NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: »   
Вопросы по перепросмотру
LaoHu
Частый гость
*

28 Февраля 2009, 22:05:28
Цитата: dmitri от 27 Февраля 2009, 08:47:52
Как Вы считаете, такие эмоции, относящиеся к древней части мозга поддаются ли редактированию в принципе ? или например это придет в процессе перепросмотра со временем, просто не так быстро, типа продолжать практиковать и кол-во перейдет в кач-во...... знающие коллеги, не проясните вопрос ?   

Как понимаю, вопрос адресовался, прежде всего, модератору, хотя и в косвенной форме. Поэтому, я влезаю в разговор как та заучка, которая в школе на уроке всегда тянет руку - я знаю, меня спросите меня... Такая вот зануда. Улыбка)))

Насколько помню из книг, преодоление страха заключалось вовсе не в избавлении от него, а именно в контроле над страхом.
Страх – вещь полезная, он как тот предохранительный рычаг, включение которого должно защитить нас от необдуманных, рискованных для жизни поступков. Это выброс адреналина в кровь, который мобилизирует в нужный момент все силы организма, обостряет до предела внимание.
Не просто же так было написано «Человек идет к знанию так же, как он идет на войну — полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости.»

Не следует путать страх и панику. Паника – это как раз то, что парализует, лишает способности действовать и соображать. Вот от чего и вправду следует избавляться.
dmitri
Частый гость
*

fire walk with me

28 Февраля 2009, 22:26:41
Laohu вопрос ко всем,
я не пишу что хочу избавится от страха, перечитай что я пишу, я спрашивал про возможность редактировать, как-то оптимизировать, получить контроль. Но нех..ра не получается, понимаешь. То что ты пишешь просто рассуждения, толка от них мало, к сожалению.
Цитата
Насколько помню из книг, преодоление страха заключалось вовсе не в избавлении от него, а именно в контроле над страхом.

Лучше скажи как этот контроль получить, у самой получилось ?
царевна-лягушка
Частый гость
*

01 Марта 2009, 06:07:02
Цитата: dmitri от 28 Февраля 2009, 22:26:41
возможность редактировать, как-то оптимизировать, получить контроль.

Dmitri, вопрос интересный.
Я не шла к преодолению страха искусственно,  просто с детства была поставлена в такие условия, что постоянно приходилось преодолевать страх. И сейчас его практически не испытываю. Либо он трансформировался во что-то другое. Но назвать это животным страхом нельзя - это что-то сродни легкому беспокойству.
Пересматривая такие ситуации, пришла к выводу, что страх можно контролировать, если полностью наплевать на себя. Отказаться от себя и действовать так, как будто это твоя последняя битва в жизни, и не имеет значения, выиграешь ты или проиграешь. Эмоции уходят и остается только холодный расчет. Если использовать это состояние в тех ситуациях, которые вызывают страх, то такая модель ощущений закрепится и можно будет входить в нее спонтанно.
Ally
Частый гость
*

01 Марта 2009, 08:40:56
dmitri,
//Лучше скажи как этот контроль получить, у самой получилось ?

Интересная постановка вопроса. Я никогда не думала «контролировать» страх. Не понимаю, что это такое, честно говоря. Пока я пытаюсь определить, чего я боюсь, вспомнить условия возникновения. Возможно, получится, хотя как я уже поняла есть страхи «неподвластные душе»,  лежащие за пределами моих представлений. Простой разборкой полетов тут не обойтись…
Как-то у меня был сон. Один человек показал мне карту какой-то дороги и сказал, что это дорога моих страхов. Я удивилась этому и прежде, чем я успела спросить его, что он подразумевал, я оказалась на дороге между моей школой и домом, которой я ходила 10 лет. Я уже успела позабыть о всех ее деталях и уж тем более о страхах. А тут я прошла по ней и четко увидела пять отрезков пути, которые мне казались опасными по разным причинам. Я снова прошла этим путем, осознала опасности и справилась с ними. Не знаю, почему мне приснился этот сон, но проснулась я бодрой и довольной Улыбка
LaoHu
Частый гость
*

01 Марта 2009, 11:13:39
Цитата: dmitri от 28 Февраля 2009, 22:26:41
Лучше скажи как этот контроль получить, у самой получилось ?

Если рассматривать страх, который возникает при непосредственной опасности для жизни, то это произошло как-то само собой, просто включилась какая-та внутренняя сила, которая начала действовать так, как я бы при "здравом" рассудке никогда не поступила. Целенаправленно для этого я ничего не делала.
Страхи же (больше беспокойства чем страхи), корни которых в личной истории и не перепросмотрены, возникают только в неосознанном состоянии. Следовательно, если я осознана, то их не возникает.
Согласна с Царевной Лягушкой, чем меньше в нас иллюзорного "я", тем больше появляется самоконтроля.
LaoHu
Частый гость
*

01 Марта 2009, 12:02:33
Пытаясь найти источник страха (как беспокойства), я увидела его эдаким удобным средством летунов держать кур в клетке и делать их съедобными и покорными.
Еду в маршрутке, успокоила мысли, созерцаю пейзаж за окном. Вдруг в тишину вклинивается мысль: «Ты забыла закрыть дверь.» Отбрасываю её и созерцаю дальше. Минут через пять следующая: «Ты опоздаешь на поезд.» Снова отбрасываю, зная, что времени у меня достаточно, и мысленно шлю привет встроенному а также просьбу заткнуться. Вот такие вот дрова для раскручивания беспокойства и внутреннего диалога подбрасывает нам наша говорилка на протяжении дня в большом количестве. Если ты не находишься во внутренней тишине, то отследить это невозможно. Но выход есть. Мы можем пропустить саму команду, но изменения, которые происходят с нашим телом, всё же более заметны. Ощущение дискомфорта, возникающее в теле, должно послужить сигналом для действий. Обычно я стараюсь переключиться на дыхание и успокоить поток мыслей, изменить позу тела, если есть возможность, то делаю пассы.

Дмитрий, если тебя опять не так поняли, то ты лучше напиши конкретно какие именно страхи тебя одолевают.
dmitri
Частый гость
*

fire walk with me

01 Марта 2009, 12:04:18
Коллеги, а на практике сталкивались с такой ситуацией, что пан/пропал - жизнь/смерть, чтобы была реальная опасность. У меня такой расклад: сейчас в условиях кризиса, конкуренция очень ожесточилась и многие идут на откровенно крысятнические методы, чтобы добится своего, хотя так в принципе всегда было, но не в такой степени. Например наслать УБЭП с проверкой, в порядке вещей. А в России сейччас в принципе у любой конторы есть и черная касса и схемы налогообложения "нестандартные" за что можно дое..тся конкретно, так что тебя еще и закроют на десятку. При этом проверки выглядят врыванием кучи людей в масках с калашами, потрашением компов и тп. В таких случаях "неправильный" страх, - огромный минус. Когда начинает колбасить от адреналина и тп. Нужно сохранять спокойствие уверенность осознанность, а в таких раскладах это трудновато. В менее опасных ситуациях впринципе хватает личной силы невыпускать страх из под контроля, но если уровень опасности максимальный справится не получается.
царевна-лягушка
Частый гость
*

01 Марта 2009, 13:08:37
Были в точности такие ситуации, как описываешь. Шел целенаправленный поиск компромата.
Для начала надо успокоиться, хоть чуть-чуть. После этого постараться найти в ситуации что-нибудь смешное. Если удастся - произойдет перенастройка себя. Почувствуешь, как успокаиваешься окончательно, одновременно приобретая трезвость, контроль над страхом и в какой-то степени над ситуацией - появится способность импровизировать.
LaoHu
Частый гость
*

01 Марта 2009, 14:02:42
Дмитрий,
Именно такой ситуации не было, но были другие. До тех пор пока для тебя что-то имеет большое значение (какие-то люди, вещи, дела), оно будет цеплять, и пробивать тебя на сильные эмоции. Этим непременно воспользуются, чтобы раскручивать тебя на энергию снова и снова. Только постепенно отпуская всё, за что цепляешься, можно избавиться от своих уязвимых мест.

Если брать близких людей, то больше всего я была привязана к сестре. Вот с неё то и начали. Вначале чуть не попала под машину, потом отравилась на работе, забрали в реанимацию. Сказали, что если бы хотя бы на 5 минут позже привезли, то уже бы не откачали. Одним словом, если бы я её не отпустила, то, скорее всего её бы уже не было в живых. Теперь вот моя энергетическая сестра, за которую, как оказалось, я тоже цеплялась. С ней ничего не произошло, просто разошлись пути. Но меня колбасило по полной программе.

А с повседневными неприятностями на работе справляюсь следующим образом. Если возникает проблема, то всё внимание я направляю на действие, если не могу что-либо изменить, то просто отхожу в сторону и не вмешиваюсь, стараюсь переключить внимание на совершенно не связанное с этим действие. Не так давно обнаружила всё же возможность влиять на ход событий. Я беру ситуацию, и проживаю её как бы забегая в будущее, давая событию то развитие, какое бы мне хотелось. Прожитое таким образом событие я принимаю как то, что уже случилось и забываю о нём. Очень часто работает.
LaoHu
Частый гость
*

08 Апреля 2009, 20:09:21
Делая перепросмотр прошлого, мы всё равно ведь, проживаем каждый новый день и он то и дело приплюсовывается к нашему прошлому. Делая перепросмотр ежедневной практикой и начиная его с перепросмтра прожитого дня, эта проблема решается. Если же перепросмотр делается заходами, то, как поступить с восприятием настоящего, которое постоянно уходит в прошлое, чтобы оно не требовало перепросмотра? Или такого варианта нет?
atomsk
Частый гость
*

14 Апреля 2009, 02:40:06
Лично у меня такой взгляд на пп был до того как я начал его делать. Когда его делаешь, актуальными становятся совсем другие вещи.
Manga
Новичок

24 Апреля 2009, 13:10:27
заметила что различные телесные практики (имею в виду простые - физическая монотонная стереотипная работа, ходьба, массаж, велосипед и тд) вызывают у меня спонтанный перепросмотр. стоит ли делать это специально, чтобы стимулировать?
(мне сложно усаживать себя для пунктуального и ежедневного перепросмотра. я когдато себя им "насиловала" но потом отказалась)
LaoHu
Частый гость
*

25 Апреля 2009, 00:03:51
Ты же сама ответила на свой вопрос.
Мне ещё нравится при перепросмотре перебирать чётки.
Gришна
Новичок

10 Июня 2009, 20:11:14
Друзья,
как вы считаете, как можно наиболее быстро избавиться от самых мучающих импринтов? (простите за нлп-термин) Т.е. самых явных, энергопотребляющих и на избавление которых давно направлено мое внимание.
Читал, что возможно спонтанное вспоминание подобных событий.
В последнее время меня почему-то "хватает" лишь на перепросмотр прошедшего дня, при том, что если связей было слишком много, порой не допересматриваю. Даже не знаю. Иногда ПП в кайф. А иногда в жуткую тягость. Так вот, поэтому добраться до чего-то "серьезного" и отдаленного по времени маловозможно. Большая часть моего прошлого - темная бездна. И чувствую, как некоторые события реально блокируются, как вспомню что-то наводящее.

Africa
Частый гость
*

10 Июня 2009, 20:47:40
to Gришна

думаю, вам может помочь только ретроградная амнезия
Страница: »