Несколько лет назад систематически занимался ОС, но забросил. Читал книги КК.
И вот ночью 2-го февраля приснился мне кошмар. Да такой, что его присутствие не осталось незамеченным окружающим, точнее моей маме. Но об этом позже. И такое сильное он на меня произвёл впечатление, что я решил попросить растолковать умных людей, что же это было.
Было это где-то около 6:30 утра. Я, как обычно, спал, видел какой-то сон, но сон был настолько неотчётливым, что совершенно ничего про него сказать не могу. Такие сны видимо каждый человек всё время видит в короткой фазе сна. Но запомнить такой сон для меня по крайней мере не представляется никакой возможности. Сон и сон. Какое-то место, какие-то люди. Какие-то действия. На таком уровне вся определённость.
Но вдруг осознанность сна резко повышается и я обращаю внимание на какого-то человека. Буквально первое мгновение (а всё происходило на самом деле несколько мгновений, поэтому каждое важно) я просто посмотрел на него и потом вдруг как-будто бы я что-то про него вспомнил. Что-то очень древнее и ужасное. Такое впечатление, что он связан с какими-то очень страшными мистическими событиями. Так во всяком случае это мной проинтерпретировалось.
Далее и он замечает меня и как-будто бы тоже узнаёт. Впечатление такое, что произошла неожиданная встреча двух злейших врагов. Если здесь это слово уместно. Лучше наверное отразит ситуацию фраза, что встретились два противоположных явления или существа. Которые не должны были встречаться. ВО всяком случае для меня эта встреча была крайне негативна.
И вот, он узнаёт меня и в следующее мгновение я чувствую исходящие от него ужас, злобу, страх и самое главное безграничную власть надо мной. И всё это направляется исключительно на меня буквально с целью меня уничтожить. Именно такую цель я почувствовал. Ещё я вспомнил в этот миг, что как-будто бы знаю его. Этого человека или это существо. И, самое главное, как-будто подобные встречи между нами уже происходили раньше в моих снах, только я не помнил их. Ко мне приходит твёрдая уверенность, что вижу я его и чувствую весь исходящий от него и от несомых им воспоминаний страх и ужас точно уже не в первый раз. Что мне это знакомо.
После того, как он меня заметил и как я всё это подумал он посмотрел на меня совершенно страшным взглядом, который, казалось, заполнил собой всё пространство (хотя что там было до него, в этом пространстве, и раньше мне не виделось отчётливо) и начал делать следующее: его нижняя челюсь начала медленно отходить вниз, рот начал медленно, но уверенно открываться, и он издал страшный вой, нарастающий как-будто бы до бесконечности. Сейчас я понимаю, что его можно сравнить либо с тем звуком, который иногда слышен при входе в ОС, либо со звуком низких частот, который вызывает страх. Но тогда во сне я никаких сравнений провести не успел, а звук этот показался мне подобен просто озвученному ужасу. И в нём, в этом озвученном ужасе, чувствовалось явное намерение уничтожить меня просто как существо. Передо мной и сейчас застывшая картина: страшное лицо, очень широко открытый рот и ужасный смертельный вой. Я чувствую, что оказался в руках бесконечно могущественной силы, которая имеет тотальную власть надо мной и которая за что-то (а вот за что?!) преисполнена желанием меня уничтожить. Что ещё можно сказать про этот вой и этот страх, что они были животными и очень древними. Мне весь наш человеческий мир показался просто маленьким перед такой масштабной силой. Чуть позже ещё скажу о некоторых мыслях по этому поводу.
Итак, что происходит дальше. Я чувствую, что умираю. Но странная вещь. Ко мне вдруг приходит ощущение, что он - это существо - это на самом деле я. Ощущение безграничной власти и связанности переходит в ощущение тождественности. Не знаю, как тут лучше объяснить. Что это он полностью захватил меня и слил с собой, либо что это я открыл, что он это я и есть. Не знаю. Вообще, здесь можно дать много вредных интерпретаций, поэтому воздержась от них. Просто мне показалось, что он это я и есть.
И вот, глядя на него и слыша его рёв или вой, я тоже открываю рот. Таким же способом. И издаю такой же звук. Страшный вой. Это как-будто происходит в течении нескольких мгновений. Теперь всё. Теперь я это он, а он это я. Полное тождество.
Дальше я понимаю, что это сон. Приходит несильное облегчение, что я не умру, потому что во сне. Несильное, потому что у меня такое впечатление сложилось, что эта сила меня и из сна достанет. Дальше всё меркнет, но я ещё пару секунд вою. Дальше просыпаюсь, меня будит испуганная мама. Очень удивляюсь, спрашиваю действительно ли я выл наяву. И оказывается, что ещё как.
С её слов, вначале как будто собака завыла, а потом очень сильно, страшно и как волк. Вот это вот определение - как волк - очень перекликается с моим собственным внутренним чувством. Потому что страх был животный, а вой был точно не человеческий. Он был пугающий, страшный и очень сильный. И во сне, и как оказалось, наяву. Меня, кстати, больше всего смущает обстоятельство, что вой был сильный. Вообще конечно я могу издавать фальцетные звуки, но выть как-то не приходилось в здравом уме. Да и при желании я не очень-то могу громко выть. А тут - именно громко.
На этом наверное содержательная часть описания сна оканчивается.
Теперь некоторые уточнения, мысли и варианты интерепретаций. Во-первых, лицо этого человека я не разглядел чётко, хоть он и смотрел на меня, но заметил, что оно как-будто китайского или корейскоо типа. Во-вторых, по этому же поводу, мне после сна вдруг пришла ассоциация с древними обрядами и может быть пытками. Сложилось впечатление, может на самом деле совсем и не отражающее суть этого сна, что этот человек принадлежал древнему миру. Тут же всплыло вдруг что-то ацтекское... Какие-то танцы с бубном, татуировки. Просто всплыло. Ничего больше не могу сказать. Всплыло сразу после сна.
Потом, уже днём, долго оставалось ощущение, что мы, в нашем социальном обществе, натурально боимся бояться. У меня так наличие такого ужаса в мире хотя бы в принципе уже само по себе вызывает страх. Да. Это вам не гуманитарное общество. Это древний безжалостный ужас.
В заключении интерпретации происшедшего, которые могу дать я сам, не претендуя, в общем, на истину. На самом деле я сам этим интерпретациям склонен не верить.
Первое, поскольку вой был волчий, а страх звериный - может это я в оборотня начал превращаться? Я читал раньше, что обортни (точнее оборачивания) в феврале чаще всего бывают.
Второе, может это точка сборки у меня куда-то в животную зону сместилась? Вероятно её туда сместило это существо, ведь до него это был обычный сон. Кстати, животным я себя не чувствовал. Я чувствовал только животный страх. И ещё, что интересно, несмотря на то, что после этого сна я был так напуган, что даже опять спать боялся, после того, как я проснулся уже после этого сна - я вообще никакого страха не испытывал и происшедшее мне казалось просто каким-то недоразумением. Позже ощущение его важности и страха вернулось. Неисповедимы пути точки сборки во сне...
Следующая интерпретация, это существо было неорганическим существом. И поскольку я про них мало что понимаю больше ничего сказать не могу. Чего ему от меня было нужно, я понять не могу.
И последняя интерпретация, которая родилась вот прямо сейчас, пока я писал и сопоставлял факты, что это существо - древний видящий. Кажеся логичным. Собирает всё воедино. И внешность и неорганичность. Но... не хочу спекулировать.
Итак, умные люди, выскажите мнение. Что же это такое было? Или кто это был?
Спасибо за внимание.