NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Сергей
Новичок

Где в Москве занаться цигуном?
27 Января 2005, 12:30:09
Собственно и весь вопрос. Может кто может посоветовать хороших преподавателей? Интересует тема накопления энергии и работы с ней.
"Внешние" аспекты - лечение, рукопашка и т.д. интересуют мало.
Заранее спасибо.
Сергей.
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

27 Января 2005, 12:51:25
Сергею:

Инструктора каждый выбирает сам.
Зайди в магазины "Путь к себе", "Белые облака" - почитай объявления. Походи, поищи своё. Как правило, везде дают бесплатное занятие, чтоб прочувствовать что к чему.
Лично я к этому рынку услуг в Москве, отношусь крайне скептически. Везде либо самопал, либо неверная практика под ярлыком традиции.
Сергей
Новичок

27 Января 2005, 14:10:51
Цитата: "Sakr_al_Bar"
Сергею:

Инструктора каждый выбирает сам.

Ну так я и пытаюсь выбрать. Поэтому и попросил поделиться личными впечатлениями.
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

27 Января 2005, 14:27:55
Сергею:

Ну чтож, делюсь:
Минтану не доверяю, тем более его инструкторам
Мантеку Чиа доверяю, но не его инструкторам
Медведев самопал втюхивает
Об остальном и говорить нечего, где-то секта, где-то физкультура
Вот такие вот личные впечатления...
Еслиб у меня была такая проблема, стал бы смотреть недавно открывшиеся "кружки".

Занимаюсь самостоятельно
Сергей
Новичок

27 Января 2005, 16:31:13
Цитата: "Sakr_al_Bar"
Сергею:

Еслиб у меня была такая проблема, стал бы смотреть недавно открывшиеся "кружки".

А чем по вашему "новые кружки" лучше "старых"?
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

27 Января 2005, 18:05:35
Сергею:

А чем по вашему "новые кружки" лучше "старых"?

Странный вопрос... Старые кружки уже видел - своё мнение высказал.
Новые мало отслеживаю. Может появится что-то стоящее, а может и нет...
Nik
Новичок

01 Февраля 2005, 18:04:50
Собственно и весь вопрос. Может кто может посоветовать хороших преподавателей? Интересует тема накопления энергии и работы с ней.
"Внешние" аспекты - лечение, рукопашка и т.д. интересуют мало.
Заранее спасибо.
Сергей.

Мое мнение:
Цигун в таком виде можно и даже нужно заниматься самостоятельно, предварительно обучившись базовым практикам на семинарах или по книжкам, и имея возможность посоветоваться с разбирающимися людьми.

Хорошее место, где всегда можно получить грамотный совет, вне зависимости от того, какие практики "накопления энергии и работы с ней" Вы для себя выберете - форум на vodao.com.
Там же описаны базовые практики, которые вполне можно освоить самостоятельно, внимательно прочитав описание практик на сайте и соответствующие им темы на форуме. На пару лет точно хватит :-)

С моей точки зрения именно на такую работы нацелены также семинары по Чжун Юань: пять дней и вперед - работать самостоятельно! На мой взгляд есть очень достойные инструктора, хотя, конечно, лучше посетить семинар самого Сюи Минтана - разница есть.

На семинары от Мантека Чиа пока не ходил, хотя собираюсь как-раз пойти "пощупать" :-) М.б. потом поделюсь впечатлениями.

Медведев для Ваших целей будет ... избыточен :-) и не вполне в их русле (целей).
Мохнатый
Новичок

11 Марта 2005, 22:27:06
Сергей,

Я занимаюсь цигун у хорошего мастера, как мне кажется. Напиши мне мылом для подробностей, если еще интересно.

[email protected]
Виктор
Новичок

25 Апреля 2005, 12:06:15
Посмотри здесь http://www.rooid.ru/forum/
Nakan
Частый гость
*

23 Августа 2005, 01:34:35
Sakr_al_Bar:

Как интересно.. может объясните откуда такая идея?

я занимаюсь у Медведева но такого ощущения нет. Все очень обстоятельно и скурпулезно. Даже слишком.
Если массаж - то по полной программе: включая и такие о которых я никогда раньше не слышал, (медовый например)+рефлексотерапия с иглами, травы и пр....
Из за этого продвижение очень медленное. (как мне кажется)
Мне даже обидно - уже год а до микрокосмической орбиты напрямую так и не добрались....  Но при этом информации, практик, упражнений -немало. и подводящие техники и техн. безопасности.
Но и отношение к упражнениям - такой многограннссти не видел.
Не - заучили комплекс и давай руками махать -неет!
берется чтото простое -и по ходу практики усложняется давая выход иногда на неожиданные штучки - как вам например добавочка - астральную проекцию во внутреннюю улыбку ? в простенькую медитацию влезли элементы всй 1 ступени дэир... (Да я еще параллельно ДЭИРом...занимаюсь... мало мне видители... Крутой)

А если смотреть его лекции и семинары - сама тематикика очень широкая. И Боев. Иск. пожалуй на первом месте будет....

Был я на семинарах Юань цигуна и еще какой то мелочи-даже имени не помню, читал М Чиа, но всеже считаю свой выбор лучшим...
А окончив МГУ о качестве преподавания всетаки представление есть...
Один только минус -дорого. 3500 руб в месяц.

А про ошибки М Чиа -приводящие к травмам Медведев иногда рассказывает....
Nakan
Частый гость
*

23 Августа 2005, 01:40:30
Мохнатый
Я занимаюсь цигун у хорошего мастера, как мне кажется

Может поделишся -у кого -что да как ?
очень интересно... тем более земляк. LOL
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

23 Августа 2005, 09:59:03
To Nakan:

Sakr_al_Bar:

Как интересно.. может объясните откуда такая идея?

мнение от занятий, кассет и книг

берется чтото простое -и по ходу практики усложняется давая выход иногда на неожиданные штучки - как вам например добавочка - астральную проекцию во внутреннюю улыбку ?

чего это такое страшное?

Мне даже обидно - уже год а до микрокосмической орбиты напрямую так и не добрались....

ну как же так...  Улыбка
То что ключевые техники откладываются это далеко не всегда признак мастерства и последовательности М-Учителя

в простенькую медитацию влезли элементы всй 1 ступени дэир...

да...через гавайские острова... (с) фильм

(Да я еще параллельно ДЭИРом...занимаюсь... мало мне видители... )

маладец

А если смотреть его лекции и семинары - сама тематикика очень широкая. И Боев.

да... через гавайские острова...
а особенно радуют "бойцы" - молоденькие боевые клоуны, которым голову капитально засрали

читал М Чиа

А Ксендзюка читал? А Ленина видел?  Улыбка

но всеже считаю свой выбор лучшим...
А окончив МГУ о качестве преподавания всетаки представление есть...
Один только минус -дорого. 3500 руб в месяц.

А про ошибки М Чиа -приводящие к травмам Медведев иногда рассказывает....

И ты малодец и он моладец Улыбка
А можно примеры ошибок? Может гемморой развивается от медитации на стуле, а не на полу?  Подмигивание

P.S. И все-таки интересно, а как вы относитесь к Ксендзюку? Пожирнее Верищагина будет таки.

P.P.S. А может ответите на давно заданный вопрос, а то куда-то пропал и ничего не рассказал. Вот тута:
https://forum.taote.org/viewtopic.php?p=3785#3785
Nakan
Частый гость
*

23 Августа 2005, 19:50:54

а где разбор по пунктам? - бездоказательное имхо. Хотелось бы конкретики -какие ошибки заметили, что конкретно не так... У вас одно, у меня другое, а найдутся еще и др. мнения.
Желающие сказать "это все фигня" найдутся всегда.
что в пример поставите?
чего это такое страшное?

уф.. я пытался в общих 2х словах описать мое удивление когда берется простая техника, и наработанный с ней навык используется иногда очень неожиданно. но выложить тут конкретную технику -для этого мне надо ее напечатать с диктофона что делать не хочется.
К тому же если вы знакомы с
занятий, кассет и книг
то и надобность отпадает. смотрите например распечатку семинара -28-30 января 2005г "подводные камни медитации и цигун" там начинают как раз с медитации 100 отроков и цветы лотоса- прекрасная иллюстрация.
да...через гавайские острова... (с) фильм

это называется придуриваться.
маладец
вы забыли пьяный поцелуй. очень подходит к этому тону.
это -в игнор.

мои цели ради которых я могу тут потратить немного времени:
1. мне интересно кто где еще занимается и конкретности -ссылки детали, впечатления.
2. будет интересно почитать АРГУМЕНТИРОВАННУЮ критику и сравнения с другими школами.

3. мне было обидно что необоснованно хаят моего учителя. -см. п.2
Но я насмотрелся на полемику на форумах и устраивать тут перепалку с желающими потрепаться не буду.
Хотябы потому что таковые всегда найдутся -это как эскалатор в метро, выплевывающий все новых и новых, и как борьба с ветряными мельницами...
Рекламировать -приглашать в свою группу ?-да и так народу хватает, я заинтересован скорее в обратном-чтобы народу поменьше было.

ключевые техники откладываются это далеко не всегда признак мастерства и последовательности М-Учителя

тут моя неверная формулировка - исправляюсь. мы не взялись в упор за микр.к. орбиту. а подводящие к ней упр. и косвенное использование -"мимоходом" это есть. а я както получил порицание за поспешность...

что касается бойцов -я БИ не занимаюсь. ничего не могу сказать...

P.S. И все-таки интересно, а как вы относитесь к Ксендзюку? Пожирнее Верищагина будет таки.

Написанное вызывает подозрение что с дэир вы не знакомы.
А причем тут Ксендзюк? вы случаем не из его нагвалистов на которых ругаются хакеры сновидений ? а впрочем какая разница. КК и Компания, шаманские штуки -штуки интересные но сейчас я оставил их "на потом" на после дэир.  Т.е сначала "простое" умение работать с энергетикой для приземленных целей,- а потом уже что посложней.
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

24 Августа 2005, 22:11:11
Nakany:

а где разбор по пунктам? - бездоказательное имхо. Хотелось бы конкретики

А где твое радикальное "IMHO"? (смотри свою отмазку на вопрос про астральную проекцию... тра-ля-ля...) Где ответ-то? Интернет что-ли съел?
А все мной печатанное - мое личное имхо, имхо того, кто у Медведева занимался. Много великомудрового пафоса найдено в речах и книгах "великого". А где доказательства что он "приобщился"? Ведь иначе вся его школа и есть галимый самопал (конечно может работать,  только речь не об этом). Где связь с традицией? Таких псевдо-аукционных гуру в Москве я тебе десяток перечислю. (А может вЫ и есть сам Медведев?)

но выложить тут конкретную технику -для этого мне надо ее напечатать с диктофона что делать не хочется.

а где разбор по пунктам? - бездоказательное имхо. Хотелось бы конкретики. (с) Nakan
И вообще гнила твоя отмазка. Мы ж в форуме общаемся, а не один на один за чаем с ватрушками.
Короче пока вся ТВОЯ конкретика это сплошная тра-ля-ля...
Может про неудавшуюся раскрутку "БИП" поговорим? А?

то и надобность отпадает. смотрите например распечатку семинара -28-30 января 2005г "подводные камни медитации и цигун" там начинают как раз с медитации 100 отроков и цветы лотоса- прекрасная иллюстрация.

не так далеко  не зашел. Это уже через гавайские острова...
Поясни хоть что-нибудь про подводные камни в цигун и особенно в медитации.
Поконкретнее так сказать. Чтоб можно было предметнее Медведева обсудить.  

...
просвещу: вот ТАК - называется игнор  :arrow:
...

Цитата:

Написанное вызывает подозрение что с дэир вы не знакомы.
А причем тут Ксендзюк? вы случаем не из его нагвалистов на которых ругаются хакеры сновидений ? а впрочем какая разница. КК и Компания, шаманские штуки -штуки интересные но сейчас я оставил их "на потом" на после дэир.

Знакомы. Дальнейшее энергоинформационное развитие? Угадал? А может еще в комплексе и Мегре с Лазаревым штудируете?
Знаком даже с тем что называли 13-м отделом, (в отличии от "жирного" Верищагина).
Вполне может быть из нахалявалистов, и особенно тех, которые ругаются на непорочных хакеров сновидений
А вообще хорошо что еще одни лапки оставят "на потом" КК компанию и шаманские штучки

Т.е сначала "простое" умение работать с энергетикой для приземленных целей,- а потом уже что посложней.

А может низменных и всенепременно Черных? Ну что  тут скажешь: круто!

P.S. А где же ответы по поводу Мантэка Чиа от любителя конкретики? Затерялись в понаеховской глуши?   Улыбка

P.P.S.
"Был я на семинарах Юань цигуна и еще какой то мелочи"
Ты главное Жорке Фунтикову это не говори, а то расстроишь его, и перестанет он в метро объявления развешивать о бесплатных занятиях.
Nakan
Частый гость
*

24 Августа 2005, 23:31:24
А где твое радикальное "IMHO"?

ясненько. не мне ни вам тратить время и рыться (или сканировать тексты)где только можно выстраивая пункты могущие посрамить собеседника -лень.
(и в самом деле я лучше время на практику потрачу) тады нафиг этот разговор. Все равно ни кто не хочет переубеждаться.

тем более что главное в критике Медведева я услышал:
А где доказательства что он "приобщился"? Ведь иначе вся его школа и есть галимый самопал (конечно может работать, только речь не об этом).

если "приобщение" - камень преткновения - то это смешно. Да и какие доказательства нужны? Он писал о своем учителе, говорил - "меня готовили к обучению других." ( И М Чиа писал у кого учился - причем у разных -с бору по сосенке.Так что о традиции в его исполнении говорить не приходится.)
Относительно уровеня компетентности -тут ничего не надо говорить - уровень и так виден. То что он сам не мог родить то что дает -мне очевидно. а вы -как знаете.
Кстати я сам бизнес- тренинги веду. и даже тут -в умении работать с группой мне до уровня  Медведева еще далеко. я это вижу.Мелочи на кот. другие может и не реагируют. Даже такие умения сами собой не возникают.
а вот пафос "приобщения" - нечто церковное, либо про эгрегор. Нам это надо?

Таких псевдо-аукционных гуру в Москве я тебе десяток перечислю.

пошло самое интересное. ДАВАЙ ! перечисляй ! хотябы свою школу или хоть когото достойного внимания кроме ШоуДао, М Чиа и Юань-цигуна.
это главный пункт ответ на который я буду ждать.

А может вЫ и есть сам Медведев?
не угадал.(неужели похож?! я польщен) я карлсон, за вареньем прилетел.  Веселый
Может про неудавшуюся раскрутку "БИП" поговорим? А?

Ээээ ... Непонимающий? это чаво Непонимающий

Знаком даже с тем что называли 13-м отделом, (в отличии от "жирного" Верищагина).

буду очень благодарен если вы напишите что нибудь интересное про этот 13 отдел и особенно про то где сейчас Верищагин и что делает.
любые подробности. Постараюсь поверить.

А может низменных и всенепременно Черных? Ну что тут скажешь: круто!

я не могу представить чтобы это сказал человек хотябы вылечивший у себя мелкую болячку своей энергией. Похоже про вашу школу цигун я не прочитаю -по причине ее отсутствия. Так?
Ты главное Жорке Фунтикову это не говори
Опять не знаю, однако, о ком это... его стоит знать?