smayatike
Частый гость

|
Сонливость
29 Марта 2005, 23:05:18 |
|
Вопрос такой. После занятий такая расслабуха полнейшая, что просто намертво отрубаешься и спишь. Не от усталости. :)
Допустимо, нормально? Как можно избежать? (например, когда нет возможности заснуть)
Спасиба.
|
|
|
oman
Частый гость

|
Сонливость
30 Марта 2005, 07:49:40 |
|
For girl smayatike.Вопрос такой. После занятий такая расслабуха полнейшая, что просто намертво отрубаешься и спишь. Не от усталости.  Я вот что скажу тебе, девочка. Ты канальцы, не мучай. Вагончик свой здоровья разгрузишь и глазом не моргнёшь. Про "не от усталости" перечитай в соседней темке. Как можно избежать? (например, когда нет возможности заснуть) Попей кофею. И ещё. Тебе что, лень давить на клавиши? Или за практикой времени нету?
|
|
|
smayatike
Частый гость

|
Сонливость
30 Марта 2005, 10:37:44 |
|
oman, Уж очень твой ответ мне непонятен. Я вот что скажу тебе, девочка. Ты канальцы, не мучай. Вагончик свой здоровья разгрузишь и глазом не моргнёшь. Про "не от усталости" перечитай в соседней темке. Как я "мучаю" и как "не мучать" ? В чем же, собственно, причины? В соседней теме - в какой именно? Да? :) Может мне еще и покурить? И ещё. Тебе что, лень давить на клавиши? Или за практикой времени нету? И вот это тоже, поподробней.
|
|
|
Brujo
|
Re: Сонливость
30 Марта 2005, 10:48:55 |
|
Вопрос такой. После занятий такая расслабуха полнейшая, что просто намертво отрубаешься и спишь. Не от усталости.  Она выраженна только в сонливости?
|
|
|
smayatike
Частый гость

|
Сонливость
30 Марта 2005, 13:49:57 |
|
Brujo,
'она' - усталость или она - расслабуха?
Усталости нет. :) Я и говорю, что спать хочется не от усталости.
А расслабуха естественно, не только в сонливости выражена. Но сонливость - это единственный неприятный момент.
|
|
|
oman
Частый гость

|
Сонливость
30 Марта 2005, 19:28:16 |
|
smayatike, Тебе уже писали: не гони коней. Займись фитнесом для начала. В чем же, собственно, причины? В чём, собственно, причины могу только догадываться. А вот следствие: неподдельное желание стать мастером цигун, причём в краткие сроки, у детей которые в детстве сачковали физру, или ваще имели пожизненное освобождение по состоянию здоровья. В соседней теме - в какой именно? Про потливость. Цитата: И ещё. Тебе что, лень давить на клавиши? Или за практикой времени нету?
И вот это тоже, поподробней
Вот и я говорю же ж поподробней. Например. Я, Иванова Лена, в возрасте 5-ти лет – упала с табурета, в 14 меня изнасиловал сосед, в 18 решила заняться цигуном, что бы окончательно свести счёты с жизнью. Делаю тото и тото вот столько и столько раз. Подскажите как мне быстрее отмучаться, а то уже нет сил терпеть. Пиши.
|
|
|
oman
Частый гость

|
Сонливость
30 Марта 2005, 19:36:44 |
|
Brujo, Она выраженна только в сонливости? Нет. Ещё в потливости и синяках под глазами.
|
|
|
Relictum
|
Сонливость
31 Марта 2005, 10:06:06 |
|
Смаятик:
///Но сонливость - это единственный неприятный момент.
Ты так и не сообщила до сих пор, каким цигуном ты занимаешься. Если у тебя есть проблемы с артериальным давлением, то сонливость может быть от изменения давления. А если ты делаешь все «тютелька в тютельку», возможно, что ты не знаешь каких-то мелочей. Или наоборот – все настолько удачно, что ты входишь в первые стадии «состояния цигун», которые ассоциируются с засыпанием. Т.е. твой организм не знает альтернативы и засыпает. Обучается.
Оману:
Ты начинаешь меня сильно доставать, придурок.
|
|
|
smayatike
Частый гость

|
Сонливость
31 Марта 2005, 16:45:17 |
|
Вот вишь, oman, мы просто друг друга не понимаем, так ведь?
Про соседнюю тему о синяках под глазами - Прочитай последний пост - там есть пояснение по поводу моего вопроса.
Про поподробней. Щас расскажу.
Цигун всего три месяца занимаюсь. Читаю книжки, занимаюсь как в группе, так и дома; возникает куча вопросов. Занимаюсь в группе 3 раза в неделю, и каждый день дома. Полтора-два часа, дома обычно по необходимости, когда "тянет" позаниматься. Расслабление-дыхание-разминка-цигуны. Тащусь от щастья. Первый месяц куда-то понесло в сложные практики, теперь нормально. :) Уделяю внимание правильному дыханию, расслаблению, концентрации. Особо не напрягаюсь, поэтому не падаю в обморок от перенапряжения. Даже наоборот. Где-то получается. Никуда спешить не собираюсь, так как прекрасно понимаю, что здесь это не поможет. Фитнессом занимаюсь пять лет. Проблем с физкультурой не было. :) С дыханием проблем тоже не замечается
Про то, что хочется спать. Ну хочется и все. Приятная - легкая и сладкая сонливость. Если поспать, то состояние такое же хорошее как и после занятий. Но дело в том, что не всегда есть возможность, поэтому основной вопрос в том, как можно сделать эту сонливость менее навязчивой. И в целом - почему все-таки хочется спать, и долго это еще может быть.
Большинство упражнений выполняются с закрытыми глазами, плюс расслабление. Концентрироваться, хотя бы не отвлекаться на мысли, а пребывать в настоящем моменте в целом получается. Но после занятий то же расслабление какое то время сохраняется. Но концентрация специально уже не удерживается. Идешь, смотришь по сторонам, но мысли какие то несвязные, такие как во время засыпания. Некая пассивность. И не хочется вообще смотреть, хочется закрыть глаза. И вообще "отпустить" все. Короче все пофигу, приходишь домой и отрубаешься. Вот примерно так все происходит.
Relictum, по поводу того, каким цигуном я занимаюсь. Точного названия не знаю. Точно, что не тайцзи. В целом это столбовые цигуны. Укоренение, небесное натяжение.. Работа с нижним и средним даньтянем. То же дерево и очищающее дыхание.
|
|
|
oman
Частый гость

|
Сонливость
08 Апреля 2005, 03:05:04 |
|
smayatike. Несколько лет назад, когда мои, уже более-менее успешные, эксперименты с дыханием длились около четырёх месяцев, я стал замечать некоторые положительные результаты моей практики. Моё здоровье значительно поправилось, чувствовал я себя великолепно, коллеги по работе делали комплименты по поводу моего внешнего вида, и, что меня радовало больше всего, я начал регулярно осознавать себя во время сна. Ещё одним из, на мой взгляд, положительных эффектов стало абсолютное спокойствие, которое по мере продвижения занятий стало моим основным состоянием. Для меня стало естественным ясно чувствовать эмоции окружающих людей порой казавшихся совершенно спокойными. Но были и некоторые не очень устраивающие меня эффекты. По мере того как мои успехи в осознавании себя во время сна нарастали, я начал иногда сомневаться сплю я сейчас или нет. Причём подобные сомнения накатывали на меня в бодрствующем состоянии да так, что я не мог удержаться от того, чтобы не ущипнуть себя. Это было, конечно, прикольно, он немного пугало. Самым же неудобным было то, что я не любил двигаться. Не то чтобы это было тяжело. Я постоянно был настолько приятно расслаблен, что предпочитал сидеть, а ещё лучше лежать, чтобы не напрягаться. И спал я по 12-15 часов в сутки. Причём очень сладко. И вот. Во время этого колбасева в руки мне попала книга Чома “Даосская йога сновидения”. В одной из глав которой, а именно в главе о замещении энергии во время сна, говорится, что существуют разные виды орбит. И основная их задача – увязывание меридианов для удерживания объёма энергии. Однако, малой космической орбитой нужно овладевать, находясь в вертикальном положении. И если начать делать это лёжа то может увязаться объём, формируемый иньской энергией. Многие не обращают на это внимание и начинают заниматься алхимической работой лёжа (как это делал и я) опираясь на тот факт, что результат иногда появляется быстрей. В результате усиливается иньская энергия и адепт быстро приходит к состоянию схожему с летаргическим сном и у него всегда появляется потребность лежать или спать. На всякий случай практику я остановил, и все эффекты плавно растаяли в течение нескольких месяцев.
|
|
|
smayatike
Частый гость

|
Сонливость
11 Апреля 2005, 13:34:11 |
|
Спасиба за ответы :)
|
|