Dzeniba
|
Нашла руки, дальше глюки
21 Января 2004, 15:06:36 |
|
Ага, это же сон, смотрю на руки, точно сон, сцена в которой я нахожусь начинает растворяться, персонажи растаивают, остается только молочная туманность, ничего нет, потом то, что я ассоциирую с собой начинает вращаться, кудато затягивать, появляется своеобразный звук — "бесконечный" гул. Когда просыпаюсь, понимаю, что осознанность бала только в момент "обнаружения" рук, дальше обычный сон "про осознанный сон". Почему так происходит и как с этим бороться?
|
|
|
Yasha
Частый гость

|
Нашла руки, дальше глюки
22 Января 2004, 11:06:56 |
|
Привет, Dzeniba! У меня был почти аналогичный случай Смотрю на руки, вроде мои, посмотрел с с обоих сторон, вижу их хорошо, точно мои  Решил осмотреться вокруг - а вокруг все как будто под водой, так и не смог сфокусироваться. Эта невозможность сфокусировать "зрение", точнее напряжение от попыток его сфокусировать, рассмотреть, что вокруг и выбило из ОС. Насчет вращения. У меня было пару таких "вращательных" приколов :-) Само вращение происходит интересно, как будто твое тело вылитое из чего-то, то есть вращается все вместе - руки-ноги не болтаются, а сохраняют свое положение как до начала вращения. Как бороться, самому интересно. А может, как раз бороться-то и не стоит?
|
|
|
Relictum
|
Нашла руки, дальше глюки
24 Января 2004, 09:36:22 |
|
Дзенибе:
///Ага, это же сон, смотрю на руки, точно сон, сцена в которой я нахожусь начинает растворяться, персонажи растаивают, остается только молочная туманность,
В твоей ситуации я видел просто темень. Т.е. у тебя иной вариант исчезновения картинок. :-) Я тут подумал…Ты вспомни, а не осозналось ли сновидение (руки во сне) посреди «кармического сна»? Т.е. не смотрела ли ты сон, а тут посреди сна и осозналась? Если так, то это самый обычный вариант – сон резко распадается, т.к. он есть лишь игра твоего ума, энергии. Офф лайн. Продукт памятования о чем-то. А когда ты осозналась, то Это он лайн – реальный момент времени. Ты не знаешь намерения «того места», оно порождает энергию и напугало тебя до смерти. И это нормально. Это «туман», «пауза восприятия», т.е. модель «обрушивания мира». В такой момент ТС еще не нашла настройку, она движется. Но это все фигня. Это во сне. А представь, что все это ученик мага должен пережить наяву. Вот где срать не пересрать…:-)
///ничего нет, потом то, что я ассоциирую с собой начинает вращаться, кудато затягивать, появляется своеобразный звук — "бесконечный" гул.
Есть еще один вариант – звук и затягивание это типичные фишки, когда астральщики утверждают что выходят из тела. Моуди в «Жизнь после жизни» называет это трубой на небо и трубными звуками, грохотом неба. Гроф описывает это как вход/прохождение родового канала, где давление на центры восприятия в мозгу (слуховые в частности) воспринимаются как «гул». Это все оффлайн – память, скорее всего. Ну, а если он лайн, то все это – обрушивание картинок, звук, вращение – можно классифицировать как «тебя схватил лазутчик». Это именно за счет энергии лазутчика ты «осозналась». Так-то вот.
/// Когда просыпаюсь, понимаю, что осознанность бала только в момент "обнаружения" рук, дальше обычный сон "про осознанный сон".
Ну так надо же дерзать.
///Почему так происходит и как с этим бороться?
А зачем с этим бороться? Не с этим надо бороться, с другим…:-)
|
|
|
kshatry
Частый гость

|
Нашла руки, дальше глюки
25 Января 2004, 20:53:25 |
|
Была пару раз следующая ситуация. Значит ложусь спать, - в голову мысли разные лезут, постепенно затихают, потом я немного засыпаю, и обнарущиваю себя в черной пустоте - как в космосе без солнца :-), т.е. сна вроде и не было до этого, но становится страшно , причем я _знаю_ что я не сплю, прилагаюбольшие усилия чтобы пошевелиться, с трудом удается, я просыпюсь. Хотелось бы узнать это че слишком интенсивный сон, или все таки начало насторойки сновидение. Было это года 2 назад, после пару раз руки находил, в первом случае ехал в машине, рулил - меня этот факт дико смутил, а руки на руле были, обрадовался я сильно, и потом сон сменился. А счас че-то нифига не выходит, может из-за того что напрагаюсь, может кто нибудь поподробнее сформулировать как сформировать намерение добраться для первых врат. Обычно когда засыпаю, долго не удается уснуть, существует напряжение, может быть именно из-за установки найти руки во сне, а когда даешь команду расслабиться, засыпаешь нормально снится обычный сон. А пока команду не дашь можно всю ночь не спать. И такая вещь достаточно давно происходит. Поэтому хотелось бы выслушать грамотный совет.
|
|
|
Chimera
Частый гость

|
Нашла руки, дальше глюки
26 Января 2004, 09:14:18 |
|
Привет, Дзениба!
Вот ты говоришь, что начинаешь вращаться и сворачиваться (в момент осознания?). Очень похоже на сворачивания человеческой полосы восприятия. Интересно, а может ли это происходить во время бодрствования? Потому что похожие процессы у меня происходили не во время сна, во время «умственной деятельности» восприятие сворачивается, а в пограничном состоянии проваливаюсь в кратковременный гул. А что с этим делать, - «добывать» эти крупицы осознанности в 1-м внимании.
|
|
|
navi
Частый гость

|
Нашла руки, дальше глюки
26 Января 2004, 15:55:19 |
|
Эээх, коль пошла такая пьянка. 2 Relictus: ///Ага, это же сон, смотрю на руки, точно сон, сцена в которой я нахожусь начинает растворяться, персонажи растаивают, остается только молочная туманность,
В твоей ситуации я видел просто темень. Т.е. у тебя иной вариант исчезновения картинок. Я тут подумал…Ты вспомни, а не осозналось ли сновидение (руки во сне) посреди «кармического сна»? Т.е. не смотрела ли ты сон, а тут посреди сна и осозналась?
Лично у меня, ситуевина немного иная. Осознование посреди "кармического сна", созерцаю очень четкую картинку интерьера этого сна, затем чрез несколько "минут" картинка плавно растворяется в "темень". Темень - не в смысле черноту космосОв, а быдто с закрытми глазами и в темном чулане. Описанное - подпадает _целиком_ под твое определение ниже? Или есть нюанс : Если так, то это самый обычный вариант – сон резко распадается, т.к. он есть лишь игра твоего ума, энергии. Офф лайн. Продукт памятования о чем-то. А когда ты осозналась, то Это он лайн – реальный момент времени. Ты не знаешь намерения «того места», оно порождает энергию и напугало тебя до смерти. И это нормально. Это «туман», «пауза восприятия», т.е. модель «обрушивания мира». В такой момент ТС еще не нашла настройку, она движется.
Но это все фигня. Это во сне. А представь, что все это ученик мага должен пережить наяву. Вот где срать не пересрать…
 Есть еще один вариант – звук и затягивание это типичные фишки, когда астральщики утверждают что выходят из тела.
Думаю, не столько это. Ощущение, когда "тушку" будто начинает скручивать в бараний рог - весьма впечатляет.  Мне тут вот что любопытно. _Падение вниз через кровать_ после "скрутки" это чисто индивидуально или как? Ну, а если он лайн, то все это – обрушивание картинок, звук, вращение – можно классифицировать как «тебя схватил лазутчик». Это именно за счет энергии лазутчика ты «осозналась». Так-то вот.
Тут вот еще непонятка. 1. Маги сновидят неорганический мир охотясь за энергией. 2. Неорганоиды описываются в букваре как существа в цейтноте энергие, впротивовес "ярко светящимся" биологическим существам. Как это состыковывается? :? Меня вот терзают смутные сомнения. В он-лайн длительное цельное восприятие некоторого "мира" - это восприятие другой реальности но через призму эээ собственной обусловленности, что ли? Да? Хуан Матус говорил, шо сновидение вообче смертельно, а в чем конкретно опасность восприятия подобной реальности? И можно ли определить что ли грань фола? Прости, если я туманно излагаю свою мысль. А зачем с этим бороться? Не с этим надо бороться, с другим…
Есть можно ли "выйти из темени", кроме как отпуститься, уснуть?
|
|
|
Relictum
|
Нашла руки, дальше глюки
27 Января 2004, 09:34:58 |
|
Кшатрию:
Грамотный совет: не боись, ты на верном пути.
|
|
|
Relictum
|
Нашла руки, дальше глюки
27 Января 2004, 09:47:38 |
|
Нави: Думаю, не столько это. Ощущение, когда "тушку" будто начинает скручивать в бараний рог - весьма впечатляет.  Про сворачивание тушки просто блестяще написала Кимера. Мне тут вот что любопытно. _Падение вниз через кровать_ после "скрутки" это чисто индивидуально или как?
Ну почему же. Вот у Флоринды Доннер тоже такая напасть случалась. Скорее это статистика. Тут вот еще непонятка. 1. Маги сновидят неорганический мир охотясь за энергией. 2. Неорганоиды описываются в букваре как существа в цейтноте энергие, впротивовес "ярко светящимся" биологическим существам. Как это состыковывается? :?
Круто завернул, вьедливо. Однако, все объясняет один маленький нюанс – за какой именно энергией туда ломятся практикующие? За энергией осознания. Так вот неорганического сознания в их мире – валом. И плужат неорганоиды не потому что у них мало энергии, а потому, что они хотят потрахаться, как все люди со знойными органоидами. Наделить так сказать их мудростию… А органоиды только и могут, что воспаляться. Тупы и малы. Обизззяны, короче. Меня вот терзают смутные сомнения. В он-лайн длительное цельное восприятие некоторого "мира" - это восприятие другой реальности но через призму эээ собственной обусловленности, что ли? Да?
Это к вопросу Кимеры – «а не есть ли нагваль «бессознательное»? Восприятие некоторого мира никак не может происходить «через призму». Т.к. Твое «сознание» аки тушка свернуто в трубочку и воспринимаешь ты «бессознательно». Точнее иным типом восприятия. Кастанеда говорит «перцепция», Гуссерль «интуиция». Философский словарь говорит, что это одно и тоже. А вот апперцепция – т.е. твое шаблонизированное сознание по КК – маст дай, сука. Я – против. Но кто я такой? Провинциал… Хуан Матус говорил, шо сновидение вообче смертельно, а в чем конкретно опасность восприятия подобной реальности? И можно ли определить что ли грань фола?
Я тут побазарил с Брухо… Вы, конечно романтики. Я имею ввиду грань фола и т.п. Дело проще. Как вам психоз? Круто? Ну так вот это может быть смертью психики и личности. Ништяк? Вот тебе и грань фола. Есть можно ли "выйти из темени", кроме как отпуститься, уснуть?
Дело в том, что впасть в транс, войти в самадхи, ввалиться во второе внимание – это то же самое «уснуть». Так шта…
|
|
|
Chimera
Частый гость

|
Нашла руки, дальше глюки
29 Января 2004, 09:18:27 |
|
Привет, Нави! Хуан Матус говорил, шо сновидение вообче смертельно, а в чем конкретно опасность восприятия подобной реальности? И можно ли определить что ли грань фола? Прости, если я туманно излагаю свою мысль.
Недавно смотрела одну передачу, где был сюжет о людях, неожиданно потерявших свою биографическую память, т.е. какую-то ни было ориентацию (в пространстве, времени, текущих событиях…). Сами-то они нормальные и в психическом, и в физическом смыслах, но с их же слов, состояние это ужасное. И вот представь, спишь себе (или еще веселее – идешь по улице), а тут – опа! – «открывается дверь» и тебя накрывает … (вместо многоточия подставь страшное, до жути абстрактное нечто). Мы ж в сновидении только гости, а там, мне кажется, о гостеприимстве мало что слышно… А на счет фола, думаю можно. Инстинктивная часть человека распространяется не только на его физическую, «правую» сторону, но и на его абстрактную сущность. Но поскольку есть такая фишка, что инстинкты притупляются в тепличных условиях, то, я думаю, это справедливо относится и к «левой» стороне. Т.е. надо тренировать их и воспитывать. И самое первое – это как можно поподробнее узнать себя, вернее не переставать узнавать себя (перепросмотр), самое второе – делать небольшие «вылазки» в игровых условиях (типа усиляки («всякие») медитации), самое третье – может еще кто что скажет… :-)
|
|
|
Relictum
|
Нашла руки, дальше глюки
29 Января 2004, 09:21:28 |
|
Кимере: похожие процессы у меня происходили не во время сна, во время «умственной деятельности» восприятие сворачивается, а в пограничном состоянии проваливаюсь в кратковременный гул.
Так у Кастанеды описывается «движение нагваля». Т.е. миграции точки сборки.
|
|
|
navi
Частый гость

|
Нашла руки, дальше глюки
31 Января 2004, 21:40:59 |
|
2 Chimera:Спасибо тебе. Я вот только непонял, что за усиляки и вылазки? 2 Relictus:// Думаю, не столько это. Ощущение, когда "тушку" будто начинает скручивать в бараний рог - весьма впечатляет.
Про сворачивание тушки просто блестяще написала Кимера. ок. // Тут вот еще непонятка. 1. Маги сновидят неорганический мир охотясь за энергией. 2. Неорганоиды описываются в букваре как существа в цейтноте энергие, впротивовес "ярко светящимся" биологическим существам. Как это состыковывается?
Круто завернул, вьедливо. Однако, все объясняет один маленький нюанс – за какой именно энергией туда ломятся практикующие? За энергией осознания. Так вот неорганического сознания в их мире – валом. И плужат неорганоиды не потому что у них мало энергии, а потому, что они хотят потрахаться, как все люди со знойными органоидами. Наделить так сказать их мудростию… А органоиды только и могут, что воспаляться. Тупы и малы. Обизззяны, короче. А вот это "пропитыание" неорганическим осознанием, оно не чревато и пропитыанием намерения неорганоидов? Типа, наш паровоз шо вперед летит, становится "тяжеловат"? Это я так чисто теоретически любопытсвую, мене до тех врат, как на тролейбусе до Луны. Или там до Марса.  // Меня вот терзают смутные сомнения. В он-лайн длительное цельное восприятие некоторого "мира" - это восприятие другой реальности но через призму эээ собственной обусловленности, что ли? Да?
Это к вопросу Кимеры – «а не есть ли нагваль «бессознательное»? Восприятие некоторого мира никак не может происходить «через призму». Я имел ввиду вот что. Онлайн - восприятие другой реальности, чем обусловлено то, что антураж, картинка, "человеческая", земная? Т.к. Твое «сознание» аки тушка свернуто в трубочку и воспринимаешь ты «бессознательно». Точнее иным типом восприятия. Кастанеда говорит «перцепция», Гуссерль «интуиция». Философский словарь говорит, что это одно и тоже. А вот апперцепция – т.е. твое шаблонизированное сознание по КК – маст дай, сука. Я – против. Но кто я такой? Провинциал… Пожалуйста, разверни немного, не уловил.
|
|
|
Relictum
|
Нашла руки, дальше глюки
02 Февраля 2004, 13:46:07 |
|
Нави: Я имел ввиду вот что. Онлайн - восприятие другой реальности, чем обусловлено то, что антураж, картинка, "человеческая", земная?
См. «Бессознанку».
|
|
|
sloter
Частый гость

|
Нашла руки, дальше глюки
06 Февраля 2004, 03:52:57 |
|
А тем, кто ложится спать- спокойного сна.
|
|
|
MDrone
Частый гость

|
Нашла руки, дальше глюки
10 Февраля 2004, 15:28:15 |
|
Про вращение: у меня было так -полет по тоннелю с криком, очень долгим (легких бы не хватило) руки перед собой вращение штопором, вдруг вылетел из тела, кувыркнулся в воздухе, пятками уперся в потолок, еще крутнулся по инерции, увидел что рядом с постелью кто-то сидит, меня дернуло вниз, я проснулся, спросил человека, не напугал ли я его и тут понял что это тоже сон - и проснулся еще раз.
может вращение связано с выходом из тела?
|
|
|
MDrone
Частый гость

|
Нашла руки, дальше глюки
10 Февраля 2004, 15:38:41 |
|
О! Дзенибе:
///ничего нет, потом то, что я ассоциирую с собой начинает вращаться, кудато затягивать, появляется своеобразный звук — "бесконечный" гул.
Есть еще один вариант – звук и затягивание это типичные фишки, когда астральщики утверждают что выходят из тела. Моуди в «Жизнь после жизни» называет это трубой на небо и трубными звуками, грохотом неба. Гроф описывает это как вход/прохождение родового канала, где давление на центры восприятия в мозгу (слуховые в частности) воспринимаются как «гул». Это все оффлайн – память, скорее всего.
|
|
|
|