NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

"Трагическое ничто"
14 Февраля 2005, 10:18:57
Всем:

Отвечает «Натс-гул»:

\нет конкретного пути к свободе. потому что свобода абстрактное понятие.

свобода это не обусловленость чем либо, абсолютная свобода это необусловленность всем. Все - абстрактное понятие. Поэтому свобода лучшая цель, горизонт.

Даже буддисты со своей теорией пустоты до такого не додумалсь. Карма, говорят, есть. Влияет.
То есть вот это вот краснобайство с «мощным фоном»(с) Камелия просто очередное головощупание (с) гипнотизер-романтик и гуманист В. Леви. То есть это так думает Насгул, своим «отцом греха», разумом, который у него есть придаток на службе его эгомании. Потому, что вот эти его слова и дальнейшие говорят именно об этом.

путь воина - путь к свободе, потому что воин по определению это тот кто руководствуется только своими собственными установками, то есть независим от чужих мнений и всяких традиций тем более.

По определению кого? Ответ напрашивается сам собой: эгомании Натсгула. Я не буду говорить, что невозможно руководствоваться чем-то и быть от этого свободным одновременно. Это понятно. И про обусловленность большими эманациями, Орлом – тоже. Фишка в том, что если просто посмотреть на эту сентенцию Натсгула, то выходит, что он руководствуется своим «Я» и ничего более. Только его «Я» для него и важно, а не писания или там Кастанеда. Ну, чтобы это как-то облагородить, эта эгомания называется «воинством».
И не важно, что путь воина и путь сердца – это что-то определенное, что-то более объективное, а не субъективно-шизоидно насгульское. Уже не важно. Главное, произвести процедуру вытеснения своей эгомании, замещая ее самопальной теорией «за воинов».

Даже толтекских. То есть для того чтобы стать воином надо отринуть все эти правила для воинов, отвергнуть кастанеду.

И оставить свое «Я». Наплевать на всех и оставить свое «Я». Но дело-то в том, что так делают ВСЕ. Все буквально. До единого. Так что – ВСЕ КРУГОМ ВОИНЫ? Которые на вопрос - чем ты промышляешь по жизни, в кабаке, отвечают - «убиваю себя медленно»? Это мы проходили у товарища Сартра с его нигилистическим экзистенциализмом.

Такой вот парадокс. И это путь к свободе. Вывод: путь к свободе не может проходить через несвободу - зависимость, обусловленность правилами для воинов, про которые так много пишут. Просто мысли вслух.

Говно мысли, говно. Кал. Ментальная дефекация. Ничто, которое «ничтожит». То есть ШИ-ЗО-ФРЕНИЯ. Не дебильность, не психопатия, а реальный БРЕД мозаичного мышления.
WishingWell
Частый гость
*

"Трагическое ничто"
21 Марта 2005, 15:32:51
Дорогой Relictum, а Натс-гул ближе к пониманию свободы, чем ты дальше от шизофрении, которую ставишь всем подряд.

Говно мысли, говно. Кал. Ментальная дефекация. Ничто, которое «ничтожит». То есть ШИ-ЗО-ФРЕНИЯ. Не дебильность, не психопатия, а реальный БРЕД мозаичного мышления.

Поэтому мы все радуемся за тебя, ты скоро станешь полностью свободным.
 Веселый
ReleaseMe
Частый гость
*

"Трагическое ничто"
21 Марта 2005, 19:47:15
2WishingWell:

//Поэтому мы все радуемся за тебя, ты скоро станешь полностью свободным.

кто это "мы все"? И как обычно неясна цель твоих постингов на этом форуме. Наверное, это от шизофрении. Неспроста это тебя так задело Подмигивающий
navi
Частый гость
*

"Трагическое ничто"
21 Марта 2005, 22:19:45
to WishingWell'у:

Дорогой Relictum, а Натс-гул ближе к пониманию свободы,

Неужели? Это Нацгул тебе сказал или ты сам выдумал? И вот еще неувязочка, как можно понимать абсолютную свободу, т.е. то, что непостижимо?
А интеллектуальные спекуляции на тему понимания или непонимания, не приближают человека к этой самой свободе.

чем ты дальше от шизофрении, которую ставишь всем подряд.

"...ставит всем подряд"? Знакомый базар. А почему это тебя тревожит? Может быть к категории "всем подряд" ты причислил и себя? Чисто так бессознательно?
WishingWell
Частый гость
*

"Трагическое ничто"
21 Марта 2005, 23:17:45
2 ReleaseMe
Мы, это я и мои глюки :-) У меня ж шиза, ты че спрашиваешь?

2 navi

И вот еще неувязочка, как можно понимать абсолютную свободу, т.е. то, что непостижимо?

Тебе правда интересно? Отвечу: абсолютная свобода абсолютно недостижима.
Ни кем, никогда и ни при каких обстоятельствах. Поэтому говорить о ней нет смысла, равно как и критиковать чьи-то "мысли вслух" об этом самом абсолюте. И то и другое одинаково бессмысленно, впрочем, равно как и твой вопрос и мой ответ. :-)

А интеллектуальные спекуляции на тему понимания или непонимания, не приближают человека к этой самой свободе.

Золотые слова!
Relictum
Модератор

"Трагическое ничто"
23 Марта 2005, 10:19:21
ВишингВелу:

///Отвечу: абсолютная свобода абсолютно недостижима.

«Абсолютная свобода» - это не нечто стоящее в стороне, плод философской или религиозной деконструкции. Нет. Это совершенно позитивная(«имеющаяся в наличии») категория.
Например: в буддизме таковой «считается» пова ченпо. Или Большой Перенос. В отличие от дырки в голове, которую вертит оптом и в розницу товарищ Нидал. В даосизме, если не учитывать гомо-наркоманские времена, тоже есть такой э…ярлык – «Полет на облаках».
У Кастанеды, который у нас проходит по разным делам, «абсолютная свобода» обозначена как «огонь изнутри», т.е. аналог буддистского «джалу» он же «пова ченпо». Зачем городить абсолютно бессмысленные выяснения за нагваль или абсолютную свободу, если есть простые и конкретные вещи, которые «можно прочувствовать»,(если говорить твоим языком)?
Chuck Loon
Частый гость
*

"Трагическое ничто"
23 Марта 2005, 11:01:36
Relictum,
В отличие от дырки в голове, которую вертит оптом и в розницу товарищ Нидал.
- это чё - метафора или народ в натуре черепушки портачит ?  =D>