NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
nika
Новичок

чувство собственной важности
07 Января 2005, 23:53:11
если кто-нибудь имеет конструктивные предложения как с ним бороться....
Relictum
Модератор

09 Января 2005, 08:56:46
Нике:

если кто-нибудь имеет конструктивные предложения как с ним бороться....

Незачем с ним бороться. Не следует «индульгировать» в чувстве собственной важности.
Чувство собственно важности – это как руки ноги и уши. Ты разве борешься со своими ушами? Ты можешь сожалеть о них или нет, маниакально желать «иных» ушей». Но от этого с ушами ничего не происходит.
oman
Частый гость
*

11 Января 2005, 02:37:08
Пара вопросов в тему:
 - я слышал, что чсв может расти, так ли это?
 - если да, то как можно с этим бороться?
 - читал на форуме как Реликтум сравнивает процессы проходящие в теле с процессами проходящими в компьютере, можно ли провести разбор чсв в данном русле?
Relictum
Модератор

12 Января 2005, 09:59:58
Оману:
- читал на форуме как Реликтум сравнивает процессы проходящие в теле с процессами проходящими в компьютере, можно ли провести разбор чсв в данном русле?

Индульгировать в ЧСВ – это настойчиво НЕ менять  Винду 95 на Винду ХР, при наличии объективных возможностей. Как с этим бороться? Сменить операционную систему.
oman
Частый гость
*

13 Января 2005, 04:42:19
Цитата: "Relictum"

Индульгировать в ЧСВ – это настойчиво НЕ менять  Винду 95 на Винду ХР, при наличии объективных возможностей. Как с этим бороться? Сменить операционную систему.

Но, как я понимаю, это тоже временная мера. Верно ли я думаю, что только постоянная переменчивость (текучесть) единственный способ борьбы с ЧСВ.
oman
Частый гость
*

14 Января 2005, 06:30:59
Хочу дополнить:
...постоянная переменчивость (текучесть), как результат работы с мелким тираном, единственный способ борьбы с ЧСВ?
DoMoBou
Частый гость
*

14 Января 2005, 08:09:14
А что ты понимаешь под текучестью?

Реликтум еще в первом ответе ответил, что

Цитата: "Relictum"

Незачем с ним бороться.

Или ты его пропустил? Тогда тебе не с ЧСВ нужно бороться, а с вниманием.
Опять же, в к книгах Кастанеды по-моему все достаточно подробно разжевано про ЧСВ.. Или у тебя и здесь пробелы?
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

14 Января 2005, 11:17:22
2oman
Вот эту статью прочитай
http://dragonfly.nm.ru/faq/1.htm
oman
Частый гость
*

15 Января 2005, 12:04:02
DoMoBou

//А что ты понимаешь под текучестью?

Подвижную и контролируемую ТСВ.

//Реликтум еще в первом ответе ответил, что    

///Незачем с ним бороться.

//Или ты его пропустил? Тогда тебе не с ЧСВ нужно бороться, а с вниманием.

Со  вниманием не нужно бороться, нужно бороться с невнимательностью.
С дубом тоже не нужно бороться, его нужно просто обойти. А когда обошёл, можно сказать, что победил. А если победил… значит боролся. Интересно, почему это ты тыкаешь меня носом в то, во что, при необходимости, тыкнул бы сам Реликтум? Если имеешь тайную должность, намекни хотя бы.

//Опять же, в к книгах Кастанеды по-моему все достаточно подробно разжевано про ЧСВ.. Или у тебя и здесь пробелы?

В результате прочтения книг различных авторов и собственного опыта  у меня сложилось собственное понимание данной темы, которое я и хотел бы обсудить с людьми, которые мне видятся наиболее авторитетными из тех, кого я знаю. Поэтому.

Sakr_al_Bar

//Вот эту статью прочитай
http://dragonfly.nm.ru/faq/1.htm

///Дyмаю для многих это бyдет интpесно.Довожy до сведения пyблики,что ЧСВ в Индии называется "ахамкаpа" - пpичина эго…

Трудно спорить.

///А обpатной стоpоной этой медали является "кyндалини" - мистическая сила. Отсюда моpаль - чсв это мастдай,а когда оно воспитано,то это pyлез фоpева.Т.е кyндалини.

Вот тут у меня пробел. В моём понимании ЧСВ – это механизм(программа) нарушающий нормальную работу рефлекторной(операционной) системы организма(тела), ведущий к потере энергии(информации) т.е. вирус, имеющий свои корни во вражеском образовании на голове человека. По-этому непонятно, причём тут кундалини? Как противопоставление этому чужеродному центру?
DoMoBou
Частый гость
*

17 Января 2005, 13:48:58
oman-у:

Цитата: "oman"

Подвижную и контролируемую ТСВ.

Т.е. ты собираешься бороться с ЧСВ постоянно двигая и контролируя ТСВ, я тебя правильно понял?

Со  вниманием не нужно бороться, нужно бороться с невнимательностью.
С дубом тоже не нужно бороться, его нужно просто обойти. А когда обошёл, можно сказать, что победил. А если победил… значит боролся.

Т.е. если мы например с тобой о чем-нибудь поспорим, и тут раз - и я забил на этот трэд и пошел общаться в другие разделы, то я тебя переспорил получается?

Интересно, почему это ты тыкаешь меня носом в то, во что, при необходимости, тыкнул бы сам Реликтум? Если имеешь тайную должность, намекни хотя бы.

Я тебя тыкаю, потому что ты ерунду говоришь. А ерунду обычно говорят когда либо не шарят в теме, либо не слушают собеседника.
И Реликтум тут непричем.

//Опять же, в к книгах Кастанеды по-моему все достаточно подробно разжевано про ЧСВ.. Или у тебя и здесь пробелы?

В результате прочтения книг различных авторов и собственного опыта  у меня сложилось собственное понимание данной темы, которое я и хотел бы обсудить с людьми, которые мне видятся наиболее авторитетными из тех, кого я знаю. Поэтому.

Согласно правилам - этот форум общий и позволяет высказываться всем желающим. Если ты хочешь обсуждать свои вопросы приватно - то без проблем бы задавал свои вопросы авторитетным людям в "личных сообщениях".

Меня вот тоже эта тема интересует, расскажи свое понимание вопроса?

Вот тут у меня пробел. В моём понимании ЧСВ – это механизм(программа) нарушающий нормальную работу рефлекторной(операционной) системы организма(тела), ведущий к потере энергии(информации) т.е. вирус, имеющий свои корни во вражеском образовании на голове человека. По-этому непонятно, причём тут кундалини? Как противопоставление этому чужеродному центру?

Товарищ, почитай Кастанеду. Вдумчиво. А то тебя все эти вирусы, с корнями во вражеском образовании на голове, сожрут скоро. Ей богу, откуда ты это все выдумал?
Relictum
Модератор

19 Января 2005, 10:00:08
Оману:

Что касается мнения Домового или Сакра – это такие же мнения, как и мои.
Например, Домовой в движении пост КК информирован лучше. А Сакр аль Бар в чем-то еще, к примеру.
Если тебя интересует мое мнение, то я уже сказал – не надо бороться с ЧСВ.
Вообще есть три способа : отрицание, трансформация и расширение. Естественно, самый простой способ «Борьбы» - это «отсечение, отрицание». Однако, он чреват самообманом. Такой способ – взять и игнорировать ЧСВ или замочить его – это для крутых воинов. Для простого человека – это не метод. Так как он требует очень серьезной подготовки. У тебя ее нет. Хотя бы по той простой причине, что ты вряд ли понимаешь о чем речь.
ЧСВ – это ахамкара, принцип индивидуальности. И проблема не в этом, а в том, что это составное и комплексное ментальное обобщение мы склонны воспринимать как существующее само по себе. Т.е. это некий «объект», который наделен теми или иными атрибутами и каждый ясно понимает, что он, скажем, сидит на его голове… Однако, стоит спросить такого «эксперта», про сносное хотя бы или внятное определение «воладора» или «ЧСВ», как начинается поток личный воззрений на тему «что такое ЧСВ». То есть с ним как бы все поп-тольтеки борются, но если спросить с чем-же конкретно, то выход сильно много разночтений и вообще расплывчато. Вот тут и хватаются за слова из Кастанеды «чужеродная инсталяция» или «летун/воладор». И импровизация продолжается уже в компьютерной или интропологически-мистической терминологии.
Вопрос же по существу остается открытым. Вообще, тусовка поп-тольтеков чаще занята спором и сравнением трансляций понятий КК из одного языка в другой, а не фактической практикой. Спор завязывается о том, что мол вот эта интепретация правильная, а вон та – фуфло. И в этом шизотерики видят как бы «овладение» знанием.
Ты – в том же числе.
Тебе простым языком сказали – с ЧСВ бороться не надо. Это совершенно ясно следует из книг КК. Само выражение «борьба с ЧСВ» - это вербальное описание ПРОЦЕССА. Аллегория. Причем аллегория, окрашенная в воинственные тона. Это поэтика мифа.  

Вот тут у меня пробел. В моём понимании ЧСВ – это механизм(программа) нарушающий нормальную работу рефлекторной(операционной) системы организма(тела), ведущий к потере энергии(информации) т.е. вирус, имеющий свои корни во вражеском образовании на голове человека.

Слишком «предметно», слишком «вещно», слишком материально.  Эго или его принцип ахамкара – это не механизм саморазрушения, это есть система, сложившаяся под влиянием тех или иных причин и сама по себе НЕ существующая отдельно от ТЕБЯ. Это ты и есть. То есть борясь с ЧСВ ты борешься с самими собой.  Не понимая сути ЧСВ ты наделяешь его некой аурой «самодостаточности». То есть «ЧСВ» - это нечто целостносамодостаточное.  И с ним борешься. Но борьбой своей ты еще больше увеличиваешь суть процесса – неделение ЧСВ сверх важностью. Раздуваешь его как врага. Вот тут и начинают появлять такие глюки как «воладоры». То есть что такое воладор – это таким как вряд ли известно, для вас – это концепция и боритесь вы с собственными концепциями, сами наделив из «силой». То есть это чистой воды индульгирование.
На самом же деле, так называемая борьба с ЧСВ как раз сосотит в том, чтобы лишить его пьедестала. Как об этом и писал Кастанеда со слов Хуана.  А вот эта ваша борцунская краснознаменная борьба ни к чему хорошему не приведет. Вон глянь вокруг.
Оранжевое небо, оранжевое солнце, оранжевая зелень, оранжевый верблюд…
Оранжевые мамы, оранжевым детишками, оранжевые песни, оранжево поют.
Бедные дети…
oman
Частый гость
*

19 Января 2005, 10:12:29
DoMoBou   

///Подвижную и контролируемую ТСВ.

//Т.е. ты собираешься бороться с ЧСВ постоянно двигая и контролируя ТСВ, я тебя правильно понял?

Приведу пример. После удара кирзовым сапогом в область уха возникает мгновенное психологическое раздражение из-за неуважения, оказанного твоей персоне. Но после весьма непродолжительной оценки ситуации оно перерастает в громкое и радостное: “Служу Советскому Союзу”, причём радость действительно неподдельная и примерно такая же сильная, как и секунду назад твоё, резко вспыхнувшее, раздражение.
Ситуация из области сталкинга, если я не ошибаюсь. И опять же, если я не ошибаюсь, сталкинг как то связан с контролем ТСВ.

///Со вниманием не нужно бороться, нужно бороться с невнимательностью.

С дубом тоже не нужно бороться, его нужно просто обойти. А когда обошёл, можно сказать, что победил. А если победил… значит боролся.

//Т.е. если мы например с тобой о чем-нибудь поспорим, и тут раз - и я забил на этот трэд и пошел общаться в другие разделы, то я тебя переспорил получается?

Можно сказать, что ЧСВ это дуб, который не нужно пилить, если он мешает идти по пути. Но это чересчур однобоко. Пример же я привёл, что бы обозначить семантику слова бороться. Не больше не меньше.
Что же касается твоего вопроса. Если ты собрался меня переспорить, то это так же бессмысленно, как и бороться с ЧСВ в прямом смысле этого слова. А если ты в споре со мной понял, что я совсем невменяемый и свалил, не предупредив, то можно сказать переспорил.

///Интересно, почему это ты тыкаешь меня носом в то, во что, при необходимости, тыкнул бы сам Реликтум? Если имеешь тайную должность, намекни хотя бы.

//Я тебя тыкаю, потому что ты ерунду говоришь.

Но вот вопрос, могу ли я доверять такому безапелляционному приговору  человека, который не имеет, или скрывает свои заслуги на форуме?

//А ерунду обычно говорят когда либо не шарят в теме, либо не слушают собеседника.

Скорее первое, т.к. бороться с ЧСВ я всё же не собираюсь.

//И Реликтум тут непричем.

Ну, как это не причём. Я вот думаю, что как раз таки Реликтум, как и Брухо тут при всём. И если кто нибудь из них скажет:”Оман, ты дубина, иди читай Кастанеду”, это будет иметь совсем другой эффект.

///В результате прочтения книг различных авторов и собственного опыта у меня сложилось собственное понимание данной темы, которое я и хотел бы обсудить с людьми, которые мне видятся наиболее авторитетными из тех, кого я знаю. Поэтому.

//Согласно правилам - этот форум общий и позволяет высказываться всем желающим. Если ты хочешь обсуждать свои вопросы приватно - то без проблем бы задавал свои вопросы авторитетным людям в "личных сообщениях".

Ну, во-первых, ты погорячился. Твоё участие в форуме, из которого легко вылететь, на протяжении такого периода времени, без замечаний, уже говорит о твоей авторитетности. Во-вторых, я лично думаю, что высказываться, значит выражать свои мысли по поводу топика, а не по поводу участников форума, если ты конечно не модератор. А в-третьих, Нике , которая начала эту тему, тоже будет интересно почитать.   

//Товарищ, почитай Кастанеду. Вдумчиво. А то тебя все эти вирусы, с корнями во вражеском образовании на голове, сожрут скоро. Ей богу, откуда ты это все выдумал?

Да ты зря напугался. И меня пугаешь. Дай-ка я расскажу по-другому.
Значит, есть ЧСВ, которое, если я не ошибаюсь, не только мешает адекватно реагировать на  воздействия извне, но и видеть картину происходящего в целом. Я читал страшные сказки об летунах, которые жрут осознание и об том, что энергия в эн. центре над головой не нормального качества. Да ещё и Флоринда Донер сказала в одном интервью, что мол энергии осознания у ней по колено, что говорит о том, что она совсем не парится по поводу себя (тобишь  ЧСВ на нуле). Вот я и подумал: каким то боком это всё связано. А фантазия у меня богатая, взял и сравнил ЧСВ с вирусом. Вот ты бы тоже взял бы да и выдвинул теорию о том, что ЧСВ это как торт, да и обосновал. Было бы над чем подумать, товарищ.  Подмигивание
ReleaseMe
Частый гость
*

20 Января 2005, 06:20:58
2оман:

оман, один вопрос: если ты так беспокоишься об присутствии в обсуждении топика, то почему сам пишешь не по теме?

//Т.е. ты собираешься бороться с ЧСВ постоянно двигая и контролируя ТСВ, я тебя правильно понял?

///Приведу пример. После удара кирзовым сапогом в область уха возникает мгновенное психологическое раздражение из-за неуважения, оказанного твоей персоне. Но после весьма непродолжительной оценки ситуации оно перерастает в громкое и радостное: “Служу Советскому Союзу”, причём радость действительно неподдельная и примерно такая же сильная, как и секунду назад твоё, резко вспыхнувшее, раздражение.
Ситуация из области сталкинга, если я не ошибаюсь. И опять же, если я не ошибаюсь, сталкинг как то связан с контролем ТСВ.

Т.е. ты думаешь, что сталкинг - это вот так вот за секунду менять поведение и чувства, подстраиваясь под ситуацию? А по-моему, сталкинг - это полное принятие какого-то образа поведения, мыслей и чувств на долгое время. Т.е. ты становишься настоящим солдатом-патриотом. И тогда у тебя не будет такой вот реакции как ты описываешь. Но чтобы такое сделать, у тебя, как минимум, тсв уже должна быть в "месте без жалости".

//Но вот вопрос, могу ли я доверять такому безапелляционному приговору человека, который не имеет, или скрывает свои заслуги на форуме?

По твоим словам получается, что Домовой должен ТЕБЕ доказать авторитетность его мнения. Что это, как ни твое раздутое ЧСВ!?  mrgreen

//И Реликтум тут непричем.

///Ну, как это не причём. Я вот думаю, что как раз таки Реликтум, как и Брухо тут при всём. И если кто нибудь из них скажет:”Оман, ты дубина, иди читай Кастанеду”, это будет иметь совсем другой эффект.

Ну так а ты не подумал, что они не будут это говорить каждому. Иначе весь форум был бы забит только отсыланием всех к Кастанеде. Значит, Домовой - не авторитет...

///Ну, во-первых, ты погорячился. Твоё участие в форуме, из которого легко вылететь, на протяжении такого периода времени, без замечаний, уже говорит о твоей авторитетности.

Ну вот, то был не авторитет, а теперь - авторитет. Ты давно проверялся последний раз у психиатра?

///Вот я и подумал: каким то боком это всё связано. А фантазия у меня богатая, взял и сравнил ЧСВ с вирусом. Вот ты бы тоже взял бы да и выдвинул теорию о том, что ЧСВ это как торт, да и обосновал. Было бы над чем подумать, товарищ.

Вот ты бы лучше пошел и почитал Кастанеду. Было бы над чем подумать, товарищ (с)
oman
Частый гость
*

20 Января 2005, 09:15:16
Всем.
Ну, вот Реликтум и расставил все точки. Хорошо, что в настроении был лирическом (он). Согласен даже с тем, что скорее всего шагаю в рядах шизотериков. Кстати, эта мысль и заставила меня писать на данном форуме. Если быть до конца откровенным, то и ЧСВ, как тема, меня в общем не очень сильно волнует. Да и вообще никакие темы меня не волнуют. А пишу только потому, что хочу посредством  реакций на мои посты участников этого форума хоть как-то реальнее оценить себя. Почему именно этого? На других я скорее превратился бы в очередного нугваля (атмосфера соответствует), но правды не добился бы.
Теперь о себе. Мне очень импонирует практикующий Уранус. Подача у него сильная, особенно когда дискуссирует Реликтумом. И если бы не авторитетные высказывания Реликтума по поводу его нездоровой психики, можно было бы подумать, что он просто молодой лихач-экспирементатор, но с перспективой на серьёзный рост. А что ж получается? С горячей головой можно в такие дебри залезть, что и Реликтум не поможет. Какой вывод я делаю из всего этого? Неутешительный. В однобокости своего псевдоразвития я могу достигнуть таких же псевдовысот. А не хотелось бы.
Примерно 3 года я успешно практикую бхастрику-пранаяму, но в последнее время меня что-то меня колбасит чересчур. Я тут у вас кое-какую литературку подчитал, немного разобрался что к чему, нацелен на успех.
А вообще спасибо за ответы.

2ReleaseMe:
Дружище, весна на носу! Зачем читать!!? Подмигивание
nika
Новичок

20 Января 2005, 16:24:04
спасибо мне действительно было интересно читать ваши ответы

но я не совсем поняла 1 момент

Вообще есть три способа : отрицание, трансформация и расширение. Естественно, самый простой способ «Борьбы» - это «отсечение, отрицание». Однако, он чреват самообманом. Такой способ – взять и игнорировать ЧСВ или замочить его – это для крутых воинов. Для простого человека – это не метод.

какой же метод для простого человека?