Пишет некто Индиго. (Не первой свежести постинг.)
///Вместо предисловия
Сразу предупреждаю, что не отношусь к людям, которые видят за каждым углом "союзников", неоргаников и подвергаются ежедневным психотропным атакам инопланетян из космоса. За 11 лет практики ОС и пр. технологий по сдвигу мозгов от КК, Санчеса и дзен со мной происходило много чего разного "от магии". Но один из опытов я иначе как столкновением с неорганическим существом (которое без организма) интерпретировать не могу.
Иначе говоря, не ежедневно, но атак инопланетян – хватает.
///Столкновение это растянулось на срок около полугода (весна-лето-осень 97го) и характеризовалось таким состоянием, в котором моя жизнь просто висела на волоске. По крайней мере, я так чувствовал тогда. Эта хреновина "оттуда" просто напала на меня и преследовала на протяжении полугода.
Вопрос: ЗАЧЕМ «хреновине» нападать и преследовать какого-то Индигу? Чтобы погреться в его тепле? Или принудительно «научить» сновидению? Зачем кому-то понадобилось в человеческом курятнике гонять ОДНУ глуповатую курицу Индиго? Тут просто и легко напрашивается вывод о том, что таким дешевеньким трюком Индиго хочет придать своей фигуре некий налет «достоверности».
///Деться от нее было некуда. Ничего более страшного я в жизни не испытывал ни ранее, ни позже. И выжил тогда можно сказать просто чудом. И заодно - НАВСЕГДА (и я это знаю точно) я избавился от 1-го врага на пути воина к знанию под названием "страх".
Громкое заявление. Главное, что тогда – в тот период, ВСЕ выживали и навсегда избавлялись от первого врага воина. Особенно хакеры сновидений.
///Я хочу описать это столкновение. Возможно, кому-то это поможет, если он вдруг напорется в ОС на похожую фигню. По крайней мере, мне тогда спасла жизнь информация из совершенно "левого" источника, о которой я и подумать не мог даже раньше. Впрочем, я опишу ниже.
Следует напомнить пытливому читателю, что ОС в данной кодировке это «воспоминание о сне, о приснившемся».
То есть Индиге, который уже одиннадцать лет к тому (1997) времени занимался Осом. То есть, начал он где-то в 1986. УЖЕ Осом. То есть «осознанным сновидением». Тогда про это особо и Кастанеда не писал. А он УЖЕ занимался. Понятно, да?
…Тут следуют по тексту Индиго пару цитат из Кастанеды…
///"- Сновидение - это колесница, которая доставляет сновидящих в этот мир. - сказал эмиссар, - и каждый маг знает о сновидениях, поскольку этому научили его мы. Наш мир связан с вашим дверью, которая называется сновидением. Мы знаем, как проходить через эту дверь, но люди не знают. Они должны учиться этому."
///"Мы не питаемся тобой, - сказал эмиссар. - Мы все приходим, чтобы погреться в твоей энергии. Это очень напоминает то, что ты делаешь с солнечным светом в холодный день."
Карлос Кастанеда, том9, Искусство Сновидения
1993 год – издание.
///Мой неорганик или "как я выкарабкался"
Нападение
Моя практика развития навыков ОС и пр. астральной ерунды ранее всегда проходила под девизом "от не фиг делать". То есть никогда (до этой схватки с неоргаником) я особо не налегал на исследования в этой области не веря, собственно говоря, в ее реальность.
Кроме такой себе как бы ненавязчивой манере изложения, призванной, видимо, придать достоверности, бросается в глаза то, ос – это нечто из разряда «астральной чепухи». То есть «неоргаником» наверняка тут названо нечто из этой самой «астральной чепухи». Обычно они называют это либо «спрайт» либо «демон». Я не силен в терминах астральщиков, но суть в том, что речь идет не о «кастанедовском». Иначе с чем же это он сравнивает свой опыт?
///То есть я всегда считал, что весь этот опыт ОС есть просто своего рода интересные "иллюзии", которые возникают в мозге спящего. Мало ли чего присниться может?
Обратили внимание? Осознанное сновидение – это нечто, что «приснилось».
///Пусть даже это контролируемые сны. Один хрен сны. Но, тем не менее, иллюзии, когда они происходили, были довольно живыми, интересными и это заставляло меня время от времени все-таки принимать усилия для настройки ОС. И поэтому за почти 7 лет беспорядочной (в перерывах между пьянками) практики кое-чему таки научился.
Чистейшей воды попса для лохов. Ив терминах и в пафосе. Какие пьянки? Что за бред. И вот это «7 лет». 86 плюс 7 равно 93. А действие происходит как бы в 97. Что-то не складывается.
///К маю 97-го частота ОС у меня была приблизительно 1раз/месяц-полтора. Для удержания вокруг себя четкой картины мира руки уже не были нужны. Я прекрасно передвигался в ОС как методом перетягивания себя с места на место, так и с помощью полетов и ходьбы.
Какой крутой. Ну, да бумага все стерпит.
///В тот момент по КК я безуспешно искал возможность пройти 3-е врата сновидения, когда находишь сам себя спящим. То ли я забывал об этом вообще, то ли когда искал - не находил. Я тогда вел кочевой образ жизни и когда в ОС вспоминал о необходимости найти себя спящего - постоянно искал себя не в том месте, в котором в данный момент спал. Астралом тогда еще и не пахло. Впрочем, это отклонение от темы.
И опять – астрал. То есть астрал это еще круче чем 3и врата. Который он безуспешно пытался проходить. И заметьте, чувак, прошел ВТОРЫЕ. Но никак не вдавался в тему неорганических существ. Тольтеки, бедные, загибались, а он – легко. Играючи. Не посрамил плеча молодецкого. И вот в чем же еще замечательная деталь – неорганическое существо «наяву» можно встретить, если оно тобой вызвано в сновидении. Мало что не во сне, когда придуркам сниться, что они мол, что-то там увидели и, раз так, то это и есть ФАКТ. Нет. Это когда совершенно преднамеренно, в совершенно сознательном состоянии, в отдельной реальности.
///В момент начала описываемых событий я жил на "Вузовском" на квартире у своего деда. "Вузовский" - новый микрорайон в Одессе, застроенный в основном 16-ти этажными свечками и 9-этажными "чешками". Квартира у деда была однокомнатная в "чешке" и на тот момент практически пустовала - дед жил с соседкой 4-мя этажами ниже. Для меня (тогда одинокого холостяка) жить там был идеальный вариант: никто не капает на мозги, никакой квартплаты, до работы ехать полчаса. Дед заходил в гости 2-3 раза в сутки покурить на кухне: утром в 6 часов практически всегда, ну и мог еще пару раз заскочить. Нормально было в общем.
Ага. Прямо Хемингуэй или Джек Лондон. Еще один лабух из Одессы.
///Ложился спать я обычно поздно и спал по возможности подольше. После 12-ти ночи же в нашем доме обычно отключали воду. Вечером накануне дед попросил меня, чтобы, когда отключат воду, я поменял кран на стояке холодной воды. Старый кран начал капать, - сальник видимо прохудился. Я пообещал: работы на 15 минут то всего. Вечером пришел кореш с женой, живший по соседству + подружка его жены, к которой его жена меня сватала, но безуспешно. Мы бутылочку уговорили на 4-х, не так чтоб особо напились, но славненько так посидели. Гости к 12-ти свалили, а я полез было менять кран. Только в этот вечер воду почему-то не отключили и операция, сама собой отменилась. И я с чистой совестью завалился спать. Сон был неустойчивым, несколько раз я ночью просыпался, ворочался. Последний раз заснул (скорее задремал), помню, под утро…
И…? Причем тут этот экскурс в глубины сантехнологий и распития алкоголя?
///Именно задремал. Поехала свойственная полудремоте двойственная картина сна: с одной стороны я ощущаю, что сплю в своей комнате и уже светает, а с другой стороны - мне снится сон, что я еду на трамвае по т.н. "полям орошения".
То есть «сниться сон» - это тот мультик, который он смотрит.
///В Одессе есть такой район за Пересыпью, куда сливают городскую канализацию. Несколько десятков квадратных километров поросших камышом. Место совершенно заброшенное: регулярно милиция там находит трупы различных мафиози/предпринимателей павших в борьбе за передел собственности: их туда вывозят. Нечто вроде местной "Гримпинской трясины" - при посещении этих мест возникает примерно то же ощущение тоски и заброшенности, что и в небезызвестном фильме. От Пересыпского моста в деревню Усатово (известную своими катакомбами) через эти самые "поля орошения" ходит трамвай. Мне снится сон, что я еду в этом самом трамвае сидя у окна на одиночном месте и в трамвай набивается туева хуча народа. И прямо надо мной нависает бабулька с тележкой для перевоза тяжестей, которая у нас в простонародье называется "кравчучкой". Причем этой самой тележкой (острым ее углом) упирается мне в низ живота. Неудобно блин, давит. Но оттолкнуть бабулю не получается, за ней толпа народу. Трамвай останавливается, открывает двери и люди лезут внутрь, а бабулька соответственно наваливается на меня все сильней и сильней, боль от тележки усиливается.
Эпизод из жизни Одесситов, поданный как эпизод мультика. Мистический типа реализм.
///Другая сторона, сна (?) - я лежу на кровати и сквозь веки вижу комнату, в которой сплю. Окно комнаты по отношению ко мне находится в ногах. Прямо за головой расположена дверь в комнату, которая выходит в коридор. Там вход в квартиру. Наступают утренние сумерки и комната освещается ровным, зеленоватым светом, который падает из окна в ногах и отражается от зеленых обоев и штор. Тишина и покой.
Это оно лежало и фантазировало…А нам все подает как дескать «вот такой сон».
///Вдруг мне показалось, что в квартиру кто-то вошел. Нет, я не слышал звука открывающихся дверей. Просто ощутил чье-то присутствие в прихожей. Поскольку уже наступило утро, а приблизительно в это время мой дед обычно заходил на кухню покурить, я так себе и подумал что это он. Ощущение присутствия кого-то было очень отчетливым. Но только этот "кто-то" не пошел сразу на кухню, как обычно это делал мой дед, а зашел в мою комнату и остановился над моей головой.
Да-да…Вот так и забирают на Марс. Кстати, таких случаев я знаю миллион. Ничего тут такого нет. Фишка в том, что этот чувак все раздул до паранойи.
///(Картинка сна №2: Бабулька навалилась на меня своей тележкой, и внизу живота появилась ощутимая боль. "Куда ж вы лезете гады?!!", - подумал я по отношению к пассажирам, штурмующим дверь трамвая.)
Ну, то есть смотрите какой совершенный человек – и мультик видит и второй мультик тут же выдумывает.
///Я вспомнил про данное деду обещание заменить кран и попытался сказать ему, что мол "воду не отключали". Но вместо этого из моего рта вырвалось нечто нечленораздельное, типа "Ммм-э-ммм-эээ". Я еще удивился такому: мол странно, вроде все хорошо ощущаю, не сплю - а сказать ничего не могу. Но этот кто-то не ответил. Он просто прошел сквозь комнату и остановился у окна. Бесшумный силуэт. "Странно, дед бы ответил", - подумал я себе и решил обратить внимание на эту фигуру.
Афигеть! Он еще и ДУМАЕТ!!!
///Рассмотреть ее, так сказать. (Бабулька в это самое время КААК надавила, что меня просто перекосило от боли. В этот момент трамвайный сон уходит на 2й план и исчезает, оставляя за собой только сильную пульсирующую боль в нижней части живота под пупком).
Мало того, этот супермэн еще и «ощущает» свое тело. Удивительно многоканальное и сбалансированное восприятие.
И, главное, как сбалансированы и одновременны восприятия и течение времени…
///Я лежал на спине и окно мне было сквозь веки прекрасно видно. Посмотрев в сторону окна я вдруг обнаружил, что там НИКОГО НЕТ. То есть ВООБЩЕ никого нет. Но всем своим телом я ТОЧНО знал, был уверен и просто физически ощущал что там КТО-ТО есть! ТВОЮ МАТЬ! Прокатилась первая волна паники: ЧТО БЛИН ПРОИСХОДИТ???
То есть что-то там ему мерещилось, потом показалось, что кто-то в комнате, и, наконец, он увидел, что в комнате никого нет. Это называется «ошибка тестирования реальности». Секундное явление, которое испытывал, наверное,
каждый. Ну, а вот что из этого может наваять желающий приключений Индиго мы разбираем.
///Вдруг я услышал нарастающий гул. Даже не услышал, почувствовал. Кто когда-нибудь ощущал на себе воздействие достаточно мощного инфразвука, поймет. Это гул, который не слышишь ушами, а ощущаешь всем телом. Он давит и заставляет содрогаться, вызывая ощутимое чувство дискомфорта и страха. Одновременно с этим я увидел, что воздух около окна не такой, как в других местах комнаты. Он начал сгущаться и становиться видимым.
И вот, чистая фантастика. Полный отрыв от реальности. Полет в шизовселенную.
///Как над костром: прозрачные клубы воздуха размером с человека. А между ними, на уровне около 1,5 метра от пола появился сначала прозрачный и еле различимый, но все быстрее проявляющийся быстро вращающийся шар, внутри которого несколько раз в секунду проскакивали фиолетовые молнии. Гул все быстрее нарастал, боль внизу живота усиливалась и превратилась в яркую резь. Я просто остолбенел и ошарашено наблюдал за этим явлением.
Резь, понимаете усиливалась, а он – ошарашено остолбенел. Этот Индиго явный визуал, оттого у него так много визуальных конструкций и так плохо с придумыванием «телесного».
///Гул все усиливался и меня начало трусить из стороны в сторону как во время какого-то нервного припадка, по телу пошли судороги. У меня никогда в жизни НЕ БЫЛО ПРИПАДКОВ!!! Я просто косею и теряюсь, но сделать почему-то ничего не могу…
А вот и нечто реальное. Фантазия фантазией, но вот такие свободные ассоциации часто указывают на причины того, зачем все это такие люди выдумывают. Это называется истерия, я беру это как нечто между неврастенией и эпилепсией.
///Вдруг вся эта беда, т.е. сгустившийся гудящий воздух, сверкающий молниями, который висит около окна, трогается с места и начинает двигаться в мою сторону. Несколько секунд и он касается моих ног…
Ага. Театр Юного Зрителя продолжается.
///Я просто охерел.
А то.
///Ощущение было такое, что на меня медленно наехал каток для укладки асфальта. Просто физически я почувствовал как меня вдавливает в кровать и постепенно, начиная с ног тело немеет. Гудящий и сверкающий голубыми молниями воздух проехался по мне и остановился над грудью. Прозрачно-голубой сверкающий молниями шар завис в сантиметрах 20-ти над грудью, пугая своей красотой, гул превратился в грохот тысяч водопадов отдававшийся по всему телу судорогами. Я был просто вдавлен в кровать и не имел не малейшей возможности пошевелиться. Мало того - эта штука настолько сильно придавила меня, что я практически не мог дышать. Я понял, что если ничего не сделать, то через минуту-другую я просто задохнусь нафик.
Знаете, если это и было, как когда «домовой сел на грудь», то это у него было с чьих-то слов. И, скорее всего, это признаки чьих-то так называемых перинатальных переживаний. Что касается «сновидения» или «видЕния» подобного рода, проще «галюна», то он у здорового человека при минимальной нескладухе сразу исчезает. Устойчивый глюк – признак психического расстройства. Но, так как Индиго вроде по тексту явно и нарочито текст не извращает, то скорее всего это у него не шиза, а банальная брехня. Что отсылает к истероидному типу личности.
///ЧТО ДЕЛАТЬ?

В одном случае, в котором принимал участие я, народ стал припоминать «Вий» Гоголя…:) Но это не был сон. Это был гипноз или самогипноз. Причем старательно наведеный. А не вот такой вот глюк растянутый в целую манию.