Улыбка Оба написали уже больше десяти книг по элементарным проблемам. Все умные мысли из их книг можно описать на десяти страницах. Так вот, они создают некие свои псевдоразумные теории, в которые пихают и смешивают все подряд и потом расписывают результат с тучей примеров на эти десятки книг. Например Свияш писал про "сосуд кармы" очень много, даже изображение его вместе с уровнем кармы было! Улыбка Для полных идиотов казалось бы. Но вот я знаю многих довольно эрудированных и вроде даже умных людей, которые не могут понять, даже то, что там написано. Или носятся с этими книгами как неизвестно с чем. Я считаю что с учением ХМ происходит и будет происходить нечто подобное - оно обязано утратить все мистическое, всякие идиоты обязаны написать бредовые книги по десакрализации, другие идиоты на основе этих книг еще больше все десакрализуют и превратят отдельные части учения в способ решения проблем обычного мира. Техники сновидения, видения и синтаксисы растворятся в астрально-магической тусовке... Вся полусумасшедшая посткастанедовская тусовка тоже сольется с магическо-астральной.
Виалана
Частый гость
*

11 Апреля 2005, 17:41:10
Адис Клодиш, пока на этом можно будет что-то заработать (деньги ли, имя ли, широкую известность в узких кругах) кто-то обязательно будет

реально пережевывать воспоминания воспоминавших

А как же иначе? Только лично для вас что это меняет? Волнуетесь за неокрепшие умы подрастающего поколения?  LOL Мне, например, очень нравится формула "пусть пробка от бутылки прыгает без нас"
ReleaseMe
Частый гость
*

11 Апреля 2005, 19:58:25
2Виалана:

Не будет она прыгать "без нас". Ты что, владеешь всеми техниками необходимыми для достижения 3го внимания? Подмигивающий Нет. Где ты их собираешься получить, как не у других? Чем меньше нормальных людей тем меньше и твои лично шансы.
oman
Частый гость
*

12 Апреля 2005, 04:11:38
Ты что, владеешь всеми техниками необходимыми для достижения 3го внимания?
Где ты их собираешься получить, как не у других?

Все техники для достижения 3-его внимания вы можете заказать со склада Москве, позвонив по тел.: 7-777-7777-77 или 03.
В наличии имеются комплекты мексиканской («Огонь изнутри») и китайской («Радужное тело») сборки.
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

12 Апреля 2005, 11:53:45

Современные "видящие" всех мастей отталкиваются уже от того, что к сути знания имеет лишь опосредованное отношение, накладывая на это свои заморочки. Интерпертируют интерпретации.

Потому они и "видящие", а не "Видящие по ХМ". Хотя нету даже массовости первого. Болтовни много, а показать и доказать практически никто не может. Поэтому большинство пытается раскрутится на ОСах, выдавая их за сновидения по ХМ и называться сновидящими.

Как по вашему, куда вся это посткастанедовская тусовка движется? Сколько еще реально пережевывать воспоминания воспоминавших? Что следует за этапом незаконнорожденных учеников Хуана Матуса и нагвалей, вышедших из подполья?

Думаю, что автор мотшельника это завершающий аккорд в линии бездельников-баблорубов. Дальше только брызги и допукивание современных рупоров нагвализма. Возможна конечно и какая-нибудь неучтённая бомба КК -типа торреса. Вот кто-нибудь например передаст завещание КК относительно клиергрин, и ку-ку -  плакали их упущенные выгоды.

Породит ли эта движуха нечто имеющее клинический интерес, переродится ли во что-то или тихо затухнет со временем?

Сага о ХМ явно не затухнет. Всё равно даже если смотреть на неё с позиции шизотерики это уникальная вещь. Попытки скрещивать эти идеи с различными воззрениями и вероучениями всегда будут. Но только сами книги КК, это не изменит. Следовательно также изредка будут появляться те, кто поймет что-то оттуда и станет практиковать. И врядли их положение будет сильно отличаться от нашего.

Вот такое мнение...
Виалана
Частый гость
*

12 Апреля 2005, 14:29:33
ReleaseMe,

я правильно поняла:

Современные "видящие" всех мастей

которые

отталкиваются уже от того, что к сути знания имеет лишь опосредованное отношение, накладывая на это свои заморочки. Интерпертируют интерпретации.

а также

незаконнорожденные ученики Хуана Матуса и нагвали, вышедшие из подполья

это именно те источники, где вы намереваетесь отыскать

все техники необходимые для достижения 3го внимания
Непонимающий

Зачем же в объедках рыться?  Веселый
ReleaseMe
Частый гость
*

12 Апреля 2005, 15:49:10
Нет, я имел ввиду что есть смысл, чтобы "современные видящие всех мастей" поумнели. А ты писала, что без разницы что произойдет с тусовкой.
Relictum
Модератор

13 Апреля 2005, 14:02:03
Всем:
Что будет с кастанедовской тусовкой?
Она замкнется в себе. Станет имманентной. Точнее уже стала. Свой мирок. Шизантера. Где есть планеты, например «нагвализм.ру» или «Дзр». Очевидно, с ротацией поколений обитателей таких планет будет все меньше. Все уйдет вовнутрь эговселенных. Выродится. Станет чем-то вроде «ночного дозора» или «толкинистов». Уже стало.
Еще в памятном 97 году, в разговорах со Спай Геем, я предположил, что КК свалит где-то через полгода. Накаркал…
А после выхода книги «Магические Пассы» сказал, что «коммуникационный сервер – КК» разрушен. Сеть распалась. Островки активности без коммуникации исчерпают себя. Все уйдут в бон-по, буддизм и прочее. Все это я говорил еще тогда, в 1998. Только добавлял, что это хорошо, так как профанации станет меньше. Поскольку лапать не будут массово идиоты тонкие секретные приборы кастанедизма.
Но я даже переоценил запал и потенциал тусовки. Никто и не думал, что не то что борьбы за выживание, даже жестов не будет…Всем и так нормально. Оказывается, все УЖЕ давно нашли себе нишки, и Кастанеда, который им, конечно же, не по зубам, в общем им и не нужен был. Так…для экзотики.
Виалана
Частый гость
*

13 Апреля 2005, 14:57:29
ReleaseMe,

Мне кажется, что "тусовка" - это когда люди в силу своего представления об отдыхе приятно проводят свободное время. Про двух людей, копающих траншею, никто не скажет - "тусовка землекопов". Потому если есть"кастанедовская тусовка", то какая разница копающим траншею поумнеет она или нет?  LOL
jum
Частый гость
*

14 Апреля 2005, 10:13:30
Цитата: "Виалана"
ReleaseMe,
Мне кажется, что "тусовка" - это когда люди в силу своего представления об отдыхе приятно проводят свободное время.

а может дело в целях, их наличии или отсутствии?
Виалана
Частый гость
*

14 Апреля 2005, 13:05:02
jum, займемся филологией? Толкованием слова "тусовка"?  Улыбка
jum
Частый гость
*

14 Апреля 2005, 16:00:33
Цитата: "Виалана"
jum, займемся филологией? Толкованием слова "тусовка"?  Улыбка

думаю, не стоит ... меряться. думаю, про "твою" лопату  - исчерпывающе. но если акцентировать адекватность целеполагания, а не фееричность процесса.
serg
Частый гость
*

19 Апреля 2005, 17:59:50
2jum

(выползая из-под стола)
 Любая цель оправдывает своё наличие. Т.е она самодостаточна. Вот только чем она абстрактнее, тем, имхо, лучше для того, кто "целеполагает"

Самое трудное - предоставить живое существо его судьбе
Savelius
Новичок

20 Апреля 2005, 22:39:51
Уважаемые хуанисты и хуанитки, добрый день (или что там у вас сейчас)! Позволю себе высказать свое скромное мнение по поводу всей этой чехарды. Наша ситуация напоминает известный коан о кулике и его болоте. Вся беда в том, что хозяева всех этих разнообразных болот, такие как Реликты, Ксендзюки и иже с ними, ломают свои бесчисленные копья в междуусобных схватках за право обладания титулом "лучший интерпретатор Кастанеды". Бог с ним, что во время этих непрекращающихся стычек они демонстрируют критическую массу личностных качеств, доказывающую, что продвинулись они исключительно по пути интерпретации, а отнюдь не трансформации. Хуже то, что мы с вами невольно принимаем чью-либо сторону, что приводит к утрате последних жалких следов объективности. Подумайте, пожалуйста, что является вашим (нашим, прошу прощения) мотивом при посещении подобных сайтов, "обмене опытом" и так далее...