Codewalker
Новичок
|
Вложенные сны
31 Января 2004, 18:47:21 |
|
Есть несколько вопросов по сабжу: Вот такая петрушка: просыпаюсь после сновидения, иду в ванную. Смотрю в зеркало: чета какой-то слишком небритый, а не в сновидении ли я часом? Пытаюсь пролететь через зеркало - не выходит. Далее просыпаюсь в реале. А теперь вопросы: Что это было? Почему я не понял, что опять во сне? Почему я в сновидении (тем более в обычном сне) глупее чем обычно? Работает ли там чужеродное устройство?
|
|
|
navi
Частый гость

|
Вложенные сны
31 Января 2004, 23:01:05 |
|
2 Codewalker: Есть несколько вопросов по сабжу: Вот такая петрушка: просыпаюсь после сновидения, иду в ванную. Смотрю в зеркало: чета какой-то слишком небритый, а не в сновидении ли я часом? Пытаюсь пролететь через зеркало - не выходит. Далее просыпаюсь в реале. А теперь вопросы: Что это было? Почему я не понял, что опять во сне? Сон. Тоесть, ты всегда понимаешь, что спишь, да? Почему я в сновидении (тем более в обычном сне) глупее чем обычно? Работает ли там чужеродное устройство? В сноВидении? А что ты называешь "сновидением"?
|
|
|
gloomy abc
Частый гость

|
Re: Вложенные сны
01 Февраля 2004, 12:36:32 |
|
Есть несколько вопросов по сабжу: Вот такая петрушка: просыпаюсь после сновидения, иду в ванную.
Это обычный исход сновидений? Петрушка - это такой оборот речи? Смотрю в зеркало: чета какой-то слишком небритый, а не в сновидении ли я часом?
Ты в сновидениях всегда небритый? Пытаюсь пролететь через зеркало - не выходит. Далее просыпаюсь в реале.
Прошу прощения - у тебя через зеркало в реале всегда получается пролететь или в сновидении? Так и порезаться осколками зеркала недолго... А теперь вопросы: Что это было? Почему я не понял, что опять во сне? Почему я в сновидении (тем более в обычном сне) глупее чем обычно? Работает ли там чужеродное устройство?
А можно вопрос - "тем более" говорит о том, что различить сон и сновидение - это тебе никакой сложности не представляет. Проблема с осознаванием "реала"?
|
|
|
Relictum
|
Вложенные сны
02 Февраля 2004, 13:37:58 |
|
Кодвокеру:
Думаю, это не проблема. Это не вложенный сон. В том понимании, в котором я, например, пользуюсь этим термином. «Вложенный сон» - это сон, после того, как заснул во сне и видишь там другой, а не проснулся из сна. Но это детали. Ты, если ты практикуешь нечто вроде сновидения, ставишь же себе задачу «осознать» себя во сне? Ну, так вот твой ум и выполняет задачу: посмотрев на себя в зеркало, ты подумал – «да, это я». Задание выполнено. Точно также многим начинают сниться руки во сне. Либо на руле автомобиля, либо открывающие замок двери, либо здоровающиеся с кем-то, либо оперевшиеся на подоконник… Вот они руки – приснились. Задача, поставленная сознанию, выполнена. Но, ясное дело, это не сноВидение. Это компенсаторная функция снов. Обычный механизм реализации сильного желания во сне, чтобы не было перегрузки для психики.
|
|
|
Codewalker
Новичок
|
Вложенные сны
05 Февраля 2004, 11:38:28 |
|
Думаю, это не проблема. Это не вложенный сон. В том понимании, в котором я, например, пользуюсь этим термином. «Вложенный сон» - это сон, после того, как заснул во сне и видишь там другой, а не проснулся из сна. Но это детали. Ты, если ты практикуешь нечто вроде сновидения, ставишь же себе задачу «осознать» себя во сне... Задача, поставленная сознанию, выполнена. Но, ясное дело, это не сноВидение.
Ну это во втором было, а в первом-то я осозновал себя и действовал по своему разумению, контролировал ситуацию, сохранял образы и т.п. Модернизирую вопрос: столкнулся-ли я со вторыми вратами? По идее, чтобы их пройти надо сновидеть каждый вложенный сон, так? А какая тогда разница, просыпаться во сне или засыпать там? Ведь важен переход от одного сновидения к другому, я так понимаю И меня все еще интересует вопрос, действует ли разум володора в сновидении? ВД вроде как факультативный элемент там...
|
|
|
Codewalker
Новичок
|
Re: Вложенные сны
05 Февраля 2004, 11:46:30 |
|
Петрушка - это такой оборот речи?
да  Прошу прощения - у тебя через зеркало в реале всегда получается пролететь или в сновидении? Так и порезаться осколками зеркала недолго...
ну это простая проверка на сон, можно еще на часы в интервалом посмотреть... цифры вроде как совсем разные получаются.. Почему я в сновидении (тем более в обычном сне) глупее чем обычно? Работает ли там чужеродное устройство?
А можно вопрос - "тем более" говорит о том, что различить сон и сновидение - это тебе никакой сложности не представляет. Проблема с осознаванием "реала"?
дело не в этом. в сновидении думаешь совсем по другому. не доходят простые вещи, забываешь что делать надо. в простом сне еще хуже - всякая несуразица кажется нормальной.
|
|
|
Brujo
|
Вложенные сны
05 Февраля 2004, 12:18:17 |
|
Модернизирую вопрос: столкнулся-ли я со вторыми вратами?
Я хочу у тебя спросить а ты настроил сноВидение? Что бы сталкиватся со второмы вратами. Я понимаю что внетелесный опыт это считай третьи врата (с) Ольгерд. Но всё же. По идее, чтобы их пройти надо сновидеть каждый вложенный сон, так?
Понимаешь это не уровни в игрушке. Там нету переходов с одного уровня на другой минуя первый. Это раз. Второе. Как там неорганические существа, уже сталкнулся?
|
|
|
Codewalker
Новичок
|
Вложенные сны
05 Февраля 2004, 17:40:04 |
|
Я хочу у тебя спросить а ты настроил сноВидение? Что бы сталкиватся со второмы вратами. Я понимаю что внетелесный опыт это считай третьи врата (с) Ольгерд. Но всё же.
Насколько я могу судить, да. Или что, есть какой-то экзамен на настройку? Понимаешь это не уровни в игрушке. Там нету переходов с одного уровня на другой минуя первый. Это раз. Второе. Как там неорганические существа, уже сталкнулся? Понимаю. С неорганиками еще не сталкивался...
|
|
|
Brujo
|
Вложенные сны
06 Февраля 2004, 09:24:49 |
|
Насколько я могу судить, да. Или что, есть какой-то экзамен на настройку?
А по чем ты судишь? Критерии твоих оценок? Экзамена нет и не может быть. Понимаю. С неорганиками еще не сталкивался...
Ну тогда объясни мне о каких вторых вратах может быть идти речь.
|
|
|
Relictum
|
Вложенные сны
07 Февраля 2004, 09:25:23 |
|
Кодвокеру:
///Модернизирую вопрос: столкнулся-ли я со вторыми вратами? По идее, чтобы их пройти надо сновидеть каждый вложенный сон, так?
Нет. Пройти вторые врата – это значит измениться энергетически. Т.е. осознать нечто в процессе практики. Начнем со знакомого тебе. Вторые врата – это когда ты просыпаешься в другом сне, таким образом имея столько сновидений, сколько тебе захочется. Этакая многоздачность. Однако. Однако, суть дела в том, что это происходит осознанно, а не вот так вот «меня вынесло» или «я проснулся…».
///А какая тогда разница, просыпаться во сне или засыпать там? Ведь важен переход от одного сновидения к другому, я так понимаю
Важен не переход от одного сновидения к другому, что происходит и в обычном сне, а осознавание такого процесса. Причем вот эти путешествия – это преддверие вторых врат. Реальная задача вторых врат выделить чужеродную энергию и следовать за лазутчиком. То есть если ты неосознанно смотришь разные сны, просыпаясь, то там, то здесь – это не есть вторые врата.
///И меня все еще интересует вопрос, действует ли разум володора в сновидении?
Разум воладора? Не знаю. Наверное действует. В твоем случае наверняка. Поскольку ты, как я понимаю, находишься в стадии радужных надежд и перспектив. Ты еще не сталкивался с реальностью сноВидения так, как его понимают маги.
///ВД вроде как факультативный элемент там...
Ну и что? Из этого как бы что-то следует, да?
|
|
|
Relictum
|
Вложенные сны
07 Февраля 2004, 09:26:08 |
|
Кодвокеру:
///дело не в этом. в сновидении думаешь совсем по другому. не доходят простые вещи, забываешь что делать надо. в простом сне еще хуже - всякая несуразица кажется нормальной.
…Дело-то в том, что в сноВидении ничего не забываешь
|
|
|
Codewalker
Новичок
|
Вложенные сны
07 Февраля 2004, 10:57:45 |
|
Все понял...
|
|
|
Росна
Частый гость

|
Вложенные сны
23 Февраля 2004, 22:11:47 |
|
Насчет вложенного сна. Тут у меня один друг сейчас занимается исследованием мира сновидений и тестирует сдвоенную позицию. Тоесть пытается уснуть в том же месте, где уснул в рл, для того, чтобы усилить фиксацию сновидения. Так вот им было замечено, что засыпая не в том месте, где спит реальное тело, фиксация сновидения практически не усиливается. С другой стороны, когда подбираешься к этому самому месту X, где предположительно спит реальное тело (его самого на данном этапе он не видит), то возникают проблемы со зрением и вообще с удержанием сновидения. Это же могу подтвердить и я. Приближаясь к своему телу, чувствовала как начинает отказывать зрение и сознание постоянно соскальзывает, пытаясь проснуться. Поэтому всегда старалась оказаться от тела подальше. Так вот, после нескольких попыток, ему все-таки это удалось. Он заснул, хотя и не в той же позиции тела (в той же не засыпалось почему-то), но на том же месте и подтвердил, что после этого маневра фиксация тс была просто великолепной. Для того, чтобы вернуться пришлось просыпаться сначала во сне первой вложенности, а потом уже в рл.  Я сама таких опытов не проводила, предпочитая менять сны не засыпанием, а переносом внимания, но мне интересно, если таким образом перейти в сон 5-ой или 10-ой вложенности, для того, чтобы вернуться тоже надо будет 5 или 10 раз просыпаться? 
|
|
|
gloomy abc
Частый гость

|
Вложенные сны
23 Февраля 2004, 23:25:35 |
|
Насчет вложенного сна. Я сама таких опытов не проводила, предпочитая менять сны не засыпанием, а переносом внимания, но мне интересно, если таким образом перейти в сон 5-ой или 10-ой вложенности, для того, чтобы вернуться тоже надо будет 5 или 10 раз просыпаться?  А можно немножко узнать - как это выглядит технически: выбор перехода именно в 5-й или любой другой (n-ный, а то и m-ный, если далеко забраться) по вложенности сон из 10-ти? А насчет просыпания. Что-то там в букваре за 9 класс было сказано в частности... в томе 9. Об каком-то предмете, как хранителе энергии мира, из которого уходят в сновидение. Кастанеде такое посоветовали. Ну и разумеется для женщин сие не очень обязательно. Несколькими томами раньше Дон Хуан рекомендовал несколько иной способ.
|
|
|
Росна
Частый гость

|
Вложенные сны
24 Февраля 2004, 08:38:15 |
|
Технически очень просто: просыпаешься сначала в 9, потом в 8, потом в... и т.д. И тут уж гланое не сбиться и не проскочить свою остановку.  Только, еще раз повторюсь это мои теоретические предположения. Про хранителя, если честно, не помню.
|
|
|
|