NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Yasha
Частый гость
*

Продолжительность сна
17 Января 2004, 19:10:10
По Лабержу, человек видит сон во время фазы БДГ.
Таких фаз за ночь проходит несколько. То есть, человек видит несколько снов в течении ночи, хотя и не все их помнит.
А если я вижу один и тот же сон всю ночь, как мне кажется, то что это значит, что мой сон просто "разбился" на несколько фаз БДГ(типа, сериал :-)) или всю ночь (ну не всю ночь, а пару-тройку часов хотя бы) была одна-единственная фаза БДГ?
Или сон был настолько ёмкий (по впечатлениям, что ли?), что кажется, что он длился всю ночь? Либо затмил по своим "впечатлениям" другие, менее "впечатлительные" сны?
Кто что думает по этому поводу?

P.S. "один и тот же сон всю ночь" - имеется в виду, что события сна "связаны" между собой и плавно переходят из одного в другое, то есть нет резких переходов типа "я лечу", а через мгновение "от кого-то убегаю"(чем-то напоминает "многосерийность"). То есть очень похоже на реальность.
Relictum
Модератор

Re: Продолжительность сна
19 Января 2004, 10:05:18
Цитата: "Yasha"

По Лабержу, человек видит сон во время фазы БДГ. Таких фаз за ночь проходит несколько. То есть, человек видит несколько снов в течении ночи, хотя и не все их помнит.

Значит по некоторым исследованиям фаза БДГ – это практически не тот сон, сон – это очень глубокое состояние когда тело как колода. То есть я имею ввиду с точки зрения «сноВидения».

А если я вижу один и тот же сон всю ночь, как мне кажется, то что это значит, что мой сон просто "разбился" на несколько фаз БДГ(типа, сериал  ) или всю ночь (ну не всю ночь, а пару-тройку часов хотя бы) была одна-единственная фаза БДГ?

Возможно. Ты к чему клонишь? Сон в фазе БДГ случается на пару минут. Но бывает и до 90 минут.

Или сон был настолько ёмкий (по впечатлениям, что ли?), что кажется, что он длился всю ночь? Либо затмил по своим "впечатлениям" другие, менее "впечатлительные" сны? Кто что думает по этому поводу?

Скорее всего ты прав. Тут важна интенсивность, а не содержание. Тем более, что во сне иногда выстраиваются такие смысловые ручейки, что с точки зрения бодрствующего ума их кроме как «фантасмагорией» не назовешь. Однако во сне все гладко и красиво. Связно.

….То есть очень похоже на реальность.

Ну так вот я и спрашиваю – куда ты клонишь? ТО, что похоже на реальность это что-то типа значит, да? Ты что вычисляешь сноВидение?
Yasha
Частый гость
*

Продолжительность сна
19 Января 2004, 17:44:55

Ну так вот я и спрашиваю – куда ты клонишь? ТО, что похоже на реальность это что-то типа значит, да? Ты что вычисляешь сноВидение?

Я, по опыту своих снов, чувствую между ними значительную разницу. Разница не в сюжете, а именно, как бы в восприятии этих снов. Чувства, которые эти сны вызывают очень странные, вроде как не из этого мира, что-то необъяснимое. Например, может остаться восхищение (огромное восхищение) от чего-то прочувствованного в таком сне. Из такого сна больше всего запоминается именно то, необычное чувство. Сюжет в данном сне мало имеет значения, хотя и не банальная бытовуха.
Это во-первых.

Сны, которые вписываются в теорию о БДГ - это как бы нормально, то есть посмотрел товарищ, к примеру, несколько снов за ночь, что-то запомнил лучше, что-то хуже, то есть ничего особо впечатлительного, никаких необыкновенных воспоминаний о таких снах не остается.

Во-вторых.
Но некоторые сны, которые, как кажется, снятся всю ночь, больше похожи на реальность. Хотя нередко присутствуют какие-то ирреальные элементы или происходят нереальные события (конечно же с точки зрения нашего мира), в целом такие сны очень похожи на нашу реальность. Здесь редко бывают какие-то неизвестные чувства, хотя события могут быть очень странными.

Вот я не знаю, значит ли что-то эта правдоподобная реальность или нет?..
Нет, я конечно же не пытаюсь вычислить сноВидение.
Просто как-то трудно все эти разные, очень разные по многим параметрам (восприятие, реалистичность и др.) назвать их просто одним словом - сны.
Не знаю, что значат эти непонятные "реальности"...
Можно ли практически поиметь какую-то пользу с этих снов?
Brujo
Администратор

Продолжительность сна
20 Января 2004, 11:58:11

Из такого сна больше всего запоминается именно то, необычное чувство.

И что дает тебе это необычное чувство? Это прилив энергии? Если прилив энергии то как ты её используешь?

Вот я не знаю, значит ли что-то эта правдоподобная реальность или нет?..

Ну мне кажется проше простого реальность должна быть пропина энергией
если это действительно реальность. Особено если это сноВидение.
Yasha
Частый гость
*

Продолжительность сна
20 Января 2004, 14:17:36

И что дает тебе это необычное чувство? Это прилив энергии? Если прилив энергии то как ты её используешь?

Да, это безусловно прилив энергии. Выражается в хорошем настроении, повышенной работоспособности. Хорошо лечит депрессию  Веселый
Ну как использую?
Все трачу на себя  Веселый

Ну мне кажется проше простого реальность должна быть пропина энергией
если это действительно реальность. Особено если это сноВидение.

Я пока не могу проверить, другая ли это реальность или что же это такое вообще?
Мне кажется, что настоящее сноВидение должно быть круче Веселый
gloomy abc
Частый гость
*

Продолжительность сна
20 Января 2004, 15:31:11
Привет!

Да, это безусловно прилив энергии. Выражается в хорошем настроении, повышенной работоспособности. Хорошо лечит депрессию

Сюжет просто не запоминается? Или сюжет просто меркнет перед фактом этого иррационального чувства и не запоминается из-за этого? А всегда ли чувство положительно?

2Brujo:

а само сноВидение может давать только прилив энергии? а усталость?

2Brujo
реальность должна быть пропина энергией
если это действительно реальность.

а если это сновидение в сновидении в стиле того, что было с БВС?
Brujo
Администратор

Продолжительность сна
20 Января 2004, 15:56:29

Оно дает просто энергию. Усталость я бы лично это не назвал. Я бы это сравнил с полнотой.

Ну БВС вкладывал энергию в создание этого сновидения или нет?
Yasha
Частый гость
*

Продолжительность сна
20 Января 2004, 16:12:30
To gloomy abc:

Сюжет просто не запоминается? Или сюжет просто меркнет перед фактом этого иррационального чувства и не запоминается из-за этого? А всегда ли чувство положительно?

Сюжет запоминается, но он отходит на второй план по сравнению с теми "чувствами".
Я бы не стал делить _те_ чувства на положительные и отрицательные.
Тут другая классификация, как мне кажется.
Я бы на первый план выделил глубину или силу _тех_ чувств.
Чаще они все-таки хорошие, то есть так они интрепретируются здесь.
Бывает, но редко, чувство какой-то безысходности, чего-то страшного. Но это не простой испуг, это что-то больше...

Бывает что-то похожее, но я бы назвал это каким-то внешним беспокоящим давлением. Это не похоже на чувство усталости от повседеневных забот, работы и тд.

Я бы не назвал эти сны сноВидением.
Это скорее можно понять через матрицы Грофа.
Kyzja
Частый гость
*

Продолжительность сна
23 Января 2004, 14:58:03
Действительно интресный нюанс...иногда даже те сны которые не запоминаються, но оснавляют уже в бодурствующем состоянии свой след...вплодь на целый день...когда это что-то приятное, то тут есть вероятность просто не обратить на это внимание, приписывая это состояние чему то ещё...а вот пропустить ощющение абсурда, чего то нелогичного, непривычного...внутреннего дискомфорта, как-то сложновато, тут то действительно напрашиваются всякие вопросики. :?
Yasha
Частый гость
*

Продолжительность сна
23 Января 2004, 15:54:57
Привет, Kyzja!

тут то действительно напрашиваются всякие вопросики.

А какие вопросики напрашиваются?
Уточни, пожалуйста  Улыбка
Kyzja
Частый гость
*

Продолжительность сна
25 Января 2004, 15:22:12
Привет, Kyzja!

А какие вопросики напрашиваются?
Уточни, пожалуйста  Улыбка

ха-ха...нууу к примеру...
--"Где это я шлялась вчера ночью?" Крутой
gloomy abc
Частый гость
*

Продолжительность сна
25 Января 2004, 16:34:46
ха-ха...нууу к примеру...
--"Где это я шлялась вчера ночью?" Крутой

в смысле "где это ... вчера ночью во сне" или "с кем/чем это... вчера ночью во сне"? да?  Крутой
судя по симпатичному смайлу - смущает довольный вид наутро? или что?
Kyzja
Частый гость
*

Продолжительность сна
26 Января 2004, 13:33:26
Цитата: "gloomy abc"

в смысле "где это ... вчера ночью во сне" или "с кем/чем это... вчера ночью во сне"? да?  Крутой

смущает? :oops:  да нет, не смущает Улыбка
или что?...я не могу понять, честно говоря, к чему ты клонишь.
gloomy abc
Частый гость
*

Продолжительность сна
26 Января 2004, 17:29:42
Цитата: "Kyzja"

смущает? :oops:  да нет, не смущает Улыбка
или что?...я не могу понять, честно говоря, к чему ты клонишь.

Да собственно говоря, ни к чему не клоню. Абсолютно.
Перефразируя вопрос - удивляет сам факт возможности каких-то событий (где-то) или причины, по которым они с тобой происходят (что-то/кто-то)?
Впрочем - вопрос риторический - там же смайл был Улыбка)
Relictum
Модератор

Продолжительность сна
27 Января 2004, 09:17:06

Мне кажется, что настоящее сноВидение должно быть круче Веселый

Яша, да ты не дрейфь – это настоящее у тебя сновидение.