NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

Бессознанка часть 8
11 Ноября 2004, 00:40:06
Бессознанка. Дальше.

На мой взгляд, Карлос имеет полнейшее право говорить, что он-де не знаком ни с какой там восточной мистикой в том смысле, что ему не надо быть знакомым с восточной мистикой, чтобы нашарашить то, что он нашарашил. Достаточно древнегреческой философии, немного мифотворчества, экзистенциализма и ньюэйдж. То есть если, к примеру, такой мракобес как я придет к нему с предьявой, что, мол, ваши басни похожи на буддизм и даосизм, то от такой предьявы даже я отмазаться смогу. Видите ли, господа, может быть кто-то там до меня и копался в восточной мистике, скажем экзистенциалисты или пацаны из отцов и дедов нью-эдж, но я-то – НИ-НИ – мог бы ответить Карлос. Ведь его отрицание «непосредственного обращения» к ориентализму и прочей лабуде вроде гурджиевщины, не отрицает опосредованного, косвенного обращения через последователей. Да и классическая греческая философия в том смысле даже больше подходит. Там нет заковыристых умняков, которые в избытке в барочном даосизме и рококо дзен буддизма.
Так сказать мини-эксзистенциализм, или там, какое-нить дзен-протестанство.
То же существование в мире, где царит бардак и меркантилизм, сумасшествие и войны. Но «тиран» тут индивидуальный – летун. Фашист на голове. Ты ему либо сдался, трусливый конформист, либо умираешь в молчаливом презрении, трусливый нонконформист. Бунт, восстание в данном случае, - это не Люк Скайвокер и Йода, это типа несгибаемое намерение и безупречность. Гнешь свое и точка. В своем бытии к смерти, в чистом виде, где смерть это советчик, а не пугало, ты стоически проходишь свой путь с сердцем. Т.е. такой, который тебя прет. Который оставляет тебя бездыханным в натуре. До последнего дыхания  ты рвешь пуп, чтобы каждый твой шаг был вовне себя самого. И не дай бог запасть на вещи или что-то такое лажовое – это экзистенциальный грех!
Один чувак сказал – философия начинается с удивления (по-испански - куриоз). Если кто из почитателей Карлоса не знал, то вот эти Новые Видящие – это маги-куриозо. Т.е. маги «удивленные».  Т.е «по-русски» - маги философы. Но, вовсе не в том смысле, в котором «теоретики» или там «умники», а «созерцатели» и, буквально, «создатели НОВЫХ ПУТЕЙ».
Вспомним и книжечку про Карлоса одного шамана, которому барашка на башке зарэзали.
Ту фишку, где бунтари кучкуются в партии, а партии в стаи, стаи в кагал. А когда кагал станет чем-то вроде «золотого миллиарда», то земля как разумное создание возьмет да сдвинет свою точку сборки, и «фашисты» всех мастей падут. Нехилые аллюзии на Рона Хаббарда, кстати. Гностицизм отдыхает со своим Демиургом, как и группа Агата Кристи и прочие люцифериты с претензией к архангелу Гавриилу.
В целом вот что волнует. Как эта социальная инженерия и психопрофилактика быстро бетонирует мозги молодежи и людям постарше.
Как с запредельных Сестричек и Хенарос народ скатился в чисто зеленые калоотстойники, а?  Как это произошел размен и девальвация? Как вот это вот бунтарское и чегеварское стало буржуазно-гламурным?
Мне не понятно. Возможно, механизмы означенные мной выше и сработали.
А иначе быть и не может. И знаете почему? Нет прецендентов.
И тут не Карлос виноват, тут еще с перваго тысячелетия до н.э. дело чадит. Прецендент с Христом я не считаю. Т.к. это мне вааще не понятно. Хотя задумка была та же – создать такой вот прецендент ВОЗМОЖНОСТИ и ШАНСА. Но сильно все это сдобрено соплями с сахаром для сентиментальных и наивных. Это мое ИМХО, частное. Будда и «до тантристы» - не считаются. Короче давно не было людей, которые летали, мутили мозги и пугали людей до смерти. Не психов и не как байки, а как прецендент. С отпечатками стоп в бетоне, полетов через Ла Манш на скейтборде и прочего такого.
Все больше щас астральщики и сновидящие, психи и шизотерики. Если б, то что они делают  и грузят, что могут было бы правдой, - то мы бы уже жили давно в чудесном мире…Но мы не в чудесном мире, следовательно астральщики и прочие фантазеры – гонят. Позорят себя.
Да и сами «чудеса» стали товаром и понтами, экзистенциальным грехом, а не ПРОЯВЛЕНИЕМ ДУХА.
Вот отсюда все эти прибамбасы про отказ от сиддх или там бренность мира. Чистая психологическая компенсация. Апофеоз – отказ от Нирваны. Сначала нирвану опустили до равности с сансарой, потом выяснилось – это вааще эгоизм, что надоть отказаться и носить лопату за жопой человечества. Пока оно не перестанет гадить или пока точка сборки Земли не сдвинется. Такие вот дела. Модно это нынче.
 mrgreen