NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Yasha
Частый гость
*

В чем конечный смысл практики цигун?
23 Января 2004, 15:37:32
Andrew писал:

цитата из
"Совершенствование мужской сексуальной энергии",
автор Мантек Чиа.

// начало цитаты

Седьмая формула:
Воссоединение человека и неба

Истинно бессмертный человек
Мы сравниваем тело с кораблем, а душу с силовой установкой и винтом корабля. Этот корабль везет очень большой и очень ценный алмаз, который должен быть перевезен в отдаленное хранилище. Если ваш корабль поврежден (тело является слабыми больным), то независимо от того, насколько хорошим является двигатель, вы недалеко уплывете и можете даже утонуть. Поэтому мы советуем воздержаться от духовной тренировки до тех пор, пока все каналы вашего тела не будут должным образом открыты и подготовлены к приему 10000 или 100000 "вольт" суперэнергии, которая будет вливаться в него. Даосский подход, который шел до нас пять тысяч лет, состоит из многих тысяч методов. Формулы и практики, которые мы описываем в этой книге, основаны на этих секретных знаниях и на собственном двадцатилетнем опыте автора, который сам изучал их и обучал им тысячи учащихся.

Основные цели даосизма:

1. Этот уровень - преодоление повторного воплощения в тела, или Просветление.

2. Более высокий уровень - бессмертный дух.

3. Самый высокий уровень - бессмертный дух в бессмертном теле*. Это тело функционирует подобно подвижному дому для души и духа в их движении через тонкие планы и допускает проявление более высоких энергий.

/// конец цитаты
Relictum
Модератор

24 Января 2004, 09:40:45
Яше :

Яша, есть варианты. Я думаю, что буддовость и просветление – это абстрактные цели.
А у такой технологии как цигун целей может быть туча. Если по атрибуту «относительные».
Я так понимаю, что каждое положение точки сборки  - это особый цигун. Что и пытаются нам продемонстрировать клиры. Кстати, буддовость и просветление это цели Ян Шен (пестования), а «цигун» - понятие очень многоплановое
Andrew
Частый гость
*

Конечная цель цигун
26 Января 2004, 00:46:56
Всем привет!
Меня действительно интересовали не абстрактные цели цигун, а конкретные, "ощущательные", и, кроме того, конечные цели в плане сопряжения с УТ. Вот, например, обобщая, перепросмотр - перераспределение энергии, остановка внутреннего диалога - снятие фиксации тс, сталкинг - контролируемый сдвиг тс, сновидение - фиксация тс, цигун - ...?
Сам я понимаю цигун, как технологию, которая предназначена для приведения физического тела в необходимое состояние, "подготовить сосуд" (с). Тогда тенсегрити - наполнение сосуда?
navi
Частый гость
*

26 Января 2004, 16:34:16
2 Andrew

Думаю, остановка ВД - еще не снятие фиксации, это преддверие магии, а снятие фиксаии тсв - перепросмотр.
И попутка Улыбка у тебя с определением сталкинга/сноВидения - сталкинг это контролируемый сдвиг и фиксация тсв. сноВидение - движение тсв.

тсв=точка сборки воприятия

Про цигун и тенс. Думаю, шо брокколи и кольраби одного поля капуста. Одна хороша на жаренку, а другая на щи.
Andrew
Частый гость
*

26 Января 2004, 23:53:13
Сразу оговорюсь, что цели каждой из практик писал, желая лишь показать, что хочу увидеть нишу цигуна в этой последовательности, заодно и разобраться с пробелами.

И попутка у тебя с определением сталкинга/сноВидения - сталкинг это контролируемый сдвиг и фиксация тсв. сноВидение - движение тсв.

Ага, вот и будем разобираться.
Если я осознал себя во сне и начинаю смотреть на руки, потом на предметы - это сноВидение. При этом, как я понял из букваря, тсв находится в фиксированном положении, так? Если бы было движение, я бы не наблюдал более-менее фиксированную картинку, правильно?
Хотел тут же написать, что, по моему мнению, делает сталкинг с тсв и не смог...  :-)   В общем, это...   Help!

Дальше

Про цигун и тенс. Думаю, шо брокколи и кольраби одного поля капуста. Одна хороша на жаренку, а другая на щи.

Да вроде так, но есть нюансы. Вот, например, Монтек пишет, что заниматься тайцзи не изучив цигун, это тоже самое, что заниматься в универе не учась в школе. Напрашивается аналогия.
Вроде бы вопросы и теоретического плана (кажется работай напряженно, а там будет видно), но для себя считаю, что методологию надо понимать/осознавать. Для повышения результативности.

P.S. Вопросов еще много. Как и больших пробелов в "образовании".
Relictum
Модератор

Re: Конечная цель цигун
27 Января 2004, 09:51:47
Эндрю:
Цитата: "Andrew"

Меня действительно интересовали не абстрактные цели цигун, а конкретные, "ощущательные", и, кроме того, конечные цели в плане сопряжения с УТ.

В плане сопряжения с целями УТ, цели цигун одинаковые. Т.к. «буддовость» буддистов или «полет на облака» даосов, это тоже самое, что освобождение у тольтеков и йогов.
Про ощущательные цели цигун ничего не могу тебе рассказать. Возможно у вас дома есть и более бойкие товароведы в этой области. :-)

Вот, например, обобщая, перепросмотр - перераспределение энергии, остановка внутреннего диалога - снятие фиксации тс, сталкинг - контролируемый сдвиг тс, сновидение - фиксация тс, цигун - ...?

Цигун? Тенсегрити. Дуй да нажимай. А мне казалось, что на сайте вполне внятно написано, да и в твой приезд мы об этом говорили.

Сам я понимаю цигун, как технологию, которая предназначена для приведения физического тела в необходимое состояние, "подготовить сосуд" (с). Тогда тенсегрити - наполнение сосуда?

Тенсегрити – это цигун особого рода. Основанный на тех же принципах, но иной, более глубокой цлелвой направленности. Не оздоровительной всмысле. Тут похоже на йогу и ян шень.
Relictum
Модератор

27 Января 2004, 09:52:49
Нави:
Цитата: "navi"

тсв=точка сборки воприятия

Фиксед. Особенно стало актуально вот это классическое в последнее время. Карлос был же не прост. Да?
navi
Частый гость
*

30 Января 2004, 22:41:44
2 Relictus:

Шо-то я не уловил фишку. Это ты к тому, что чиста зеленые, изменение точки зрения или там мировоззрения, теперь кличут сдвигом точки сборки? Улыбка

2 Andrew:

Сразу оговорюсь, что цели каждой из практик писал, желая лишь показать, что хочу увидеть нишу цигуна в этой последовательности, заодно и разобраться с пробелами.

ок.

// И попутка у тебя с определением сталкинга/сноВидения - сталкинг это контролируемый сдвиг и фиксация тсв. сноВидение - движение тсв.

Ага, вот и будем разобираться.
Если я осознал себя во сне и начинаю смотреть на руки, потом на предметы - это сноВидение. При этом, как я понял из букваря, тсв находится в фиксированном положении, так? Если бы было движение, я бы не наблюдал более-менее фиксированную картинку, правильно?

Да.

Бросание быстрых взглядов и возвращение внимания к ручкам - это элементы настрйоки сновидения. Одна из задач настрйоки - зафиксировать ТС в той позиции, в которой она оказалась. Тоесть сталкинг. Если, после начала осознования того факта, что сейчас спишь, не возвращать внимание к рукам и начать пристально разглядывать, "картинка" поплывет. Даже если не поплывет - без рук очень легко утратить осознанность. Что одна редька.

Хотел тут же написать, что, по моему мнению, делает сталкинг с тсв и не смог...  В общем, это... Help!

Движение ТС - сновидение. Сталкинг - фиксация ТС в том положении, в котором она оказалась.

Вот самолет. Он летит в некотором направлении. Это типа сновидение. Улыбка
Самолет начинает маневр захода на посадку, уходит на круг, снижается, забирает в сторону, наконец выходит на полосу, выпускает шасси и совершает посадку. Пасссажиры вылазят и наблюдают чудесный видок вокруг. Это типа сталкинг. Улыбка

// Про цигун и тенс. Думаю, шо брокколи и кольраби одного поля капуста. Одна хороша на жаренку, а другая на щи.

Да вроде так, но есть нюансы. Вот, например, Монтек пишет, что заниматься тайцзи не изучив цигун, это тоже самое, что заниматься в универе не учась в школе. Напрашивается аналогия.

Тенсегрити - это цигун. Не внутрений, а внешний, жесткий (но тут есть нюанс). Я практикую нейгун, т.е. внутренний цигун, с тенсегрити слегка знаком. Тоесть не копенгаген в данном вопросе. Могу только сказать, что сходво тенса и внешнего цигуна заметно невооруженным глазом. Но цели у них разные.

Думаю, тенсегрити можно успешно практиковать лишь подготовив тушку цигуном. Тоесть практика тенсегрити без заложенного фундамента запросто может привести к тому, что видно на примере "тусняка" от CG, о чем тут на форуме уже говорилось.

Вроде бы вопросы и теоретического плана (кажется работай напряженно, а там будет видно), но для себя считаю, что методологию надо понимать/осознавать. Для повышения результативности.

P.S. Вопросов еще много. Как и больших пробелов в "образовании".
Relictum
Модератор

02 Февраля 2004, 13:41:35
Эндрю:

Даааа… Я смотрю, что вопросы из других тем так и плещут в разделе о цигун.  Я не против, но хоть в какой такой связи с ним?
Сновидение и сталкинг – это одно и тоже, но или во сне или во время бодрствования.
Relictum
Модератор

02 Февраля 2004, 13:44:06
Нави:

Цитата: "navi"
2 Relictus:
Шо-то я не уловил фишку. Это ты к тому, что чиста зеленые, изменение точки зрения или там мировоззрения, теперь кличут сдвигом точки сборки? Улыбка

Возможно, ты прав… Скорее всего. Но в основном я о том, что термин «точка сборки» у подавляющего большинства практикующих – это «мяч». Т.е. кокон это тесто, а точка сборки ком в тесте. Вот такая вот забавная туфта. Потому что «сдвиг точки сборки» многие воспринимают как «движение этого кома сквозь эту массу теста». Т.е. кроме «кокона» есть еще и нечто отдельное, но погруженное в этот кокон.
Есть «я», «кокон» и «точка сборки» внутри кокона.
А вот «точка сборки восприятия», собственно, немного разбавляет это предметное и прагматично-вещественное рассмотрение.
navi
Частый гость
*

06 Февраля 2004, 17:36:38
2 Relictus:

Но в основном я о том, что термин «точка сборки» у подавляющего большинства практикующих – это «мяч». Т.е. кокон это тесто, а точка сборки ком в тесте. Вот такая вот забавная туфта. Потому что «сдвиг точки сборки» многие воспринимают как «движение этого кома сквозь эту массу теста». Т.е. кроме «кокона» есть еще и нечто отдельное, но погруженное в этот кокон.

Кстати. Тут почитываю опусы типа "Воина мага" с драгонфлай, и там петрушка складывается в точности такая, Улыбка как ты описал. Тоесть налицо непонимание этими "практикующими" терминологии. Тоесть все преломляется c позиции модной нынче психологии (яркий пример тому www.stalker.ru) и личных мировоззрений, сводится, к "психологизмам". А синтаксис магов ускользает. Посмотри хотя бы на Биовизиря, с его личным пониманием термина точка сборки. Про чиста зеленых мериканских крокодилов ваще малчу.

Но, если посмотреть на всю эту возню с астральным замесом с другой позиции, не напоминает она тебе аллегорию Хуана Матуса про треснутый сосуд, который не способен удержать знание?
Эдакий критерий ээ естественнаго отбора. Улыбка)
Andrew
Частый гость
*

12 Февраля 2004, 01:40:02
Спасибо, Реликтус. Спасибо, Нави. Спасибо всем.
Разницу/сходство цигун-тенсегрити понимаю. Интеллекуально.
Ну да практика покажет...
Я тут завел разговор с "местными товароведами цигун" и выяснил примерно следующее - цигун готовит тело к некоей тансформации, которая может произойти только под влиянием извне.
Чем это влияние (энергия извне) может быть вызвано/обусловлено точного ответа не получил. И вся эта информация, вкупе с Монтеком, вызывает ту еще кашу в голове. Отсюдова и вопросы по интеграции с УТ, конечными целями и т.д. Когда каша сварится, постараюсь задать более осмысленные вопросы. :-)
Relictum
Модератор

13 Февраля 2004, 09:04:17
Эндрю:

Я тут завел разговор с "местными товароведами цигун" и выяснил примерно следующее - цигун готовит тело к некоей тансформации, которая может произойти только под влиянием извне.
Чем это влияние (энергия извне) может быть вызвано/обусловлено точного ответа не получил. И вся эта информация, вкупе с Монтеком, вызывает ту еще кашу в голове. Отсюдова и вопросы по интеграции с УТ, конечными целями и т.д. Когда каша сварится, постараюсь задать более осмысленные вопросы. :-)

Судя по серии твоих последних писаем, ты слишком много уделяешь внимания каше, а не практике. Что, хочется все сразу, да? Не выйдет. Я смотрю, ты тут нам обосновываешь необходимость для тебя каких-то особенных практик. Те, что есть тебя, не устраивают, иначе ты бы не делал из них кашу, а просто практиковал.
Судя по всему, тебя больше занимает ощущение беспокойства относительно собственной персоны, у которой каша в голове, а не развитие.
Так что мне, собственно и ответить тебе нечего. Как любителю поглощать информацию и набивать ей свою голову до «каши».
Andrew
Частый гость
*

15 Февраля 2004, 23:49:24
Привет, Реликтус.
Судя по серии твоих последних писаем, ты слишком много уделяешь внимания каше, а не практике. Что, хочется все сразу, да? Не выйдет. Я смотрю, ты тут нам обосновываешь необходимость для тебя каких-то особенных практик. Те, что есть тебя, не устраивают, иначе ты бы не делал из них кашу, а просто практиковал.
Да. Я понял.
Судя по всему, тебя больше занимает ощущение беспокойства относительно собственной персоны, у которой каша в голове, а не развитие.
Ты прав. Во мне еще слишком много озабоченности самим собой. Но меня все равно интересует развитие. Я не хочу особенных практик. Я хотел понимания методологии. Просто мне кажется, будто я пытаюсь замешивать раствор и складывать кирпичи не зная как строится дом.