Slava
Частый гость

|
тайцзи
01 Декабря 2004, 18:21:56 |
|
А вот как вы думаете.Я сейчас полтора месяца занимаюсь тайцзи- цюанем каким то странным,но вообще он на стиль Ян похож,пока базовые движения прошли и немного теории,занимаюсь в группе у одного доброго человека.Вот если я у них отзанимаюсь примерно три месяца,то смогу ли я основываясь на трехмясячной практике в группе овладеть тайцзи по книжкам в дальнейшем то бишь самос- тоятельно дома? Заниматься все время там не получиться,так как я думаю времени мало станет для этого.Вообщем у кого какие пред- ложения.Тайцзи мне не очень простым показался,когда смотришь на картинка в книжке то кажеться что в этих движениях ничего слож- ного,но оказалось что в них гораздо больше происходит чем ка- жеться и многие моменты нужно учесть при выполнении.
|
|
|
Relictum
|
тайцзи
02 Декабря 2004, 10:02:32 |
|
Славе:
Слава, сейчас столько мануалов по тайцзи, что преподавать может каждый. Даже Спай Гей. Тайцзи, которое преподают для здоровья – это вообще не требует особой подготовки. Требует лишь понимания и самых элементарных понятий. Немного практики и ты можешь делать это сто раз сам дома. Но это что-то вроде гимнастики. Что касается продолжительных занятий, то это целый комплекс методов одно изучение которых занимает не менее 3х лет.
|
|
|
Slava
Частый гость

|
тайцзи
02 Декабря 2004, 12:51:35 |
|
Реликту:
Ясно. Вообщем я думаю если самостоятельно заниматься то тело само подскажет правильно делаеться упражнение или нет,по чувству - удобно - неудобно.Тогда короче все хорошо.
|
|
|
Relictum
|
тайцзи
02 Декабря 2004, 12:52:59 |
|
Славе: Кстати, Славик, Спай Гей - это как раз тот, кто тебе нужен. Такой же параноик как и ты. А еще ведь он "знает ньюансы"... 
|
|
|
Slava
Частый гость

|
тайцзи
02 Декабря 2004, 19:03:09 |
|
Реликту: Да я знаю все это.  Скоро мы с ним лучшими друзьями станем. 
|
|
|
navi
Частый гость

|
тайцзи
05 Декабря 2004, 20:44:51 |
|
to Slava: Ясно. Вообщем я думаю если самостоятельно заниматься то тело само подскажет правильно делаеться упражнение или нет,по чувству - удобно - неудобно.Тогда короче все хорошо.
Чё хочу сказать. Тело подскажет ошибки формы, если оно тренировано и воспитано. Ежели почитать твои письма на форум, то складывается впечатление, что до оного состояния тебе как до Луны. Удобно-неудобно тоже тот еще косяк. 
|
|
|
Slava
Частый гость

|
тайцзи
06 Декабря 2004, 06:55:55 |
|
to Navi :
Что то я не понял как ты моим письмам смог определить насколько сильно натрененировано мое "Тело". Ну да ладно , ничего страшного даже если оно и так на самом деле. Все еще будет.
|
|
|
Sakr_al_Bar
Частый гость

|
тайцзи
06 Декабря 2004, 12:30:46 |
|
2Slava to Navi :
Что то я не понял как ты моим письмам смог определить насколько сильно натрененировано мое "Тело". Ну да ладно , ничего страшного даже если оно и так на самом деле. Все еще будет.
Хоть я и не Navi Слова и поступки это тоже показатели тренированности тела 
|
|
|
Hironda
Частый гость

|
тайцзи
06 Декабря 2004, 12:42:51 |
|
Слова и поступки это тоже показатели тренированности тела  Мне кажется, мысль очень спорная. 
|
|
|
Brujo
|
тайцзи
06 Декабря 2004, 12:46:08 |
|
Мне кажется, мысль очень спорная.  А обосновать? Почему спорная?
|
|
|
Hironda
Частый гость

|
тайцзи
06 Декабря 2004, 18:09:45 |
|
Обосновать ? Попробую. Бывают люди слабые физически, но сильные духом, мужественные и наоборот: далеко не все физически сильные люди и с хорошим здоровьем обладают мужеством и силой духа. Знаю такие примеры из жизни.
Я не знаю, насколько тренированным был Юлий Цезарь или Суворов. Они, кажется, уступали по своим физическим данным многим из своих солдат.
Кроме того, есть ещё мужество гражданское, которое никак напрямую с телом и его состоянием не связано, но связано с силой убеждений человека. Тот же академик Сахаров. Он не отличался какой-то особой "тренированностью". Но у него хватило мужества пережить то, что далеко не все крепкие и тренированные переживут. (Таковыми были, возможно, его преследователи).
|
|
|
Hironda
Частый гость

|
тайцзи
06 Декабря 2004, 18:30:16 |
|
Это моё мнение не означает, что я недооцениваю важности тренированности и хорошего состояния тела. Мне просто кажется, что между поступками человека и состоянием тела нет ПРЯМОЙ зависимости, а только КОСВЕННАЯ, опосредованная его силой духа и убеждений, его целями и мотивами.
|
|
|
Slava
Частый гость

|
тайцзи
06 Декабря 2004, 22:03:32 |
|
Так вы все судите меня исходя из своего субъективизма , для вас хороший дух только тот который похож на вас. Те кто отличаеться от вашего поведения типа гнилой тональ с нетренированным телом.
|
|
|
jum
Частый гость

|
тайцзи
07 Декабря 2004, 11:08:57 |
|
Так вы все судите меня исходя из своего субъективизма ... Почитай на досуге...
|
|
|
Slava
Частый гость

|
тайцзи
08 Декабря 2004, 16:22:45 |
|
Не могу,мне религия не позволяет и ЧСВ.
|
|