Serjio
Частый гость

|
одно сновидение и вопросы по нему
02 Декабря 2004, 19:07:29 |
|
Несколько дней назад получилось следующее сновидение.
=== Осознал, что нахожусь в сновидении, я в некоторой комнате. В сновидении я бывал там уже раньше. На какую-то определённую комнату из реала она не похожа. Мне пришла идея, что надо попробовать заснуть прямо здесь, что я и сделал. В момент засыпания я почувствовал что-то вроде головокружения, как-будто меня куда-то затягивает, и комната вращается. Это сопровождалось весьма неприятными ощущениями в области живота, чем-то похоже на ощущение падения. В результате я попал в город (я там бывал в реале). Было утро, пасмурно, прохладно. Всё выглядело совершенно реально. В начале я дотрагивался до деревьев, до стен домов, потом просто ходил по улицам. Восприятие было несколько обострено, по сравнению с обычным, но всё было вполне осязаемо и правильно. Подошёл один раз к двум женщинам, разговаривавшим на улице, сказал им, что они в моём сновидении, но те отвернулись и продолжили дальше разговор. Больше ни с кем не заговаривал, внутрь домов не заходил. Что характерно, было какое-то ощущение лёгкости, т.е. не было такого, как при обычной ходьбе. Постоянно сохранялось какое-то ощущение в области живота, вроде небольшого щекотания. Продолжалось это по субъективным ощущениям часа 3-4. Потом начало нарастать чувство, что я в этом месте могу остаться на долго, если ничего не предприниму. Появилось ощущение страха. Я остановился, прикрыл глаза, и мне пришла в голову идея (слова), что необходимо громко закричать. Я прям там на улице заорал погромче, и тут же возникло ощущение, похожее на то, с каким я попал в это место. Я оказался в той комнате, в которой засыпал, т.е. в первоначальном ос. Тут же пришла идея, что здесь мне больше делать нечего, и я проснулся в реал. ===
После этого сновидения больше недели чувствовал сильную подавленность, какую-то пустоту везде. Сейчас стал восстанавливаться, решил поделать базовые пассы (из тех, что на первых трёх кассетах), по-моему, помогает.
Я воспринимаю данный опыт как сноВидение, если ошибаюсь, то прошу подсказать, что не так. У меня такие вопросы: 1. идея о том, что необходимо закричать, это эмиссар или нет? 2. тот ос, из которого я попал в город, так же является сноВидением, или же это проекции сознания? 3. данный опыт не первый, но настолько осязаемым всё бывает редко. Достижения такого уровня осознанности связано исключительно с общим уровнем энергии, либо есть какие-то дополнительные условия? 4. есть ли какая закономерность в том, где именно осознаёшь себя? Я обратил внимание, что большая часть ос связана с определёнными местами, как, например, комната из этого.
|
|
|
Brujo
|
Re: одно сновидение и вопросы по нему
06 Декабря 2004, 13:01:35 |
|
Несколько дней назад получилось следующее сновидение.
Даже не зню что тебе и сказать. Ну во-первых, ты намеренно попал в сновидение? === Осознал, что нахожусь в сновидении, я в некоторой комнате. ===
Да... Не оскудела земля русская талантами. После этого сновидения больше недели чувствовал сильную подавленность, какую-то пустоту везде.
А поподробней чем выражалась эта пустота. Сейчас стал восстанавливаться, решил поделать базовые пассы (из тех, что на первых трёх кассетах), по-моему, помогает.
И скока времени ушло на это востановление. Я воспринимаю данный опыт как сноВидение, если ошибаюсь, то прошу подсказать, что не так. У меня такие вопросы:
Ты знаешь, я бы так не стал сразу утверждать что это у тебя сноВидение магов. Насчет подсказать. Ты знаешь, ситуация несколько странноватая, ты думаешь что сноВидение это как виртуальная реальность раз и ты там. Смею тебя разочаровать. У меня к тебе встречный вопрос ты настроил сноВидение? Ты сделал базовый перепросмотр? И еще есть много вопросов после ответов на эти. 1. идея о том, что необходимо закричать, это эмиссар или нет?
В каком смысле закричать? Ты ВИДИШЬ энергию там ? Ты можешь в любой момент времени попасть туда при помощи намеренья? 2. тот ос, из которого я попал в город, так же является сноВидением, или же это проекции сознания?
Ты уж будь добр определись Ос это у тебя или сноВидение магов. 3. данный опыт не первый, но настолько осязаемым всё бывает редко. Достижения такого уровня осознанности связано исключительно с общим уровнем энергии, либо есть какие-то дополнительные условия?
А ты к луне не пробывал привязывать свои редкие опыты осознования. 4. есть ли какая закономерность в том, где именно осознаёшь себя? Я обратил внимание, что большая часть ос связана с определёнными местами, как, например, комната из этого. Не знаю что тебе и сказать. Наверно ответь как на мои вопросы поставленные выше, а после продолжим.
|
|
|
Serjio
Частый гость

|
06 Декабря 2004, 20:02:48 |
|
Brujo,
// Ну во-первых, ты намеренно попал в сновидение?
Да.
// А поподробней чем выражалась эта пустота. // И скока времени ушло на это востановление.
Депрессия, остутсвие желания что-либо делать, какая-то "серость" восприятия. В начале с трудом засыпал. Вернулся к более-менее нормальному состоянии недели за две.
//Ты знаешь, я бы так не стал сразу утверждать что это у тебя сноВидение магов. Насчет подсказать. Ты знаешь, ситуация несколько странноватая, ты думаешь что сноВидение это как виртуальная реальность раз и ты там. Смею тебя разочаровать. У меня к тебе встречный вопрос ты настроил сноВидение? Ты сделал базовый перепросмотр? И еще есть много вопросов после ответов на эти.
На настройку у меня ушло больше года. Полгода на то, чтоб увидеть руки. Сначала внимание удерживать было сложно, всё постоянно оказывалось не в фокусе, сложно было оторвать взгляд от рук, чтоб переместить внимание на что-то другое, если же долго смотрел на руки, то опять же внимание начинало расфокусироваться. И на нервной системе этот весь процесс плохо сказывался. Сейчас внимание получается удерживать достаточно устойчиво. Но гарантировать перед засыпанием то, что удастся осознать, я не могу, и переходить непосредственно в сновидение из состояния засыпания тоже не научился. Перепросмотр по списку я ещё не закончил. Занимаюсь не регулярно.
// В каком смысле закричать? Ты ВИДИШЬ энергию там ? Ты можешь в любой момент времени попасть туда при помощи намеренья?
Нет, ВИДЕТЬ там ещё не научился, и попадать в любое время так же. Пробовал наблюдать за странными предметами/явлениями, но ни к чему это пока не привело. Разве что сильно увлекался наблюдением и терял осознанность. А крик примечательный для меня. Раньше если и разговаривал с кем-то, то это больше походило на обмен мыслей, иллюзия обычного разговора. А вот крик получился какой-то вещественный.
|
|
|
Brujo
|
08 Декабря 2004, 13:10:54 |
|
// Ну во-первых, ты намеренно попал в сновидение? Да.
То есть ты полностью отдовал себе отчет что это сноВидения и знал что это за практика до мелчайших подробностей. Интересно. // А поподробней чем выражалась эта пустота. // И скока времени ушло на это востановление.
Депрессия, остутсвие желания что-либо делать, какая-то "серость" восприятия. В начале с трудом засыпал. Вернулся к более-менее нормальному состоянии недели за две.
Да... Интересно. Ты знаешь депрессий и трудных засыпаний не замечал что то. Странно всё, или я не то сноВидение практикую или ... Вот сразу исходя из этого следует вопрос зачем ты намеренно пытался попасть в сноВидение? Смысл твоей практики? Например ты просто хотел полетать или ты практикуешь для чего то определенного. //Ты знаешь, я бы так не стал сразу утверждать что это у тебя сноВидение магов. Насчет подсказать. Ты знаешь, ситуация несколько странноватая, ты думаешь что сноВидение это как виртуальная реальность раз и ты там. Смею тебя разочаровать. У меня к тебе встречный вопрос ты настроил сноВидение? Ты сделал базовый перепросмотр? И еще есть много вопросов после ответов на эти. На настройку у меня ушло больше года.
Да ты уникум как я посмотрю. Что в ходило в твою настройку? Полгода на то, чтоб увидеть руки.
Стоп. Я наверно глючу. Но найти руки это одно из упражнений настройки насколько я понял. И так у тебя ушло на настройку год или полтора? Сначала внимание удерживать было сложно, всё постоянно оказывалось не в фокусе, сложно было оторвать взгляд от рук, чтоб переместить внимание на что-то другое, если же долго смотрел на руки, то опять же внимание начинало расфокусироваться. И на нервной системе этот весь процесс плохо сказывался.
Да... А я думаю что так много "практикующих" в дурку попадают. А оно вон что сноВидение нервы расшатывает оказывается. А как же трезвость и осозноваемость поступков? Явно сноВидения мы по разному понимаем. Сейчас внимание получается удерживать достаточно устойчиво. Но гарантировать перед засыпанием то, что удастся осознать, я не могу, и переходить непосредственно в сновидение из состояния засыпания тоже не научился.
Это дествительно плохо. Перепросмотр по списку я ещё не закончил. Занимаюсь не регулярно.
Дружище чтобы не было у тебя депресий и нервов с бессоницей займись-ка перепросмотром регулярно. А то столкнувшись с "бессознательным" еще не то будет. Что ты будешь делать то? // В каком смысле закричать? Ты ВИДИШЬ энергию там ? Ты можешь в любой момент времени попасть туда при помощи намеренья?
Нет, ВИДЕТЬ там ещё не научился, и попадать в любое время так же.
Стоп. Выше ты говорил что настроил сноВидение. Что то я слабо понимаю что ты тогда настроил. Пробовал наблюдать за странными предметами/явлениями, но ни к чему это пока не привело. Разве что сильно увлекался наблюдением и терял осознанность.
И что за предметы? А крик примечательный для меня. Раньше если и разговаривал с кем-то, то это больше походило на обмен мыслей, иллюзия обычного разговора. А вот крик получился какой-то вещественный. То есть ты хочешь сказать что за полтора года ты вплотную подошел ко вторым вратам?
|
|
|
Serjio
Частый гость

|
09 Декабря 2004, 00:32:33 |
|
Brujo, То есть ты полностью отдовал себе отчет что это сноВидения и знал что это за практика до мелчайших подробностей.
Да, я понимал, что нахожусь в сноВидении. Насчёт знания мельчайших подробностей... На уровне доступных источников информации. Да... Интересно. Ты знаешь депрессий и трудных засыпаний не замечал что то. Странно всё, или я не то сноВидение практикую или ...
Или у меня проблемы с перепросмотром... Если же то, что я практикую, не сноВидение, то хотелось бы узнать, в чём я ошибся и что надо изменить в практике. От управляемых фантазией визуальных мультиков, которые можно наблюдать в полудрёме, я их отличаю. Не факт, что это состояние депрессии было связано со сноВидением. Вот сразу исходя из этого следует вопрос зачем ты намеренно пытался попасть в сноВидение? Смысл твоей практики? Например ты просто хотел полетать или ты практикуешь для чего то определенного.
Я узнал, что повседневный мир это не единственное, что способен увидеть человек. А сноВидения - одна из возможностей расширить рамки осознанного и управляемого восприятия реальности (так что глюки в виде осов или от наркотиков совершенно не в тему). т.е. реальная цель - развить второе внимание и энергетическое тело... А в общем цель, хотелось бы достичь свободы... Возможности, которые даёт сновидение и неорганические существа (хоть я до них пока и не добрался) сами по себе, конечно, заманчивы, судя по описаниям Кастанеды... Но как самоцель малоинтересны. Я очень даже хорошо понимаю, что вот так, по книжкам и отрывочным сведениям вряд ли у меня это получится, что множество ловушек, и не факт, что я не сижу в одной из них уже сейчас... Но это не причина, чтоб к свободе не стремиться и ничего не делать, наслаждаясь иллюзиями о своём бессмертии или полётами во сне. Да ты уникум как я посмотрю. Что в ходило в твою настройку?
Намерение осознать момент засыпания и научиться не терять внимание в сновидениях, т.е. оставаться после осознания в одном стабильном сновидении. Дружище чтобы не было у тебя депресий и нервов с бессоницей займись-ка перепросмотром регулярно. А то столкнувшись с "бессознательным" еще не то будет. Что ты будешь делать то?
Понял. Я застрял на перепросмотре людей, с которыми общался ежедневно. Вспоминать каждый день, каждую встречу как-то нереально. Вот, например, если это одноклассник, с которым вместе проучился пять лет и с которым общался практически ежедневно... От того, что удавалось вспоминать всё новые и новые случаи и подробности, толку становилось всё меньше (так мне казалось), а переходить к следующему по списку вроде бы и рано... // Нет, ВИДЕТЬ там ещё не научился, и попадать в любое время так же.
Стоп. Выше ты говорил что настроил сноВидение. Что то я слабо понимаю что ты тогда настроил.
Я не видел потоки энергии. Не знаю, является ли ВИДЕНИЕМ то ощущение, которое у меня возникает в районе живота, но визуальных образов не было. Может, мне стоит поробовать их увидеть? Не задвался такой целью. Например, время от времени в сноВидении я нахожусь в каком-то доме в горах. Рядом с домом есть несколько скамеек. Был случай, что когда я заходил в дом, то рядом со входом стояла одна из этих скамеек, а когда выходил, это уже была не скамейка, а фонарный столб. Всё остальное оставалось без изменений. Непрерывность восприятия не нарушалась. Ещё пример. Шляпа на голове у человека полетела в виде большой бабочки, затем бабочка упала на стол в виде листа бумаги. Иногда сложно оторвать внимание от чего-то. Я обратил внимание на трещину на асфальте, она как бы заполнила всё поле зрения, стал её видеть во всех подробностях и потерял осознание. Я не могу опредлиться с людьми, которых я вижу, кто они, откуда, имеют ли отношение к тем, кого я знаю в реальности. Иногда я с ними разговариваю, иногда с совершенно незнакомыми. Бывает, что в сновидении разговор вполне нормален, но когда я вспоминаю о нём утром, то кажется, что это была бессмыслица. И ещё, иногда я просыпаюсь с ощущением, что было сноВидение, но совершенно не могу вспомнить, что происходило. Такие ситуации нормальны, или опять дело в перепросмотре? То есть ты хочешь сказать что за полтора года ты вплотную подошел ко вторым вратам?
Нет, более 4-х лет. Примерно полтора года ушло на то, чтобы можно было находится в сновидении и не переключать постоянно внимание на руки ради того, чтоб оно не "поплыло".
|
|
|
Brujo
|
14 Декабря 2004, 11:33:47 |
|
Да, я понимал, что нахожусь в сноВидении.
Хорошо сказал. Насчёт знания мельчайших подробностей... На уровне доступных источников информации.
И что за источники? Или у меня проблемы с перепросмотром...
Ну это тебе судить. Я не знаю. как у тебя там с перепросмотром, ну судя по тому как ты смело заявляешь что ты на раз в сноВидение магов попадаешь то наверно ты мастер перепросмотра. По списку прошелся например до конца или так сказать до самого начала. Если же то, что я практикую, не сноВидение, то хотелось бы узнать, в чём я ошибся и что надо изменить в практике.
Ну сначала хотелось бы узнать как ты практикуешь. А потом можно говорить о том что ты практикуешь. Ну судя по твоим заявлением что ты на все потратил 4 года, то с моей колокольни, и даже беря во внимание твою например предрасположенность имено к сноВидению всё равно выходит что ты как минимум гений ;-) От управляемых фантазией визуальных мультиков, которые можно наблюдать в полудрёме, я их отличаю.
А причем тут это? Не факт, что это состояние депрессии было связано со сноВидением.
Ну ты же говорил что имено после так сказать сноВидения. Я узнал, что повседневный мир это не единственное, что способен увидеть человек.
Ну и ? Какой практический смысл от всего этого. А сноВидения - одна из возможностей расширить рамки осознанного и управляемого восприятия реальности (так что глюки в виде осов или от наркотиков совершенно не в тему). т.е. реальная цель - развить второе внимание и энергетическое тело...
Хорошо сказал по заграниченому ;-) Ты думаешь без развитого энергетического тела возможно сноВидение? А в общем цель, хотелось бы достичь свободы...
Хорошая цель. Только она достигается как мне кажется не только при помощи сноВидения, но еще и массы других практик которые есть единое целое. Возможности, которые даёт сновидение и неорганические существа (хоть я до них пока и не добрался) сами по себе, конечно, заманчивы, судя по описаниям Кастанеды...
Ой. Опять противоречие если ты в сноВидении был много раз как сам говорил выше, то как понимать твоё утверждение что ты еще не добрался до неорганисеских существ? Но как самоцель малоинтересны.
Да... И почему? Мне просто интетресно на чем строится твоя уверенность. Я очень даже хорошо понимаю, что вот так, по книжкам и отрывочным сведениям вряд ли у меня это получится, что множество ловушек, и не факт, что я не сижу в одной из них уже сейчас... Но это не причина, чтоб к свободе не стремиться и ничего не делать, наслаждаясь иллюзиями о своём бессмертии или полётами во сне.
А кто наслаждается? Ты что мне решил объяснить что такое сноВидение и что я ничего не делаю. Ты знаешь ты немного ошибся. Намерение осознать момент засыпания и научиться не терять внимание в сновидениях, т.е. оставаться после осознания в одном стабильном сновидении.
Понимаешь это всё слова. Просто слова. По твоим словам ты просто мастер сноВидения. Но есть много но перепросмотр у тебя в начальном состоянии, настройка сноВидения у тебя прошла просто мгновенно. И меня это удивляет. Понял. Я застрял на перепросмотре людей, с которыми общался ежедневно. Вспоминать каждый день, каждую встречу как-то нереально. Вот, например, если это одноклассник, с которым вместе проучился пять лет и с которым общался практически ежедневно... От того, что удавалось вспоминать всё новые и новые случаи и подробности, толку становилось всё меньше (так мне казалось), а переходить к следующему по списку вроде бы и рано...
Вот пожалуй ключевой обзац. Займись перепросмотром. А то ты о свободе так хорошо выше говорил и о практике осозноности себя не бессмертным. А поступки говорят о другом совершено. Или практику перепросмотра нудна и не интересна, а практика сноВидения крута и красива. Смею тебя разочоровать это две связанные практики. Я не видел потоки энергии. Не знаю, является ли ВИДЕНИЕМ то ощущение, которое у меня возникает в районе живота, но визуальных образов не было. Может, мне стоит поробовать их увидеть? Не задвался такой целью.
Понятно. И ещё, иногда я просыпаюсь с ощущением, что было сноВидение, но совершенно не могу вспомнить, что происходило. Такие ситуации нормальны, или опять дело в перепросмотре?
Не знаю какие у тебя там сноВидения по мне это игра бессознательного. Нет, более 4-х лет. Примерно полтора года ушло на то, чтобы можно было находится в сновидении и не переключать постоянно внимание на руки ради того, чтоб оно не "поплыло".
Ну что можно сказать ты у нас уникум просто ;-)
|
|
|
Serjio
Частый гость

|
15 Декабря 2004, 00:52:11 |
|
Brujo, По практике сновидения - Кастанеда, Ф.Доннер, Т.Абеляр, Тендзин Вангьял Ринпоче. Фидо и и-нет производят не очень хорошее впечатление, за исключением вашей группы. Ну это тебе судить. Я не знаю. как у тебя там с перепросмотром, ну судя по тому как ты смело заявляешь что ты на раз в сноВидение магов попадаешь то наверно ты мастер перепросмотра. По списку прошелся например до конца или так сказать до самого начала.
"На раз" - это слишком сильно сказано. Но результаты есть. Ну сначала хотелось бы узнать как ты практикуешь. А потом можно говорить о том что ты практикуешь. Ну судя по твоим заявлением что ты на все потратил 4 года, то с моей колокольни, и даже беря во внимание твою например предрасположенность имено к сноВидению всё равно выходит что ты как минимум гений
Больше 4-х. И текущее положение дел меня не сильно впечатляет. В каком виде я могу изложить, как я практикую? Напишу про то время, когда бодрствую. Я ни в коем случае не говорю, что я во всём достиг мастерства и понимаю, что некоторые мои высказывания слишком самонадеянны. Многое даётся с трудом и не всегда удаётся. Дневник сновидений я не веду и не собираюсь. Практикую походку силы, обращаю внимание на мир, стараюсь не терять осознанность, останавливать индульгирование, не выпячивать ЧСВ. Помню о смерти и не перекладываю ответсвенность за свои решения. Отслеживаю шаблоны поведения. Стараюсь проникнуться настроениями сталкинга и следовать его принципам (хотя наверное совсем уж самонадеянно, называть это сталкингом...). Занимаюсь "микрокосмической орбитальной медитацией" по книгам М.Чиа, собираюсь разобраться с "железной рубашкой". Нерегулярно занимаюсь тенсёгрити. Нашёл руки в сновидении, судя по всему, благодаря этим занятиям. Нерегулярно занимаюсь перепросмотром. Теперь вот вернулся к списку благодаря нашей беседе. Перепишу его заново с учётом последних лет и пойду по новой. Про время засыпания и нахождение в сноВидении я уже писал. Serjio писал(а): Не факт, что это состояние депрессии было связано со сноВидением. Ну ты же говорил что имено после так сказать сноВидения.
"После" не значит, что "вызвано"... Serjio писал(а): Я узнал, что повседневный мир это не единственное, что способен увидеть человек.
Ну и ? Какой практический смысл от всего этого.
А во всём должен быть практический смысл? А какой практический смысл в жизни? Как минимум, это интересно и это реальный вызов. Serjio писал(а): А сноВидения - одна из возможностей расширить рамки осознанного и управляемого восприятия реальности (так что глюки в виде осов или от наркотиков совершенно не в тему). т.е. реальная цель - развить второе внимание и энергетическое тело... Хорошо сказал по заграниченому Ты думаешь без развитого энергетического тела возможно сноВидение?
Я думаю, что прогресс в сноВидении напрямую связан с прогрессом в развитии энергетического тела. Serjio писал(а): А в общем цель, хотелось бы достичь свободы... Хорошая цель. Только она достигается как мне кажется не только при помощи сноВидения, но еще и массы других практик которые есть единое целое.
Так я и не игнорирую другие практики и стремлюсь, чтобы вся жизнь была непрерывной практикой. Serjio писал(а): Возможности, которые даёт сновидение и неорганические существа (хоть я до них пока и не добрался) сами по себе, конечно, заманчивы, судя по описаниям Кастанеды...
Ой. Опять противоречие если ты в сноВидении был много раз как сам говорил выше, то как понимать твоё утверждение что ты еще не добрался до неорганисеских существ?
Если вспомнить КК, то с неорганическими существами "лицом к лицу" он встретился уже после того, как научился хорошо перемещаться между сноВидениями. Или мы о разном? Serjio писал(а): Но как самоцель малоинтересны.
Да... И почему? Мне просто интетресно на чем строится твоя уверенность.
Потому что чем дальше, тем больше зависимость от них. Не вижу связи между стремлением к свободе и намеренным усилением зависимости. Serjio писал(а): Я очень даже хорошо понимаю, что вот так, по книжкам и отрывочным сведениям вряд ли у меня это получится, что множество ловушек, и не факт, что я не сижу в одной из них уже сейчас... Но это не причина, чтоб к свободе не стремиться и ничего не делать, наслаждаясь иллюзиями о своём бессмертии или полётами во сне.
А кто наслаждается? Ты что мне решил объяснить что такое сноВидение и что я ничего не делаю. Ты знаешь ты немного ошибся.
Нет, ничего я тебе не решил объяснить. Это мысли после посещения всяких "эзотерических" сайтов. Если бы я считал, что ты ничего не делаешь, разговор был бы совсем не таким. Это скорее уж я по сравнения с тобой ничего не делаю. Serjio писал(а): Намерение осознать момент засыпания и научиться не терять внимание в сновидениях, т.е. оставаться после осознания в одном стабильном сновидении.
Понимаешь это всё слова. Просто слова. По твоим словам ты просто мастер сноВидения. Но есть много но перепросмотр у тебя в начальном состоянии, настройка сноВидения у тебя прошла просто мгновенно. И меня это удивляет.
Понимаю, конечно. И понимаю, что я далеко не мастер. Слова часто вводят в заблуждение, так что ничего удивительного. Serjio писал(а): Понял. Я застрял на перепросмотре людей, с которыми общался ежедневно. Вспоминать каждый день, каждую встречу как-то нереально. Вот, например, если это одноклассник, с которым вместе проучился пять лет и с которым общался практически ежедневно... От того, что удавалось вспоминать всё новые и новые случаи и подробности, толку становилось всё меньше (так мне казалось), а переходить к следующему по списку вроде бы и рано... Вот пожалуй ключевой обзац. Займись перепросмотром. А то ты о свободе так хорошо выше говорил и о практике осозноности себя не бессмертным. А поступки говорят о другом совершено. Или практику перепросмотра нудна и не интересна, а практика сноВидения крута и красива. Смею тебя разочоровать это две связанные практики.
Занялся. И не в нудности или крутости дело. Не знаю какие у тебя там сноВидения по мне это игра бессознательного.
Лучше это узнать через 4 года, а не через 40. А есть какие-то объективные признаки, кроме моих слишком самоуверенных утверждений, плохого перепросмотра и моих дурацких вопросов? То, что и как я чувствовал, слишком уж сильно отличалось от обычных сновидений, в том числе и тех, в которых что хочешь, то и происходит.
|
|
|
Brujo
|
20 Декабря 2004, 14:40:44 |
|
А во всём должен быть практический смысл?
Угу. Без него получается что ты занимаешся без цельно. А какой практический смысл в жизни?
Да один из извечных вопросов. Как минимум, это интересно и это реальный вызов.
Ну интересно и кино смотретьи книги читать. И позволь с тобой не согласится то что ты пишешь это опять таки лозунг. Который ни чем не подкреплен. А реальность такова что как тока ты просто приоткроешь дверь в бессознательное, и если ты не будешь готов встретить его лицом к лицу, то извени ты просто труп. Может быть не в физическом смысле, а вот в психологическом точно. И запомни я тебе не пугаю. Я просто костатирую факты. Мне тебя пугать не зачем. Я думаю, что прогресс в сноВидении напрямую связан с прогрессом в развитии энергетического тела.
А ты я так понял и интерфейс построил и физ.тело уже подготовил. И это всё за 4 года с хвостиком? Так я и не игнорирую другие практики и стремлюсь, чтобы вся жизнь была непрерывной практикой.
И как получается? Если вспомнить КК, то с неорганическими существами "лицом к лицу" он встретился уже после того, как научился хорошо перемещаться между сноВидениями. Или мы о разном?
Что такое пермешение между сноВидениями? Насчет неорганических существ это отдельная песня. А что ты скажешь насчет голоса эммисара? Потому что чем дальше, тем больше зависимость от них. Не вижу связи между стремлением к свободе и намеренным усилением зависимости.
А как же слова ДХ что у нас для сноВидения есть только один запас энергии и эта энергия неорганических существ? Нет, ничего я тебе не решил объяснить. Это мысли после посещения всяких "эзотерических" сайтов. Если бы я считал, что ты ничего не делаешь, разговор был бы совсем не таким. Это скорее уж я по сравнения с тобой ничего не делаю.
Тебе бы еще немного трезвости. Занялся. И не в нудности или крутости дело.
Молодец. Лучше это узнать через 4 года, а не через 40. А есть какие-то объективные признаки, кроме моих слишком самоуверенных утверждений, плохого перепросмотра и моих дурацких вопросов?
Да пока хватит и этого ;-) То, что и как я чувствовал, слишком уж сильно отличалось от обычных сновидений, в том числе и тех, в которых что хочешь, то и происходит.
Пойми это не кретерий. На заоре тоже написано, а там дрова.
|
|
|
Serjio
Частый гость

|
25 Декабря 2004, 00:09:07 |
|
Brujo, А чего фидо и инет прозводят не хорошее впечатление?
Слишком много "контактёров", "астральных воинов" и других "нагвалей". Слишком много организаций, манипулирующих людьми. Все эти длиннющие тексты, изобилующие повтороениями одной и той же фразы (видимо, для лучшего закрепления трансового состояния), в которых расписываются прописные истины, а в конце даются контактные телефоны для записи на семинары, на которых наконец-то научат жить, а за дополнительную плату научат учить жить других. Эксплуатация желания человека поверить в чудо и чудесным образом получить всё на блюдечке. И ещё кучи компиляторов чужих текстов, например, расписывающие настроение воина в трёх пунктах и т.п. По-моему, лучше прочитать авторский текст и проникнуться его идеями, самостоятельно на практике разобраться, в непонятных местах посоветоваться с людьми, которые реально чего-то добились, чем попусту чесать языками, ища отличия в трактовке слова "намерение" у васи пупина и пети уткина, или с восторгом читать "отчёты о борьбе с армией демонов", уж лучше качественную фантастику почитать. Дневник сновидений я не веду и не собираюсь.
Снов или сноВидений? Я тоже не веду дневник ни снов ни сноВидений. И все по одной причине не зачем. Или ты думаешь что настоящее сноВидение можно забыть?
Дневник снов. Для поиска закономерностей. По-моему, перепросмотр эффективней. Настоящее сноВидение, наверное, можно и забыть, если оно сопровождалось сильным сдвигом ТС? А вообще, то, что у меня было, вспоминается поярче, чем события из реала... Нашёл руки в сновидении, судя по всему, благодаря этим занятиям.
Ну опиши вкратце как это было?
Руки были какими-то преувеличенно-большими, неровными, ладонями вниз. Жутковатое зрелище. К тому же это сопровождалось какой-то внутренней вибрацией, хотя самого тела (как в реале) вроде как и не было. По-моему, вспоминание телом этого ощущения, которое тогда впервые возникло, позволяет настроиться на сноВидение. Я думаю, что прогресс в сноВидении напрямую связан с прогрессом в развитии энергетического тела.
А ты я так понял и интерфейс построил и физ.тело уже подготовил. И это всё за 4 года с хвостиком?
Думаю, что интерфейс ещё не очень хорошо отлажен. СноВидение из первого поста заставило меня реально задуматься о том, чтобы привести практику в порядок во избежание "случайностей". Не хотелось бы там заблудиться. Так я и не игнорирую другие практики и стремлюсь, чтобы вся жизнь была непрерывной практикой.
И как получается?
Получается, но срывы при некоторых видах деятельности пока что не исчезли. Что такое пермешение между сноВидениями? Насчет неорганических существ это отдельная песня. А что ты скажешь насчет голоса эммисара?
Видимо, сдвиг ТС, который достигается тем, что "засыпаешь" в одном вноВидении, и "просыпаешься" в другое, либо концентрируешь внимание на удалённом объекте, и "перемещаешься" в новое место. Второй способ мне не очень понятен. В сноВидениях "возникают" мысли, что нужно сделать то-то, например, остановится и наблюдать за чем-то, и т.п. т.к. в сноВидениях ВД отсутсвует (?), то, видимо, это голос эмиссара. Потому что чем дальше, тем больше зависимость от них. Не вижу связи между стремлением к свободе и намеренным усилением зависимости.
А как же слова ДХ что у нас для сноВидения есть только один запас энергии и эта энергия неорганических существ?
Как я понимаю, до третьих врат все перемещения в сновидениях осуществляется исключительно за счёт энергии неорганических существ. Для начала уровня энергии хватает только для того, чтобы осознать себя в сноВидении, и не терять внимание. Так? Тебе бы еще немного трезвости.
Может что-нибудь посоветуешь для развития трезвости? А что критерий? Я сравниваю разные свои состояния, сверяюсь с описаниями, которые читал...
|
|
|
Brujo
|
05 Января 2005, 16:04:30 |
|
Слишком много "контактёров", "астральных воинов" и других "нагвалей".
Их не много. Их слишком много ;-) Дневник снов. Для поиска закономерностей. По-моему, перепросмотр эффективней.
Ну перепросмотр это самая эффективная штука. Настоящее сноВидение, наверное, можно и забыть, если оно сопровождалось сильным сдвигом ТС?
Ну ты же позиционируешь себя как практик достигший успехов в практике сноВидения ;-) Думаю, что интерфейс ещё не очень хорошо отлажен.
Да... СноВидение из первого поста заставило меня реально задуматься о том, чтобы привести практику в порядок во избежание "случайностей". Не хотелось бы там заблудиться.
У меня сразу вопрос. Если у тебя интерфейс не налажен и настройка сноВидения на нуле. Какого ты тогда шимися в сноВидение так настойчиво. Ты осознаешь зачем тебе практически нужно сноВидение? Тебе не кажется что это простая "ментальная" инфляция с твоей стороны. И издевательства над психикой. Не правильней ли сначала заложить фундамент. Тебе так не кажется? Получается, но срывы при некоторых видах деятельности пока что не исчезли.
И что за срывы? Видимо, сдвиг ТС, который достигается тем, что "засыпаешь" в одном вноВидении, и "просыпаешься" в другое, либо концентрируешь внимание на удалённом объекте, и "перемещаешься" в новое место. Второй способ мне не очень понятен.
Молодой человек ты о чем сейчас говоришь? Ты сам выше написал что у тебя интерфейс не налажен, сейчас же пишешь что ты из одного сноВидение в другое попадаешь. Ты случайно не в одной взятой твоей голове это проделываешь? :twisted: В сноВидениях "возникают" мысли, что нужно сделать то-то, например, остановится и наблюдать за чем-то, и т.п. т.к. в сноВидениях ВД отсутсвует (?), то, видимо, это голос эмиссара.
И как звучит голос эмиссара? А ты знаешь что такое остановленый ВД? Ты уже достиг паузы восприятия? Как я понимаю, до третьих врат все перемещения в сновидениях осуществляется исключительно за счёт энергии неорганических существ. Для начала уровня энергии хватает только для того, чтобы осознать себя в сноВидении, и не терять внимание. Так?
Неа. Может что-нибудь посоветуешь для развития трезвости?
Первое опустится на землю по поводу своих успехов в сноВидении. И я тебе уже посоветовал. Начни с перепросмотра.
|
|
|
Serjio
Частый гость

|
07 Января 2005, 01:44:03 |
|
Brujo, У меня сразу вопрос. Если у тебя интерфейс не налажен и настройка сноВидения на нуле. Какого ты тогда шимися в сноВидение так настойчиво. Ты осознаешь зачем тебе практически нужно сноВидение? Тебе не кажется что это простая "ментальная" инфляция с твоей стороны. И издевательства над психикой. Не правильней ли сначала заложить фундамент. Тебе так не кажется?
Почему же так категорично "не налажен" и "на нуле"? Не налажен в смысле, что я не могу _всегда_ по желанию попасть в сноВидение, но при этом попадаю туда достаточно регулярно. Если считать критерием успешной настройки возможность _всегда_ успешно сформировать намерение перед засыпанием и осознанно исследовать мир сноВидения, то я ещё не закончил настройку. Если же под настройкой понимается умение не терять внимание сноВидения, то внимание я удерживаю достаточно уверенно. Практически мне сноВидение нужно для саморазвития. Фундамент я как умею, закладываю, во время бодрстовования. (я писал выше) Почему ты это считаешь "издевательством над психикой"? Получается, но срывы при некоторых видах деятельности пока что не исчезли.
И что за срывы?
Потеря осознанности. Вроде того, что вдруг замечаю, что сижу и полчаса тупо смотрю на то, как устанавливается какая-нибудь программа  Или на столько увлекаюсь какой-либо работой, что пускаю в игнор все внешние факторы, вроде предложений оторваться и что-то сделать другое, причём игнор идёт на атвомате, потом могу и не вспомнить сразу, что мне что-то говорили. Молодой человек ты о чем сейчас говоришь? Ты сам выше написал что у тебя интерфейс не налажен, сейчас же пишешь что ты из одного сноВидение в другое попадаешь. Ты случайно не в одной взятой твоей голове это проделываешь?
Нет, не попадаю. Точнее, один раз попал. Собственно, я ответил на вопрос, что есть перемещение между сноВидениеями в моём понимании, а ещё выше я писал, что это предшествует встрече с неорганическими существами, а т.к. я ещё не достиг такого прогресса в искусстве сноВидения, то о каких встречах с неорганиками может идти речь... А что касается фантазий, нафантазировать я могу всё что угодно, только мне совершенно неинтересно обсуждать свои фантазии. Я ж не в клубе любителей фантастики. И как звучит голос эмиссара? А ты знаешь что такое остановленый ВД? Ты уже достиг паузы восприятия?
Точно так же, как если бы в реале пришла в голову мысль "надо сделать вот то-то". Что такое остановленный ВД я знаю. Практика походки силы приносит результаты. Насчёт паузы восприятия - видимо, нет. Хотя у меня несколько раз был опыт, что во время практики походки силы у меня выпадали из памяти небольшие участки пути. Как я понимаю, до третьих врат все перемещения в сновидениях осуществляется исключительно за счёт энергии неорганических существ. Для начала уровня энергии хватает только для того, чтобы осознать себя в сноВидении, и не терять внимание. Так?
Неа.
А что неверно?
|
|
|
Brujo
|
10 Января 2005, 15:32:45 |
|
А ты внимательно первоисточник читал? Понимаешь языком молотить о эммисарах и своих успехов в сноВидении это одно, а вот книги которые есть просто внимательно почитать это другое. Специально для тебя цитата (следующий раз будешь знать больше и с умным видом сможешь подкорректировать сказки об успехах в сноВидении): - Теперь ты готов для того, чтобы услышать об одном очень важном свойстве этого мира. Это самые страшные сведенья из тех которые я тебе могу сообщить, - сказал он и попытался улыбнуться.
Но это у него получилось не очень удачно. Дон Хуан пристально посмотрел мне в глаза. Я думаю, что он искал в них проблеск согласия или понимания. Некоторое время он молчал.
- Энергия, необходимая для перемещения точки сборки мага, находится в мире неорганических существ, - сказал он, будто желая поскорее отделаться от этого.
Мое сердце чуть не остановилась. Я почувствовал головокружение и был вынужден топать ногами по земле, чтобы не потерять сознание.
- Это истина, - продолжал дон Хуан, - и наследие, доставшееся нам от магов прошлого. Сделав это открытие, они сковали наши возможности. По этой причине я не уважаю их. Я терпеть не могу черпать энергию из одного источника. Лично я отказываюсь это делать. И я пытался отвести тебя от него тоже, но безуспешно, потому что тебя притягивает к этому миру, будто магнитом.
Я понял дона Хуана лучше, чем сам ожидал до этого. Путешествие в мир неорганических существ всегда значило для меня повышение уровня отрицательной энергии. Я считал задолго до того, как дон Хуан сообщил мне об этом.
- Что мы можем с этим поделать? - спросил я.
- Мы не можем общаться с ними, - ответил он, - и в тоже время мы не можем полностью избегать их. Мое решение состоит в том, чтобы брать у них энергию, но не поддаваться их влиянию. Это называется окончательным сталкингом. Этого достигают, проявляя несгибаемое намерение существовать свободно, не смотря на то, что ни один маг не знает, что такое в действительности свобода.
- Ты можешь мне объяснить, дон Хуан, почему маги вынуждены черпать энергию из мира неорганических существ.
- Другой жизненно необходимой энергии для магов не существует. Для того, чтобы перемещать точку сборки так, как это делают они, магам необходим колоссальный объем энергии.
Я напомнил ему о его собственных словах: для практики сновидения необходимо переупорядочение энергии.
- Это верно, - ответил он. - Чтобы начать такую практику, маги должны пересмотреть свои ценности и высвободить задействованную энергию. Но эта переоценка эффективно только постольку, поскольку она помогает собрать нужное количество энергии, чтобы приступить к сновидению. Умение проникать в другие миры, видеть энергию, формировать энергетическое тело и еще многое - это совсем другое дело. Для всех этих дел магам необходимо большое количество темной враждебной энергии.
- Но как они получают ее из мира неорганических существ?
- Просто погружаясь в этот мир. Все маги нашей линии должны делать это. Однако ни один из них не был настолько глуп, чтобы заниматься тем, чем занимаешься ты. И это потому, что никто из них не имеет твоих вредных наклонностей.
|
|
|
Serjio
Частый гость

|
10 Января 2005, 20:44:53 |
|
Brujo, на самом деле я в растерянности  Сюда я решил написать исключительно ради того, чтобы скорректировать свою практику, упорядочить понимание происходящего и отделить реально имеющее ценность от пустой траты времени. Я описываю исключительно то, что реально делал. Я знаю, что имею склонность к третьей категории. (из восьмого тома, я про это: К третьей категории относятся люди, которые ни милы, ни отвратительны. Они никому не служат и никому не навязывают себя. Скорее всего они равнодушны. У них есть возвышенное понятие о самих себе, составленное из грез и желаемых мечтаний. В чем они экстраординарны, так это в ожидании, что вот-вот что-то произойдет. Они ожидают, что будут открывателями и победителями. Они обладают чудесной способностью создавать иллюзию того, что их ждут великие дела, которые они всегда обещают себе выполнить, но не делают этого никогда, поскольку для этого у них нет, фактически, никаких ресурсов.) Единственное, что может помочь из неё выбраться – практика, поэтому меня интересует только реальный опыт, а не построения на основе прочитанных книг. Давно я не встречал людей которые так хорошо и сладко описывают как-бы практику сноВидения. Причем путают её с обычными снами и фантазиями.
Не знаю уж, чего в ней хорошего или сладкого. Практика для меня постоянный труд, совсем не лёгкий и не очень то весёлый. Я сталкивался с некоторыми людьми, которые интересовались практиками по КК, и теми, кого интересовали исключительно сновидения. И каждый раз в результате разговора убеждался, что их практика – обычные сны и фантазии, потому что мне есть, с чем сравнить. Смешно, но сейчас я оказался на их месте. И все те люди оставались при своём мнении, либо продолжая играться своими фантазиями, либо вообще забывая и погружаясь в рутину. На мой взгляд, у них результатов ноль, а у меня кое-что получается. По твоему мнению, у меня результатов ноль. Но тогда непонятно, почему мне результаты тех знакомых, по сравнению с моими, казались пустым местом. При этом я знаю, что они ничего не делали, и знаю, что практикую некоторые техники, и все мои результаты благодаря им. Потому что то, что они описывали, и то что я считаю фантазиями, у меня тоже было, и я тоже носился с этими фантазиями, как с чем-то классным и интересным. Но когда-то давно письма Сергея Гусева (это не ты?) в Fido весьма меня отрезвили, я принялся за дело, и то, что стало через какое-то время получаться, на столько сильно отличается от всех тех фантазий, с которыми я носился, что я решил, что наконец-то на правильном пути. Специально для тебя цитата (следующий раз будешь знать больше и с умным видом сможешь подкорректировать сказки об успехах в сноВидении):
За цитату спасибо. Мне совершенно не интересно заниматься мистификациями, так что замечание не по адресу. А книги я читал и перечитывал не раз. Но я не стремился стать специалистом по терминологии КК, поэтому вполне допускаю, что говорю иногда глупости. Есть ли какой-то объективный критерий, который позволяет отличить фантазии от реального сноВидения, кроме косвенных, вроде полностью проведённого перепросмотра? И что понимается под налаженным интерфейсом?
|
|
|
ReleaseMe
Частый гость

|
11 Января 2005, 03:18:48 |
|
//Есть ли какой-то объективный критерий, который позволяет отличить фантазии от реального сноВидения, кроме косвенных, вроде полностью проведённого перепросмотра? Так понимаешь, никто же не был в твоем сновидении, чтобы судить. Поэтому можно только смотреть, что неправильного в твоем описании и по косвенным критериям. Думаю, четких критериев тебе тут не скажут. Потому что тогда каждый сможет на их основе нафантазировать свой опыт, и тогда отличать таких фантазеров от настоящих сновидящих будет сложно 
|
|
|
Brujo
|
11 Января 2005, 11:08:39 |
|
Brujo, на самом деле я в растерянности  Бывает. Сюда я решил написать исключительно ради того, чтобы скорректировать свою практику, упорядочить понимание происходящего и отделить реально имеющее ценность от пустой траты времени. Я описываю исключительно то, что реально делал.
Ну вот и корректируй. Я тебе уже сказал что у тебя перепросмотр на 0 уровни начни с него. Или ты думаешь что это легкая практика? Единственное, что может помочь из неё выбраться – практика, поэтому меня интересует только реальный опыт, а не построения на основе прочитанных книг.
Ну что тебе сказать... Мне нечего тебе сказать. Такое ошушение что ты разговариваешь сам собой и тебе собеседник и не нужен воовсе. :-( Не знаю уж, чего в ней хорошего или сладкого. Практика для меня постоянный труд, совсем не лёгкий и не очень то весёлый.
Ну ты так все хорошо описуешь. Правда а для меня практика в радость, а не в грусть. Насчет что не легкий? А кто говорил что будет легко. Пожайлуста. Мне совершенно не интересно заниматься мистификациями, так что замечание не по адресу.
Ну и замечательно. А книги я читал и перечитывал не раз. Но я не стремился стать специалистом по терминологии КК, поэтому вполне допускаю, что говорю иногда глупости.
То что читал молодец. А вот то что ты даже и не думал над тем что читаешь, так это точно. А кто стремится? Я просто указал тебе и всё на то что там не так как ты нафантазировал. Можно было сказать тебе это без ссылки основываваясь на своём личном опыте но я так понимаю тебе это не интересно тебе интересно объяснить всем что ты прав, а все вокруг дураки и не понимают не хера в практике. Понимаешь о чем я? Вон Золотая рыбка демонстрирует тоже самое. Это называется неумение слушать. Есть ли какой-то объективный критерий, который позволяет отличить фантазии от реального сноВидения, кроме косвенных, вроде полностью проведённого перепросмотра?
Хороший вопрос #-o Зачем тебе это надо? Ты сначала его сделай. А после псмотрим насколько он косвенен. И что понимается под налаженным интерфейсом?
А что изменит то что я тебе объясню? Ты начнешь подгонять под моё объяснение свою практику. А зачем? Что это тебе даст? Ты думаешь ты так достигнишь сноВидения? Если ты описуешь такие вещи из своей практики так называемого сноВидения, и не знаешь таких вещей о которых я тебе написал цитатой из книги. Это уже пора знать с такими то успехами в практике сноВидения как у тебя. Причем почуствовать на собственной шкуре.
|
|
|
|