NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Ygg
Частый гость
*

Нарушение глотания и др. при занятиях по "100 дней"
07 Апреля 2005, 14:38:13
Добрый день.
Летом/ранней осенью начал заниматься по скачанной у Вас книге Юдлава "100 Дней". За месяц ежедневных занятий утром и вечером по 15-20 минут не ушел дальше первой недели (т-е делал только все то, что описано в разделе "Первая неделя").
До этого у меня был постоянно забитый нос, в детстве был гайморит, носом дышал на 30%. Второе нарушение - избыток веса.
Вскоре после начала занятий нос прочистился феноменально, я начал полноценно дышать носом, но
К концу месяца занятий началось нарушение глотательной функции и раздражение носоглотки - постоянное желание сглотнуть комок, стекание слизи по задней стенки носоглотки. Из-за постоянного сглатывания заглатывался воздух в желудок, от этого пучило. Дошло до того, что не мог заснуть. Прекратил занятия и стал делать физиопроцедуры в клинике - прошло за два-три недели. Забитость носа восстановилась, но не так сильно как раньше.
Теперь прошло полгода, я снова начал пытаться заниматься по той же программе, и опять то же самое - нос прочистился (еще быстрее, чем в прошлый раз, буквально через две-три сессии занятий), опять появилось нарушение функции глотания. Не думаю, что это самовнушение, так как я вспомнил о том, что подобное нарушение было и осенью только после начала нарушения сейчас.
Можете ли посоветовать, как мне скорректировать свои упражнения, на что обратить особое внимание в таком случае? В остальном Юдлав очень нравится.

Спасибо заранее.

З.Ы. Форум этот читаю давно, о наказании за бред осведомлен Улыбка
Sivanmu
Частый гость
*

07 Апреля 2005, 20:17:18
//К концу месяца занятий началось нарушение глотательной функции и раздражение носоглотки - постоянное желание сглотнуть комок, стекание слизи по задней стенки носоглотки.

Попробуй промывать нос теплой соленоватой водой. Йогическая очистительная техника. У меня было что-то похожее, помогло.
Slava
Частый гость
*

08 Апреля 2005, 00:01:48
Юдлав в своей книге описывает нейкунг,если дунгун(динамика) оказывает влияние за счет стимуляции точек,то статика это уже другое и более сильное воздействие. Тело перед тем как заниматься статикой нужно сначала подготавливать дунгуном,в журавле написано что перед началом практики столба,который тоже нейкунг,нужно 50 часов динамики. Возможно тебе еще рано юдлава. Еще есть вариант что как только начинают осваивать цигун происходит проявление скрытых заболеваний,и если твои симптомы не относяться к "отклонениям при зянятиях цигун" то нужно продолжать тренировки,в последствии неприятные ощущения исчезнут. Я тоже начинал по Юдлаву,и у меня тоже в начале проблемы с горлом возникли,довольно сильный кашель,что даже дышать было трудно иногда. Это как то прошло по мере практики по тому же Юдлаву.Но сейчас я думаю что я зря сразу тогда с юдлава и столба начал,а нужно было бы начать с дунгуна.
Relictum
Модератор

08 Апреля 2005, 09:55:55
Игг:

Уменьшить статическую работу. Сосредоточиться на динамической. Нижнебрюшное дыхание, обратное - акцент. Изменить диету. Не есть жирного и слизесодрежащего.
Нос будет течь опять. Зарядил в больнице опять? Это в целом нормально. Значит в йоге есть такая крия – теплой слегка подсоленой водой промывать нос.
В циугн твои заморочки классифицируются как «флегма» пошла. И еще долго будет «идти» готовься. Ты ж решил стать крепче? Терпи. Слушай советы врачей, но с лечением и самолечением никогда не торопись. У тебя же нету смертельных болезней. Да? И ты их не хочешь заполучить?
Ygg
Частый гость
*

04 Мая 2005, 13:18:50
Спасибо за ответы.
Согласно советам, делаю: Синбугун (как в 300 вопросах) по 200 шагов в день; первый кусок парчи по 10 раз; 5 минут обратного брюшного дыхания сидя.
Кроме этого, звук С-С-С-С - каждый раз, когда есть свободные 5 минут.

Нос течет не сильнее, может быть, чуть слабее, а может я стал меньше на это обращать внимания. В целом - в ощущениях пока не разобрался  :?

Но вопрос - когда делаю синбугун - трещат суставы - голеностопы, колени, кистевые, локтевые, плечевые. Неприятных ощущений нет, но треск стоит непрестанный. От этого самому становится смешно: эдакий старичок-храповичок mrgreen - пару раз терял равновесие от смеха. Треск, думаю, пройдет со временем, когда суставы разработаются, а вот вопрос - как быть со смехом? Я человек смешливый (иной раз окружающие даже за больного принимают) и когда внезапно тело издает какие-нибудь звуки - не могу удержаться от смеха - как быть с этим? не обращать внимания, или глубже абстрагироваться от этих вещей?
oman
Частый гость
*

12 Мая 2005, 20:46:06
Цитата: "Ygg"
Я человек смешливый (иной раз окружающие даже за больного принимают) и когда внезапно тело издает какие-нибудь звуки - не могу удержаться от смеха - как быть с этим? не обращать внимания, или глубже абстрагироваться от этих вещей?

Не обращать внимания. Со временем это пройдёт (станет подконтрольным).
Абстрагироваться не надо - превратишься в ниндзя. Улыбка