DoMoBou
//А что ты понимаешь под текучестью?
///Подвижную и контролируемую ТСВ.
//Т.е. ты собираешься бороться с ЧСВ постоянно двигая и контролируя ТСВ, я тебя правильно понял?
Приведу пример. После удара кирзовым сапогом в область уха возникает мгновенное психологическое раздражение из-за неуважения, оказанного твоей персоне. Но после весьма непродолжительной оценки ситуации оно перерастает в громкое и радостное: “Служу Советскому Союзу”, причём радость действительно неподдельная и примерно такая же сильная, как и секунду назад твоё, резко вспыхнувшее, раздражение.
Ситуация из области сталкинга, если я не ошибаюсь. И опять же, если я не ошибаюсь, сталкинг как то связан с контролем ТСВ.
///Со вниманием не нужно бороться, нужно бороться с невнимательностью.
С дубом тоже не нужно бороться, его нужно просто обойти. А когда обошёл, можно сказать, что победил. А если победил… значит боролся.
//Т.е. если мы например с тобой о чем-нибудь поспорим, и тут раз - и я забил на этот трэд и пошел общаться в другие разделы, то я тебя переспорил получается?
Можно сказать, что ЧСВ это дуб, который не нужно пилить, если он мешает идти по пути. Но это чересчур однобоко. Пример же я привёл, что бы обозначить семантику слова бороться. Не больше не меньше.
Что же касается твоего вопроса. Если ты собрался меня переспорить, то это так же бессмысленно, как и бороться с ЧСВ в прямом смысле этого слова. А если ты в споре со мной понял, что я совсем невменяемый и свалил, не предупредив, то можно сказать переспорил.
///Интересно, почему это ты тыкаешь меня носом в то, во что, при необходимости, тыкнул бы сам Реликтум? Если имеешь тайную должность, намекни хотя бы.
//Я тебя тыкаю, потому что ты ерунду говоришь.
Но вот вопрос, могу ли я доверять такому безапелляционному приговору человека, который не имеет, или скрывает свои заслуги на форуме?
//А ерунду обычно говорят когда либо не шарят в теме, либо не слушают собеседника.
Скорее первое, т.к. бороться с ЧСВ я всё же не собираюсь.
//И Реликтум тут непричем.
Ну, как это не причём. Я вот думаю, что как раз таки Реликтум, как и Брухо тут при всём. И если кто нибудь из них скажет:”Оман, ты дубина, иди читай Кастанеду”, это будет иметь совсем другой эффект.
///В результате прочтения книг различных авторов и собственного опыта у меня сложилось собственное понимание данной темы, которое я и хотел бы обсудить с людьми, которые мне видятся наиболее авторитетными из тех, кого я знаю. Поэтому.
//Согласно правилам - этот форум общий и позволяет высказываться всем желающим. Если ты хочешь обсуждать свои вопросы приватно - то без проблем бы задавал свои вопросы авторитетным людям в "личных сообщениях".
Ну, во-первых, ты погорячился. Твоё участие в форуме, из которого легко вылететь, на протяжении такого периода времени, без замечаний, уже говорит о твоей авторитетности. Во-вторых, я лично думаю, что высказываться, значит выражать свои мысли по поводу топика, а не по поводу участников форума, если ты конечно не модератор. А в-третьих, Нике , которая начала эту тему, тоже будет интересно почитать.
//Товарищ, почитай Кастанеду. Вдумчиво. А то тебя все эти вирусы, с корнями во вражеском образовании на голове, сожрут скоро. Ей богу, откуда ты это все выдумал?
Да ты зря напугался. И меня пугаешь. Дай-ка я расскажу по-другому.
Значит, есть ЧСВ, которое, если я не ошибаюсь, не только мешает адекватно реагировать на воздействия извне, но и видеть картину происходящего в целом. Я читал страшные сказки об летунах, которые жрут осознание и об том, что энергия в эн. центре над головой не нормального качества. Да ещё и Флоринда Донер сказала в одном интервью, что мол энергии осознания у ней по колено, что говорит о том, что она совсем не парится по поводу себя (тобишь ЧСВ на нуле). Вот я и подумал: каким то боком это всё связано. А фантазия у меня богатая, взял и сравнил ЧСВ с вирусом. Вот ты бы тоже взял бы да и выдвинул теорию о том, что ЧСВ это как торт, да и обосновал. Было бы над чем подумать, товарищ.