NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Brujo
Администратор

АртДрим - вопросы и коментарии #2
17 Августа 2005, 12:32:33
Некто Рейдер пришел надолго на Артдрим и радовать нас будет еще долго своими нетленками. Вот яркий пример.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Звезда по имени Солнце

Белый снег серый лёд на растрескавшейся Земле
Одеялом лоскутным на ней город в дорожной петле

А над городом плывут облака закрывая небесный свет
А над городом жёлтый дым городу две тысячи лет
Прожитых под светом звезды по имени Солнце

И две тысячи лет война война без особых причин
Война дело молодых лекарство против морщин

Красная-красная кровь через час уже просто земля
через два на ней цветы и трава через три она снова жива
И согрета лучами звезды по имени Солнце

И мы знаем что так было всегда
Что судьбою больше любим кто живёт по законам другим
И кому умирать молодым

Он не помнит слова да и слова нет он не помнит ничего вне имён
И способен дотянуться до звёзд не считая что это сон
И упасть опалённым звездой по имени Солнце

Это не просто сказка. Это ещё и песня группы "Кино". Текст песни, как и предпочитал дон Хуан, - достаточно короток в соотношении с общим намерением произведения. Сюжет составлен из точных, прямых, и очень простых картин. Музыка - в соответствии с намерением музыкантов - ритмична и проста. Это называется непосредственным выражением.

Текст не содержит знаков препинания, поскольку так это писал автор, Виктор Цой, никогда не называвший стихами свои тексты песен.  Улыбка

Для полноты восприятия - можно сюда добавить композицию под названием "Группа крови". И, пожалуй, "Спокойная ночь".
Brujo
Администратор

17 Августа 2005, 12:41:46
Вот его же мысли о безжалостности. Я как посмотрю он не просто человек. Он ЧЕЛОВЕЧЕШЕ. Гигант и пилот по совместительству 5 аэрокосмического флота Марса.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата: "puerta"

Что такое безжалостность?

puerta,Это состояние духа. Когда ничто не является более важным, чем что-либо остальное. Всё равно, и тогда мы можем действовать свободно, не привязываясь к результату действий, и не стесняясь ожиданиями. Тогда имеет значение только этот миг последней битвы воина на Земле, и желание провести битву безупречно. Ради красоты чувств.

То, что мы добавляем к этому - ощущение устойчивости. Это когда ты можешь действовать так всегда. Всегда - значит во всякое время, постоянно. И когда мы принимаем то, что у нас есть только один миг, - тогда это становится легко. Тогда ты не растягиваешь себя по прошлому и будущему, а трезво используешь их - как всего-лишь бороздки на колесе времени... Настроение воина. Непосредственный контакт с намерением.

Возможно ли прибывать в этом состоянии постоянно?

Да, как я сказал выше, думаю да.

Для этого нужно принять тот факт, что ты смертное существо, и у тебя нет времени на индульгирование.

Какие результаты через прибывание в этом состоянии?

Результаты чего?

Если говорить в общем, то результаты - зависят от задач. Безжалостность - даёт эффективность. Что бы ты ни делал. Вот, у Росны была задача - выбраться из болота, и она из него выбралась. Потому-что не жалела себя. В какой-то момент она смирилась с тем, что ей не выбраться (как она сказала), в какой-то момент, она почувствовала что она уже всё равно что мертва. Тем более что она так боится болот. Она загнала себя в такое положение, где был только один выход, и просто выкинула всякие глупости. Выкинула всё лишнее.

Какие ощущения в этом состояние?

Ощущения свободы от заморочек.

короче журнал "хочу все знать о безжалостности"  

Это замечательно.

Далее.

да вот дело в том... что я примерно представляю что это такое, и несколько раз была в этом состоянии, но так сказать самопроизвольно.
Меня больше интересует база,  

Опорный пункт - мгновение бытия здесь и сейчас. Осознание этого достигается путём упорных консультаций со смертью. Да-да, которая на расстоянии вытянутой руки.

структура этого состояния,

Хороший вопрос.

Элементы:
1) осознание смерти или, осознание единственно доступного тебе времени;
2) незаинтересованность ни в чём, кроме твоего последнего "здесь и сейчас";
3) устойчивость осознания и восприятия в этой точке.

Гармоничная конфигурация этих элементов - это фактически и есть их реализация. То есть, здесь "структура" - это фактически и есть "состояние". Просто его можно как-бы разложить на ряд предпосылок, исходя из которых можно достичь места без жалости. То есть это чисто прагматический результат реализации данных предпосылок путём использования данных КК техник.

на чем оно основано,

На отсутствии чувства важности твоего бытия. На прекращении, остановке себя, как Центра Вселенной. На остановке своего мира (см.КК,том3). Вместо "Центра Вселенной" - ты становишся полнофункциональной боевой единицей, безупречно выполняющей свои задачи. Выбираешся из болота и так далее...

чем вызвано

Непрерывной последовательностью попыток...

и какие условия для этого состояния нужны...?

По-моему тут есть два основных варианта. Первый - это когда ты целенаправленно загоняешь себя в такое положение, когда выбраться можешь только став безжалостной.

Второй - это простое применение техник КК.

Третий, самый лучший и надёжный - это гармоничное сочетание одного с другим.  Улыбка

Вопросы сержант?   Подмигивание
Brujo
Администратор

11 Мая 2006, 13:46:37
И так весна начала действовать.Активновность повысилась на форуме Артдрим.И все бы хорошо да появилась там новая личность с никнеймом shukra и молвила она:
------------------------------------------------------------------------------------------------
Поперхнулась когда читала.. Станно это про любовь..
Я понимаю - вы играете. Так сказать обмен любезностями.

А вот он (оно) летает здесь и все слизывает, слииииизывает. как вишневый крем.

Молча.

Тихо.

Как гадина.

Как крокодил.

Но подлецу все к лицу, читайте:

http://www.suz.ru/~brujo/viewtopic.php?t=452
http://www.suz.ru/~brujo/viewtopic.php?t=441

Потом переваривает это своим желудочным соком. И переваренное выходит виде едких, длинных какашек, которые он кладет на стол публике.
Вопрос.
Подлость больше свойственно мужскому полу или женскому?
Ждемс ваших правильных ответов( я сама еще ответ не знаю).
SI
Частый гость
*

11 Мая 2006, 23:45:30
Я извиняюсь. Но все таки очеь прошу администрацию форума, не пускать сюда этих ксендзюковских и прочих опез%олов, мышей и прочую херню, потому как от одного, двух их постов сразу такая муть гавняная разводится.  Я здесь не пишу, а только читаю, и мне не хотелось бы читать примитивные высказывания с лоховскими оборотами узколобых романтиков. Пусть  они хоть по двадцать лет дрочат на магию и фокусы, после прочтения одного двух предложений этих мерзавцев, уже начинает становиться страшно за судьбу этого чёткого ресурса - оазиса среди пустыни. (может и неоправданно паникую, но не дай бог такого счастья)

П.С.  Звезд эстрады и кино они видите ли распределяют по сторонам света, а потом еще приходят и огрызаются, стыд позор..
Relictum
Модератор

12 Мая 2006, 11:52:44
SI,

Я понимаю вашу озабоченность, товарищ.
Однако есть такая вещь, как гомеопатия. Где болезнь лечат самой болезнью, но малыми дозами. В нашем случае ЧСВ лечится «по сетке, малыми дозами ЧСВ других».
И еще… В концепцию форума входит такой элемент как «полифония». Т.е. многозвучие.
И чтобы никто не беспокоился, я поясняю: на форум отбираются отзывы и э…реплики из зала, чтобы форум не выглядел изолированным от жизни. Такой мониторинг проводится, чтобы у читателя была панорама и глубина перспективы. И чтобы читатель мог компактно иметь альтернативные мнения на наш счет, не выходя за пределы форума.
Само собой, позитивные отзывы о нас в сети – это что-то вроде табу. Так как я уже подчеркивал – тусовка а ля Кастанеда пропитана, пронизана, напичкана Ксендзюком и его сказками. Как оказалось, это не так безобидно. А потому «живые носители» заразы поп-тольтекии и подверженные этой заразе бессознательно сетевые обитатели разбираются тут с некоей линейной целью: создать заразе альтернативу.
А уж что там у них в головах по жизни – это нас мало волнует. Мы компилируем «антидот». Но прошу не рассматривать это как лозунг или что-то серьезное… Серьезен Кастанеда. А мы – квазипанк или квазипопарт, но без квир содержаний, как я уже писал.  
Насчет непосредственно «писателей» всех мастей. На форуме проводилась, проводится и будет проводится селекция. МЫ – рады слушать всех…
Но кого-то – недолго, а кого-то - очень долго…  mrgreen
SI
Частый гость
*

12 Мая 2006, 12:44:01
Благодарю за пояснение. насчет отбора реплик из зала это естественно, и мне нравиться в виду полезности. В предыдущем посте имел ввиду только присутствие здесь мышей и того как они начали разводить бурную деятельность. Но в общем то по правде и это абсолютно неважно, просто я на семинар продолжаю напрашиватся..  Улыбка