Вот его же мысли о безжалостности. Я как посмотрю он не просто человек. Он ЧЕЛОВЕЧЕШЕ. Гигант и пилот по совместительству 5 аэрокосмического флота Марса.-----------------------------------------------------------------------------------------------
Что такое безжалостность?
puerta,Это состояние духа. Когда ничто не является более важным, чем что-либо остальное. Всё равно, и тогда мы можем действовать свободно, не привязываясь к результату действий, и не стесняясь ожиданиями. Тогда имеет значение только этот миг последней битвы воина на Земле, и желание провести битву безупречно. Ради красоты чувств.
То, что мы добавляем к этому - ощущение устойчивости. Это когда ты можешь действовать так всегда. Всегда - значит во всякое время, постоянно. И когда мы принимаем то, что у нас есть только один миг, - тогда это становится легко. Тогда ты не растягиваешь себя по прошлому и будущему, а трезво используешь их - как всего-лишь бороздки на колесе времени... Настроение воина. Непосредственный контакт с намерением.
Возможно ли прибывать в этом состоянии постоянно?
Да, как я сказал выше, думаю да.
Для этого нужно принять тот факт, что ты смертное существо, и у тебя нет времени на индульгирование.
Какие результаты через прибывание в этом состоянии?
Результаты чего?
Если говорить в общем, то результаты - зависят от задач. Безжалостность - даёт эффективность. Что бы ты ни делал. Вот, у Росны была задача - выбраться из болота, и она из него выбралась. Потому-что не жалела себя. В какой-то момент она смирилась с тем, что ей не выбраться (как она сказала), в какой-то момент, она почувствовала что она уже всё равно что мертва. Тем более что она так боится болот. Она загнала себя в такое положение, где был только один выход, и просто выкинула всякие глупости. Выкинула всё лишнее.
Какие ощущения в этом состояние?
Ощущения свободы от заморочек.
короче журнал "хочу все знать о безжалостности"
Это замечательно.
Далее.
да вот дело в том... что я примерно представляю что это такое, и несколько раз была в этом состоянии, но так сказать самопроизвольно.
Меня больше интересует база,
Опорный пункт - мгновение бытия здесь и сейчас. Осознание этого достигается путём упорных консультаций со смертью. Да-да, которая на расстоянии вытянутой руки.
структура этого состояния,
Хороший вопрос.
Элементы:
1) осознание смерти или, осознание единственно доступного тебе времени;
2) незаинтересованность ни в чём, кроме твоего последнего "здесь и сейчас";
3) устойчивость осознания и восприятия в этой точке.
Гармоничная конфигурация этих элементов - это фактически и есть их реализация. То есть, здесь "структура" - это фактически и есть "состояние". Просто его можно как-бы разложить на ряд предпосылок, исходя из которых можно достичь места без жалости. То есть это чисто прагматический результат реализации данных предпосылок путём использования данных КК техник.
На отсутствии чувства важности твоего бытия. На прекращении, остановке себя, как Центра Вселенной. На остановке своего мира (см.КК,том3). Вместо "Центра Вселенной" - ты становишся полнофункциональной боевой единицей, безупречно выполняющей свои задачи. Выбираешся из болота и так далее...
Непрерывной последовательностью попыток...
и какие условия для этого состояния нужны...?
По-моему тут есть два основных варианта. Первый - это когда ты целенаправленно загоняешь себя в такое положение, когда выбраться можешь только став безжалостной.
Второй - это простое применение техник КК.
Третий, самый лучший и надёжный - это гармоничное сочетание одного с другим.
Вопросы сержант?