Serjio
Частый гость

|
одно сновидение и вопросы по нему
11 Января 2005, 22:04:19 |
|
Brujo, Правда а для меня практика в радость, а не в грусть. Насчет что не легкий? А кто говорил что будет легко.
У меня со всем так  Давно и постоянно ощущение пустоты. Ни успехи, ни сама практика как таковая, не приносят радость. Не только в области практик по КК, а вообще, в работе, например. Причём дело не в недостатке силы, или том, что я выбрал не то, что мне подходит... Причём раньше эта самая радость была. Может перепросмотр как раз поможет найти, что я упустил... Что, по-твоему, нужно, или не хватает мне, чтобы практика, да и вообще жизнь, приносила радость? Можно было сказать тебе это без ссылки основываваясь на своём личном опыте но я так понимаю тебе это не интересно тебе интересно объяснить всем что ты прав, а все вокруг дураки и не понимают не хера в практике. Понимаешь о чем я?
Да, понимаю. Меня интересует как раз мнение человека, у которого есть реальный опыт, и я понял, что я не прав, и понял, что надо делать в первую очередь. Спасибо.
|
|
|
Brujo
|
12 Января 2005, 10:50:09 |
|
У меня со всем так  Давно и постоянно ощущение пустоты. Ни успехи, ни сама практика как таковая, не приносят радость. Не только в области практик по КК, а вообще, в работе, например. Причём дело не в недостатке силы, или том, что я выбрал не то, что мне подходит... Причём раньше эта самая радость была. Может перепросмотр как раз поможет найти, что я упустил... Не знаю может перепросмотр и поможет. Всё зависит от причин данного состояния. Может быть причина как раз кроется в неправильной практике сноВидение. Что, по-твоему, нужно, или не хватает мне, чтобы практика, да и вообще жизнь, приносила радость?
Ну ты даешь. У меня нету слов просто. Надо что бы путь был, путем с сердцем и всё.
|
|
|
Serjio
Частый гость

|
12 Января 2005, 12:51:48 |
|
Brujo, Всё зависит от причин данного состояния. Может быть причина как раз кроется в неправильной практике сноВидение.
В чём неправильность, можешь предположить? Или хотя бы на что обратить внимание? Ну ты даешь. У меня нету слов просто. Надо что бы путь был, путем с сердцем и всё.
Это я как раз понимаю. Но ведь не может быть, что сначала путь был с сердцем, а потом перестал быть таким. В первое время всё было ок, и то что это направление мне подходит, я уверен. В общем-то и сейчас мне это всё по душе, интересно и я продолжаю чувствововть, что это моё. Но постепенно нарастало и нарастает ощущение безысходности и бессмысленности. Какая ж тут радость при таких ощущениях. Кстати, вспомнил, когда начало появляться это ощущение. У меня в тот год с переодичностью в два месяца происходили крупные неприятности в различных областях жизни. Возможно, совпадение. Переодичность я заметил уже к пятому случаю. Тогда же у меня были проблемы с практикой. Просто не получалось ничего делать. Закончилось всё серьёзным заболеванием. После этого всё наладилось с жизнью и практикой, но вот ощущение пустоты осталось.
|
|
|
atomsk
Частый гость

|
12 Января 2005, 17:14:40 |
|
Кстати, вспомнил, когда начало появляться это ощущение. У меня в тот год с переодичностью в два месяца происходили крупные неприятности в различных областях жизни. Возможно, совпадение. Переодичность я заметил уже к пятому случаю. Тогда же у меня были проблемы с практикой. Просто не получалось ничего делать. Закончилось всё серьёзным заболеванием. После этого всё наладилось с жизнью и практикой, но вот ощущение пустоты осталось.
Извините что встреваю в ваш разговор, но вот на этот счет у меня есть замечание которое надеюсь будет полезно. Как-то умный дядя (вроде Ницше) сказал:"То, что не убивает нас, делает нас сильнее". Похоже ты просто опустил руки и скорее всего из-за лени. Вместо того чтобы перекомпилировать свой опыт - ты индульгируешь в нем.
|
|
|
Serjio
Частый гость

|
12 Января 2005, 18:55:29 |
|
atomsk, перекомпилировать? Для этого нужны исходники и компилятор  По мне, что перекомпилирование, что индульгироваие... почти что синонимы. Что ты этим хотел сказать?
|
|
|
atomsk
Частый гость

|
12 Января 2005, 19:48:46 |
|
atomsk, перекомпилировать? Для этого нужны исходники и компилятор  По мне, что перекомпилирование, что индульгироваие... почти что синонимы. Что ты этим хотел сказать? Перепросмотр, перепросмотр, перепросмотр... 
|
|
|
Serjio
Частый гость

|
12 Января 2005, 23:12:24 |
|
atomsk, так бы сразу и говорил  Но это я уже и так понял.
|
|
|
Крыся
Частый гость

|
13 Января 2005, 13:59:31 |
|
Лучше это узнать через 4 года, а не через 40. . Извини, что встреваю. Но не ты один такой  Когда я пришла сюда, на этот форум, я тоже думала, что я там чего-то понимаю в сновидениях магов. Тем более, что занималась этим 11 лет. Но на деле оказалось все совсем не так. Я зарегистрировалась здесь, под другим ником, не тем, которым я пользуюсь обычно, мне было наверно стыдно, не знаю, не хотелось, чтобы мои интереновские друзья, коллеги, узнали, что на самом деле Каа ничего не умеет, а только впустую тратит время, просиживая свою зад----цу в инете. Brujo да это скорей всего не в тему вообще, и ты вправе удалить это мое сообщение, НО хочу сказать только одно: Serjio на этом форуме я очень многому научилась. и Многое поняла. Может быть не все, конечно, я рада тому, что меня здесь облмали в плане моих снов, в плане всего того, чем я занималась. Конечно, вопросы остаются и наверно будут оставаться всегда, но главное стремиться и видеть перед собой цель, а не просто играть словами.
|
|
|
Serjio
Частый гость

|
13 Января 2005, 19:12:18 |
|
Крыся, вот ты говоришь, что многому научилась и многое поняла. Ты сама-то научилась не просто играться словами?
Похоже действительно минимальный успех так сильно впечатляет, что ЧСВ раздувается до невообразимых размеров, а практика всё больше подменяется фантазиями и воспоминаниями о том минимальном успехе.
По-моему, главный вопрос Brujo уже сформулировал. Какова цель попыток влезть в сноВидение магов. И является ли именно этот путь тем, что нужно. Пока нет чёткого ответа, то эти попытки, если говорить про реальные попытки, чем-то похожи на попытки дикаря самостоятельно научиться переходить оживлённую широкую дорогу. Вроде всё просто и понятно, а люди под машины попадают. И хорошо, если успеешь отскочить, отделашись испугом. Хотя становится тем, кто стоит на обочине и представляет, как идёт через дорогу, лихо уворачиваясь от машин, а ещё и другим рассказывает об этом, совсем уж печально.
Ну а перепросмотр сам по себе является необходимой практикой, без привязки к сноВидениям, так что лучше занятся им, а дальше, возможно, и со сноВидениями станет попонятнее.
|
|
|
Крыся
Частый гость

|
13 Января 2005, 22:58:09 |
|
Крыся, вот ты говоришь, что многому научилась и многое поняла. Ты сама-то научилась не просто играться словами? Видишь ли, Я научилась видеть цель " на кончике носа"  Но это наверно не самое главное... хотя...Понимаешь, Крыся еще учится, а Каа дурака валяет Похоже действительно минимальный успех так сильно впечатляет, что ЧСВ раздувается до невообразимых размеров, а практика всё больше подменяется фантазиями и воспоминаниями о том минимальном успехе. У меня , не было минимального успеха. Я считала себя ужасно крутой в плане снов  А в отношении ЧСВ, в Общием разделе на этом форуме, есть тема "чувство собственной важности", где Реликтум написал, что " Незачем с ним бороться. Не следует «индульгировать» в чувстве собственной важности. Чувство собственно важности – это как руки ноги и уши. Ты разве борешься со своими ушами? Ты можешь сожалеть о них или нет, маниакально желать «иных» ушей». Но от этого с ушами ничего не происходит." (с) По большому счету , и ты и я сейчас индульгируем в нем 
|
|
|
Brujo
|
14 Января 2005, 11:23:44 |
|
Ну а перепросмотр сам по себе является необходимой практикой, без привязки к сноВидениям, так что лучше занятся им, а дальше, возможно, и со сноВидениями станет попонятнее.
Он как раз очень привязан к практики сноВидения.
|
|
|
Serjio
Частый гость

|
14 Января 2005, 19:14:01 |
|
Brujo, Он как раз очень привязан к практики сноВидения.
Не придавал этому должного значения. Спасибо за совет.
|
|
|
Холокост
Новичок
|
25 Сентября 2005, 13:45:41 |
|
Такие дела. Друг рассказал только что:
Снится мне сон, но не такой как бывают обычно. Обычно все как-то несвязно и неосознанно. А здесь все выглядело как реальность. Очертания предметов, звуки, голоса, словом - не отличить от реальности. Я иду по кладбищу, сам не понимаю куда именно, однако иду довольно уверенно, будто у меня есть четкая цель прийти в определенное место. Смотрю - впереди толпа людей. Людям невесело, видимо, похороны. Заметил вас, друзей, вы все такие грустные, подошел, хотел пообщаться, но вы оказались не слишком разговорчивыми. Заметил поодаль своих родителей и сестру. Решил пробиться через толпу и посмотреть что там творится. Пробился. В центре толпы была свежая могила, на ней крест, а на кресте написаны мои имя фамилия и отчество, затем стояли даты. Дата рождения была верной, а дата смерти была просто 2005. От этого я пришел в ужас, затем, послышался словно какой-то щелчок, и я не просто, как это бывает, проснулся, я словно перенесся оттуда, с кладбища, на то место, где я уснул. После пробуждения все было настолько же реально как и в этом сне...
Ума не приложу, что бы это значило? Я сам сильно напуган. Возможен ли какой-то случайный выход в астрал или, может, это видение? Или глупый сон?
|
|
|
|