NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Chuck Loon
Частый гость
*

МУДРЫ
09 Февраля 2005, 16:07:39
Может немного не по теме...
Вопрос: Ест ли какие либо рекомендации по поводу применения мудр.
В частности как часто/долго их крутить... сидя/лёжа/на ходу... на пустой/полный желудок... и т.п. Можно ссылку если есть куда ;-)
Крыся
Частый гость
*

МУДРЫ
09 Февраля 2005, 18:40:43
Мне объясняли, что сколько сможешь, столько и делай  и где сможешь, там и делай, правда потом один чел сказал, что их лучше всего делать, когда ЦИ открыта, но это я уже честно не знаю
Виалана
Частый гость
*

МУДРЫ
09 Февраля 2005, 19:41:32
Chuck Loon, если мы говорим об одни и тех же мудрах, то ведь они имеют чисто прикладное значение. Заболел желудок - "крути" одну, устал - другую, хочется успокоиться - третью. Можно конечно и в целях профилактики - скажем, если практикуется медитация - отчего бы не скуртить мудру другую заодно?  Веселый
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

МУДРЫ
11 Февраля 2005, 20:10:52
Чаклуну

Вопрос: Ест ли какие либо рекомендации по поводу применения мудр.

Какие мудры ты имеешь в виду?
Мудра это не только положение пальцев...
Chuck Loon
Частый гость
*

МУДРЫ
11 Февраля 2005, 20:47:25
Sakr_al_Bar,
Просто одна моя знакомая на ноч крутила мудру связаную с носоглоткой (просто изучала ;-))и всё ночь её "колбасило" , что то она сглатывала .Проснулась обессиленая вот она и спросила меня может на ноч нельзя делать или ещё чё. По крайней мере поняла шо МУДРЫ не игрушка  mrgreen
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

МУДРЫ
11 Февраля 2005, 21:20:39
Чаклуну

Просто одна моя знакомая на ноч крутила мудру связаную с носоглоткой (просто изучала )

Ну надо посоветовать быть осторожней.  :? А то так и пальцы сломать можно, и носоглотку.  
Личный подход - пользоваться  авторитетными источниками и без экстрима. Авторитетов в плане мудр я не знаю. Мудра не только положение пальцев, как многие думают, а ещё и определённая поза. Также добавлю, что мудры это часть различных комплексных дисциплин (магии движения, йоги), а не что-то отдельное.

P.S. Один мой давний знакомый очень ценит мудру "Виват"-"Победа" (два пальца), для очищения организма от шлаков, неестественным путем. Тоже связана с носоглоткой. Не эта ли? После праздников очень актуальна. Кстати и бессилие наутро.  Улыбка
Relictum
Модератор

МУДРЫ
12 Февраля 2005, 09:52:55
Виолане:

Chuck Loon, если мы говорим об одни и тех же мудрах, то ведь они имеют чисто прикладное значение. Заболел желудок - "крути" одну, устал - другую, хочется успокоиться - третью. Можно конечно и в целях профилактики - скажем, если практикуется медитация - отчего бы не скуртить мудру другую заодно?

Ну, ну если вот так вот «скрутить» одну-другую, то да…
Виалана
Частый гость
*

МУДРЫ
15 Февраля 2005, 19:07:39
Relictum,

Ну, ну если вот так вот «скрутить» одну-другую, то да…

Мне тоже понравился глагол, который автор данной дискуссии использовал применительно к мудрам  mrgreen
Chuck Loon
Частый гость
*

МУДРЫ
15 Февраля 2005, 19:45:33
Выяснил подробности:
  Использовалась мудра №20 "Голова Дракона" в надежде избавиться от храпа Шокирован
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

МУДРЫ
17 Февраля 2005, 14:52:42
Чаклуну:

Использовалась мудра №20 "Голова Дракона"

Откуда? Источник? Мудры в мире не имеют сквозной нумерации...
Relictum
Модератор

МУДРЫ
24 Февраля 2005, 10:05:39
Всем:

Я вот тут пришел к такому глыбокому умозаключению…Гы-гы
Из всех мудр самая навороченная это буддисткая Маха-мудра. Но мне лично по душе Карма мудра. Гы-гы-гы… «Из всех мудр, для нас важнейшей является Карма мудра»(с)Ильич
dmitri
Частый гость
*

МУДРЫ
15 Сентября 2005, 16:59:08
На сколько я знаю Лаппа давал немного по другому, Калабин не просто обобщил и сжал, но и часть от себя добавил.
Но все же по своему личному опыту могу сказать что материал валиден, т.к. идет от традиции, а не самопал  и как база подойдет .

http://www.kalabin-yoga.ru/page.php?id=3

http://www.kalabin-yoga.ru/page.php?id=4