Всем:
Чтобы всякого роды шибилы (шизофреники и дебилы) не строили иллюзий на мой счет, заглядывая на наш форум, а потом приписывая мне факт «заглядывания» на нагвализм.ру, сообщаю:
Мне лично ваш форум и чат до балды. И вы вместе с ним.
Мои комментарии на фуфло с вашего форума – это комментарии на тот ограниченный объем ваших измыслов, который мне предоставляют добрые люди САМИ. В личной почте или на форуме, непосредственно.
Потому, что даже читать ПРОСТЫЕ выдержки из логов чата мучительно удручает.
Чего стоят вот эти последние загогулины:
///Heimdall: corsair, новости от реликтума, всетаки ходит пацан на нагвализм
corsair: Heimdall, да, давненько правда .) [17.02.2005 19:20:20]
corsair: Heimdall, да ну, очередная истерика .) [17.02.2005 19:22:42]
corsair: Heimdall, та же масяня, только в луганске .) [17.02.2005 19:23:14]
Heimdall: corsair, гы Я вот сколько читаю...немогу понять что же такого он достиг или хотя бы может кроме как ядом плеваться, система то есть у него хоть какая то? А еще вроде семинары проводит за бабло... [17.02.2005 19:25:32]
corsair: Heimdall, да понятное дело что ничего не может и ничего не достиг .) [17.02.2005 19:26:51]
Если Хеимдол пытается неврастенически стебаться, то Корсэир явно с дыркой в голове, вне логики, вне конкуренции: если мне платят деньги НЕ пилоты НЛО, причем ездят регулярно, то ЗА ЧТО они мне платят? За красивые глаза? Ну, да это слишком сложно для молярной взвеси шизомолекул из иных миров.
Поэтому, совершенно запредельно для этого представителя броуновского движения то, что если кто-то не хвастается своими достижениями. не пиарит, и – щас ужас! – НЕ ПРАКТИКУЕТ ПО КСЕНЗЮКУ, который у шибилов уже синоним Кастанеды, -то этот кто-то что-то может или смог. Ведь критерием же для оных шибилов является удача или неудача «по Ксендзюку». Это я уже молчу про «истерики» и «масяню». Шибила, как прибавочного продукта постмодернизма, вряд ли интересуют точные значения слов. Их интересует лишь самопрезентация, коя в масскультурной оболочке попс-нагвализма Ксендзюка и есть «достижение».
Ниже – еще пример:
///SoNick: "Когда пионер мечтает – он деконцентрирован, а не «блуждает»."(с) Реликтус -Враньё это, в такие моменты ум именно блуждает, в нём один образ-мыслеформа сменяется другим [17.02.2005 23:54:10]
Вот видите? Шибил во всей красе. Раз Ксендзюк ничего не писал про то, что происходит «при выделении фона», то есть «деконцентрации», то этого и не знают его почитатели, а раз не знают – значит этого нет. Из чего сам собой напрашивается вывод – сии жертвы оральной фазы психосексуального развития ДАЖЕ по Ксендзюку НЕ ПРАКТИКОВАЛИ. И все сводят к «блужданию образов» своих догадок и глюкам. Что ярчайше подтверждает мои выводы о том, что все, о чем трет Ксендзюк – это про «блуждание ума» в головах шизотериков. «Астралы», «ВТО» и прочие симулякры.
Интенциональность, сиречь «блуждание вектора ума», НИКОГДА не останавливается. То есть и при концентрации и при деконцентрации «ум блуждает». Когда человек концентрирован – блуждает по фону - «бессознательное сканирование», а при деконцентрации - произвольно от объекта к объекту по «горизонту восприятия».
Когда тормоз вроде Соника смотрит пристально на точку на стене, то затуманивается лишь область периферийного зрения, что такие тормоза считают «туманом восприятия». Но человек, ПО КАСТАНЕДЕ, воспринимает ВСЕМ ТЕЛОМ, а «тело» - это перцепция «до суждений», до глюков по прочтении Ксендзюка. И подтверждается тем, что при пристальном созерцании точки все равно «фон» - комната или стена – не пропадают. Они такие же твердые, как и прежде. Созерцание и примеры со зрительной или какой-либо еще «концентрацией-деконцентрацией-опять концентрацией» – это вообще не пример про Кастанеду. Это редукция – «сведение к…», имеющимся в наличии, идеям НАСЧЕТ Кастанеды. И «редукция» вовсе не по Гуссерлю, как то недавно пытался обыграть Ксендзюк (см. Бдящий Ксендзюк), а редукция в обывательском смысле этого слова. Другими словами говоря - упрощение и примитивизация.
Если сам Ксендзюк не понимает столь очевидных вещей, что спрашивать с его почитателей?
Я же настолько не уверен в сохранении прав на интеллектуальную собственность, что вряд ли публично стану открывать ряды импликаций, то есть «линий подобия, глосс», возникающих при принятии версии учения Хана Матуса. Зачем? Чтобы шибилы полоскали и марали своей графоманской пачкотней действительно креативные вещи? Для умного читателя достаточно и намека или аллегории. А кому надо больше – пожалте на семинар. Покажите свои глаза.