NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
ReleaseMe
Частый гость
*

чувство собственной важности
18 Июля 2006, 04:33:03
Эстонец,

// Мы трактуем Кастанеду, вместо того, чтобы рассмотреть его в виде совершенно независимой системы.

А зачем его рассматривать как независимую систему? Если ты не понял, то надо наоборот.

// Ситуация выглядит "перевёрнутой", ибо в основание того, о чём писал Кастанеда, мы кладём фундамент одной из современных теорий психологии. Мы трактуем Кастанеду, вместо того, чтобы рассмотреть его в виде совершенно независимой системы. Исходя из этого, я попытаюсь "сделать это" - "продемонстрировать взгляд на Кастанеду внутри самого Кастанеды".

Во-первых, не знаю, кто там что кладет, но даже если и кладет, то это практическая теория, а твои рассуждения - просто бред. Когда нет точки отчета, теоретизировать можно о чем угодно.
И почему же ты сам для объяснения "внутри Кастанеды" используешь понятия из психологии??

// Важность - это способ сделать собственное Я больше других Я.

Открой словарь и посмотри слово "важность". Что такое, кстати, "Я"? Что за "способ"? В каком смысле "больше", если это все абстракции? Короче у тебя одни непонятные ассоциации, на которых строиться твой якобы свежий взгляд.
Эстонец
Частый гость
*

18 Июля 2006, 05:39:38
ReleaseMe

А зачем его рассматривать как независимую систему? Если ты не понял, то надо наоборот.

Что это ты такое шибко умное угораздил? Как это - наоборот? Ты не мог сказать, что ли, где ошибка в моих рассуждениях? Конкретно.

Во-первых, не знаю, кто там что кладет, но даже если и кладет, то это практическая теория, а твои рассуждения - просто бред.

Да уж конечно.

Когда нет точки отчета, теоретизировать можно о чем угодно.

Чаго-чаго? Ты сам-то понял, что ты сморозил?

И почему же ты сам для объяснения "внутри Кастанеды" используешь понятия из психологии??

Я сделал попытку не использовать понятия психологии, объяснить "на пальцах". Фигня? Тогда задвинем мою теорийку?.. Да?..

Открой словарь и посмотри слово "важность". Что такое, кстати, "Я"? Что за "способ"? В каком смысле "больше", если это все абстракции? Короче у тебя одни непонятные ассоциации, на которых строиться твой якобы свежий взгляд.

Я не писал ни о каком "свежем взгляде". Если ты не желаешь "договариваться" со мной, то наш диалог невозможен. Нужно принять что-то за основу. Ты разрушил "моё", не предложив "своего". Ассоциации тут ни причём, хотя и с ассоциациями можно работать. Но твоя упёртость здесь не подмога.
Эстонец
Частый гость
*

27 Июля 2006, 17:13:55
Чувство собственной важности имеет свои проявления во многих вещах, которые мы можем замечать в себе и окружающих. А обратить на это внимание - означает начать работу со своим чувством собственной важности. Многие застревают тут же, так как теперь они увлечены тем, что ходят и тычат пальцем: "Вот оно, чувство собственной важности". Да, обратить внимание на то, что мы "чувствуем себя чертовски важными", уже маленькое достижение, но не повод для того, "чтобы разводить бурную деятельность". Скорее, лучше спросить себя, почему я такой и что с этим делать? Кстати, это сама   невежливость, указывать человеку на то, что он такой-то и такой-то. Поэтому, если кто-то вызывает у вас смех, недоумение, жалость, раздражение, гнев, зависть (...) сделайте так, чтобы человек не заметил вашего к нему отношения. Будьте вежливы!
Relictum
Модератор

27 Июля 2006, 18:31:20
Эстонец,

Вот этот твой абзац ты привел как пример своего неукротимого ЧСВ?
Эстонец
Частый гость
*

27 Июля 2006, 22:02:49
Relictum

Вот этот твой абзац ты привел как пример своего неукротимого ЧСВ?

Да. Мне ужасно досадно, что тема про чувство собственной важности заглохла.  Мне понравилось монументальное твоё изречение, которым ты "венчал" данную тему. Вот оно:

----ЧСВ – это ядро всего, что в нас есть
 и – ЩАС ЛОБОТРЯСАМ ВНИМАНИЕ! – ХОРОШЕГО и ПЛОХОГО ----

Занятно. Это из области того, что происходит в школьном классе, когда учитель, зная, что его ученики и не заглядывают в учебник, с серьёзным видом излагает ученикам слово в слово то, что в учебнике
написано, а лоботрясы и ни сном, ни духом, им всё равно.  Веселый

А я набросал пару-тройку мыслей, своих, ну, мнение что ли, и вроде я как "ни при делах". Я, скажем, считаю, что то благодатная почва - отталкиваться от бытия обычных людей или от господствующих представлений, в науке ли, в народе, или, может, и  в политике. Скажем, сегодня я подумал, что чувство собственной важности никак не отражено ни в каких направлениях современной психологии, то есть оно "отсутствует" в сфере "господствующих представлений". Что из этого следует? Кажется, из этого следует то, что чувство собственной важности становится чем-то неуловимым, необъяснимым, непонятным. То есть, если сказать человеку: "деньги", "машина", "козёл", "крутой" и другие общеупотребительные слова, то все "вроде всё понимают". А если сказать чувство собственной важности, то это пропустят мимо ушей, а вот "воины" сразу навострят ухо и начнут лихорадочно думать, что же это такое. Но так же не годится! Воин-то должен иметь представление об данном "пунктике", иначе какой же он воин! (это я про себя - никакой я не воин, если не смог рассказать, как практиковать "избавление от ЧВС").

На сём благодарствую, люди истины!
Relictum
Модератор

27 Июля 2006, 23:03:51
Эстонец,

А... так ты мне отказываешь в творческом процессе... Значит это ты у нас такой оригинальный, да?
Ну так я тебе доложу, что все, что ты пишешь - это бред сивой кобылы.
Придурки вроде тебя, слишком много "мыслят" и слишком много и трепетно лелеют свои мысли, чтобы выглядеть в глазах других не глупыми.
Эстонец
Частый гость
*

27 Июля 2006, 23:58:53
Relictum

А... так ты мне отказываешь в творческом процессе...

Да, тебе откажешь... Как же...  Грустный

Ну так я тебе доложу, что все, что ты пишешь - это бред сивой кобылы.

Достойно. Как ответ. Ведь я пишу, чтобы услышать ответ на мои "писульки". Иначе зачем же?

Придурки вроде тебя, слишком много "мыслят" и слишком много и трепетно лелеют свои мысли, чтобы выглядеть в глазах других не глупыми.

Кого ты имеешь в виду? Непонятно мне это. Ведь ты меня совсем не знаешь, а говоришь всякие обидные слова. Кто ты после этого?
Relictum
Модератор

28 Июля 2006, 10:11:44
Эстонец,

///Ведь ты меня совсем не знаешь, а говоришь всякие обидные слова. Кто ты после этого?

Я тебе не знал и знать не собираюсь. Достаточно того, что ты тут пишешь. И писал. Кто я после этого? Модератор, который банит за личную переписку и прочую ерунду. Поищи себе место получше, хамло.