NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Крыся
Частый гость
*

Ясновидение
12 Ноября 2004, 22:04:28
Сейчас  развелось очень много магических салонов, да и не только их. Газеты, журналы пестрят объявлениями типа " ясно вижу будущее" или "Знахарка, ворожба, ясновидение". Самое интересное, что большинство из них учат , какая-то ясновидящая обещает за 1- 2 дня научить вас ясновидению. Кто-то за 1- 2 недели. При чем деньги берут не маленькие от 5 000 руб. за 1-3 часа индивидуального занятия до 1000-1500 долларов за 10 занятий по 3 часа. Так вообщем и не факт, что тебя научат:)

Вот интересно было бы узнать мнение народа по этому поводу. По поводу обучения. Я понимаю, что есть наверное безусловные ясновидящие, у которых это либо дар либо его предки этим занимались, то есть гены передались, но вот можно ли этому научиться на подобных курсах?
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Ясновидение
13 Ноября 2004, 01:33:52
Попробуем определиться в термине "ясновидение" используя КК

Ясновидение явно не равно вИдению, но скорее всего это предверие или состояние "безмолвного знания"  - в вариантах "читатели бесконечности" или "созерцатели бесконечности" (то как Хуан Матус видел "белого сокола" или знал время приезда Карлоса).
По логике, для новых видящих эта возможность - одно из многих следствий их практики, не являющаяся самоцелью. Для древних это была явная самоцель,
в ряде сверхвозможностей.
Многие говорят, что ясновидение - это всего лишь сильно развитая интуиция, сверхчувствительность. Но сама интуиция позволяет чувствовать что-то, но не получать ответы на прямые вопросы.

Ясновидение (как и многое другое) состоит из двух этапах:
1. Восприятие энергии-информации
2. Интерпретация этой энергии. Перевод в слова.

Так вот, возращаясь к вопросу...
Расширению восприятия (настройке тсв) помочь научиться наверное можно, а вот интерпретации может научить далеко не каждый. В основном по таким  объявам учат созерцать, впадать в думку, но не получать информацию в словах. Т.о.  рекламируемая цель не достигается.  Так что пусть дальше пишут - дураков ищут.

Такой дар чаще лишь расширенное восприятие. А без системы интерпретации это мало что даст. Не практично. Потом люди с таким даром от рождения, часто обделенные в чем-то другом.
Крыся
Частый гость
*

Ясновидение
13 Ноября 2004, 12:15:35
Позволю здесь привести часть программы обучения, которую нашла на одном сайте:

" Ясновидение. Ясновидение представляет собой один из способов получения достоверной информации внечувственным (т. е. без использования органов чувств) путём. Наши органы зрения - глаза - не позволяют нам увидеть внутренние органы человека, или что сейчас происходит за тысячи километров от нас, чем заняты наши знакомые, или что было десять лет тому назад и что будет через десять лет... Однако некоторые люди, которых называют "ясновидящими", способны получать такую информацию не опосредованно - через глаза - а непосредственно, когда в их голове просто возникает соответствующая картинка. (Речь, конечно, не идёт о многочисленных фантазёрах, а то и просто жуликах, называющих себя ясновидящими. Речь идёт о людях, получающих проверяемый результат с высокой степенью достоверности). Что отличает этих людей от Вас? Оказывается, у них несколько другое устройство головного мозга. Причём такое устройство может быть как врождённым, так и приобретённым. Вы, конечно, знаете, что многие ясновидящие стали таковыми после того, как пережили сильный стресс, клиническую смерть и т. д. Другие стали провидцами после многих лет поста, молитвы, медитации.  Есть и другие пути... Как правило, они отнимают много лет жизни, сил, здоровья и в конце концов не дают гарантии успеха.

Мы пойдём своим путём, который называется "управляемая медитация". Это позволит нам перестроить мозг и приобрести искомые качества за считанные дни. И, скажем, уже на третий - четвёртый день занятий Вы сможете, сидя в аудитории, "видеть", что сейчас происходит у Вас дома или чем занят Ваш близкий человек, причём не просто это увидеть, а прийти домой, проверить и убедиться, что это так и есть. Вы сможете "видеть" внутренние органы и общаться с душами людей - как живых, так и умерших, и получать достоверную информацию, известную только этим людям. Вы сможете просматривать прошлое и будущее, и наконец, Вы встретитесь со своим Духовным Наставником, который будет Вас опекать всю Вашу жизнь. И эта встреча для очень многих из Вас станет главным событием жизни, потому что Наставник всё знает и всё может, это Ваш лучший друг, помощник и учитель, и когда человек знаком со своим Духовным Наставником, он часто уже не нуждается в воплощённых учителях...

Эйдетическое (образное) ясновидение является только одним из способов получения информации, которыми занимается парапсихология. Её можно получать также при помощи всевозможных гаданий, биолокации, хирологии, астрологии и многими другими способами.  Причём информацию можно получать в виде зрительных образов, звуков (голосов), тактильных ощущений, запахов, вкуса и даже в виде готовых формул. В сущности, можно сказать, что существует некое "яснознание" и различные информационные каналы, по которым это знание выводится на уровень осознавания. И после того, как у Вас откроется ясновидение, мы распространим Ваши возможности и на другие каналы. И тогда Вы будете владеть тем, что называется "многоканальное яснознание". Но это будет уже на второй неделе обучения.

Вторая неделя – профессиональная "

========

Да вот вроде бы и понятно, что это чистый развод на деньги, но ведь люди идут, пользуются этими всеми услугами, говорят там в этом бизнесе, тоже немаленькие деньги крутятся, к примеру, у одной тетки сеанс ясновидения 100 баксов, у другой больше, один  сеанс целительства  около 60 баксов, ну я маркетинг не делала по всем, так  у пару теток по объявлениям позвонила узнала.
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Ясновидение
13 Ноября 2004, 13:51:26

Да вот вроде бы и понятно, что это чистый развод на деньги, но ведь люди идут, пользуются этими всеми услугами, говорят там в этом бизнесе, тоже немаленькие деньги крутятся, к примеру, у одной тетки сеанс ясновидения 100 баксов, у другой больше, один сеанс целительства около 60 баксов, ну я маркетинг не делала по всем, так у пару теток по объявлениям позвонила узнала.

Прямое ясновидение - яснознание существует. Но это следствие энергетической целостности + знание механизма + практика. Люди умеющие
это, не работают в салонах и не разводят людей. Для них это не средство заработка, не рутина, не фиксация. Ясновидеть(в данном случае считывать/получать информацию)  очень энергозатратно т.к. сложно отделять
прямую информацию от результата воображения(мультиков) и еще сложнее переводить её в слова.
Занимаясь этим с 96г (еще до знакомства с книгами КК),  и еще не понимая механизмов этой возможности, бредил сказками об Аджне, не пропускал таких объявлений (правда семинары не посещал и сам их не проплачивал  Улыбка ). Качество этого внутреннего зрения, стало меняться  с практикой перепросмотра, мультиков стало меньше.  Но для развития конкретно этой способности в реальные сроки (несколько лет) одного  КК мало, а правдивых книг об этом никогда не встречал. Люди попадались. Сейчас понимаю, что если бы не начинал поиск с этого, то не стал бы посвящать этому времени, которого и так маловато.

P.S. Ясновидению на семинарах не научат, это следствие целостности, а не набор приемов с псевдонаучными подходами. На развитие таких способностей нужно много лет. Салонный бизнес своего города знаю процентов на 70. Нету тут ничего. Никакой силы, никакой целостности. Один развод.
ReleaseMe
Частый гость
*

Ясновидение
14 Ноября 2004, 04:40:48
Sakr_al_Bar, у тебя случаем не "безмолвное знание"? Кстати, почему зарабатывать легкие деньги - фиксация?

//Ясновидению на семинарах не научат, это следствие целостности

плз поподробнее. ОВД не нужен?
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Ясновидение
14 Ноября 2004, 13:45:09

Sakr_al_Bar, у тебя случаем не "безмолвное знание"? Кстати, почему зарабатывать легкие деньги - фиксация?

Нет не "безмолвное",  пока "в меру болтливое"  Улыбка

А откуда ты взял "легкие деньги - фиксация"? Где это сказано? В письме идет
просто перечисление, смысл такой: "...не средство заработка, и не рутина, и не фиксация."
Далее. Салонщина это не легкие деньги. Даже для учредителей. Работал я в салонах и всю эту кухню знаю. 80 процентов клиентов - сумасшедшие, остальные - те для кого это последнее средство. Основная масса клиентов -женщины, мужчины-клиенты - или "известной" ориентации, или приходящие за компанию с женой/любовницей. Так вот, возращаясь к вопросу. Сумасшедшие клиенты ходят, пока их не выгонят и грузят своими проблемами, маниями и шизофренией. А меняться сам никто не хочет. Вот конкретно эти "легкие деньги", эта работа и все последствия этой работы - точно фиксация и рутина.

//Ясновидению на семинарах не научат, это следствие целостности

плз поподробнее. ОВД не нужен?

Для чего не нужен? для считывания информации, для диагностики?
Как я понимаю, тут(в контексте) ОВД это результат, т.е. полная остановка внутреннего диалога, а не сам процесс останавливания. При "ясновидении"  внутренний диалог становится "глуше и меньше", но все равно присутствует. Еслиб его не было тогда бы точность была абсолютной.

P.S. Тут в Космозоо выложили предисловие к статье о телепатии с историческими фактами, эффектами и механизмами. Возможно в пику этой теме. Не стал бы приписывать "ясновидение", в своем понимание, к эффектам
идеомоторики, экстрасенсорики и т.д. Это другое. И вообще лично мне термин "ясновидение" не нравится, его полностью дискредетировали.

P.P.S. А на семинарах учат ясновидЕнию. Наблюдению глюков.
ReleaseMe
Частый гость
*

Ясновидение
15 Ноября 2004, 01:38:10
Sakr_al_Bar,

//Салонщина это не легкие деньги.

"у одной тетки сеанс ясновидения 100 баксов, у другой больше, один сеанс целительства около 60 баксов"

//Сумасшедшие клиенты ходят, пока их не выгонят и грузят своими проблемами, маниями и шизофренией. А меняться сам никто не хочет. Вот конкретно эти "легкие деньги", эта работа и все последствия этой работы - точно фиксация и рутина.

Меняться, говоришь? Т.е. в этих салонах как бы знают КАК надо меняться. И пытаются бедных клиентов поменять. А я думал, там плевать на проблемы клиента, они там никого не волнуют. И не рутина особо это, так, часик в день...

//Как я понимаю, тут(в контексте) ОВД это результат, т.е. полная остановка внутреннего диалога, а не сам процесс останавливания. При "ясновидении" внутренний диалог становится "глуше и меньше", но все равно присутствует.

Так это даже и не первая стадия ОВД, как я понимаю. Ведь от "глуше и меньше" нет смысла. Я не прав?
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Ясновидение
15 Ноября 2004, 10:47:07

Меняться, говоришь? Т.е. в этих салонах как бы знают КАК надо меняться. И пытаются бедных клиентов поменять. А я думал, там плевать на проблемы клиента, они там никого не волнуют. И не рутина особо это, так, часик в день...

В салонах НЕ ЗНАЮТ как меняться.  Неверные выводы по моему письму. Чтоб меняться, своей головой надо думать, а не по салонам ходить. Насчет часика- в день, это твои умозаключения. Это - совсем не так.  Не хочу продолжать про
салоны. Разговор может зайти в offtopic, салоны - это не мистический поиск. А мне предупреждений и отключений не надо.

//Как я понимаю, тут(в контексте) ОВД это результат, т.е. полная остановка внутреннего диалога, а не сам процесс останавливания. При "ясновидении" внутренний диалог становится "глуше и меньше", но все равно присутствует.

Так это даже и не первая стадия ОВД, как я понимаю. Ведь от "глуше и меньше" нет смысла. Я не прав?
2ReleaseMe

Мы о чем говорим? Об ОВД и его стадиях? Нет. Я написал о том, что происходит с внутренним диалогом во время "ясновидения". Для получения информации и диагностики, "глуше и меньше", а также коротких пауз - достаточно.

Если же говорить об ОВД не в рамках темы, то в "глуше и меньше" действительно мало смысла, тем не менее он есть.

P.S. Смотрю ты все хочешь свести феномен "ясновидения" к "вещам на столе".
А в моем понимание это не идиотмоторика-эксрасенсорика, а предверие-предверия-предверия-предверия.
Крыся
Частый гость
*

Ясновидение
08 Декабря 2004, 14:06:06
Вообщем это туму я завела к чему. Я, конечно, не ясновидящая. Хотя быть ей очень хочется  Подмигивание  Но дело даже не в этом.
У меня бавает такая фигня, что, общаясь с тем или иным челом, я как бы подсаживаюсь на него. ( Это не я термин придумала). Начинаю чувствовать его эмоции, вижу некоторые картинки из его жизни  (иногда во сне, иногда в реале), один раз было так, что я слышала в реале, как меня звали. Знала кто. Я тогда так удивилась. Спросила. Так оно и было в принципе. Только звали тогда не меня, но я услышала. Некоторые картинки , которые я вижу в реале, сбываются через какое-то время, ну я могу ошибиться в месяце, условно, скажу, что это произойдет в апреле, а происходит в мае или июне. Но происходит. Бывает так, что вижу в обычном сне незнакомый город , кусок какой-то ненакомого города, зная при этом , кто в этом городе живет, спрашиваю потом, так ли там в действительности. Стараюсь описать  ну максимально, чтобы поняли с указанием , где север, где юг и т.п. Примерно совпадает. Разница может быть в том, что я думаю во сне, что это здание - гостиница, а мне говорят, жилой дом.
Так вот, есть у меня один очень хороший друг ( картинки из жизни которого я видела раньше и они сбывались), и на днях мое подсознание выкинуло один неприятный фортель. Оно подсуноло мне этого моего знакомого не в очень приятном ( мягко говоря) образе. И случайно я выясняю некоторые моменты из его жизни (спецом не спрашивая у него), что ему сейчас не очень здорово.
Вопрос вот в чем. Тогда, когда картинки у меня были , я знала, что это из будущего картинки, как бы я еще сама их вызывать пыталась, поэтому и знала или так думала, что знала, а тут  не пойму, то ли я так думаю, то ли внутри меня так думает, то ли это еще что-то. Можно ли каким-то образом понять , определить картинка это из будущего или это глюки подсознания? И можно ли каким-то образом ( если вдруг видишь неприятную картину из будущего) изменить это? Ну не предупреждать же постоянно о плохом, а потом ведь я сама не уверена, что это так.
Вопросы может быть и наивны, конечно. Но я думаю, раз такая фишка вылезает, надо ее как-то использовать или учиться ей управлять.

Перепросмотр у меня сейчас практически не получается:(  я понимаю, конечно, что это отговорка, но как только делать пытаюсь, боль какая-то внутри, а отрешенно не входит пока.) Делаю сейчас перепросмотр одного дня перед сном. Для начала. Может потом лучше пойдет
ReleaseMe
Частый гость
*

Ясновидение
08 Декабря 2004, 22:33:59
Кстати, а как ты делаешь перепросмотр? Какие техники для улучшения процесса?
Крыся
Частый гость
*

Ясновидение
09 Декабря 2004, 10:19:03
ReleaseMe, я написала, что делаю перепросмотр одного дня и перед сном. Если тебя интересует как я это делаю, рассказываю: перессказываю то, что произошло со мной в течение дня. Пока это чисто формально. Вчера правда уносило от темы дальше. А насчет техник, я тож не поняла. Что ты имеешь ввиду. Потому как делать перепросмотр,  ваще-то одна техника написана у КК. Не знаю, конечно, может еще какие-то техники есть. roll

Но мне бы хотелось услышать ответ по заданным мной вопросам
ReleaseMe
Частый гость
*

Ясновидение
09 Декабря 2004, 14:25:19
Крыся,

//Если тебя интересует как я это делаю, рассказываю: перессказываю то, что произошло со мной в течение дня.

да, именно это и интересует. Тк сам собираюсь заняться Подмигивающий

//А насчет техник, я тож не поняла. Что ты имеешь ввиду. Потому как делать перепросмотр, ваще-то одна техника написана у КК. Не знаю, конечно, может еще какие-то техники есть.

да, по КК и Тайше я и имею ввиду. Ходьба, пассы, предварительное дыхание, ящик перепросмотра.

//Но мне бы хотелось услышать ответ по заданным мной вопросам

я не знаю Подмигивающий Думаю что ты напрасно на это обращаешь сильное внимание...
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Ясновидение
10 Декабря 2004, 13:51:46
2Крыся

У меня бавает такая фигня, что, общаясь с тем или иным челом, я как бы подсаживаюсь на него. ( Это не я термин придумала). Начинаю чувствовать его эмоции, вижу некоторые картинки из его жизни (иногда во сне, иногда в реале), один раз было так, что я слышала в реале, как меня звали. Знала кто. Я тогда так удивилась. Спросила. Так оно и было в принципе. Только звали тогда не меня, но я услышала. Некоторые картинки , которые я вижу в реале, сбываются через какое-то время, ну я могу ошибиться в месяце, условно, скажу, что это произойдет в апреле, а происходит в мае или июне. Но происходит.

Не ясновидящая говоришь  Подмигивание
Картинки приходят спонтанно или ты получаешь их как ответы на свои вопросы о людях?

Так вот, есть у меня один очень хороший друг ( картинки из жизни которого я видела раньше и они сбывались), и на днях мое подсознание выкинуло один неприятный фортель. Оно подсуноло мне этого моего знакомого не в очень приятном ( мягко говоря) образе. И случайно я выясняю некоторые моменты из его жизни (спецом не спрашивая у него), что ему сейчас не очень здорово.

Перепросмотри его, друга хорошего, может он и не такой хороший окажется. И перестанешь интересоваться им и его ситуациями.

Вопрос вот в чем. Тогда, когда картинки у меня были , я знала, что это из будущего картинки, как бы я еще сама их вызывать пыталась, поэтому и знала или так думала, что знала, а тут не пойму, то ли я так думаю, то ли внутри меня так думает, то ли это еще что-то. Можно ли каким-то образом понять , определить картинка это из будущего или это глюки подсознания? И можно ли каким-то образом ( если вдруг видишь неприятную картину из будущего) изменить это? Ну не предупреждать же постоянно о плохом, а потом ведь я сама не уверена, что это так.

Нету никакого окончательного будущего. Есть лишь тенденции будущего (перспективы). Просто обычный средний человек живет по шаблонам, поэтому его перспективы и результаты можно предсказать (процентов на 80). Это и принимают за "предсказание будущего". Есть еще вариант пророчества - "скажут судьбу", но это установка на человека, на ситуацию, программирование, намеревание результата (короче не предсказание, хотя выдают конечно за него). Картинки - это твоя визуализация полученной тобой информации, интерпретация, перевод на понятный язык (Вообщем, они не существуют сами по себе вне тебя, это твое описание. Можно получать информацию в виде текста, слышать и т.д). Спонтанный бессознательный спам, глюки уменьшаются с практикой перепросмотра.
Насчет изменить-предупредить - можно, многое можно, вопрос зачем - альтруизм-бодхисатвизм? Кого должен менять чёрт? - себЯ  Подмигивание

Но я думаю, раз такая фишка вылезает, надо ее как-то использовать или учиться ей управлять.

Как тут много раз было сказано - какова цель, мотивация использования этой фишки? Зачем?

Перепросмотр у меня сейчас практически не получается я понимаю, конечно, что это отговорка, но как только делать пытаюсь, боль какая-то внутри, а отрешенно не входит пока.) Делаю сейчас перепросмотр одного дня перед сном. Для начала. Может потом лучше пойдет

Почему не получается? Список хороший или отличный?  :?:
Что за боль? физическая или психическая?
Крыся
Частый гость
*

Ясновидение
10 Декабря 2004, 14:30:18
Sakr_al_Bar
//Картинки приходят спонтанно или ты получаешь их как ответы на свои вопросы о людях?

И то и другое. Чаще , как ответы. На днях - спонтанно. Когда в виде ответов, тут более-менее ясно, а когда вот так спонтанно и в виде образов , тут вот не знаешь как к этому относиться. То ли не обращать внимания, то ли еще что-то

//Но я думаю, раз такая фишка вылезает, надо ее как-то использовать или учиться ей управлять.

//Как тут много раз было сказано - какова цель, мотивация использования этой фишки? Зачем?

Не знаю, честно. В свое время у меня было безумное желание, увидеть или побывать хотя бы в одном дне своего будущего. А потом, понимаешь, у многих моих знакомых не все так удачно складывается по жизни, вот, может быть, если бы я могла использовть свое это им на пользу. Хотя не очень представляю как.  

//Почему не получается? Список хороший или отличный?  :?:
да по сути и списка еще нет, так наметки одни

//Что за боль? физическая или психическая?

Больше психическая. Скорей очень много переживаний личного плана, вот они и вылезают, когда пытаюсь делать. Другое дело, когда делаю перепросмотр одного дня. Здесь такого нет и спокойней как-то все получается.
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Ясновидение
10 Декабря 2004, 16:27:32
2Крыся

//Картинки приходят спонтанно или ты получаешь их как ответы на свои вопросы о людях?

И то и другое. Чаще , как ответы. На днях - спонтанно. Когда в виде ответов, тут более-менее ясно, а когда вот так спонтанно и в виде образов , тут вот не знаешь как к этому относиться. То ли не обращать внимания, то ли еще что-то

Проще относиться. Абстрагироваться от темы, а через какое-то время к ней вернуться и сознательно задать себе вопрос.

//Как тут много раз было сказано - какова цель, мотивация использования этой фишки? Зачем?

Не знаю, честно. В свое время у меня было безумное желание, увидеть или побывать хотя бы в одном дне своего будущего. А потом, понимаешь, у многих моих знакомых не все так удачно складывается по жизни, вот, может быть, если бы я могла использовть свое это им на пользу. Хотя не очень представляю как.

Цель Альтруизм-бодхисатвизм?
Чтоб помогать другим, в начале хорошо бы помочь себе. Задумайся почему у них "не все так удачно складывается". - Они не помогают себе. Тогда причем здесь ты. Они просят у тебя помощи?
Представляю как помочь, но недоумеваю зачем.

//Почему не получается? Список хороший или отличный?  
да по сути и списка еще нет, так наметки одни

Составление списка - это запуск перепросмотра, это уже практика перепросмотра.  Как рассчитываешь отследить шаблонность поведения, структуру? в уме, столбиком? (я тоже был так наивен)

//Что за боль? физическая или психическая?

Больше психическая.

Думаю ничего страшного. Главное делать.