2Relictum
Давай я тебе объясню «от противного»: вот на форуме Урануса, или кто там у них модератор, недавно грузили про серьезнейшие вещи цигун.
Спасибо за концептуальную насыщенность.
Не читаю форум урануса вообще. Пусть они сами себя там путают. Предпочитаю авторитетные источники.
Вот например, кто-то там у них ездил типа в Китай к Минтану, а потом оказалось, что Минтан в основном гастролер…
Всегда сильно сомневался в заявляемой крутизне Минтана. Вот в книгах есть его фотографии. Не знаю что он там ясновидит, кого целит, по-моему это человечище решивший нехило заработать на моде. Такоё мнение у меня до всяких обсуждений минтановских деревьев и т.д. Не верю Минтану. Не интересен мне цигун для пенсионеров, а простейшая база для "настоящего" цигун у меня есть (надеюсь).
Я это к чему? Что чаще всего разумение смыслового значения таких означений как «обычные» и «чудесные» меридианы понимается в каком-то масс-культурном раскладе. Вот скажи мне, какая разница между первым и вторым? Что тебе даст если я тебе расскажу? Ты так уточняешь, как это обычно делают дети, посмотревшие мультики и ждущие знакомых слов, чтибы вернуть себе ОЩУЩЕНИЕ, что они как бы в теме, раз звучат знакомые названия…
Как я понимаю "по обычным" ци проходит в течении дня. Чудесные "более мистичны" и не думаю что у обычного человека что-то там циркулирует..Вопрос был, что вы считаете средним показателем уровня практики. Именно вы, а не уранус, минтанус, плутонус и их компания.
Да, уточняю как дети, но мотивация другая. Просто человек дотошный, иногда до занудства. И даже из кратких ответов выношу много информации. Мне она нужна для верной практики, а не для умозаключений на диване.
Вот тусовка Урануса, да и ты сам, как я понимаю, не знаете, что есть много «больших» и несколько «малых» циркуляций. И все они для разных фаз алхимии. Это я говорю не про то, что «траекторий циркуляции много, но все они – одинаковы по сути».
Это слава богу знаю, в смысле что много и что "одинаковы по сути"
Мантек Чиа это человек, которому можно верить. По ряду причин. А вот читать такие книги как «Даосская алхимия» и сунуть свое мнение насчет текста, как «понимание», чем и занимаются на форуме Урануса - не советую
Верю ему. Но не его московским инструкторам. Оные просто "изувечили" себя этой алхимией. Достаточно посмотреть кассеты с их "практикой", чтоб это понять. И вообще нету в москве никакого цигун. Одна плотва и ботва.
Посмотреть что? Про тайцзи? Смотря какие цели, какой стиль.
Главные цели целостность и Свобода. Поэтому намереваю использовать все полезное.
В общем… На бумаге не расскажешь.
Прекрасно понимаю всё что вы пишете, а если не понимаю, то читаю книги, практикую и понимаю. Спасибо за информацию.
P.S. А моё письмо по поводу семинара не дошло?