NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
ReleaseMe
Частый гость
*

Вопрос Реликтуму
22 Ноября 2004, 06:58:19
"Случай Кастанеды на самом деле очень индивидуальный - остальные ученики дона Хуана никогда не принимали никаких психотропных растений. Более того, дон Хуан запрещал им даже пить чай". Карлос Кастанеда - Лекции и интервью, с. 234. София, 2004. Отвечают чакмулы.

Как это понимать? ;)
Relictum
Модератор

Вопрос Реликтуму
22 Ноября 2004, 17:33:24
Релизсми:

А говорит это том, что дрозды летают и гадят во множестве голов.
Как же это они "не принимали", если в книге описан непосредственный опыт Элихио и т.п.? Возможно речь идет об запрете или отказе от регулярного употребления? Но Блю Скаут, со слов КК - шарашила дурь направо и налево...
В общем - с дроздами нескладуха вышла... mrgreen  mrgreen  mrgreen
ReleaseMe
Частый гость
*

Вопрос Реликтуму
23 Ноября 2004, 00:03:50
Подмигивающий

А может они захотели отмежеваться от наркотиков? Интервью от 95г. А вот про блю скаута я не слышал Грустный И вместо сложного учения дать внешне простой тенс. Которым можно заменить физру. Который по их словам повысит энергию, они даже говорят что повысить энергию - это все, что надо. А те, кто повысят, смогут понять учение и может пойдут дальше Подмигивающий

Кстати, вот такой еще вопрос. Как можно с пользой для себя использовать легальные сильные неопасные психоделики, например сальвию. Интересует, конечно, практический смысл. И с каким намерением надо приступать к употреблению, и когда это делать (на каком этапе. Я так понимаю - в самом начале) Подмигивающий Чтобы был результат в русле КК. Как-то не очень ясно (по-моему) это сформулировано у него. "Поубавить борзость?" "Помочь осознать свою самопоглощенность/эгоманию и т.п.?" "Столкнуть с бесознательным?" "Сделать непривычный взгляд на мир?"
Arhip
Частый гость
*

Вопрос Реликтуму
25 Ноября 2004, 16:55:42
ReleaseMe

//Чтобы был результат в русле КК. Как-то не очень ясно (по-моему) это сформулировано у него. "Поубавить борзость?" "Помочь осознать свою самопоглощенность/эгоманию и т.п.?" "Столкнуть с бесознательным?" "Сделать непривычный взгляд на мир?"

А что тут не ясно? Если ты не окончательно тупой, то этого результата можно достичь без наркоты, с помощью простых цигуновских упражнений. Например, садишься вечером, в темноте, со скрещенными ногами и сидишь неподвижно в течение часа. Каждый вечер. Условие только одно – полная неподвижность, несмотря ни на что. Я тебе гарантирую и «столкновение с бессознательным» и, как следствие, «другой взгляд на мир», и помощь в «осознании своих эманаций», и уже наверняка «поубавление борзости».
ReleaseMe
Частый гость
*

Вопрос Реликтуму
26 Ноября 2004, 01:03:59
2Arhip:

Спасибо Подмигивающий Значит, психоделики не нужны вообще и никак? Просто сильно они действуют, я думал может хоть куда их можно пристроить... Зачем их тогда использовали маги? Тенс же у них был.
Arhip
Частый гость
*

Вопрос Реликтуму
26 Ноября 2004, 20:15:41
ReleaseMe

Это ворпос для общего развития? Типа просто так? Я ж тебе говорю: ПОПРОБУЙ!!!
Тебе недели хватит.  Крутой
Крыся
Частый гость
*

Вопрос Реликтуму
27 Ноября 2004, 00:31:39
Цитата: "Arhip"
то этого результата можно достичь без наркоты, с помощью простых цигуновских упражнений. Например, садишься вечером, в темноте, со скрещенными ногами и сидишь неподвижно в течение часа. Каждый вечер. Условие только одно – полная неподвижность, несмотря ни на что. Я тебе гарантирую и «столкновение с бессознательным» и, как следствие, «другой взгляд на мир», и помощь в «осознании своих эманаций», и уже наверняка «поубавление борзости».

Архип, ты как моя "палочка-выручалочка", прям Веселый Я со своими проблемами, так и не заморачивалась пока насчет цигуна, а тут тебе само в руки идет  Подмигивание
Relictum
Модератор

Вопрос Реликтуму
02 Декабря 2004, 09:46:00
Релисми:  

Поставленная проблема психоделиков интересна  своей новой стороной: да, если у магов было тенсегрити с «точно таким же эффектом» как у психоделиков, какого черта они их – психоделики шарашили?
Slava
Частый гость
*

Вопрос Реликтуму
02 Декабря 2004, 12:50:34
to релисми:

Кстати, вот такой еще вопрос. Как можно с пользой для себя использовать легальные сильные неопасные психоделики, например сальвию. Интересует, конечно, практический смысл. И с каким намерением надо приступать к употреблению, и когда это делать (на каком этапе. Я так понимаю - в самом начале)  Чтобы был результат в русле КК. Как-то не очень ясно (по-моему) это сформулировано у него. "Поубавить борзость?" "Помочь осознать свою самопоглощенность/эгоманию и т.п.?" "Столкнуть с бесознательным?" "Сделать непривычный взгляд на мир?"
------------------------------------------------------

Сальвия очень злой наркотик,неподготовленному человеку,который
не испытывал раньше таких опытов,крышу может снести что окажешься
в дурке на следующее утро.Хотя сальвия это растение шаманов,северных
или еще каких то,точно не помню.Если все таки решишься то прочти ма-
нуалы,расчитай свой вес и сколько тебе нужно на твой вес,куда нибудь
на природу свали,и возьми с собой человека который за тобой присмотрит.
Ты наверно просто хочешь найти свое чувство внутреннего комфорта,
могу тебе предложить - цигун и бихеовиризм.Когда тебе лучше внутри
станет то ты уже не захочешь больше заниматься отслеживанием эгомании
и искать встреч с бессознательным.   Крутой
ReleaseMe
Частый гость
*

Вопрос Реликтуму
02 Декабря 2004, 19:35:42
2Архип:

//Это ворпос для общего развития? Типа просто так? Я ж тебе говорю: ПОПРОБУЙ!!!

и попробую Улыбка

//то этого результата можно достичь без наркоты, с помощью простых цигуновских упражнений.

Но ведь не факт, что растения силы использовались для того, что я написал. По крайней мере более внимательное чтение моментов из 4ой книги ничего не проясняют для меня.
1. С одной стороны, тут говорится про "потрясение, необходимое для принятия рекомендаций и действия в соответствии с ними" и (?) осознание своей смертности.
2. С другой - какие-то экскурсии в нагваль. Раз он все это помнит, то это не повышенное осознание. По идее там только бессознательные образы, а никакой не нагваль. Потом идет правильный способ ходьбы = один из смыслов применения растений силы. И везде фразы про овд. А овд нужно для смещения тс. Значит, вторая цель - смещение тс. Что при этом он видит не имело начения. И это все делалось параллельно с практикой сновидения. Может быть, растения силы нужны для многократного сильного смещения тс? Ради самого смещения. Из состояния бодрствования. Или что-то подобное. Ну, я в этом плохо понимаю Подмигивающий
"Маги  научились  после  многих поколений использования  растений  силы, давать в своем взгляде на мир отчет обо всем, что происходит с ними." - т.е. растения силы смещают тс, а сталкингом они ее удерживают, вот и получают контроль из состояния бодрствования.

Вот цитаты из 4ой книги:
----
Я всегда ожидал ряда точных указаний, но он
давал мне только неопределенные предложения, и я не был
способен принять их серьезно или действовать в соответствии с
его наметками.
 - В этом была твоя ошибка, - сказал он. - мне пришлось
решать тогда, использовать или нет растения силы. Ты мог бы
воспользоваться теми четырьмя техниками для того, чтобы
очистить и привести в порядок свой остров тональ. Они привели
бы тебя к нагвалю. Но не все мы способны реагировать на простые
рекомендации. Ты и я в этом отношении нуждались в чем-либо еще,
что бы потрясло нас.
(..)
 - Что произошло бы, если бы я принял твои рекомендации
серьезно? - спросил я.
 - Ты бы достиг нагваля, - ответил он. - Но разве бы я
достиг нагваля без бенефактора?
 - если бы ты серьезно использовал эти четыре техники, то
ты накопил бы достаточно личной силы, чтобы найти бенефактора.
(..)
Сила показала мне,
что тебя следует безжалостно толкать, иначе ты не шевельнешь
пальцем.
(..)
 - Помогли ли мне растения силы? - спросил я. -
Определенно, - сказал он. - они раскрыли тебя, остано
 вив твой взгляд на мир. В этом отношении растения силы
имеют тот же самый эффект на тональ, как и правильный способ
ходьбы. И то и другое переполняет его информацией, и сила
внутреннего диалога приходит к концу. Растения отличны для
этого, но слишком дорогостоящи.
(..)
Он заверил меня (..) что он получал неоднократные указания, что я
нуждаюсь в очень большом количестве убеждений для того, чтобы
принять что-либо во внимание.
 - Я имел дело с изнеженным бессмертным существом, которому
не было никакого дела до его жизни или его смерти, - сказал он
смеясь.
(..)
 - Но если они используются только для того, чтобы
остановить внутренний диалог, то какую связь они имеют с олли?
- спросил я.
 - Этот момент трудно объяснить, - сказал он. - эти
растения подводят ученика непосредственно к нагвалю, а олли
является одним из аспектов его.
(..)
Маги научились после многих
поколений использования растений силы, давать в своем взгляде
на мир отчет обо всем, что происходит с ними. Я сказал бы, что
маги, используя свою волю, добились того, что расширили свои
взгляды на мир. Они были люди огромной силы, но они не были
людьми знания. Они так и не разорвали границ своего огромного
мира и поэтому никогда не прибыли к целостности самих себя.
(..)
Я имею в виду, что
можно прибыть к целостности самого себя только тогда, когда
полностью понимаешь, что мир это просто взгляд, вне зависимости
от того, принадлежит этот взгляд магу или обычному человеку.
 Именно здесь я уклонился от традиции. После целой жизни
борьбы я знал, что действительно важным является не просто
выучить новое описание, а прибыть к целостности самого себя.
Следует прибыть к нагвалю, не покалечив тоналя и превыше всего
не покалечив своего тела. Ты принимал эти растения, следуя
точным этапам, через какие я прошел сам. Единственным отличием
было то, что вместо того, чтобы окунуть тебя в них, я
остановился, когда ты решил, что ты накопил достаточно взглядов
на нагваль. В этом причина, почему я никогда не хотел обсуждать
с тобой твои встречи с растениями силы и не позволял тебе
обескуражено говорить о них. Не было смысла строить схемы над
тем, о чем нельзя говорить. Это были настоящие экскурсии в
нагваль, в неизвестное.
(..)
 Я заметил, что моей потребностью говорить о тех
восприятиях, которые были вызваны влиянием психотропных
растений, был мой интерес в подтверждении своей собственной
гипотезы. Я был убежден, что при помощи таких растений он
снабжал меня воспоминаниями о невообразимых способах
восприятия. Эти восприятия, которые я по временам испытывал,
могли казаться отвлеченными и не связанными с чем-либо
осмысленным. Но позднее собрались в единицы смысла. Я знал, что
дон Хуан искусно ведет меня каждый раз и, что то, какой именно
смысл я собираю, делалось под его руководством.
----

2Slava

//Сальвия очень злой наркотик

судя по популярным в инете "трип-репортам" ничего особенного Улыбка Сальвия - заменитель ЛСД (тоже самое активное в-во, только в немного другой форме и от этого эффект менее сильный и другой).

//крышу может снести что окажешься в дурке на следующее утро

такого, по-моему, от любой дозы лсд не будет.

//Хотя сальвия это растение шаманов, северных или еще каких то,точно не помню

ее можно дома выращивать Улыбка А так - это из Мексики, кажется.

//куда нибудь на природу свали, и возьми с собой человека который за тобой присмотрит.

ага, так и буду, если буду

//Ты наверно просто хочешь найти свое чувство внутреннего комфорта

да нет, я хочу получить толчок в правильном русле Улыбка А вот это ощущение - это, по-моему, бесполезно.

//Когда тебе лучше внутри станет то ты уже не захочешь больше заниматься отслеживанием эгомании и искать встреч с бессознательным.

в смысле что КК для меня на этом прекратится? Подмигивающий
Yourick
Частый гость
*

Вопрос Реликтуму
12 Марта 2006, 00:31:18
ReleaseMe,
Про сальвию не скажу.
Было дело с мускатными орехами. Поищи в инете - найдёшь, только советую таблетками от почек-печени сопровождать, чтоб удар смягчить, и не ешь ничего за полдня до эксперимента, ато пищеварение от орехов стопится, и еда там просто валяется, хорошо если не тухнет Улыбка
Так вот самый интересный опыт с орехами был, когда я сонастраивался с человеком. Глаза-в-глаза и синхронизация дыхания. В итоге восприятие так скакануло, что уже было думал, "ну всё, нужно учиться жить по новой".
Но ничего, ночь поспал -- сохранилось, но поддавалось контролю -- мог туда-сюда переключаться, ещё через день всё прошло.
Короче такой эффект -- смотришь на любого человека и всё-всё про него видишь вглубь:
 - Как его "обычные люди" воспринимают
 - Как он себя старается людям показывать
 - Что он про себя себе думает
 - Что он на самом деле из себя представляет
Лицо человека становилось как четырёхслойная маска и я мог по желанию выбирать для рассмотрения любой слой.
При этом чисто оптически изображение изменилось, перспектива съехала куда-то всторону, так что ходить немного неудобно даже было с непривычки.

Ганжа, если с умом и сердцем подходить, тоже вещь хорошая. Ежели не на хаха спускать или там умняки, а одному куда-нить в лес забуриться (одному -- главное! если рядом хоть один человек -- всё, ерунда будет обыкновенная)
А так -- в лесочке/поле найдёшь место что приглянётся, а потом тело отпускаешь и с интересом наблюдаешь чего-оно творит, и на ус мотаешь Улыбка По началу тело отпускать страшно, но оно себе не навредит.

Грибы дело посерьёзнее. Тут контроль да контроль, одному на природу лучше не ходить. Хотя ещё смотря что за место. Но короче если место суровое, то под грибами человек уязвим, и зверушки всякие местные неприменут попользовать.

И помнить стоит что за всё своя цена.
Relictum
Модератор

Вопрос Реликтуму
12 Марта 2006, 00:38:54
Yourick,

А ты, тухлятина торчковая, и вправду невменяемый...
Что ж прощай, долб%еб. Иди учись в метро.
Yourick
Частый гость
*

Вопрос Реликтуму
12 Марта 2006, 00:45:58
Relictum,
Всмысле ты меня вообще банишь или персонально декларируешь свою отныне нереакцию?
Прощай,  не окаменей только уж совсем, нравишься.
ReleaseMe
Частый гость
*

Вопрос Реликтуму
12 Марта 2006, 02:22:35
Yourick,

Спасибо конечно за совет, в стиле дзр-нагвализма. Кстати сальвия для меня уже не актуальна и никаких толчков в русле как я выше тут писал, не надо. Даже прикольно почитать, что я раньше писал Улыбка Толчек дает перепросмотр. Ну а цель применения всех этих наркотиков тобой неясна. Зато понятно, откуда у тебя отсутствие дисциплины и переход в сновидение из метро.

//И помнить стоит что за всё своя цена.

Во-во.
dmitri
Частый гость
*

Вопрос Реликтуму
23 Марта 2006, 18:14:16
2Relictum
Если можно еще один вопросик, даже не вопросик,  а просьба прокомментировать, есть такая фишка, не знаю как лучше назвать, состояние бардо. Между смертью и последующим воплощением, сейчас у некторых индивидов стала популярной такая позиция, что Абсолютная свобода типа задача максимум, а если что не так, то как минимум помирая, если не цеплятся за прошлую жизнь, не боротся со смертью, а стать наблюдателям и когда жизнь начнет растворятся, осознав, что это  был  не более, чем длиный сон, очень длиный сон, и далее по списку, короче если в следующую жизнь войти осознанно, то просветление гарантировано, и тогда все случится.

не знаю,  мне кажется очень многое в таком раскладе притянуто за уши, во первых просветление и абсолютная свобода у них синонимы, прям одно и тоже, потом мне кажется если оставлять такую лазеичку, запасной вариант, типа а если что ..., то теряется что-то очень важное.

Будет время прокомментируйте плиз