NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Arhip
Частый гость
*

Гьялпо в формалине
25 Октября 2004, 16:29:22
На Артдриме был поднят вопрос о том, почему люди не хотят делать перепросмотр, также было высказано мнение, что это из-за нежелания этих самых людей меняться.
Согласен с мнением о том, что люди не хотят меняться. Но тут есть тонкость, которая заключается в бессознательности этого «нехотения». Если обратиться к сознанию, то каждый скажет, что хочет, но если посмотреть на факты, то никаких глубинных изменений нет. Этот феномен объясняется так называемым «сопротивлением», бессознательным невротическим сопротивлением. Причиной этого сопротивления является неприятное чувство дискомфорта, которое проявляется при конфликте «ХОЧУ» и «МОЖНО». Сознание просто не может справиться с одновременным существованием несовместимых «позиций», и одну из них вытесняет в бессознательное, т.е. как бы забывает. Если быть точным, то забываются не сами позиции, а их взаимосвязь, поэтому со стороны это выглядит так, как будто человек поочередно то помнит, то не помнит (по сути так оно и есть).
«Сопротивление» очень изобретательно, и распоряжаясь огромной силой бессознательного, которую многие самонадеянные умники сильно недооценивают, искусно блокирует любые идеи и действия, грозящие разоблачению травмирующих фактов. Перепросмотр – одно из таких действий, поэтому так трудно его начать  и, тем более, продолжить.  Прикол в том, что чтобы разобраться в этом, придется сделать перепросмотр.
Relictum
Модератор

Гьялпо в формалине
06 Ноября 2004, 13:17:15
Архипу и всем:

///На Артдриме был поднят вопрос о том, почему люди не хотят делать перепросмотр, также было высказано мнение, что это из-за нежелания этих самых людей меняться.

Хотел бы расширить эту тему до «вообще». И для примера взять конкретного человека. Ты понимаешь о ком речь. Это на моей практике единственный и уникальный случай, если не брать случай других подобных патологических личностей. Но те – женщины.

///Согласен с мнением о том, что люди не хотят меняться. Но тут есть тонкость, которая заключается в бессознательности этого «нехотения».

Да, как выходит, эта тема идет красной линией. Тема «бессознаннки». На языке буддизма – васаны и клеша. Т.е. обусловленные действия и омраченные мысли. А уж если прибавить сюда тему проективности бессознательного и явление переноса, то тема становится несказанно богатой.
С одной стороны, я рад, что бессознательное нашего клиента не позволяет ему видеть то, что я по глупости ему сообщил информативного. С другой стороны, жаль и того, что прямое знание ушло в унитаз его головы. С точки зрения космозоологии, например, это типичный лунатик головожоп. С приступами анально-лингвистической амплификации. Я уж и не знаю, как он при своей болезни водит свой НЛО.

///Если обратиться к сознанию, то каждый скажет, что хочет, но если посмотреть на факты, то никаких глубинных изменений нет.

На мой взгляд, высказывание желания «хочу изменяться» в контексте нашего разговора, это в первую очередь социальнообусловленное желание. Я бы даже сказал автоматизм. Как в больших городах, так и в маленьких есть проблема сенсорного голода и психологического ощущения «никомуненужности». Так же в определенном возрасте существует и некая сложившаяся молодежная культура. На пересечении этой субкультуры и социальной неадекватности, даже «неудовлетворенности» в психологическом смысле, и развиваются всякого рода группы по интересам.
Движение нью-эдж с его озабоченностью правым полушарием и просто волной всякого рода экзотических понтов, просто идеальная среда для таких групп. Особенно тех, которые претендуют на «избранность».
Как ты заметил, мы имеем полную картину фрейдистской динамики. Неудовлетворенное либидо и разнообразные способы либо сублимации, либо прямого его удовлетворения в среде тусовки. Это раньше можно было пойти на селянскую дискотеку или пожрать экстази. Сейчас модно быть идейным. Желательно боддисаттвой. Это когда он любит всех, то есть никого и под это дело зарабатывает себе бонус в виде якобы благой кармы.
Этакая материалистическая и прагматическая духовность. Не следует забывать, что с конца 60 и начала 70 всякого рода «идейность» всегда связана с сексуальностью. Даже с гомосексуальностью. Что как чертова табакерка скрывает эдипов комплекс и шизоидно-параноидальные элементы психики «тусовщиков».
Да, глубинных изменений нет. И откуда они могут быть, если каждый из тусовщиков скажет тебе, что он и так изменился.  Разве сладкий мир эскапизма и диссоциации, отщепленности от «простаков», «иные» мышление и тусовка – это не изменение? Ведь вся это идейность и прочие атрибуты тусовки – это же и есть «волшебная палочка».
«Ребенок» или «оно»(бессознательное) таким образом маскирует регрессию в детство и аутоэротизм, когда человек не соображает в окружающей реальности(не желает соображать), а все вершат добрые волшебники и за все они в ответе(претензия к папе с мамой).
Какие тут спрашивается изменения, если «весь мир у его ног»?

///Этот феномен объясняется так называемым «сопротивлением», бессознательным невротическим сопротивлением.

Основой сопротивления я бы назвал комплекс установок личности насчет себя, сложившихся еще в детстве. И такое явление, как «индульгирование», известное еще со времен древних греков, но под иным названием. Есть идеи о том, что понятие заимствовано из Индии, но у Греков он было как бы более выпуклым, без нюансов. Думаю, Карлос имеет полное право говорить, что он не интересовался «восточной философией» и в этом случае. Достаточно ведь и западной…

///Причиной этого сопротивления является неприятное чувство дискомфорта, которое проявляется при конфликте «ХОЧУ» и «МОЖНО». Сознание просто не может справиться с одновременным существованием несовместимых «позиций», и одну из них вытесняет в бессознательное, т.е. как бы забывает. Если быть точным, то забываются не сами позиции, а их взаимосвязь, поэтому со стороны это выглядит так, как будто человек поочередно то помнит, то не помнит (по сути так оно и есть).

На личностном плане это выглядит как «ущемленность». Вот сколько раз я ущемлял таких вот тусовщиков? Да не перессчитать! Но один из них самый жирный. Самый Самый. Его «невротическое чувство дискомфорта» доходит до бреда. То есть не трогали бы его – он бы не вонял. Но тогда мы бы не узнали до каких пределов может дойти скрытность, сознательная и бессознательная. А уж на живом примере разобрать такие вещи как латентная гомосексуальность, эдипов комплекс, комплекс кастрации, автоматизмы, шизоидность, регрессия – и все в одном человеке – это вааще удача. Практика «мелюзгового тирана» воистину велика!  
Да, я считаю, что фразы про «измениться» подобные типа говорят автоматически. Бездумно и несознательно. Т.е. это что-то вроде легкого бреда.
Чтобы избежать даже тени «ущемленности» и «дискомфорта». Это как некий сброс напряжения. С последующим как бы удовлетворением и разрешением чувства страха.

///«Сопротивление» очень изобретательно, и распоряжаясь огромной силой бессознательного, которую многие самонадеянные умники сильно недооценивают, искусно блокирует любые идеи и действия, грозящие разоблачению травмирующих фактов. Перепросмотр – одно из таких действий, поэтому так трудно его начать и, тем более, продолжить. Прикол в том, что чтобы разобраться в этом, придется сделать перепросмотр.

Особенно оригинально звучат слова нашего подопытного о том, что он, мол, делал перепросмотр 8 лет. Зачем он его делал, если ВЕСЬ его психоз вылез наружу и висит грыжей? А он называет это «прозрением». Это же психологическое самоубийство… С точки зрения анализа наводит на мысли. Желанный ли он ребенок в семье? И т.п.
Я нахожу что у него очень сильная реакция на ситуацию эдипова комплекса, комплекс кастрации. Проблемы с женщинами, которые он вытесняет и компенсирует в несуществующую мужественность: все эти вычурные и истерические по сути понты и прочая. Причем устойчиво проявляющиеся. Т.е. уроков мужественности он не понимает. Вытесняет проблему. Оттого и обращает на себя внимание.
Relictum
Модератор

Гьялпо в формалине
06 Ноября 2004, 13:32:35
Архипу и всем:
Вот характерные примеры высказываний Спай Гея в ответ мне на последний момент.

/Толку никакого. У вас в голове все так устроено, что врядли вы там адекватно рассматриваете базовые вещи. Да и нахрена мне надо тебя развивать?

///ТЕБЕ - МЕНЯ - РАЗВИВАТЬ?   Да еще и в ТАЙЦЗИ? Чувак, остынь и засунь себе свои претензии в зад. Твое тайцзи меня давно уже не впечатляет, с тех самых пор как я сам стал заниматься регулярно и понял кое-какие моменты. А особенно после семинара Лю, где я имел возможность посмотреть на то, как ты и твоя туса усваиваете (в смысле НЕ усваиваете) новую информацию и "пощупать" тебя лично. У тебя же прогресс отсутствует начисто, а твои доморощенные понятия высосаны из пальца. Это же надо - 12 лет заниматься по кассетам. ТАКОЕ ни один Лю не переучит. Это диагноз и как правило не лечится.

/Это и коню понятно. ТЫ мне еще забыл про таблицу умножения рассказать.

Слышь, понтуйся перед Архипом, да? Меня это совершенно не впечатляет. Я-то видел твое тайцзи и было с чем сравнить. Тебе еще заниматься и заниматься, прежде чем у тебя че-то получится правильно. А ты все туда же - развивать других. Тренировки ведешь у себя в Луганске. Позиции выставляешь. Курам на смех.

/Если я что-то такое и показывал, то это удар «кизами-гери» в каратэ, или блок вовнутрь в ушу. И это даже не удар, романтик, а защитное контрдейсвие.

///Я и говорю, что ты все мешаешь в одну кучу - карате, винчун, ушу и черте что еще. Тайцзи там и не пахнет. Тайцзи это не набор приемчиков из книжки или с кассеты.

/Что до вас с великим Вовой, то я вам мог показывать только проверку стойки гунбу. Вы там со своим пенсионерским Яном, который вы отчего-то, по какой-то непонятной причине держите за «боевой», совсем попутались.

///Наверное правильное тайцзи по твоему это то, что вы с Архипом показывали на "дне тайцзи", да? Спешу тебя разочаровать, это было больше похоже на карате, в лучшем случае с элементами айкидо.  

///Конечно, небо и земля, я и не спорю. Но может быть ты решил для контраста себя в пример привести? У тебя, чувак, та же фигня. Ты думаешь, что если по кассете выучился делать форму похоже на Лю, то это значит что у тебя и тайцзи как у Лю? Да ты точно не в себе. Тебе срать и срать до этого, а не учить других как это правильно делается. Я же (и Вован, к стати также) в отличие от тебя иллюзий не испытываю и других учить тому палеву, как делаешь ты, не собираюсь. Это профанация и в старые времена за такое отрывали голову. Сейчас конечно все помягче и бабки решают все, поэтому никто тебя убивать не приедет - нафиг ты нужен кому со своими заявами, что мол ведешь "класс Лю по тайцзи", тебя просто в упор не заметят. А вот раньше из таких профанаторов-самоучек быстренько выбивали дурь.

А вот – годом раньше:

= Эха обсуждения творчества КК (2:4615/21.777) ================= RU.CASTANEDA = Nп/п : 6319 из 7216
От : Spy Gates 2:5020/400 06 Сен 03 01:10:14
К : All 06 Сен 03 08:37:38
Тема : Hу вот.

From: "Spy Gates" <[email protected]>
Mon Sep 01 2003 18:37, Relictus wrote to All:

R> День втоpой:
R> с 14 до 16 часов.
R> Разбоp техник комплекса тенсегpити "Кpылатое сyщество" в свете
R> цигyн.
R> с 18 до 20 часов
R> Пpактика комплекса.
R> День тpетий:
R> с 9 yтpа до 11 yтpа.
R> Цигyн тpениpовка.
R> С 14 до 16 часов.
R> Тpениpовка тенсегpити(Вествyдская сеpия)
R> с 18 до 20.30 часов
R> Свободная тpениpовка.(Тайцзи,цигyн,тенсегpити)
Hу что же, отчет уже написан  а я, поскольку лично побывавал на етом мероприятии, могу подтвердить, что все так и было.  
Очень качественные тренировки, с индивидуальным подходом и что называется "в потоке". То есть в позитивном смысле неформально и "по ощущениям". Да уж, грамотное сочетание практик - сильная вещщщщььььь, такое надо видеть.
В общем, чуваки и чувихи, как человек, посетивший порядка нескольких десятков различных семинаров по йоге, тайцзи, цигун, всяческим боевым искусствам и тэпэ, вплоть до родного семинара Клиргринов... вот что вам могу сказать.
Такого семинара я пожалуй не встречал.
Чисто, грамотно, позитивно, профессионально. В общем, правильный эффект.
Больше всего, конечно, запомнился неформальный тусняк с распитием легких спиртных напитков и спонтанно возникшим гитарно-вокальным концертом наших московских товарищей вместе с местной знаменитостью - оглашенным нагвалем Жоркой Альдакимовым. Вот это был реальный трэш и угар!
В общем, всем кто думал, но не поехал - пошел большой жирный минус.
ЗЫ. Пожалуй на предстоящий семинар Клиргрин в Москве я не поеду, а двину еще разок в Луганск, пока холода не наступили.  
Все.
--- ifmail v.2.15dev5
* Origin: FidoNet Online - http://www.fido-online.com (2:5020/400)

И снова Его же, но в ответ на эту цитату:

/Послушай, шизофреник, вот ты пишешь одно, теперь другое – ты нормальный после этого?

///Не, товарищ иерарх, я не шизофреник. Я тебе щас объясню все по порядку, чтоб ты не перенапрягся соображая.  

/Та ты дурбэцал. Причем такой, шо мама дорогая. Целый месяц думал, как же это выйти и почитать наш форум, дебил. Почитал, да? Ну, читай дальше… Про «Скорпиона в формалине».

///Спасибо за информацию. Всенепременнейшим образом почитаю. Только вот шизофрению как раз ты гонишь. Сначала отключаешь меня от своего форума, потом пишешь, что я тебя достал, потом сам неоднократно проявляешься и общаешься со мной на моем форуме, потом че-то там про меня пишешь на своем (где я отключен) и кидаешь мне анонсы, чтобы я изъебнулся и почитал их с другого компа. Ты че - дурак? Может тебя с работы выгнали и тебе там заняться нечем? Все у тебя через жопу, гражданин Ректум.

///Ну и че? Да, все правильно. Цигун у вас хороший, руками разводите мощщно и много.  Мне такое подходит. Тенсегрити было вообще дэцл, сделали пару-тройку известных серий, это мне завсегда ништяк. Нового там ничего не было, все пучком. Если помнишь, я и приехал-то не в первый день.

//Такого семинара я пожалуй не встречал.
Чисто, грамотно, позитивно, профессионально. В общем, правильный эффект.

///Ну да, все правильно. Но твое голимое тайцзи, о котором идет речь тут причем? Голимое оно и есть голимое. В чем я убедился только в 2004 году, когда сам стал заниматься Ченем регулярно и просек некоторые фишки. Вот тогда-то я и увидел все твое убожество. А так, для новайса, которым я тогда был, любая демонстрация формы казалась чем-то эффектным и красивым. Вот когда я тебя на туйшоу пощупал, все и прояснилось.  

//ЗЫ. Пожалуй на предстоящий семинар Клиргрин в Москве я не поеду, а двину еще разок в Луганск, пока холода не наступили.

///Чтобы тебе было понятнее, можешь считать, что я тебе тогда сделал бесплатную рекламу, чисто по дружбе. Но ты ж все обосрал, все свои семинары голимые на поток поставил, себя раскручивать стал под крышей имени Лю Гуанлая, к которому ты не имеешь никакого отношения, кроме посещения (курам на смех) нескольких занятий на семинаре. А заявы и понты как у какого-нибудь президента Европейской ассоциации Тайцзи. К тенсегрити ты вообще никакого отношения не имеешь, любой лох может подучить по кассетам несколько пассов и с умным видом их передать "ученикам". Лоходром чистой воды. Хотя это дело твое и твоей коммерции. К самому тенсегрити, даже в твоем исполнении у меня претензий нет. Делаешь ты его хорошо и объясняешь интересно.
Relictum
Модератор

Гьялпо в формалине
06 Ноября 2004, 14:06:43
Архипу и всем:

Вот ведь вопрос развивается в тему.
Вытеснение налицо. «Ущемленность» - тоже.
Спрашивается, при всем таком вот пафосе нашего клиента, зачем он сюда ездил 5 лет, по два, а то и три раза в год? Почему года назад он нас расхваливал, а теперь грызет?
Давай вспомним хронологию:
Осенью того и зимой текущего года, сей лунатик головожоп стал демонстрировать, что он очень самостоятельный человек. Как я вам и говорил, он просто понял, что ничего нового тут ему не будет. Почему – это его не волновало. Для него ведущими в жизни являются лунные и годичные(осенний период) ритмы. Он выбрал свою похоть, а не дисциплину.
Причем после абортов у его любимых девочек, он совсем ошалел. Т.е. перестал вообще адекватно тестировать реальность.  
Я считаю, что у него активировался и развивается все сильней психоз. На фоне полного, полнейшего, интеллектуального  бессилия. Его сознание уже не справляется, да оно и не справлялось никогда с ментальной инфляцией. Диссоциация у него теперь устойчива.
Возьмем бред про тайцзи. Этот обезьян, утверждает, что он-де после семинара по тайцзи, где чуть не выгреб по морде за неуважение от трех человек, через пол года, стал экспертом в тайцзи. И на основе того, что некий американец преподает стиль некоего, не признанного остальными мастерами китайца. Т.е. вот же она – «ущемленность». И как компенсация – поток грязи в нашу сторону. То есть он посмотрел свои кассеты, почитал свои книги и теперь в этом обвинен я. Хотя про меня этот лунатик ничего же не знает. Совершенно. Проекции в полный рост и вытеснение (тут помню-тут не помню), что мол это я по книгам и кассетам, а он дартаньян. Спешит. Чтоб его не обвинили. Не ущемили. Не «кастрировали».
Он также заявлял, что попробовал меня в туйшоу. Вот тут уже пошла чистая паранойя. Галлюцинации на основе мании величия. Беспардонное шизофреническое хамство перемежается с параноидальным бредом. И все это прогрессирует. Девиации в поведении – это только начало. Ведь мы-то понимаем.
Если кто соображает в тайцзи и хочет посмотреть, как делает форму эта лунатическая обезьяна Спай Гей – обращайтесь.
Кстати, Архип, а как те тот факт, что я провел полную раскадровку семинара Лю, по полочкам, а этот мальчик и не узнает ничего? Как все-таки славно устроена жизнь: несмотря на мое простодушие, мразь засыхает и отваливается сама собой. Мало того – в нужный момент. Так бы я ему рассказал, по простоте же душевной, а так – нет.
Как ты считаешь, может его с самого начала надо было посадить на оплату? Чтобы сейчас не вытеснял? А…Он же теперь знаток, эксперт. Серьезно занимающийся Чэнь, причем наверное не чурается направления Лю Гуаньлая. Это я говрю так, потому что он меня упрекает в каких-то семинарах по тайцзи под крышей Лю.
Вот же ведь гавно такое: сначала обосрал его, а теперь еще и упоминает. Помнишь, как он говорил, что Лю лох в туйшоу? Вот теперь-то все ясно. Кто лох. И быдло заодно.
А вот кассету ему с семинаром не надо было записывать…Не заслужило гавно такого почета. Это с одной стороны. Ну, да оно и так ничего не поймет. Как и не понимало.  mrgreen  mrgreen  mrgreen
Relictum
Модератор

Гьялпо в формалине
08 Ноября 2004, 16:20:08
Всем, анализ – поэтому «долго»:

Ну вот,  фактически этот текст я долго ждал. Чтобы понять личность Спай Гея нужно было какое-то обобщение с его стороны. Длинный текстовый ряд.  Этим текстом Спай Гей разродился в ответ на два мои стишка подражания хокку. Причем, как и бывает в таких случаях он отчего-то принял все себе на грудь: это-де про него или что-то в этом роде. Хотя стишки – совершенно нейтральные и абстрактные. Каждое слово в них не несет какой-то особенный окрас смысла. Единственно, чем силен дзен, так это форсированием проективности личностей подобных Спай Гею. Что и доказывает ниже представленное письмо.  Я не утверждаю ничего, наверняка Спай Гей пишет «ПРО СЕБЯ, СЕБЕ и ДЛЯ СЕБЯ», но есть искушение все это привязать к некоей череде фактов, которая, вполне возможно, и повлияла на «составление» этого бредового материала Спай Геем.

///Абстрактные и конкректные рассуждения про предателей.

Начнем с того, что понятие  «абстрактный» Спай Гей всегда и везде путает с понятием «меркантильный». Т.е. «абстрактный» у него это «его личные представления на этот счет». Т.е. синоим его проективности. Равно как его и бессознательного, структуралисты сказали бы - языковой структуры. Т.е. области тех понятий («глосс», справочных и опорных смыслов и означений), которые он в виде цепочки получил с детства и которые и формируют, собственно, его мышление. Выражается все это в форме речи, текста или интонаций. С помощью нехитрых логических операций мы можем «прочесть» этот язык, его шифры и послания, за потоками речевой презентации.
Что касается слова «конкретные», то это тоже указание на существование некоего набора «конкретностей» в сознании, хотя это под большим вопросом, но скорее в бессознательном, в виде неких ощущений по типу «прет - не прет». «Прет» и значит «конкретно» в языке Спай Гея.
И если убрать речь Спай Гея и транслировать слова «абстрактное» и «конкретное», то мы имеем «ВЫГОДНЫЕ и ПРИЕМЛЕМЫЕ рассуждения (для Спай Гея, естественно) про предателей. И вы, должны обратить внимание, что слово  «предателей» как-то им не определено. Это некая аллюзия, «намек».

///Тут была упомянута тема предательства, и вот что мне захотелось по этому поводу заметить.

«Тут» – это когда я пояснил, что стишки не про дружбу, а про предательство.
Ну вот, скажем:

Сижу одиноко, выступ скалы над морем
Каждый ли друг за спиной у костра?

Лично я нахожу тут настроение аваре или ваби, т.е. момент мимолетности жизни. Затем и писал. Некоторые лица подумали, что мне тоскливо без друзей…Чему я удивился, но не очень: проективность - это же не так необычно. И пояснил, что это о «предательстве». Мимолетность жизни, ее философия не в слюнявом орально-аутичном поиске сиськи под вывеской «друзья», а сомнение насчет «вечности» текущего момента.  Таким образом, я ПОКАЗАЛ, что я ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, а не персонаж союзмульфильма. И чем же разродился Спай ГЕЙ в ответ( или не в ответ, а в проекции)? Он не только не понял, он НЕ МОГ ПОНЯТЬ. Как оказалось. Это настолько выше его понимания, что я не берусь даже оценить.

///Что такое предательство вообще? Скорее всего это когда один человек что-то доверяет другому, а тот его прокидывает. В среде обычных людей такое встречается на каждом углу – не поделенные бабы, бабки, интересы и прочее, что представляет _ценность_ для _людей_, является объектом предательства со стороны других особей. Что же могло бы быть предательством в магической среде, промежду воинов, так сказать?

И вот – доказательство. Оказывается «предательство» это не Иуда и Христос, это не жизнь и смерть – это базарные разборки.  Не поделили баб, бабки, интересы и прочее…Дальше интересная аллюзия (намек) на то, что Спай Гей не есть «людь». А для тех, кто не «людь» по определению, не моему, а Спай Геевскому, «предательства» НЕ СУЩЕТСВУЕТ. Таким образом, мы имеем первый всплеск «языка бессознательного» у Спай Гея. То есть ОН намекает, что он соображает что-то насчет того, как ведут себя «не люди». Они – «ПО ТУ СТОРОНУ» предательства. Динамика душевнобольных с манией величия показывает, что, и данная группа людей тоже считает себя «по ту сторону», и по этой причине может совершать все что угодно, например «предательство», т.к. С ИХ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ это  НЕ ЕСТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Предают не они, а кто угодно, например «простые люди». Раньше таких людей сажали на корабли и пускали в море. Это так и называлось «Корабль дураков». Переводя это все в образы Х-файлз теперь можно говорить о «моряках вселенной», «пилотах НЛО», «ценителях космических трасс». Вот примерно таким ценителем космических трасс и является Спай Гей, судя по динамике.

///Наверняка то же самое, плюс еще и некие смутные энергетические расклады, когда непонятно, кто кому что проспонсировал и рассказал и что ожидал получить взамен.

Момент выравнивания имиджа. Спай Гей чувствует, что он не воин, но «ОЩУЩАЕТ», его «ПРЕТ», что он имеет все-таки какое-то отношение к воинам. В данном случае «воины» это самоназвание определенной прослойки оккультно-шизотерической тусовки. Скорее тут а Спай ГЕЯ антагонизм: с одной стороны он в этой среде, с другой – дистанцируется. Выходит и среди не людей есть проблемы. То есть в данном случае ВОИНЫ – это те, кто не «простые люди», и все что они делают – бабы, бабки, престиж – это не базарная разборка, а «смутные энергетические расклады». Обнаруживается у нас тут и «иной» язык означения.
Есть люди с их базарными разборками, а есть «иные» со « смутными энергетическими раскладами».  Не забудем, что это все не факты, а материал выражения речью структур своего бессознательного Спай ГЕЕм. Фактов нет и нет доказательств. Есть только «прет» и «Я (СПАЙ ГЕЙ) ТАК ХОЧУ!». Я уж не говорю о полной вульгаризации и меркантилизации понятия «воин».

///Вот тут-то и возникает тема «предательства». Как говорил Хуан Матус, «маги не чтут договоров, в достижении которых они не принимали участия». На практике это означает, что если человек А делал для человека Б «нечто», полезное с его (А) точки зрения; и ожидал получить за это что-то взамен (вполне конкретное, допустим, или абстрактное), а Б, со своей стороны сделал нечто другое, или поступил по-своему, то А подразумевает, что ему "что-то должны", а Б считает, что "ничего не должен, т.к. в долг не брал". В итоге возникает пустота между ожаданиями А и реальной ситуацией. Вот эта «пустота» и заставляет А говорить про предательство. То есть проще говоря, ошибки в расчетах и ожиданиях заставляют А «страдать» и оправдывать перед собой и другими это страдание несовершенством окружающих, называя это «предательством».

Одна из, так сказать, бредовых синкоп Спай Гея. Где мышление торгаша и спекулянта из подворотни, алчного кидалы, вылазит наружу во весть свой рост. Нет, вы только посмотрите, что делает этот моральный урод со словами Хуана Матуса. ВОТ ЭТО(!!!) И ЕСТЬ - ПРЕ-ДА-ТЕЛЬСТВО. Во плоти. Факт полного и неуправляемого сумасшествия в отношении простых слов.
Хуан Матус никогда и нигде не говорил о той мерзкой экономике между А и Б, которую тут расписал Спай Гей. Слова, приведенные Спай Геем, не имеют никакого отношения к жизни, это отношение к смерти. Поведение воина перед лицом смерти – вот какой там смысл. А это, не побоюсь этого слова, БЫДЛО ПО ЖИЗНИ Спай Гей свело все ВЕЛИЧИЕ слов Хуана к бытовухе «по иному» и буквам алфавита.
Моральный урод, бездуховная сволочь рассуждающая о Вечности – что может  быть ужаснее? Что может быть более ПОДЛО и ПРЕДАТЕЛЬСТКИ?

///По этому поводу небезызвестный йог и эзотерик Сидерский сказал следующее: «В предательстве виноват в первую очередь тот, кого предали. Потому что или он изначально доверился не тому человеку и тут его вина в том, что он не раскусил его с самого начала; либо он взвалил большой груз ответственности на того, кто не смог этого вынести, даже если и хотел.»

Очень серьезный и авторитетный Сиддерский – это еще один «ценитель космических трасс». Выходит, что Христос (самый яркий пример) сам виноват, что его предал Иуда за 30 драхм? Или Миларепа САМ виноват, что его ОТРАВИЛИ, когда его карма давно исчерпана? Я уже не говорю о Будде и прочих. Я нахожу, что шизофреническая демагогия Спай Гея и его товарища Сиддерского – это и есть молчаливое и отвратительное предательство всех, кто верит им, но не понимает сути. Это преступление.
Виноваты ли те, кого дурит Сиддерский, что Сиддерский их дурит? Так можно договориться до того, что японцы сами виноваты, что американцы бросили на них атомную бомбу, ПРЕДАВ ВСЕ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ.
Видите? Тут снова всплывает тема «двойного стандарта».  Одним – можно, так как они «иные», а другим – нельзя, так как они «простые люди».
Это не просто пахнет шизофренией - это воняет шизофренией.
И сколько же существует названий для этого «иные»: тут вам и «воины», и «эзотерики», и «эктрассенсы», и «маги», и «сОтонисты», и «оккультисты», и «буддисты» и прочее шизофреническое уродство. Да и само название-то служит даже не для того, чтобы отделить себя  от простых людей, а для того, чтобы отделить себя от «шизофреников». Т.е. то, о чем писал Архип вначале: вытеснение.

///В этом случае это опять же проблемы и ответственность первого, потому что он заранее не оценил возможности второго и принял неправильное решение. Я бы к словам Сидерского добавил еще, что воина нельзя предать, т.к. ему нечего защищать.

«Воина» в шизотерическом смысле? Спутанность мышления Спай Гея состоит как раз в том, что он по слову «воин» путает понятия означенные в книгах Карлоса Кастанеды и тот процесс, динамику вытеснения, которую я описал ранее. То есть Спай Гей не понимает сути сказанного про воинов Кастанедой, а просто берет и заменяет пустоту своего непонимания Сиддерским и своими домыслами, намеками на вестернизированную йогу. Да и по логике высказывания Спай Гея выходит, что ПРЕДАЮТ не воина, а то, что он защищает. У «воина» а ля Спай Гей нет тела, нет воззрений, нет осознания, которое пожрет Орел  - всех этих атрибутов воинов у Кастанеды, которым есть что терять и защищать. Следовательно,
«воин» а ля Спай Гей – это снова все тот же «иной» как черт из табакерки. То есть защищает он не тело и свою жизнь, а баб, бабки и престиж. И если  у «воина» а ля Спай Гей это отберут – то и ничего. Ведь разве можно ПРЕДАТЬ БАБКИ? Он же их не защищает. Тем более, что они застрахованы, например…

///Предательство - категория "личная", и "межличностная".

Хорошее начало – «межличностная».

///Какая личность у Воина? Как можно его ущемить? Правильный ответ - никак. Кто виноват в том, что человек принимает неверное решение? В первую очередь он сам.

Наш малец не знает, что есть такая штука как «межличностное взаимодействие» и «свободная воля». Приведу пример попроще: вот ели воина взять и кувалдой по башке сунуть – это же его проблема, он же принимал решение, а тот, кто бьет – тут не причем. Так выходит. И это означает, что когда Спай Гей влюбляется, много болтает, сходит с ума, да даже когда его рожала мать – это он сам принимал решения. Никого вокруг не было. Сам завернулся в пеленки. И сам, не дай бог, ударился головой, в родовой палате. Да и сейчас, живет СПАЙ Гей сам себе. Вокруг никого. Он сам за все принимает решения….И это говорит человек, который заявлял, что понимает что-то в понятии «карма».  Как я понимаю эта карма тоже «иная». Иные воины, карма, слова Хуана Матуса – все иное. Не такое как для всех. Отделенная реальность. Шизофрения.
(Я уже не стал цепляться к тому, какое отношение имеет Спай Гей к воинам – и так понятно. Это ИНЫЕ же воины).

///Обвиняющие же других в том, что что-то пошло «не по плану» кроме самого неуда в конкретной ситуации, навлекают на себя еще и карму за перекладывание своей ответственности на других, самооправдание и индульгирование, другим словом.

Ага. Вот и пара слов о «иной карме». И маниакальная уверенность в силе каких-то там планов. Я так понимаю, что это нечто сродни сайентологическому планированию жизни или что-то в этом роде. Значит, если кто-то распланировал свою жизнь, а там ему кирпич по голове упал и он взвыл от боли и материт строителей или хулиганов – то это он сам виноват и еще себе и карму заработал за это.  Сдох бы падла просто – а то свистит, сатисфакции требует.
НУ, что вы обратили внимание к чему это все идет? К философии самооправдания морального уродства. Двойному стандарту. К Иным(«воинам») и простым тупарям.

///То есть по большому счету вопиющие о «предательстве» просто не учли реальные расклады сил, облажались и пытаются повесить свои убытки на других людей. Индульгеж чистой воды.

Замечательно. Заметьте, не я это сказал. Да, письмо Спай Гея это вопиющее индульгирование. Так, как в противном случае придется признать, что Будда, Христос и прочие – это индульгеры, а Спай Гей - дартаньян. И даже тут в неявной форме, латентной, всплывает мания величия. Приступ бреда специалиста-эксперта.

///Повторюсь, обычно же предательством «воинствующие» и обычные людишки называют несоответствие происходящих процессов в людях и тусовках и своих ОЖИДАНИЙ на их счет.

Точно, точно. Бывает. Особенно у иных. А бывает, что некоторые латентные педерасты и шизофреники сводят обещчеловеческие понятия к мышиной возне в своей шизотерической тусовке. Их тусовка – весь мир. Нам это так надо понимать. И эта колхозно-лоховскя позиция верна, потому что она истинна…Ни доказательств, ни логики, сплошной гон и паранойя.
И вот – ниже, самое жаренное. Не забывайте, что пишет «иной», про «Иное». Не путайте с аутентичным и нормальным и проверяемым.

///Рассмотрим абстрактный случай, имеющий конкретные, «воплощенные» в реальность примеры, проявления. Повторяю, пример универсальный, как шаблон, потому что лично я из первых рук знаю уже 3 таких душещипательных истории и все они развивались по примерно одному сценарию.

Я буду говорить тоже только о себе, своем, НО - по факту.

///Один воин А решил создать магическую группу, в соответствии с «правилом Нагваля».

На моей памяти было три таких случая. Я в этих тусовках позиционировался как «Ученый», «Курьер», «Восточный курьер».
На основе этого синдрома партии, мы тут даже создали игру, где на схеме все знакомые и приезжие по желанию составляют карту «партии». Спай Гей тоже составлял. Там мне было уготована почетная роль «сильвио мануэля». Хотя прошлым летом Спай Гей настойчиво стал пихать меня в нагвали. «А может он Нагваль?» - наивно спрашивал он. Чаще не у меня, а втихаря у наших девченок. Онсчитал и считает, что мы не коллектив, а сброд, такая же падаль и «инакомысл» как и он, то есть можно за спиной себе выяснять и думать, что все тихарятся друг от друга. Сколько же хохота было над эти московским идиотом-конспирологом, пытавшимся, да и пытающимся, раскрыть мировой заговор.

///В его тусовке было некоторое количество людей, но для полноты картины недоставало. Итак, было найдено еще несколько предполагаемых членов, даже из других городов, проведен соответствующий инструктаж, распределены роли по сторонам, по предпочтению сталкер/сновидящий и т.п.

У нас, например, такого не было. НУ, разве игра в понты и схемы. Я даже подчеркну – ВСЕ понимают, что это блаж. Как игра в спортлото.
И уж тем более никто не агитировал долбо%ба из Москвы Спай Гея. Может это он хотел просто, да не сказал?

///Шло время, народ тусовался, что-то происходило, шло общение, и т.п. В основном весь процесс поддерживался за счет личной силы и харизмы зачинщика всей бодяги – воина А.

Вот если взять меня, по сравнению с А. – я зачинщиком подобного дерьмового движения никогда не был. Я азартный, но ленивый. Тем более я как повидал таких вот латентных шизотериков, так у меня охота отпала навсегда. Ой, как мы тусовались на почве калдунства…Кое-что прикольно вспомнить. Был даже момент, был, таки, когда меня выдвигали на долность нагваля лет этак 12 назад. Но тот тип был похож на Спай Гея – такой же ненормальный придурок. Есть в этом какая-то закономерность, наверное.

///В какой-то момент воин А где-то стратил, и ситуация резко изменилась.

С кем не бывает. Тут не в этом дело, дело в «резко». Драма прямо таки.

///Девки как прирожденные сталкеры первыми почуяли гнильцу и задумались – а че за фигня вообще происходит?

Не знаю, как там у московских А. И как там и Спай Геев бывало. Но тут неувязочка – женщины прирожденные сновидящие, прирожденный сталкер-женщина – это тестостероновая аномалия. Вы видите? И тут «ИНЫЕ». И гляньте, какой дешевый выходит у них там в Москве сценарий:
До того как А. У них не стратил – девки «не задумывались». Тут вопрос – либо они тупые, либо Спай Гей. Лично я думаю – второе.

///Идем ли мы туды, куды декларируем и тот ли А, за кого себя выдает? Ответ был отрицательным.

Даааа…тут есть от чего двинуться. Не задумывались – а тут пришлось задуматься. И на тебе – драматическое фиаско. А, оказывается не тот за кого себя выдает, и идут они все в сад, а не в лес.
Мне отчего-то кажется все больше, что Спай Гей описывает свои приключения в дурдоме. Только там жунщины «прирожденные сталкеры» (Иные), которые тупят и тупят, пока – БАЦ! – какой нить «А» не «стратит». Типа в детском саду: будем играть в поезд, а я (тот же «А») – буду поездом. Ту-тууууу…Чух-Чух-Чух…ТУ-ту…Чух-чух-чух….Стоп!!! ТЫ «А» - не будешь поездом. Чего? Да ты стратил. Как это? Гудишь не правильно, и едем мы не туда. В этом весь СПАЙ ГЕЙ – он весь еще в детсадовских историях. Оральная фаза. Аутоэротизм.

///Часть народа свалила из команды, часть других была обвинена в этом, начались склоки и разборки и ситуация стала напоминать мексиканский сериал.

О! Это уже постарше – лет по 15 наверное подростки.
Что касается вот наших тут коолективных чаяний – мне кто не нравится, тот идет на три веселые буквы. И вся любовь. Вон – Спай Гей, например, с этих букв и не слезает. Нравится ему. А так- плохо у нас  мексиканскими сериалами. Никак. К сожалению я человек не сентиментальный, другие – не наивны… Все как у нормальных людей.

///А мстительно преследовал сваливших и выгнанных одного за другим, одних запугивал, других охаивал публично и в своей оставшейся компании, убеждал оставшихся, что все проблемы произошли из-за ушедших, в общем, ситуация напоминала агонию.

О! Такое было. Когда я послал Спай Гея, так как не люблю подлецов и педерастов, так он и начал гнать про «инакомыслие». Все помнят, что это значит? Это значит, что этот матрос гостил в нашем городе, а потом его увез Корабль Дураков.
Так, значит, давайте разберемся…Тех, кого не знал и не знает Спай Гей – я не беру. Он, балезный, их и не видел. Из тех, кто были при нем только одна девушка свалила – замуж вышла. И все. Все остальные на месте. Все довольны. И Архип и брат его и Агата даже (безбашенная, но не рядовая), так как она переписывалась с братом, а остальные, например Фрося – этих в расчет никто никогда не брал. Такие быстрее сами посылают, чем их. Однако, заметьте, без всякой личной окраски – у нас тут неплохо. А если плохо, то только идиотам.
Вы ж видите, если эту историю Спай Гея брать и мерять по нам, то это выходит у него  ПРЕТЕНЗИЯ получается. За то, что его послали.

///Как всегда, все началось с баб. Просто воин А не знал, как сплотить его дружный коллектив, ведь он страстно хотел быть Нагвалем, но мама с папой не расстарались и ему хватило только на харизму и гневливую вспыльчивость.

Странный «А». Я тоже «вспыльчивый», но, например Спай Гей видел это только один раз за пять лет. Когда эта падаль чуть не выгребла по своему таблу. И от меня и еще кое-от-кого. Но это мелочи. Я не в претензии. В остальном, же у нас все вспыльчивые, а коллектив дружный. Может это Спай Гей ломится не туда? Может дело не во вспыльчивости, а в самом припедорашенном Спай Гее?

///Может хуй у него был слишком коротким, может не все бабы ему "дали"; или дали, но он не смог управлять большой энергетической массой, может бабам просто надоело тупо тусоваться , но энергетическое поле А стало расползаться по швам.

Хороший писхопатологический штришок. А Спай Гей-то завидует этому «А». И чем сильней он этого «А» пытается развенчать, тем сильней степень этой зависти. Меня он тоже вот точно также пытается развенчать. Но у меня все в порядке и с физиологией и энергетическим телом и у нас нет «баб», у нас есть женщины. Здается мне, что это комплекс кастрации говорит устами Спай Гея. Этот ИНОЙ боится, неуверен, перед женщинами – боится, что у него окажется короткий или там швы разлезутся (это на фоне его маниакальной боязни лишнего веса) и свой страх, базальный страх перед отцом, проецирует в этого бедного соборного «А». Перед отцом-то еще ладно…Главное, что бы это не был страх «зубастой вагины»…Это же вааще паранойя.

///Наверное он просто не умел управлять по другому, но это ведь было ему и не дано.

По инерции, видно сильно, будучи довольным собой, Спай Гей даже как-то стал вычурно выражаться. То «х%й», то «не дано». Скачки такие ненавязчивые.

///Нагвалем надо родиться, а А захотел им стать по методам древних видящих, в частности БВС - за счет заема энергетической массы и личной силы, посредством секса.

Хм. Смотрите. Здесь бред эксперат-знатока смыскаясь с затаенной манией величия, неловко выдает намерения умалишенного Спай Гея.
ОТКУДА ОН ЗНАЕТ ПРО НАГВАЛЯ, ЕСЛИ ЕМУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ КОНКРЕТНО? Выдумал? Нет, он же типа правду матку режет. Знал Нагваля? Врядли. У Кастанеды ПРО ЭТО НИЧЕГО НЕТ. Ай-йай-йай! Нужели Спай Гей – непризнанный нагваль! Как стать нагвалем посредством секса – вот ведь как себя зафлажил. Наверное на радостях забылся…Разве БВС сексовал с кем-то из нагвалей для забора энергии? Разве он этим пролял себе жизнь? Вы видите как все перепуталось в голове Спай Гея. Вот она изюмина!!!  Ведь глядите – этот «А» с коротким х… и разлезшимся коконом НЕ МОГ же сексовать пачками с девками и прочее. НЕ МОГ. Так откуда ВСЯ ЭТА ГАЛИМАТЬЯ Спай Гея? Откуда это неожиданное изменение сюжета? Вырвалось…Вырвалось…Вот ведь какая незадача. Причем именно этот субъект Спай Гей писал про своего «сурового» дубля и именно он НАСТАИВАТЕТ на том, чтобы сунуть каждой особи женского пола. И это именно у него есть дружок из иных миров, который ему это все и нашептывает.
Ах, эта аналитика…Ах этот Спай Гей…Наивный мальчик-шизофреник, так ярко и искрометно делящийся своими проблемами с другими…Браво.
Теперь картина целостная и объемная.

///Насколько древний, настолько же неуравновешенный и опасный способ.

Это вовсе не опасный, очень даже уравновешенный способ. Просто там, в мануалах сказано – в руки дегенератам не давать. Да вот вишь – не усмотрели. Такие вот дегенераты как Спай Гей теперь языком и чешут. Но мне все больше кажется, что это у у Спай Гея анально-лингвистическая амплификация. То есть думает и говорит он жопой.

///Хотя А и знал, что это не путь новых видящих, но другой альтернативы ему не представлялось.

Хм. Красиво задвинул…Но только как водится мимо. Сексуальные практики – это конек новых видящих. Просто быдло вроде Спай Гея об этом не знает.

///И хотя А и не потерял своей сноровки, и пытался даже восполнить потери, привлекая свежую энергию и кровь в лице новых баб, даже в своем форуме, правда в основном во время отсутствия жены, но бабы че-то не очень велись.

Дааа…Странно…Вот я помню пошел как-то на Меганоме поговорить с бабой Спай Гея. СЕЛ РЯДОМ с палаткой и поговорил. Просто. Так этот пидар теперь пишет, что я клинья к его бабе подбивал. Да он же в натуре – головожопый, этот  Спай Гей.
И вот тут. Я как бы тоже на форуме. Может это «про меня»? Врядли. Мои письма, в том числе и личные может почитать любой, кому я доверяю. Ну, из тех, кто не болтливые и с нормальной психикой. Да и все это опять похоже на игру ИНЫХ в паровоз. Все эти наборы по почте и прочее.
Да и «баб-то» тут у нас…Мал мала меньше…Под кого копает эта сука Спай Гей? Даже интересно стало.

///Да и личная сила – штука тонкая и на попытки нагвальствовать реагирует четко отрицательно.

А вот и чистая метафизика. Запредельный бред Иного Спай Гея. Приступ, параксизм бреда эксперта-знатока-бывалого. А вы спросите его – что такое личная сила? Он вам такого наплетет…Или стрклки переведет. Как он это обычно делает в невыгодной ему ситуации. «Забудет» НЕОЖИДАННО вопрос, например.

///Как говорится – бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Сказала Мудрая Жопа Спай Гей.

///Хоть А и говорил, что видит всех насквозь и все действия участников этого спектакля ему ясны и предсказуемы на 10 шагов вперед, это ему не помогло и он был вынужден искать «крайних», «виноватых» и «предателей».

Хм. Ну, вот разберем пример Спай Гея – он же и есть падла(подлец), сука(предатель) и просто мразь по жизни. Об этом он говорит  САМ своими письмами. Каких мне, например, нужно искать крайних, если  итак все ясно? Какая же тут спрашивается абстракция и какая тут конкретика – если все видно и ясно как божий день. Прозрачно и проверяемо. Короче: место «инакомысла» в дурдоме. «Я сказал»(с) Глеб Жиглов.

///Что ему оставалось, если ситуация полностью вышла из под контроля? Обвинить других, чего проще. От былого величия остались только рожки на ножки. Ну и депрессия с желанием «сквитаться». Жалкое зрелище.

И напоследок еще один перл: депрессия с желанием «сквитаться». Вот сидит себе такой Пьеро пишет стихи про Мальвину. Это он хочет сквитаться с Братиной оказывается…
Ну уж нет, товарищ ИНОЙ, мы в этом деле шарим. Много лучше тебя. Не знаю как там этот «А», а мне все про тебя стало ясно. А про ТВОЮ депрессию мне еще твоя баба на Меганоме рассказывала. Ути, масенький…Не плачь. Не утонет в речке мяч. Дядя вель тебя леееечит. Хотя тебе впору уже зеленку пить, козел… mrgreen  mrgreen  mrgreen
Niusha
Частый гость
*

Скорпион в формалине
08 Ноября 2004, 17:24:41
Про плоплаченный ретрит
Жил-был один чЕЛОВЕЧИЩЕ, который проплачивал все свои ретриты сам, а жил он, конечно же, в Москве. Где же ему еще жить?!
Так вот дело было на ретрите одного довольно известного и уважаемого тибетского учителя. Погода стояла чудная, и чЕЛОВЕЧИЩЕ, который проплачивал все свои ретриты сам решил: «А почему бы не проплатить в очередной раз». Лишняя передача, тем более проплаченная, не помешает. Ну и потусоваться тоже надо, чтоб было потом о чем доклады в Интернет писать.
Ну вот, приехал, значит, проплалил сразу, а потом весь ретрит свободен. (с) народная мудрость. На лекции походить еще туда-сюда, а дополнительные мероприятия – это для лохов, которые не все свои ретриты проплачивают, а через раз.
А тут на горизонте и зазноба появилась, только она все выбрать не могла между чЕЛОВЕЧИЩЕМ и его приятелем.
Вобщем, большое человеческое горе наступило у чЕЛОВЕЧИЩА – не с кем «тантрическими» практиками заняться. Еле дождался пока ретрит закончиться (а то ведь уже поплачено) и в Москву, в Москву…
Но главное то что? Главное то, что ретрит ПРОПЛАЧЕН! А от передачи одна только медалька и осталась…
Niusha
Частый гость
*

Гьялпо в формалине
08 Ноября 2004, 17:26:13
Про тайцзы
Раньше то чЕЛОВЕЧИЩЕ йогом был, соли не ел, мяса, водки не пил, ну и т.п. Про тайцзы слыхал кое-что, но утверждал, что йога все равно круче порядка 2,6-2,8. Но потом заело все-таки, что все про это тайцзы разговаривают, а он не в курсах. Да и новые горизонты открылись, боевое искусство все-таки, и мясо можно есть, и водку пить, и спарринги – чтоб пар выпустить. Но йогу совсем бросать не стал, мало ли, вдруг тайцзы не попрет.
Ну пошел, значит, в ту же группу, куда и все знакомые ходят, позанимался месячишку - другой. Просыпается как-то утром и думает: «Я знаю кун-фу! Тьфу ты, тайцзы!»
Спрашивают его потом знакомые:
- Как успехи в тайцзы?
- Да что тайцзы, я вот в кружок альпинизма записался, а тайцзы я уже знаю, да и друзья мои все занимаются. А недавно вот на чемпионат съездил.
- Шо участвовал?
- Не, смотрел.
Chimera
Частый гость
*

Гьялпо в формалине
09 Ноября 2004, 14:01:13
Реликтуму:

Да ты просто провокатор Улыбка
Всего несколько строк о высоком на форуме промальпинизм, и такой информационный обвал от его модератора. Как у него там все запущено! «Баба» на «бабе» сидит и «бабой» погоняет. Знаешь, Реликтум, от чего это, как мне кажется? От того, что этот удивительный человек – поклонник барокко с рококо в придачу. Хочется риторически заметить – проще надо быть, проще. Кстати, а тебя жаба не давит, что ты за него фактически половину дела делаешь по перепросмотру? Улыбка

Всем:

Уважаемые практикующие, внимательно относитесь к своему душевному здоровью – это залог успешной практики. Не дайте ударить сексуальной энергии в мозг, это чревато такими печальными последствиями, которые вы можете наблюдать у одного зарвавшегося горячего парня. Возможно, это покажется кому-нибудь смешным, но неосмысленное выполнение сложных ментальных практик, поспешное желание «поднять» кундалини может привести к искаженному восприятию действительности.  
Человек, который лезет в высшие истины, но, приближаясь к зрелости, не определился с АЖП(активная жизненная позиция- здесь: основные базисные установки, т.н. «щиты воина»), -  плохо кончает.
Niusha
Частый гость
*

Гьялпо в формалине
09 Ноября 2004, 17:11:21
Хочется отметить еще одну попутанность в мозгах нашего предательски замечательного Спай Гея.

Он пишет:
//Спасибо за информацию. Всенепременнейшим образом почитаю. ...Сначала отключаешь меня от своего форума, потом пишешь, что я тебя достал, потом сам неоднократно проявляешься и общаешься со мной на моем форуме, потом че-то там про меня пишешь на своем (где я отключен) и кидаешь мне анонсы, чтобы я изъебнулся и почитал их с другого компа.

Вот как бы и общаться человек не хочет, а все-таки выворачивается, и читает про «Скорпиона в формалине». И даже собственный форум завел, чтоб с Реликтумом общаться. Уж или отключил бы на своем форуме, или не отвечал бы.
Но, если разобраться, то отключить он не может, т.к. он «не такой как Реликтум», т.е. «иной». А не отвечать уж тем более не может, т.к. вывеска у него на лбу весит «Борец за справедливость», а на самом деле комплексы да проекции душат, их же вываливать куда-то надо.
Вот такая вот неприятность!
Arhip
Частый гость
*

Гьялпо в формалине
09 Ноября 2004, 22:20:19
Реликтуму и всем

//Хотел бы расширить эту тему до «вообще». И для примера взять конкретного человека. Ты понимаешь о ком речь.

Приветсвую расширение. И с кандидатом согласен. Действительно, очень иллюстративный господин и "вообще", и про перепросмотр в частности.

//С одной стороны, я рад, что бессознательное нашего клиента не позволяет ему видеть то, что я по глупости ему сообщил информативного. С другой стороны, жаль и того, что прямое знание ушло в унитаз его головы.

Надеюсь, что не все ушло в унитаз. Так как многие информативные сообщения были общественно-показательными, то было много наблюдателей, и по всему видать, что многие свидетели со стороны почерпнули больше, чем сам "клиент".

//Да, глубинных изменений нет. И откуда они могут быть, если каждый из тусовщиков скажет тебе, что он и так изменился.

Точно, точно. Находясь в среде товарищей нашего "клиента" я сто раз был свидетелем, как кто-нибудь из них периодически делал заявления о том, что он, в отличие от остальных, уже изменился.

//Я нахожу что у него очень сильная реакция на ситуацию эдипова комплекса, комплекс кастрации.

Действительно, это можно рассмотреть, например, в истории о том, как Спай решил заниматься тайцзы.
Сначала он утверждал, что йога круче чем тайцзы (как вообще можно говорить о сравнении таких вещей?), наверное, потому что он же не может заниматься фуфлом. Потом он как бы попадает под влияние авторитетного лица (заместителя "отца"), и, естественно, должен с ним сравняться, поэтому и начинает заниматься тайцзы.
Дальше по сценарию истории болезни наступает период агресии и бедное дитя начинает лить грязь на "папочку", и тут уже все средства хороши, и достается всем, кто не принимает сторону истерического ребенка. А все потому, что начав заниматься, он не "понял", не нашел удовлетворения. Этот факт так терзает его, что вытесняет мысль о нем с агрессией, равной по силе его страданиям.
Кстати, перепросмотр, который он делал 8 лет никак не помогает ему, т.к. ситуация повторяется с завидной настойчивостью. Ведь с йогой у него была таже история. Всех, кто учил его, он потом охаивал: и Сидерского, и Лаппу, и Уму Кюн. Да и того же КК, у кторого он научился делать тот же перепросмотр, и тех же Клиер Грин, у которых "получал прямую передачу" на тенсегрити.
Горячее желание посравниваться проходит у него красной линией. Вот показательные фразы из быта: "Разве это перфоратор, это дрелька! А вот у меня...", "Разве это фотоаппарат, это "мыльница". А вот у меня...". Да и на форумах постоянная демонстрация превосходства по принципу "а ну-ка сравним". То он перепросмотр делал ЦЕЛЫХ 8 лет, то без мяса и соли жил ЦЕЛЫХ 3 года, то семинаров посетил несколько десятков, прямо чемпион-олимпиец - и клизмы у него самые большие, и микрофон самый красный. А еще этот излюбленный глагол "ПОБАДАТЬСЯ". Очень характерно!

//Твое тайцзи меня давно уже не впечатляет, с тех самых пор как я сам стал заниматься регулярно и понял кое-какие моменты. А особенно после семинара Лю, где я имел возможность посмотреть на то, как ты и твоя туса усваиваете (в смысле НЕ усваиваете) новую информацию и "пощупать" тебя лично.

Вот яркая иллюстрация. Раньше ему было не с чем сравнивать, поэтому ты был в авторитете, а потом он посмотрел на Лю и разочаровался в тебе. Его личное развитие его не интерисует, потому что он идентифицирует себя с образом авторитета в своей голове.

//Это же надо - 12 лет заниматься по кассетам.

Так он что совсем о тебе ничего не знает? Кто же занимается по касетам? (наверное, это опять перенос) Кассеты - это же справочный материал.

//Я и говорю, что ты все мешаешь в одну кучу - карате, винчун, ушу и черте что еще. Тайцзи там и не пахнет. Тайцзи это не набор приемчиков из книжки или с кассеты.

Когда Спай говорит, что цигун=пранайяма, а тайцзы=йога (кстати, оказывается, это официальная точка зрения института йоги, по крайней мере в Украине) это, конечно, звучит намного убедительнее, чем когда эффективность техник тайцзы и правильность выполнения проверяется нападением каратистов, винчунистов, ушуистов и т.п. Ему ведь не досуг врубаться о чем вообще идет речь, он занят самоутвержением. И он же не валит все в одну кучу!  Подмигивание
Противоречивые заявления вообще характерная черта демонстрирующая "вытеснение". Вот, например:

//...Лохотрон чистой воды...

И тут же:

//... Делаешь ты хорошо и объясняешь интересно...

Спрашивается, чего ж тебе еще надо? А вот чего: он проплатил семинар, а другие нет, поэтому другие лохи, а он - Д"Артаньян.

//Кстати, Архип, а как те тот факт, что я провел полную раскадровку семинара Лю, по полочкам, а этот мальчик и не узнает ничего?

Да зачем ему раскадровка, он же всю "новую информацию" усвоил непосредственно на семинаре. Проплатил, отбыл, галочку поставил - и все дела. Теперь и он "знает кунфу"!
Он же знать не знает о том, что такое "домашняя работа", "работа над ошибками", "анализ воспринятого", "проростание семян" и т.д. и т.п.

//А вот кассету ему с семинаром не надо было записывать…Не заслужило гавно такого почета. Это с одной стороны. Ну, да оно и так ничего не поймет. Как и не понимало.  

Думаешь, она ему для обучения нужна. Фиг там! Он их просматривает, чтобы  на себя любимого полюбоваться. Он же НАРЦИСС еще тот!

//По этому поводу небезызвестный йог и эзотерик Сидерский сказал следующее: «В предательстве виноват в первую очередь тот, кого предали. Потому что или он изначально доверился не тому человеку и тут его вина в том, что он не раскусил его с самого начала; либо он взвалил большой груз ответственности на того, кто не смог этого вынести, даже если и хотел.»

А мне кажется, что здесь великий Йогъ и шизотерик Сидерский, а в след за ним не менее великий Спай не так уж не правы, лично я (и, наверное, многие наши) склонен был общаться со Спаем, как с нормальным человеком, и как оказалось, напрасно. Ведь все мои "ожидания" на его счет можно было свести к ожиданию понимания каждой конкретной ситуации. И тут Сидерский прав на все сто: либо Спай не заинтерисован в понимании, либо он не способен нести это тяжкое бремя.

//И уж тем более никто не агитировал долбо%ба из Москвы Спай Гея. Может это он хотел просто, да не сказал?

Да, он не просто хотел, я тебе больше скажу, во всех этих "конкретных проявлениях абстрактоного случая" нашего героя "недооценивали" всякие лохи, предоставляя ему второстепенные роли. А он же ж ЗВЕЗДА!!!
Arhip
Частый гость
*

Гьялпо в формалине
12 Ноября 2004, 16:10:13
Реликтуму и всем:

Вот еще одна фантазия Спая, взятая с его форума. Его бессознательное взывает о помощи. Оно страдает от травматических воспоминаний и пытается донести «вытесненное» в замаскированной форме.

//Прям как в старой индийской истории про гуру и его ученика. Гуру, уезжая, оставил ученика присматривать за домом, но строго-настрого велел не касаться даже рукой до его жены. Ученик так и делал, но однажды жена того гуру поскользнулась, упала в реку и стала тонуть. Ученик ее вытащил. Гуру, когда приехал, это узнал и проклял ученика, а тот уже был тоже крутой и проклял гуру. Так они и остались как 2 дурака. Лучше бы уж жену утопили.  Шутка.

Исключительно иллюстративное детское воспоминание. Гуру – заместитель отца, его жена – соответственно мать. Ребенок хочет быть с матерью, но присутствие отца этому препятствует, поэтому он мечтает, чтобы отца не было. И вот он как бы «уезжает». Типа в командировку. Естественно мысль о желании инцестуозной любви вытесняется и замещается абстрактной притчей, в которой, однако, остается намек на «это» - совместное погружение в воду. В том, что «Гуру» все узнал и проклял его выражается страх перед авторитетом отца, в невротической форме сохраняющийся как страх кастрации. В порядке компенсации ребенок формирует идею о том, что он «тоже крутой» и тоже может «проклясть» отца. Но в бессознательном это оседает невыраженным чувством вины, которое заставляет пациента сделать самокритичное заявление о том, что они «как 2 дурака». Это заявление может нас ввести в заблуждение и заставить думать о проблеске понимания ситуации, в которую он попал. Но последующее пожелание все же свидетельствует о задержке сексуального развития. Любви «матери» он предпочел любовь «отца». В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное чистая правда.
Такая фантазия, вернее ее наличие, может приблизить пациента к выздоровлению. Еще 999 лет перепросмотра и золотой ключик от воспоминания «первичной сцены» будет найден.
Relictum
Модератор

Гьялпо в формалине
17 Ноября 2004, 18:41:41
Всем:

Я помню все как-то распинался про гомо-ахейцев и фильма «Троя», так мне Архип нос утер. Есть ведь еще один крутой фильм – «Бойцовский клуб». Это же тоже ЛЮБИМЫЙ фильм Спай Гея.
Но дело-то в том, что если лесбо-весталки, гомо-ахейцы и шизо-греки из фильма «Троя» - это такая акварель на тему психопатологии и гомосексаулизма, то фильм «Бойцовский клуб» - это просто наглядное пособие, четкий «рельефный» оттиск течения параноидальной шизофрении на фоне латентной гомосексуальности. Типа «исследование мужской психологии» у сумасшедшего. Чистый, незамутненный акт инопланетного присутствия среди нас. И поражаешься, насколько в этой перспективе Спай Гей «соответствующая» личность.
Relictum
Модератор

Гьялпо в формалине
10 Декабря 2004, 03:46:12
Всем:

Я-то уже думал, что этого шизофреника попустило…Ан нет.
Вот вам новый пасквиль: ну, не может это гавно на палочке успокоиться, не может.
Это эпизод его ответа Эльге.

//говорят, что ты видел Реликтуса живьем.
///Даже водку вместе пили.

Водку мы пили компанией, исходя из законов гостеприимства.  Это мы делаем со всеми гостями.  Но только особо душевные хлопцы и девчонки понимают ценность таких посиделок.  Дуболомы и шизофреники считают это актом поклонения и невероятного уважения лично им и никому больше.

/что он за практик ?
///Практик хороший, но жлоб, просто так ничего не выдаст.

Конечно. Таким как Спай Гей и Эльга – исключительно за деньги. Кстати, отчего-то это сучье вымя забыло, что оно ни разу ничего не платило за 5 лет халявы. Это так всегда бывает – как халява закончилась – так сразу в предьявы.

///Раньше, лет 5-7 назад, когда мы познакомились, это было юморное, панковское и свободное существо, с которым можно было делать вместе любое дело.

И этот юмор, панк и остальное никуда не делись. Просто козлам – козлово. Лохам - лохово. Нормальным пацанам и девчонкам – хлеб соль. Простая логика. Как угол дома простая. Кстати, это сучье вымя отчего-то посчитало, что все эти панки и юморы имеют к нему какое-то отношение, связаны исключительно с ним, а не есть свойство моей натуры которое я могу проявлять избирательно. И дело можно было делать, но не со Спай Геем. С самого начала.

///Щас - время летит, старость - не радость, угар прошел, остался пафос и разочарование в людях.

Гы-гы…Я вот никак не возьму в толк – этому лоботрясу тридцатник, а он все молодится…Это же еще один штришрк к портрету слабоумного.

///Ну и немеряное ЧСВ, суть которого - "все козлы, один я - Гагарин".

Не, не угадал. «Такие как Спай Гей – козлы, а я против них – Гагарин».

/он действительно продвинутый практик или все его комментарии и намеки на обладание правильным ПОНИМАНИЕМ лишь попытка заташить всех на свою территорию - на свое семантическое поле ?

///И то и другое. Практик продвинутый, может даже "прямую передачу" сделать. Но фишка в том, что он настолько засрался по жизни, разочаровался в людях,

В людях я разочаровался в 15 лет. А, начиная с такого представителя как Спай Гей – стал фильтровать шизофреников. Зачем нам шизофреники? Нам шизофреники не нужны.

///загнил в своем Луганске,

Неа, опять не угадал. Гы-гы-гы. Элементарная попытка элементарно нассать на то, чем не можешь руководить. Нагвалюшко наш неудавшийся, Спаюшко балезное…

///уверился в своей непогрешимости, что я бы от такого персонажа держался подальше, несмотря на всю его продвинутость.

Правильная мысль. И очевидная. Зачем нам шизофреники? Нам шизофреники не нужны…

///Знание надо брать из чистого, абстрактного (желательно) источника.

Гы-гы-гы…Глядите какой чистый и не отравленный источник – Спай Гей. Латентный педераст и злюка. Или это он меня с йогами и мастерами цигун ровняет? Заместо себя видать…Сам же полное гавно.

///А из отравленного ЧСВ, претензиями, авторскими правами обладателя все что выходит, пусть даже золотое, все равно измазано в говне.

Да уж. Тебе без говна ничего не давали. На случай вот такого вот сучьего выступления. Да ты и сам – дебил, ничего без разжевывания не понимаешь. И книжки тебе покажи и разжуй и в рот положи – так нет же все равно рыгает.

///Потом, все эти его "копирайты", "коммерция", "ты мне должен" и прочее - не для меня.

Само собой. Ведь любимым фильмом Спай Гея является фильм «Бойцовский клуб», про течение параноидальной шизофрении на фоне латентной гомосексуальности. А нам-то это зачем? Зачем нам пидар? Нам пидар не нужен.

///Он тебе расскажет с 3 копейки, а должна будешь ему 3 тыщи.

Само собой. Таково правило.  Видал я хитрожопых и на Украине и в России – тех, что за «бусы из стекла» пытаются выманить ценнейшие знания.
А как не выходит, начинают бздеть и предьявы кидать. Гы-гы. Думают, что самые хитрые. Нагвали типа.

///Вот раньше это был нормальный, не жадный и свободный кекс.

А как Спай Гея на хер послал, так сразу стал гадкий. Во как бывает…

///Щас - плати бабло, приезжай на семинар и на тебя посмотрят.

Да уж – извольте. Не желаете – перед вами весь мир.

///Если понравишься, а особенно в "сексуальном" плане Реле - будешь допущена.

Ну, а почему бы и нет?

///Если подстелешься, будешь проявлять сексуальный интерес, и даже дойдет до "ЭТОГО" - будешь в фаворе и почете.

Гы-гы…Сказочник хренов. От зависти все это, от зависти. Это он лютует, что его баба ко мне интерес проявляла, а к нему, сладкому и приголубленному – никто. Приревновал он меня к своей бабе. Видно ждал моей любви и ласки, а тут она, скотина все попортила… А теперь и мне мстит за то что я – гетеросексуал. Гы-гы…

///Правда до тех пор, пока будешь лизать жопу, слушаться и зачмаривать вместе с ним инакомыслящих.

Прошу учесть, что это он себя имеет ввиду во множественном лице. Мы, типа, Спай Гей первый - голубец всея Рассеи.

/// Это у них называется сталкингом.

У них – это у кого? Наверное, у дебила и прапорщика из космоса, с которыми так часто общается Спай Гей.

/// Если не дай бог пойдешь против линии партии, или выскажешь собственное мнение, отличное от Релевского, будешь предана анафеме, засрана своими бывшими сотоварищами, с которыми браталась только вчера и будешь отключена от форума.

ОЙ, а вот и слюни и сопли отключенного педераста, который считал и продолжает считать, что он был кому-то тут товарищем. Кстати, а как много узнают нового о себе все те, кто тут был…Гы-гы. Ну, все, кто высказывал собственное мнение. А таких немало.

///Если, не дай боже, проявишь сексуальную активность не в сторону Рели, а в сторону любого другого чувака из его окружения, тебя ждет печальная участь.

А это скулеж про то, как я этому пидару не давал спать «по-дружески» ни с кем и вообще тему говеного спаевского сексуального попрошайничества высмеивал и тупил на корню. Он и к той и к этой, и к Агате даже клеился… Такой вот он. Сатир. А я ему перебил вишь…Гы-гы.

///Тебя будут засирать и обсуждать в тусовке, в интернете и в любом другом виде, вплоть до анатомических подробностей, перевирая все факты и выкладывая подробности твоей биографии, которой ты успеешь с ними поделиться, на всеобщее обозрение, вплоть до интернет сайта.

Гы-гы…Факты никто не перевирает-то. В том-то все и дело. Поэтому и скулит наш балезный Спай Гей.  И на интернет сайте ничего «не официального» нет. Все, что написано – говорил сам Спай Гей. При свидетелях. Не мне лично на ушко, а во всеуслышание.

///Дисциплина у них отменная, так что понимания от других товарищей ожидать не приходится.

Да уж, пустозвонов и пустобрехов не держим. Нас мало – но мы в тельняшках.

///Все внимают Реле и свое мнение засовывают себе в одно место.

Гы-гы…И снова новенькое для «остальных товарищей». Вот им потеха будет…Значит разговаривал я с этой падалью без ансабля…самбля…одинбля. А все помалкивали. И правильно делали. Представляете как бы сейчас он их засирал? Да он попытался было на своем форуме – но не выходит. В жопе у него слишком скользко и кругло, музыку он не ту слушает наверное…

///В общем, зомбежка, правда в обмен на информацию.

Не. Не угадал. Наоборот – контрзомбежка со страшной силой. Например, мы дегенератов не трогаем пока оне сами под топор не полезут. Как и в данном случае. «Выхожу один я на дорогу, а в руке моей большой топор, по статистике дегенератов – мало, по моим подсчетам – перебор».

///Так что тут есть из чего выбирать.

Нет. Опять не угадал: ни тебе, Спаюшко, ни Эльге никакой альтернативы нет.

///В ценности этой информации можно убедиться только лично, хотя отчасти составить представление можно по их сайту и в особенности форуму, но на мой взгляд расклад такой. Тебе будут впаривать интерпретации и пережевку прочитанного в популярных книгах по цигун, тайцзи и тенсегрити, под видом "эксклюзива" и ноу хау, ввиду того, что большинство "клиентов" книги не читает - им некогда - и довольствуются жвачкой.

Гы-гы…Старая песня. Я это уже сто раз слыхал. Интересно, а че это быдло сюда 5 лет ездило, если оно такое грамотное?

///Есть у них и реальный эксклюзив, но вот это под большим вопросом. Думаю, щас тут доступ перекрыт, и для Рели лично, и тем более для его паствы, и на это рассчитывать точно не нужно.

А…Это он вааще охренел. Нарисовал я ему как-то картинку – Ваджрапани. Буддисткое божество. Ну, это быдло ссученное, как водится до сих пор – как вот это я не написал – не знало, что это у него за рисунок. Но сомневается в «эксклюзиве». Простой пример. Ну, так вот, очевидно это голубое существо Спай Гей ВЫХОДИТ В КОСМОС через этот рисунок. И, дайте я угадаю – странные голоса ему сообщают, что «доступ перекрыт» для меня лично и т.п. НУ, кто назовет этого долбодятла нормальным после этого?  Этож сюжет фильма ужасов – «Умопомешательтво педераста».

///Лучшее поле для сталкинга, правда теперь уже за бабло. Просто так туда не допускают.

Гы-гы…Афигенное поле для сталкинга. А в Армию сходить не желаешь, шизофреник Спай Гей?

///Щас Реля озабочен созданием "окружения" - базы, которая будет его поддерживать, морально (в форуме) и материально (привозить бабло за семинары), поэтому он и ведет такую активную деятельность, пиарит себя, свой "клуб", свои семинары, зачмаривает остальных и т.п.

Ах ты, ох ты…А ведь не знает это чмо, что сюда ездили и ездят ДРУЗЬЯ-ПРИЯТЕЛИ совершенно ЗАБЕСПЛАТНО. В ГОСТИ.  А клуб и семинары – это совсем другое. Это способ приобщиться. К коллективу. По желанию претендента. А халявы – нет и не будет.

///Тухлячок конкретный, но что делать?

Да, нечего.

///Украина - бедная страна, в Луганске - либо пить водку, либо мутить бизнес, либо заниматься практикой.

Чья бы мычала…В Украине экономичесий рост выше чем в России. Тем более на территории промышленного Донбасса. Так что сернул было Спай Гей в нашу сторону, да себе на башню опять попал. Так что и водку у нас пить можно и бизнес можно и практикой. Что тут такого отличного от Москвы? Ну, разве люди попроще и поздоровей.

///Надо же на что-то жить, вот Реля и пытается совместить второе и третье - делать из ЗНАНИЯ бизнес. Плохая карма, ай-яй-яй...

Гы-гы-гы…Глядите какой кармознавец тут у нас…О себе подумал бы балезный. А со своими делами мы уж как нибудь без педерастов и шизофреников совладаем.