Летом/ранней осенью начал заниматься по скачанной у Вас книге Юдлава "100 Дней". За месяц ежедневных занятий утром и вечером по 15-20 минут не ушел дальше первой недели (т-е делал только все то, что описано в разделе "Первая неделя").
До этого у меня был постоянно забитый нос, в детстве был гайморит, носом дышал на 30%. Второе нарушение - избыток веса.
Вскоре после начала занятий нос прочистился феноменально, я начал полноценно дышать носом, но
К концу месяца занятий началось нарушение глотательной функции и раздражение носоглотки - постоянное желание сглотнуть комок, стекание слизи по задней стенки носоглотки. Из-за постоянного сглатывания заглатывался воздух в желудок, от этого пучило. Дошло до того, что не мог заснуть. Прекратил занятия и стал делать физиопроцедуры в клинике - прошло за два-три недели. Забитость носа восстановилась, но не так сильно как раньше.
Теперь прошло полгода, я снова начал пытаться заниматься по той же программе, и опять то же самое - нос прочистился (еще быстрее, чем в прошлый раз, буквально через две-три сессии занятий), опять появилось нарушение функции глотания. Не думаю, что это самовнушение, так как я вспомнил о том, что подобное нарушение было и осенью только после начала нарушения сейчас.
Можете ли посоветовать, как мне скорректировать свои упражнения, на что обратить особое внимание в таком случае? В остальном Юдлав очень нравится.
Спасибо заранее.
З.Ы. Форум этот читаю давно, о наказании за бред осведомлен