Цитировать |
Slava писал:
Что то я не понял как ты моим письмам смог определить насколько
сильно натрененировано мое "Тело".
Что то я не понял как ты моим письмам смог определить насколько
сильно натрененировано мое "Тело".
Одна из фишек социальной обусловленности - дуализм "ум - тело". Типа тело само по себе, ум сам по себе. В синтаксисе магов, эта дихотомия отсутствует, но существует пара "тональ - нагваль". Ум, тело - это тональ. Кто практикует цигун, знает о влиянии "физкультурки" на ум. Если практика успешна, то ум становится острее, расширяется активный словарь, из речи исчезают слова "паразиты", мышление становится связным, логичным, и т.п. и т.д. и пр. А в случае неуспеха практики - картина обратная - даун.
Цитировать |
Обосновать ? Попробую. Бывают люди слабые физически, но сильные духом, мужественные и наоборот: далеко не все физически сильные люди и с хорошим здоровьем обладают мужеством и силой духа.
Знаю такие примеры из жизни.
Знаю такие примеры из жизни.
"Произошла типичная подмена понятий" (с) к/ф "братва и кольцо"
Вот ты сравниваешь физическую силу с силой духа, а речь то о другом. О том, что развивая тело - развиваешь ум, развивая ум - развиваешь тело. РЕчь об единстве тела и ума. О гармонии тела. Причем тут физическая сила или физическая слабость? Причем тут дух? Давай, что ли, определимся с терминологией. Какой смысл ты вкладываешь в слова "слабые/сильные физически" и "дух"?
Цитировать |
Кроме того, есть ещё мужество гражданское, которое никак напрямую с телом и его состоянием не связано, но связано с силой убеждений человека.
В огороде бузина.