Отвечает «Натс-гул»:
Цитировать |
\нет конкретного пути к свободе. потому что свобода абстрактное понятие.
свобода это не обусловленость чем либо, абсолютная свобода это необусловленность всем. Все - абстрактное понятие. Поэтому свобода лучшая цель, горизонт.
свобода это не обусловленость чем либо, абсолютная свобода это необусловленность всем. Все - абстрактное понятие. Поэтому свобода лучшая цель, горизонт.
Даже буддисты со своей теорией пустоты до такого не додумалсь. Карма, говорят, есть. Влияет.
То есть вот это вот краснобайство с «мощным фоном»(с) Камелия просто очередное головощупание (с) гипнотизер-романтик и гуманист В. Леви. То есть это так думает Насгул, своим «отцом греха», разумом, который у него есть придаток на службе его эгомании. Потому, что вот эти его слова и дальнейшие говорят именно об этом.
Цитировать |
путь воина - путь к свободе, потому что воин по определению это тот кто руководствуется только своими собственными установками, то есть независим от чужих мнений и всяких традиций тем более.
По определению кого? Ответ напрашивается сам собой: эгомании Натсгула. Я не буду говорить, что невозможно руководствоваться чем-то и быть от этого свободным одновременно. Это понятно. И про обусловленность большими эманациями, Орлом – тоже. Фишка в том, что если просто посмотреть на эту сентенцию Натсгула, то выходит, что он руководствуется своим «Я» и ничего более. Только его «Я» для него и важно, а не писания или там Кастанеда. Ну, чтобы это как-то облагородить, эта эгомания называется «воинством».
И не важно, что путь воина и путь сердца – это что-то определенное, что-то более объективное, а не субъективно-шизоидно насгульское. Уже не важно. Главное, произвести процедуру вытеснения своей эгомании, замещая ее самопальной теорией «за воинов».
Цитировать |
Даже толтекских. То есть для того чтобы стать воином надо отринуть все эти правила для воинов, отвергнуть кастанеду.
И оставить свое «Я». Наплевать на всех и оставить свое «Я». Но дело-то в том, что так делают ВСЕ. Все буквально. До единого. Так что – ВСЕ КРУГОМ ВОИНЫ? Которые на вопрос - чем ты промышляешь по жизни, в кабаке, отвечают - «убиваю себя медленно»? Это мы проходили у товарища Сартра с его нигилистическим экзистенциализмом.
Цитировать |
Такой вот парадокс. И это путь к свободе. Вывод: путь к свободе не может проходить через несвободу - зависимость, обусловленность правилами для воинов, про которые так много пишут. Просто мысли вслух.
Говно мысли, говно. Кал. Ментальная дефекация. Ничто, которое «ничтожит». То есть ШИ-ЗО-ФРЕНИЯ. Не дебильность, не психопатия, а реальный БРЕД мозаичного мышления.