NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Крыся
Частый гость
*

Ясновидение
10 Декабря 2004, 17:12:10
Sakr_al_Bar

//Проще относиться. Абстрагироваться от темы, а через какое-то время к ней вернуться и сознательно задать себе вопрос.

Да, спасибо. Я так и делала. Ответ, кстати, неутешительный. И насчет друга ты прав, что он не "очень хороший" Грустный

//Цель Альтруизм-бодхисатвизм?

Примерно.

// Тогда причем здесь ты. Они просят у тебя помощи?

Просят иногда

//Представляю как помочь, но недоумеваю зачем.

Пример из моей жизни. У меня отцу предлагают делать операцию. А ему за 70. Мать против. Спрашивает у мения совета. Она считает, что он может вынести операцию, но не сможет из-за возраста реабилитироваться. А я и мать понимаю. И отца. Больше отца. А посоветоваь ничего не могу. Если бы я могла бы увидеть  и не как пройдет эта операция, а что будет потом, хотя бы через год-два, вот тогда бы я наверно смогла бы дать правильный ответ. Может быть, потом, я буду себя корить за то, что не сказала, то, что должна была сказать. Но это единичный пример. Есть другие момнты. Но они больше личного плана и не мои.

//Составление списка - это запуск перепросмотра, это уже практика перепросмотра.  Как рассчитываешь отследить шаблонность поведения, структуру? в уме, столбиком? (я тоже был так наивен)

Да я же делала перепросмотр раньше. Но потом забросила. Ты прав безусловно. Но в данный момент, я просто хотела перепросмотреть одну свою ситауцию ( пока) и составила нечто вроде плана, что перепросматривать. И не смогла. Наверно все же не захотела.

//Думаю ничего страшного. Главное делать.

Спасибо
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Ясновидение
11 Декабря 2004, 21:29:13

//Цель Альтруизм-бодхисатвизм?

Примерно.

На просмотр ситуаций тратится много сил (если конечно нужно получить четкий точный ответ). Кто возместит твои силы при твоём альтруизме?

// Тогда причем здесь ты. Они просят у тебя помощи?

Просят иногда

Помощи просматривать их ситуации и давать советы?

//Представляю как помочь, но недоумеваю зачем.

Пример из моей жизни. У меня отцу предлагают делать операцию. А ему за 70. Мать против. Спрашивает у мения совета. Она считает, что он может вынести операцию, но не сможет из-за возраста реабилитироваться. А я и мать понимаю. И отца. Больше отца. А посоветоваь ничего не могу. Если бы я могла бы увидеть и не как пройдет эта операция, а что будет потом, хотя бы через год-два, вот тогда бы я наверно смогла бы дать правильный ответ. Может быть, потом, я буду себя корить за то, что не сказала, то, что должна была сказать.

Не надо давать советов. Пусть каждый сам принимает решения и честно отвечает за них. Лучше говорить, что бы сделала ты на месте человека, но отказаться советовать напрочь. Использовать же в таких случаях столь своеобразный источник информации, в котором ты не уверена на все 100, вообще врядли стоит.

Да я же делала перепросмотр раньше. Но потом забросила. Ты прав безусловно. Но в данный момент, я просто хотела перепросмотреть одну свою ситауцию ( пока) и составила нечто вроде плана, что перепросматривать. И не смогла. Наверно все же не захотела.

Тут главный вопрос - это вопрос мотивации. Зачем? Многие понимают что им это надо лишь интеллектуально, а намеревать продолжают обычное человеческое  существование. Вот наверно при таких раскладах обычно и  бросают, "внутренняя" мотивация то, старая. Многие оправдываются тем что нет подходящих условий для перепросмотра. Всегда хочется спросить - а кто мешает список то делать, для него "пещера при свечах" совсем не нужна, делай себе и делай - месяцы отследи, недели, дни. Для меня вот работа со списком занятие "противней"  непосредственно перепросмотра, но "не успеть и сдохнуть" еще противней.

Спасибо

Не за что. Это очень простые вопросы  Подмигивание
Крыся
Частый гость
*

Ясновидение
12 Декабря 2004, 00:10:51
Sakr_al_Bar,

//На просмотр ситуаций тратится много сил (если конечно нужно получить четкий точный ответ). Кто возместит твои силы при твоём альтруизме?

==А как же перепросмотр и тенсегрити?

==Да

//Не надо давать советов

Не так давно один молодой человек попросил меня помочь ему. По его словам,  что-то творится с его сыном, и ему кажется, что это его мать каким-то боком мешает. Он спрашивал что можно сделать в этой ситуации и как защититься. И прислал свою фотку. Мне было трудно отказать, тем более дело касалось его сына. Этого человека, я видела первый раз, но фотография вызвала во мне жуткое отторжение. Я не могла долго смотреть на нее. Сразу начинала болеть голова. Потом я увидела некий луч, который уходил от этого человека в какой-то дом и судя по всему в его детство.. Свое детство он плохо помнит. Я написала ему, чтобы он постарался вспомнить ,и  каким образом можно себя защитить. На сегодняшний момент, это все, что я могла сделать. Может быть я и поступила неправильно, и не надо было давать ему никаких советов, но эта ситуация, в принципе не единственная, иногда друзья обращаются , иногда друзья моих друзей.

Наверно
 нельзя быть такой альтруисткой  Веселый
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Ясновидение
13 Декабря 2004, 23:20:43
Крыске

//На просмотр ситуаций тратится много сил (если конечно нужно получить четкий точный ответ). Кто возместит твои силы при твоём альтруизме?

==А как же перепросмотр и тенсегрити?

Ты ж сама написала что забросила перепросмотр  Подмигивание

==Да

Можно конечно использовать в плане тренировки, но лучше предпреждай их, чтоб в конечном итоге сами думали, а не слепо верили в то что ты им скажешь

Не так давно один молодой человек попросил меня помочь ему. По его словам, что-то творится с его сыном, и ему кажется, что это его мать каким-то боком мешает. Он спрашивал что можно сделать в этой ситуации и как защититься. И прислал свою фотку. Мне было трудно отказать, тем более дело касалось его сына. Этого человека, я видела первый раз, но фотография вызвала во мне жуткое отторжение. Я не могла долго смотреть на нее. Сразу начинала болеть голова. Потом я увидела некий луч, который уходил от этого человека в какой-то дом и судя по всему в его детство.. Свое детство он плохо помнит. Я написала ему, чтобы он постарался вспомнить ,и каким образом можно себя защитить.

То есть, четко и однозначно ты не смогла ответить ему на вопрос. Тогда мало ли что ты там увидела. Это вполне могут быть мультики от твоего бессознательного (например из твоего детства), которые ты пытаешься интерпретировать "от вольного", да ещё применительно к чужой ситуации.
Не... Так не годится  Улыбка

Наверно
нельзя быть такой альтруисткой

Ну в конечном то счете тебе решать, чем заниматься

P.S.  Опять спрошу, какую цель преследуешь? Развить ясновидение и людям помогать, или все-таки Свобода?
P.P.S. Так понимаю, что ты советы хочешь получить как эту способность развивать. На пальцах это не объяснить, это дело тренировки и огромного напряжения, а для этого твоя мотивация "кому-то там помогать" врядли подойдет - намерения то нету у тебя, желание лишь одно. :|
Крыся
Частый гость
*

Ясновидение
14 Декабря 2004, 12:00:18
То есть, четко и однозначно ты не смогла ответить ему на вопрос. Тогда мало ли что ты там увидела. Это вполне могут быть мультики от твоего бессознательного (например из твоего детства), которые ты пытаешься интерпретировать "от вольного", да ещё применительно к чужой ситуации.
Не... Так не годится

Да я сама знаю LOL Из моего бессознательного вряд ли ( по некоторым моменам в картинке), хотя я так далеко до своего бессознательного еще не добралась
Предупреждать их буду. Хотя в принципе, я всегда говорю, что это мое мнение и одно не является последней инстанцией Подмигивающий

P.S. Опять спрошу, какую цель преследуешь? Развить ясновидение и людям помогать, или все-таки Свобода?
P.P.S. Так понимаю, что ты советы хочешь получить как эту способность развивать. На пальцах это не объяснить, это дело тренировки и огромного напряжения, а для этого твоя мотивация "кому-то там помогать" врядли подойдет - намерения то нету у тебя, желание лишь одно.

Мое намерение сейчас несколько на другие вещи направлено.Свобода это  программа максимум Для начала я намерена стать целостной;) Есть еще один момент из бытовой жизни, который я намериваю. А на развитие этой способности, да пока только желание, потому как я не знаю, как ты сам правильно заметил, для чего это мне надо.  И потом, понимаешь, я не настолько сильна, чтобы  так много намеривать.
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Ясновидение
14 Декабря 2004, 13:22:18
Крыске

Для начала я намерена стать целостной

Давай-давай, как кто-то в Fidonet сказал: "Чтобы ехать на бал, вначале придется собрать крупу

Удачи в практике
Крыся
Частый гость
*

Ясновидение
27 Декабря 2004, 14:52:09
Кстати, как бы в догонку к теме.
Где-то в самом начале ноября нам на работе выдали большую сумму денег. У меня тогда была идея взять сына  и поехать с ним в Таиланд к Новому году.Потом муж еще все настаивал, чтобы я вместо Таиланда в  Гоа поехала. Но в Индию мне как-то не так хотелось, как в Таиланд.  Предполагала поездку примерно на это время. Но почти на следующий день, после моих этих мыслей о поездке, мне приснился сон, что я в Таиланде, а там было какое-то очень большое то ли землятрясение, то ли наводнение, ( я так и не поняла во сне что это было), многие дома ( небоскребы) разрушены, а сам океан жутко грязный и был безумный шторм. А я стояла как бы на это смотрела со стороны . Ну в результате, я , конечно, никуда не поехала...
Вот, а тут прочитала в новостях ( я телик почти не смотрю), про цунами, про пострадавших....
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Ясновидение
27 Декабря 2004, 15:11:42
Крыске

Кстати, как бы в догонку к теме.

У меня такие "совпадения" часто
Вот например вчера утром: чувствую неприятность связанную с подругой. А  логика говорит: нет, дескать что там может случиться. Разбирать ситуацию не стал. А вечером звоночек от неё: "у меня дубленку украли, приезжай, найди". Приехал, показал кто спёр, обстоятельства. А толку то... Дубленка то тю-тю. И ничего никому не докажешь. Ночной клуб.

Вот что это ясновидение или космозоо...?
Эстонец
Частый гость
*

Ясновидение
13 Июля 2006, 01:39:03
У меня такие "совпадения" часто
Вот например вчера утром: чувствую неприятность связанную с подругой. А логика говорит: нет, дескать что там может случиться. Разбирать ситуацию не стал. А вечером звоночек от неё: "у меня дубленку украли, приезжай, найди". Приехал, показал кто спёр, обстоятельства. А толку то... Дубленка то тю-тю. И ничего никому не докажешь. Ночной клуб.

Вот что это ясновидение или космозоо...?

Это нелокальность переживания. Термин нелокальностьпришёл из квантовой физики, и его применяют к психическим феноменам в трансперсональной психологии. То, на что ты настроен, будет транслироваться в тебя, и даже без твоего ведома. И переживание нахлынет на тебя даже если тот человек находится где-то далеко. Это отразится на внутреннем состоянии, а уж как человек это будет трактовать - это большой вопрос. Поэтому чаще всего думают: "Я, наверное, съел что-нибудь". Или так - космозууу, космозууу, УУУУУ!
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Ясновидение
17 Июля 2006, 22:00:30

а уж как человек это будет трактовать - это большой вопрос.

цель ясновидения - получение информации. А это зависит от умения трактовать. "Отражатся" то отражается. Но верно истолковать могут единицы - этому учиться надо. Это не просто. Вот каждый человек и протрактует по-разному - да попадет пальцем в небо. А стабильно правильные ответы может давать лишь тот, кто умеет.
Вот и все искусство ясновидения.
Касательно терминологии из квантовой физики, ну есть она - и замечательно, для меня лично это ничего не меняет. Спасибо за информацию

P.S.
Не эстонцу:

Вся эта тема в канве сенсорики, сенситивности и гадания-интерпретации. С позиции Видения магов по КК, не придираться.