А знаете ли вы такого замечательного автора как Терентий Смирнов (Странник)? Это же новая волна! Свежак. Вот что он о себе пишет:
----
Дон Хуан! Ты обманул через своего ученика миллионы духовных искателей по всему миру!!! Обманул подло, коварно, предательски…
После книги «Ветер нагваля» мною было написаны новые работы «Врата сновидений – нераспечатанные тайны толтеков». Этой книгой я полностью собирался закрыть тему магии толтеков и двигаться в своём самопознании дальше, а, что немаловажно – в другом направлении. Но дон Хуан продолжал цепко держать меня. Я оказался всё ещё зависимым и несвободным человеком. Дон Хуан заставлял меня писать последующие книги.
Кастанеда не отпускает меня от себя. Он диктует, надиктовывает мне тексты моих новых книг. Но здесь в России, он во мне таинственным и непредсказуемым образом преобразился. Он стал – АнтиКастанедой! Написаны книги «Подводные рифы осознанного сновидения», «Роковая ошибка Карлоса Кастанеды» «Алмаз сознания» (более общая работа по проблемам духовного поиска) и поздняя версия книги «Прощание с доном Хуаном».
----
Если книги Ксенздюка читать сложно, даже как-то неприятно из-за мозаичности мышления и нелогичности, то чистейший бред Странника выглядит искусством.
Теперь у Ксендзюка появился достойный, стоящий конкурент. У них даже дискуссия была на одном форуме ("форум лотоса") на 28 страниц.
Ксендзюк у них из лагеря "нагулизма нового поколения", а вот Странник - носитель эзотеричной "духовности" в противовес "черной магии" КК и Ксендзюка. Вот только несколько фраз этого просветленного:
----
Подлинными знаниями наделяет тот единственный правильный духовный Путь (среди многих изобилующих ложных), если человеку с ним повезло встретиться.
Можно ли безоговорочно утверждать, что всё учение дона Хуана (и в теории и в практики) основано на страхе? –Несомненно, что это так! Вся толтековская традиция и базируется на страхе, и вся она насквозь пропитана вибрациями разного вида страха!
Очевидно, что там, где повсеместно властвует страх, отсутствует любовь. Пространства магии – нечеловеческие, а ещё более точнее – БЕСЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ!
Изучайте и читайте внимательно Кастанеду сами, размышляйте над законами чёрной магии. Анализируйте явленные энергетические реалии. Сравнивайте их с чистыми духовными учениями! И тогда, возможно, вам откроется и перед вами предстанет всё таинственное богопознание и сладостное, чарующее, восхитительное преображение путника на правильных, эзотерических духовно-религиозных путях, в которых Страх – отсутствует! И тайны, тайны Любви-осознания, настоящие тайны энергетической вселенной в пространствах безбрежной космической Любви!…
----
Сама по себе дискуссия, как мне кажется, может вызвать интерес (клинический). Там у людей даже возникла мысль, что раз у Ксензюка все идет так плохо, то УТ - черная магия ;) Вот так и получается щас, что часть новичков захватывается АПК, а часть разочаровывается через АПК во всем Кастанеде... И те и те ничего не достигнут...