Вот в утрированном виде весьма характерный пример положения дел в тусовках. Данное письмо взято с форума ДЗР. У кого какие мысли по этому поводу?
------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте.
Мое имя на этом форуме Viktoria.
Мне необходим совет и мне необходимо рассказать это.
Летом 2003 года я начала практиковать пассы и эффект их был настолько мощным и поразительным,
что они просто перевернули мое представление о мире, самочувствие и жизненные цели. Мне начал сниться незнакомый город у моря,
а вскоре я попала в него наяву с парнем, тоже только начавшим учить пассы ( его ник на форумах - Сygen). Он познакомил меня с Шабоно (интернет-ник
Лены Кратко из Одессы, ей 24), Андреем Дзивенко (35 лет)и Георгием Середним (33 года). Сам он общался с Леной только на форумах, таким образом,
для него эта встреча в реале тоже была первой. Эти люди поразили наше воображение своей силой, неординарностью, сплоченностью и бескорыстностью -
нам показывали правильное выполнение пассов, рассказывали о мире Карлоса Кастанеды такие вещи, которых нет в книгах,
демонстрировали и проводили через практики, вызывавшие невероятные эффекты. Кроме того, город оказывается настолько родным, знакомым и чудесным,
что мы с первых шагов начинаем говорить о том, как бы в нем остаться.
Через несколько недель мы возвращаемся в свои города, он - в Челябинск, я - в Самару. Перед отъездом мне предлагают присоединиться к их группе
и 2 месяца я колеблюсь, пытаясь забыть этих людей, но понимаю, что этот город не отпускает меня, что практики рядом с ними гораздо сильнее и что
никого еще я не чувствовала такими родными и понятными, как они.
Они настаивают на том, чтобы в октябре мы посетили семинар в Москве, даже если это будет трудно для нас, потому что...
Про Cleargreen и трэкеров они рассказывали очень много, как и о необходимости следовать им и усовершенствовать свои тела,
о том, что они собираются ехать в Шао Линь на год обучения, посещать семинары за границей и в перспективе развернуть бизнес в Одессе и Москве (у них
сеть интернет - клубов) и жить с своем городе только летом, а остальное время путешествовать вместе по свету, по Мексике...
Я решаю переехать на время к ним. В октябре попадаю на свой первый семинар в Москве. В последний день семинара, оказавшего
такое мощное воздействие на тело и разум, что я слышу то, чего нет или с трудом понимаю обращенные ко мне слова,
мы вчетвером ходим по Москве и Георгий говорит о том, что нам необходимо выкупить прекрасное помещение под зал,
которое раньше они арендовали, а теперь срок заканчивается и надо срочно успеть это сделать.
Поэтому, раз я все равно уже с ними, то могу очень им помочь, продав квартиру и выкупив его по заниженной (сейчас есть такой шанс!)
цене, тем более, что затем они собираются заложить наш зал и с полученной суммы вернуть сумму-тогда я смогу купить себе
дом или квартиру в их чудесном городе.
Я сделала это. Хотела помочь тем, кто был частью этого семинара, к кому испытывала благодарность и привязанность.
Хотелось и исполнить собственную мечту о зале для практик!
Только, переехав,вскоре перестала быть самым счастливым человеком на свете: в моей "группе тенсегрити"
царила жесточайшая иерархия, которую вначале ловко замаскировали.
Это была атака абсурда и алогичности, причем, каждое высказывание лидера поддерживали люди группы и каждый его приказ или
оскорбление воспринимали с восторгом, демонстрируя, что у них уже нет чувства собственной важности.
Георгий командовал эмоциональным тоном или криками:
-Он враг! Он агент! (Потом выяснялось, что это говорится про очередного человека, которому Середний должен деньги),
-У Андрея мало энергии! Он не может ее расходовать! Вы не будете жить вместе, иначе вы привяжетесь, поженитесь и Путь закончен!
-Из-за Ленки я расходую свою энергию! Когда ее на было, у меня были мощные сны, а теперь из-за нее я не сдерживаюсь, поэтому ей придется
когда-нибудь уйти!
-Он не Видит! Он живет не в Духе!
-Для тебя сновидеть - значит храпеть, отвернувшись к стенке!
Ты - не маг! Ты - не воин! Ты - не сталкер! Ты - мелкий тиран, потому что ты приводишь меня в бешенство!
-Я тебе не друг, я передумал, я не отдам деньги.
-Мы так говорим, только чтобы тебя зацепить.
-Ты говоришь от имени летуна. Ты для нас - агент.
-Ты должна работать не 12, а 24 часа в сутки, чтобы Летун ушел!
-Ты как думаешь, у тебя один Летун или два?
-Летун выглядит вот так (рисует). Так я его у Ленки видел.
-Спасибо! Ты нам помогла! Но это бизнес, что ты думаешь, ты можешь все потерять!
-Андрей не видел точку сборки! А я видел! Поэтому он мне завидует и принимает калипсол, чтобы догнать. У нас соревнование.
~ Трекеры называют соревнование социальной командой. Ты хочешь доказать, что лучше?
-Это соревнование не ради того, чтобы подавить другого, а чтобы он хотел быть лучше...
~Почему ты пытаешься командовать, тенсегрити - это структура равных частей, в ней нет лидера!
-Трэкеры говорят, что ведущим в структуре является тот, кто сейчас сильнее. Когда приходит время, ведут Андрей или Лена,
а в бизнесе веду я...
-Мы можем хоть сейчас продать это помещение тысяч за 120, разделить их и разойтись в разные стороны.
~Ну так давай продадим.
-Кто ж его купит?
-Ты должна почаще бывать в тех местах, где тебя могут убить. Потому что страх-единственная движущая сила для человека.
-Ты дернула плечом, это Летун сидит на плече, ты чувствуешь его, да?
-Ты слышишь звон в ушах? Это или летун или неорганик или движение точки сборки.
-Она завидует тебе!
-Она презирает тебя!
-Он сказал, что легко от**здит тебя, потому что пошел на тайский бокс и теперь сильнее.
-Нет, колесо времени не такое, оно выглядит по-другому, не знаю, что ты там видел.
-Теперь мы сошьем утяжелители на руки и ноги и будем делать пассы в них. Я занимался дзю-до 15 лет, я знаю
этот пасс лучше! Потому что после нагваля Лухана любое движение из единоборств стало пассом!
-Ты делаешь все неверно. С таким настроением лучше бы ты вообще пассы не делала. Я сделал эту серию больше,
чем кто-либо еще, поэтому знаю ее лучше. В твоем варианте она вообще не действует, ты не следишь за дыханием при раскручивании.
-Мы должны маскировать свою светимость!
-Ты зачем Пауку (его отцу) наши планы раскрыла?!! Теперь он будет фокусировать на нас свое внимание!
-Паук проклятый! Паучиха! Она пытается мне помешать! навзывает свое мнение!
-Он плохо работает! Он не поедет в Крым! Он у меня не поедет на семинар! Такой человек не нужен в команде!
Моя крыша неумолимо съезжала. Я старалась не думать о происходящем и это мне удавалось. В ответ на издевательства и
постоянные обвинения в том, чего я не делала и не говорила, я не оправдывалась, понимая, что это бессмысленно, а следила за
тем, чтобы не раздражаться и не злиться. Поступки людей группы старалась объяснять тем, что они
помогают понять себя или что все это неспроста или что это такой тест, что я не поведусь, Андрей же не реагирует,
когда ему кричат в лицо:
-Встань и выйди отсюда, вампир **ный, а то в дюндедь получишь!
Когда было совсем невыносимо, выходила и гуляла часов по 8 вдоль моря, делая перепросмотр ситуации до тех пор, пока она не переставала цеплять меня.
Однажды я услышала, будучи у моря, что мне нужно быть на апрельском семинаре. Вернулась и сказала это всем:
-Я еду.
Андрей посмотрел на Георгия и просяще протянул: - На семинар хочу!
Примерно таким же образом они вели себя с окружающими: под его диктовку писались письма, по его сценариям происходили их взаиможействия,
ему рассказывали о произошедшем за день в конце дня, как бы прося оценки, похвалы или корректировки стратегии.
Андрей, -спрашивала я у Дзивенко, зачем эти спектакли, я совсем истощена энергетически и психически...
-Твой летун должен обожраться и отстать от тебя. Ты невовремя выбрала время для пездки на семинар. У нас нет денег.
За такие деньги я сам тебе все щупальца летуна выдерну. Там то же самое, что и здесь, трекеры просто прогоняют летуна, ты что,
не поняла?
~Андрей, это бред, я так люблю этот город, но если это не прекратится, я заберу деньги и уйду!
-Ты сожрала нас энергетически и хочешь свалить!!!
Он щедро раздавал то, чего от него ждали. Мне стали видны его намеренные ежедневные обманы - он специально
перевирал слова трэкеров и некоторые пассы, ввел "обязательство" делать пассы под дискотечную музыку (Лена брала магнитофон
с собой на занятия, общие с др. одесскими практикующими и наслаждалась тем, что никто не мог заставить ее выключить музыку).
Вместо зала для практик, ради которого я продала любимую квартиру, Георгий с отцом сторили планы на создание там
дискотеки со стриптизом. Любые мои слова заканчивались шквалом бредовых высказываний с его стороны, поддерживаемых всеми остальными.
-Мы будем танцевать со сцены, будем танцевать пассы и будем атаковать пауков пришодящих на дискотеку, пауки будут уходить,
как уходят на семинарах от трекеров, ты что, не видела, как Майлз прогонял их?! мы будем продавать там калипсол, там
будут люди в измененном состоянии, это будет достойный вызов! Сколько мелких тиранов!
Они сражались ежеминутно. Со всеми. Друг с другом - не дать договорить, не дать показать свой любимый фильм,
не дать остаться в тишине, когда хочется отдыха, за то, чтобы оставить слово за собой любой ценой.
С окружающими: -Сынок, выслушай меня...
-Да я тебя и слушать не хочу!!! Все шаманы сейчас живут...(Далее поток бреда, замешанного на цитатах из
Кастанеды, которого он знает наизусть).
С миром: - Город - наши охотничьи угодья! Бизнес - наши охотничьи угодья! Так сказал дон Хуан Кастанеде, ты что, не читала?
_________________________________________________________________________________
Я же НЕ-ДУ-МА-ЛА и не оценивала происходящее, ни множества бывших "друзей", которых они теперь называют агентами и
врагами, пытающихся вернуть одолженные "Воинам" деньги, ни их постоянные жестокие манипуляции друг другом,
ни свое положение - спать на полу, как еще один "раб", подыгрывающий Георгию, беспрестанно льстящий ему и помогающий
издеватся над другими, воспринимая как должное издевательства над собой, ни собственного поведения - я стала
пустой и управляемой. Когда мне задавали вопрос, я отвечала словами Георгия.
Кто ты для нас?
-Агент.
Окружающие стали для меня враждебными. Я не терпела прикосновений. Постоянные описания того, как расположены щупальца летуна в моих родителях
привели к тому, что я не желала встречи с ними и писала счастливые письма домой отчасти по привычке, отчасти под диктовку Георгия.
Я стала зомби, обреченной остаться рядом с разрушившими мою личность.
Единственной живой струной во мне оставалось стремление попасть на семинар. Через какие издевательства прошла, чтобы получить
часть своих же денег на поездку, промолчу. Уехала. Семинар напомнил о том, что существуют гармоничные положения точки сборки.
Отходила от гипноза долго. И тут в перепросмотре очнулось второе "я", которому не позволяла чувствовать обиду,
боль и гнев во время происходящего. Оно стало чувствовать все это единомоментно. Я умирала от боли. Я сошла с ума от
несоответствия происходившего с тем, что провозглашалось.
Долгое время я молчала, понимая, что ошибка моя и решать ее нужно самой. Одна мысль о том, чтобы вернуться поговорить,
вызывала у меня истерику. Психика была разрушена напрочь.
Потом была непродолжительная переписка, в которой меня обвиняли в предательстве и в том, чтоо я предпочла их помощи чужеродное устройство,
обещали выслать деньги и не высылали, обещали выслать вещи и не высылали, обещали выслать из записной книжки адреса,
по которым я могла заработать деньги на билет - и не высылали... Моим родителям сообщили, что деньги вернут,
только если они приедут лично. Они испугались, попросили выслать. Им ответили, что денег нет. Перед отъездом я видела
бумагу о предоставлении им кредита в 80 тыс $ за мой "зал для практик", оформленный на имя, как оказалось, отца Середнего.
Я читаю литературу по деструктивным культам и способам психического воздействия и вижу описания этго и подобных случаев.
И, знаете что? Легко признать, что это я такая дура со склонностью к писунскому поведению и мое намерение привело в эту задницу.
Но, дело в том, что, когда еще была в Одессе и от меня потребовали отказаться не только от бывших друзей из "доКастанедовского мира"
(это я сделала), но и от переписки и общения с практикующими, мотивируя это тем, что "они только занимаются поддержанием
чувства собственной важности друг друга, а в их жизнях ничего не меняется", я привела к ним в гости одного Одессита,
много лет практикующего тенсегрити. И он вел себя под взглядом и обстрелом цитатами, обвинениями и абсурдными утверждениями Георгия
так жалко и глупо - он стеснялся, оправдывался, глупо хихикал, или просто отказывался воспринимать происходящее, например,
когда ему сказали: "Ты считаешь, что это нормально, что ты пришел, Пауков своих сюда притащил"... Над ним поиздевались
всласть, он же не заметил этого и ушел с ощущением, что побывал на интересной беседе, не упомянув про деньги, которые они
заняли у него много лет назад и фантазируя о предложении заниматься пассами вместе.
Он погрузился в такое же неосознанное состояние, в каком находились все, контактировавшие с Середним.
После его ухода Георгий заявил: - Давайте придем к нему на занятия и будем повторять за ним пассы неправильно, чтобы потравить
его Паука... надо сделать пасс для ЦПР, а то он атаковал меня...
И начал делать пасс из книги, извращая его, мотивируя это тем, что энергия течет по-другому, а он, как Видящий,...
Люди его группы повторяли за ним. Я была в полуобморочном состоянии.
А они продолжали зазывать к себе новичков, чтобы на них "отрабатывать"...
У меня вопросы к тем, кто имел терпение дочитать до конца и захочет ответить:
1. Как вы видите то, что эти люди 2 раза были на семинарах Cleargreen, после которых рассказывали как они
"бросали вызов" трэкерам и "показывали, что ом есть еще чему поучиться" и что
"в Питере все трэкеры смотрели только на меня"(с) Середний, а Cleargreen не Увидели их агрессивного поведения
или не обратили внимания?
2. Нет ли у вас знакомых, высказывающихся подобным Георгию образом и какой способ поведения в этом случае вы применияли?
3. Что, как вы видите, можно сделать в моем случае, если попытка воплотить совет "плюнь и забудь"
уже год не дает результата?
4. Если группа практикующих поедет летом на отдых в Одесссу с намерением заехать посмотреть на Середнего,
присоединились ли бы вы?
5. Какую ценность может представлять позиция абстрактной привязанности в общении с людьми, большой процент которых
представляет собой или копию Середних или его подчиненных (это мои наблюдения)?
6. Не возникло ли у вас желания устроится на работу к семье Середних в качестве взаимодействия с идеальным тираном и
если нет, то почему?
Спасибо.
Просьба не говорить, что я не воин, мне доказывали это уже очень долго, старательно и успешно.
Не воин. Что же дальше...