NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Brujo
Администратор

Правильный тональ
01 Декабря 2004, 14:07:10
Господа и товарищи, практикующие, как кто думает по вопросу "правильного" или "чистого" тоналя. Кто что вкладывает в это понятие? И какие мысли, поэтому поводу есть?
DoMoBou
Частый гость
*

Правильный тональ
01 Декабря 2004, 15:01:52
Я думаю, что чистый тональ это в первую очередь способность трезво смотреть на вещи и мыслить логически. Во вторую очередь это умение эти мысли грамотно и точно формулировать.

А ты как думаешь?
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Правильный тональ
01 Декабря 2004, 15:43:02
Выскажу мнение с двух позиций:

Логика говорит, что "правильный" тональ - это идеальное состояние тоналя(правого тела), целостность. Например открытые каналы, наполненные центры; разумность, отсутствие "Хиросимы в голове", озабоченности, саморефлексии и других факторов, ведущих к изменению этого идеального состояния.

Более абстрактно, "правильный" тональ - это правое тело, имеющее идеальную упорядоченность и четкие границы (когда всё тональное находится на правой стороне кокона, не подавляет и не подменяет нагваль (левое тело)), ведает лишь тем, что в его компетенции.  И наверное не "монополизирует" тсв.
ReleaseMe
Частый гость
*

Правильный тональ
01 Декабря 2004, 17:38:51
Хоть я и не практикующий...

2Домовой:

По-моему, то, что ты говоришь - это даже не "хороший" тональ. Ну или "хороший", но не "правильный". Т.к. где тут "личная сила"? Ведь у "хорошего" тоналя много "личной силы", изначально.

Как мне кажется, "хороший" тональ - это еще и в той или иной мере структурированное бессознательное. "Правильный" тональ - это когда бессознательное структурировано и максимально интегрировано в "способное трезво мыслить" сознание + путь воина + сталкинг + сновидение + овд + тенсегрити. Обладает следующими свойствами:
1. Разумность и трезвость, способность обучаться и строить стратегию
2. Безупречность (модели поведения по стратегии поиска АС - "неиндульгирование", "смерть-советчик", дисциплинированность, стирание ЛИ и т.д.), способность эту стратегию выполнять
Slava
Частый гость
*

Правильный тональ
01 Декабря 2004, 18:25:06
Правильный тональ - неиндульгирующий тональ. (с)
Что бы сделать его правильным его наверно нужно
зачистить от стереотипов,и принять образ мысли воина.
Brujo
Администратор

Правильный тональ
02 Декабря 2004, 11:19:44
Цитата: "ReleaseMe"

А кто ты? ;-)

2Домовой:

Хотя я и не Домовой ;-)

По-моему, то, что ты говоришь - это даже не "хороший" тональ. Ну или "хороший", но не "правильный". Т.к. где тут "личная сила"? Ведь у "хорошего" тоналя много "личной силы", изначально.

Всё хорошо и я с тобой согасен.
Но во-первых что ты считаешь "личной силой" изначально?
Во-вторых много ты видел людей хотябы с "хорошим" тоналем?
Ниже ты всё классно описал. Тока вот действительность намного прозаичней.
Brujo
Администратор

Правильный тональ
02 Декабря 2004, 11:37:27
Цитата: "Slava"
принять образ мысли воина.

Ну например ты принял образ мысли воина. И что? Твой тональ стал от этого лучше? Например мы все принимаем мысль что окружаюшую среду надо беречь и что что то меняется в этом вопросе?
Slava
Частый гость
*

Дон
02 Декабря 2004, 12:07:25

Ну например ты принял образ мысли воина. И что? Твой тональ стал от этого лучше? Например мы все принимаем мысль что окружаюшую среду надо беречь и что что то меняется в этом вопросе?

Приняв образ мысли воина я начинаю действовать как
воин в некоторых случаях и от этого мой тональ очищаеться
от ненужных вещей навроде индульгирования.Дон Хуан
ведь дал объяснение правильного тоналя в книге в главе
которая рядом с объяснением пути воина и сказал что
только воин может достичь правильного тоналя.
DoMoBou
Частый гость
*

Правильный тональ
03 Декабря 2004, 14:32:25

А кто ты тогда, сочувствующий? Подмигивающий

2Домовой:

Чего-то я тебя немного недопонял. Т.е. по твоему разница между хорошим тоналем и правильным заключается только в личной силе? А она тут с какого боку подключается?
В нагвальном - понятно, личная сила нужна для видения, сноВидения и т.д., а в тонале?
Хотя опять же ты говоришь что у "хорошего" тоналя ее уже изначально много.. Т.е. опять вопрос - в чем же различие?

Как мне кажется, "хороший" тональ - это еще и в той или иной мере структурированное бессознательное. "Правильный" тональ - это когда бессознательное структурировано и максимально интегрировано в "способное трезво мыслить" сознание + путь воина + сталкинг + сновидение + овд + тенсегрити. Обладает следующими свойствами:
1. Разумность и трезвость, способность обучаться и строить стратегию
2. Безупречность (модели поведения по стратегии поиска АС - "неиндульгирование", "смерть-советчик", дисциплинированность, стирание ЛИ и т.д.), способность эту стратегию выполнять

Все это конечно так, но только на деле оказывается не все так просто Улыбка
По твоему описанию человека с "правильным" тоналем я еще никогда в жизни не встречал.
С хорошим тоналем - встречаются. Но редко.
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Правильный тональ
03 Декабря 2004, 15:35:19
2All

Выскажу мнение насчет отличия "хорошего" тоналя от "правильного"

Правильный, плохой, хороший - всего лишь названия, для того, чтобы как-то обозначить качество тоналя (чистоту, грязноту, целостность, расхлябанность). Правильный тональ отличается от "хорошего" своей большей "хорошевостью" и большей "правильностью". Вообщем "правильный" - идеальное состояние,
"хороший" - приближающееся к идеальному, плохой - все остальные состояния.

2DoMoBou

В нагвальном - понятно, личная сила нужна для видения, сноВидения и т.д., а в тонале?

Личная сила нужна для жизни во всех её проявлениях. Будь-то тональ или нагваль

По твоему описанию человека с "правильным" тоналем я еще никогда в жизни не встречал.
С хорошим тоналем - встречаются. Но редко.

По своему описанию я тоже не встречал "правильных", а с "хорошим", видел вживую лишь девушек. Критерий оценки - разумность, энергетическая полнота, самодостаточность, саморефлексия на минимуме, отвращение к шизотерике.
ReleaseMe
Частый гость
*

Правильный тональ
03 Декабря 2004, 22:59:58
2Brujo:

//А кто ты?

намереваюсь стать практикующим Подмигивающий

//Но во-первых что ты считаешь "личной силой" изначально?

В смысле "изначально"?

//Во-вторых много ты видел людей хотябы с "хорошим" тоналем?

Смотря как определять "хороший" Подмигивающий Скажем, просто веселых, самостоятельных, харизматичных и счастливых, у которых в жизни все идет довольно удачно, - видел таких, хотя мало. Вот, по-твоему, у них "хороший тональ"?

//Ниже ты всё классно описал. Тока вот действительность намного прозаичней.

Насколько? Подмигивающий

2DoMoBou

//Чего-то я тебя немного недопонял. Т.е. по твоему разница между хорошим тоналем и правильным заключается только в личной силе?

Я плохо понимаю эту градацию Подмигивающий Но правильный может быть только у воина.

//В нагвальном - понятно, личная сила нужна для видения, сноВидения и т.д., а в тонале?

"определяющим в том, как человек делает что-либо, является личная сила. Человек является только суммой своей личной силы. И эта сила определяет, как он живет, и как умирает"

//Хотя опять же ты говоришь что у "хорошего" тоналя ее уже изначально много.

а "энергия" и "личная сила" - это одно и тоже?

//Все это конечно так, но только на деле оказывается не все так просто

У тебя все "не так просто", а у Brujo "все прозаичнее" Подмигивающий Так а как именно оказывается на деле?

2Sakr_al_Bar

Я с тобой наверное согласен Подмигивающий
serg
Частый гость
*

Re: Правильный тональ
05 Декабря 2004, 11:22:04
Цитата: "Brujo"
Господа и товарищи, практикующие, как кто думает по вопросу "правильного" или "чистого" тоналя. Кто что вкладывает в это понятие? И какие мысли, поэтому поводу есть?

Триумф. Совершенство тела - торжество души (с)

:)
navi
Частый гость
*

Правильный тональ
05 Декабря 2004, 20:41:17
to Brujo:

Brujo писал:
Господа и товарищи, практикующие, как кто думает по вопросу "правильного" или "чистого" тоналя.

..а также про "хороший" тональ.  Подмигивающий

Кто что вкладывает в это понятие? И какие мысли, поэтому поводу есть?

1. "Хороший" тональ, это тональ у которого нет комплекса саморазрушения.
2. "Правильный" тональ, это тональ воина. Т.е. "хороший" тональ, как базис, упорядоченный очистительными практиками.

Я так думаю.
jum
Частый гость
*

Правильный тональ
08 Декабря 2004, 12:32:30
Цитата: "navi"
1. "Хороший" тональ, это тональ у которого нет комплекса саморазрушения.

Этот комплекс приобретаем или  присущ от рождения ?
kshatry
Частый гость
*

Правильный тональ
08 Декабря 2004, 16:23:57
А интересно что такое харизма, и является ли она признаком хорошего тоналя?