Yasha
Частый гость

|
Прокомментируйте сон, пожалуйста
29 Октября 2004, 12:22:37 |
|
Всем привет! Вот знакомый молодой парень сон рассказал интересный с его точки зрения. Сам увлекается КК, просит прокомментировать его сон.
///// начало ////// 1-й фрагмент Лежу на полу, закутавшись с головой в одеяло. По ощущениям поздний вечер. Сплю. Вдруг что-то будит меня, не звук, не движение чего-то, а именно что-то изнутри меня. Просыпаюсь с большим трудом, не могу заставить себя открыть глаза. Но знаю, что вставать надо, поэтому встаю, не стягивая с себя одеяло. Глаза почти закрыты, даже не пытаюсь осмотреться в комнате. (по некоторым предметам мебели понимаю, что нахожусь в комнате в квартире родителей, свет был включен). Что-то тянет меня открыть входную дверь в квартиру, хотя никто не звонил, но я как-то изнутри чувствую, что должен открыть дверь. Иду, шатаясь и все еще закутавшись в одеяло, в коридор. В момент открытия двери сон рассеивается, точнее сюжет резко меняется, либо же я просто не запомнил как произошла смена сюжета.
2-й фрагмент Поздний вечер. Уже темно. Возвращаюсь с работы. Пытаюсь словить нужную маршрутку. Все какие-то левые попадаются. Понимаю, что в это время буду долго ловить маршрутку. Слышу, кто-то недалеко от меня спрашивает у таксиста сумму за проезд и слышу в ответ астрономическую цифру. Понимаю, что остается только один путь домой – метро. Не помню как оказался возле станции метро. Вхожу в здание метро, иду к эскалаторам. Вижу, еще не закрыто и слышу объявление по громкоговорителю и понимаю, что будет еще один поезд, минут через десять. Спокойно спускаюсь на эскалаторе вниз. Сам по себе эскалатор немного странный, он как бы разбит на секции сплошными глухими стенками высотой примерно по пояс взрослому человеку . То есть спуститься по нему как по лестнице нельзя, стал в свою нишу и едешь до самого низа. В нише впереди меня едет небольшая компания – два парня и девушка. Парни о чем-то оживленно между собой разговаривают, машут руками, кричат, увлечены беседой полностью. Случайно один из них толкает девушку, но продолжает говорить со своим товарищем как будто ничего не произошло. Меня это сильно возмутило и я хватаю того парня через перегородку за одежду с явным намерением заставить извиниться. Парень не очень смутился, не испугался совсем. Я ему говорю, мол ты должен извиниться и вообще нельзя себя так грубо вести тем более с дамой. Парень повернулся к девушке, обнял ее слегка, что-то спросил, вроде назвал ее по имени, но я его не запомнил. Я понял, что они знакомы, но также заметил, что девушка уже вроде была обижена на этого парня. В это время мы уже спустились к промежуточной площадке перед следующим эскалатором. И как только эта компания сошла с эскалатора, девушка сразу убежала на следующий эскалатор. Парень притормозил со мной. Мы обменялись парой фраз. Он сказал, что она обиделась и убежала и вообще мол ушла от него. Я попытался его вроде бы успокоить, типа помиретесь еще. Но вижу, он как-то не особо жалеет об этом. На этом я с этой компанией расстался.
3-й фрагмент Спустившись с первого эскалатора, остановился на площадке перед следующим. Почувствовал какую-то усталость, знаю, что время у меня еще есть, поэтому решаю отдохнуть. Вижу в углу старый мягкий уголок. На нем и отдыхаю. Наблюдаю народ поднимающийся снизу, недавно пришел поезд. Слышу музыку снизу, непонятно откуда. Вижу молодежь подымается на эскалаторе, спрашиваю кого-то из них не с концерта ли едите. Отвечают да, с концерта. Спрашиваю, что за концерт был, кто выступал и тд. Отвечают, панк был хороший. Сижу дальше в мягком уголоке, созерцаю редких пассажиров. Вижу те пацаны (лет 20-25) кучкуются на этой же площадке между эскалаторами, смотрят в мою сторону, о чем-то шепчутся и поглядывают в мою сторону. Их собралось человек 10-12. Чувстсвую, что их интерес ко мне не добрый... Так и есть. Подходят ко мне, начинается какой-то гнилой наезд. Я все еще чувствую себя очень усталым, даже лень встать с этого мягкого уголка. Дальше немного смутно помню. Вроде эта компания меня окружила, начали шманать меня по карманам, я как-то даже не особо сопротивлялся. Вижу, они начали копаться в грязных шмотках рядом со мной. Откуда они там оказались – не знаю, но выглядело это так, как будто эти шмотки были насыпаны кучей на мягкий уголок, а я сидел сверху всего этого. Причем шмотки мои, я их узнавал по мере того как они их рассматривали. Дальше помню смутно. То ли они начали меня избивать ногами, то ли нет, но вообщем что-то заставило меня вскочить и убегать от них. Все это происходило под землей, в метро, но я побежал вниз по эскалатору (конструкция этого была другой, на нем вообще не было никаких ограждений). Бегу, бегу, снова какая-то площадка, вижу невысокую (40 –50 см) живую изгородь. Решаю спрятаться за ней, перепрыгиваю, ложусь на бок. Но понимаю, что плечо, которое выше, немного выступает из-за изгороди. Боюсь, что меня найдут. Вижу, некоторые из той компании пробегают мимо, но кто-то меня все-таки заметил. Словили меня. Собралась вся эта компания вокруг меня, злые, разорвать готовы. Хотя все это происходило в метро, за этим живым заборчиком я лежал на рыхлой земле, очень похоже на вспаханный чернозем. Вообщем начали меня снова бить. Долго били, очень жестоко. Вроде убили. Мне кажется, что они поняли,что убили меня. Но я живой, боли не ощущаю, но очень боюсь, что они увидят, что еще не убили меня. Поэтому решаю притворяться убитым, не шевелюсь, вообще расслабился, глаза широко открыты, рот приоткрыл, чтобы дышать и немного хрипеть (почему-то подумал, что когда бьют уже труп, воздух из него должен выходить с хрипом). Лежу лицом вниз, уткнувшись в землю, рот открыт, наелся земли. Начали бить подручными средствами – протыкали ломом много раз, размозжили голову то ли битой, то ли кувалдой. Ударами ломом в спину меня немного вдавили в землю. Я лежу, не подаю виду, хотя чувствую каждый удар, хорошо чувствую, как лом в меня входит (и выходитJ). Перевернули меня на спину, экзекуция продолжилась. Смотрят на меня внимательно, в глаза заглядывают – живой или нет. Больше всего боюсь, что меня раскусят. Притворяюсь очень старательно – глаза широко открыты, взгляд не моргающий, рот приоткрыт, хрип из груди при каждом ударе. Какое-то время еще они били мой «труп», затем куда-то часть из них ушла, рядом осталось вроде четверо. Тут я зашевелился и один заметил, что я живой. Он начал звать своих на помощь. Я быстро вскочил (откуда появилась сила и энергия, не знаю, но чувствовал я себя как для трупа очень даже хорошо) Схватил я самого большого из этой толпы (он остался вроде сторожить меня). Он был значительно мощнее меня. Вообщем как-то я его схватил за шею иначал отгибать ему голову назад. Гну, гну, а шея у него как резиновая, но все-таки догнул – услышал и почувствовал треск шеи. Понял, что убил его. Остальные трое куда убежали. Почувствовал огромное удовлетворение. Все, проснулся.
////////// конец ////////////
|
|
|
Relictum
|
29 Октября 2004, 19:00:45 |
|
2ЯковЪ:
Всем привет! Вот знакомый молодой парень сон рассказал интересный с его точки зрения. Сам увлекается КК, просит прокомментировать его сон.
//// начало ////// ///1-й фрагмент
Первый сюжет: буквальная трактовка. Снять покров, придти в себя, сделать что-то обчень важное («родители»), пройти двери(«врата»). Это ж максимально сжатая программа действий по переходу первых врат. 2-й фрагмент ///Поздний вечер. Уже темно. Возвращаюсь с работы. Пытаюсь словить нужную маршрутку. Все какие-то левые попадаются. Понимаю, что в это время буду долго ловить маршрутку. Слышу, кто-то недалеко от меня спрашивает у таксиста сумму за проезд и слышу в ответ астрономическую цифру. Понимаю, что остается только один путь домой – метро. Не помню как оказался возле станции метро.
Это сон, связанный с открыванием каналов и психологическим состоянием нестабильности.
///Вхожу в здание метро, иду к эскалаторам. Вижу, еще не закрыто и слышу объявление по громкоговорителю и понимаю, что будет еще один поезд, минут через десять. Спокойно спускаюсь на эскалаторе вниз. Сам по себе эскалатор немного странный, он как бы разбит на секции сплошными глухими стенками высотой примерно по пояс взрослому человеку . То есть спуститься по нему как по лестнице нельзя, стал в свою нишу и едешь до самого низа. В нише впереди меня едет небольшая компания – два парня и девушка. Парни о чем-то оживленно между собой разговаривают, машут руками, кричат, увлечены беседой полностью.
Архетипический сон по Юнгу. Экскалато – погружение в бессознательно. Парни и девушка – это тройка, дополняющая героя сна до числа 4ре. Т.е. стабильности. По типу этого народа можно судить о проблемах.
///Случайно один из них толкает девушку, но продолжает говорить со своим товарищем как будто ничего не произошло. Меня это сильно возмутило и я хватаю того парня через перегородку за одежду с явным намерением заставить извиниться. Парень не очень смутился, не испугался совсем. Я ему говорю, мол ты должен извиниться и вообще нельзя себя так грубо вести тем более с дамой. Парень повернулся к девушке, обнял ее слегка, что-то спросил, вроде назвал ее по имени, но я его не запомнил. Я понял, что они знакомы, но также заметил, что девушка уже вроде была обижена на этого парня. В это время мы уже спустились к промежуточной площадке перед следующим эскалатором. И как только эта компания сошла с эскалатора, девушка сразу убежала на следующий эскалатор. Парень притормозил со мной. Мы обменялись парой фраз. Он сказал, что она обиделась и убежала и вообще мол ушла от него. Я попытался его вроде бы успокоить, типа помиретесь еще. Но вижу, он как-то не особо жалеет об этом. На этом я с этой компанией расстался.
А это и более личные переживания, возможно первая любовь, но и отношение к Аниме. Скорее всего парень – это тень. И Герой сна либо действительно грубо к кому-то относится, либо наоборот недостаточно деликатно. Если брать архетипы, то это вечно ускользающая энергия. И эта грубость в переносном смысле невнимательность к своей психике.
///3-й фрагмент помню. Вроде эта компания меня окружила, начали шманать меня по карманам, я как-то даже не особо сопротивлялся. Вижу, они начали копаться в грязных шмотках рядом со мной. Откуда они там оказались – не знаю, но выглядело это так, как будто эти шмотки были насыпаны кучей на мягкий уголок, а я сидел сверху всего этого. Причем шмотки мои, я их узнавал по мере того как они их рассматривали. Дальше помню смутно. То ли они начали меня избивать ногами, то ли нет, но вообщем что-то заставило меня вскочить и убегать от них. Все это происходило под землей, в метро, но я побежал вниз по эскалатору (конструкция этого была другой, на нем вообще не было никаких ограждений). Бегу, бегу, снова какая-то площадка, вижу невысокую (40 –50 см) живую изгородь. Решаю спрятаться за ней, перепрыгиваю, ложусь на бок. Но понимаю, что плечо, которое выше, немного выступает из-за изгороди. Боюсь, что меня найдут. Вижу, некоторые из той компании пробегают мимо, но кто-то меня все-таки заметил. Словили меня.
Это комбинация детских страхов и волнение за то, что кто-то может «копаться в грязном белье», а ты не можешь возразить. И еще это может быть самонаказание, автоиспуг, типа страх за грех копания в белье. Похоже на отдачу бессознательного, за вмешательсво в его дела. А может быть и недвусмысленный намек пинками на то, что герой КОПАЕТ ВОВСЕ НЕ ТАМ.
///Собралась вся эта компания вокруг меня, злые, разорвать готовы. Хотя все это происходило в метро, за этим живым заборчиком я лежал на рыхлой земле, очень похоже на вспаханный чернозем. Вообщем начали меня снова бить. Долго били, очень жестоко. Вроде убили. Мне кажется, что они поняли,что убили меня. Но я живой, боли не ощущаю, но очень боюсь, что они увидят, что еще не убили меня. Поэтому решаю притворяться убитым, не шевелюсь, вообще расслабился, глаза широко открыты, рот приоткрыл, чтобы дышать и немного хрипеть (почему-то подумал, что когда бьют уже труп, воздух из него должен выходить с хрипом). Лежу лицом вниз, уткнувшись в землю, рот открыт, наелся земли. Начали бить подручными средствами – протыкали ломом много раз, размозжили голову то ли битой, то ли кувалдой. Ударами ломом в спину меня немного вдавили в землю. Я лежу, не подаю виду, хотя чувствую каждый удар, хорошо чувствую, как лом в меня входит (и выходитJ). Перевернули меня на спину, экзекуция продолжилась.
А это герою следует спросить у своей мамы как именно проходили роды. Если это не воспоминания детства.
///Смотрят на меня внимательно, в глаза заглядывают – живой или нет. Больше всего боюсь, что меня раскусят. Притворяюсь очень старательно – глаза широко открыты, взгляд не моргающий, рот приоткрыт, хрип из груди при каждом ударе. Какое-то время еще они били мой «труп», затем куда-то часть из них ушла, рядом осталось вроде четверо. Тут я зашевелился и один заметил, что я живой. Он начал звать своих на помощь. Я быстро вскочил (откуда появилась сила и энергия, не знаю, но чувствовал я себя как для трупа очень даже хорошо) Схватил я самого большого из этой толпы (он остался вроде сторожить меня). Он был значительно мощнее меня. Вообщем как-то я его схватил за шею иначал отгибать ему голову назад. Гну, гну, а шея у него как резиновая, но все-таки догнул – услышал и почувствовал треск шеи. Понял, что убил его. Остальные трое куда убежали. Почувствовал огромное удовлетворение. Все, проснулся.
Ну, это тоже перинатальные вопоминания в драматической окраске.
////////// конец ////////////
|
|
|
Крыся
Частый гость

|
24 Ноября 2004, 21:25:45 |
|
Вот и я решилась все же попросить прокомментировать мои сны. Где-то вначале того года ( наверно ближе к весне) я увидела сон, что я попала в психиатрическую больницу.( Сны с больницами бывают у меня иногда, в основном неприятные ощущения, связанные с тем, что я оттуда выйтти не могу), так вот, в этот раз у меня был страх. Страх этот исходил от врача-психиатора, с которым мне в этой больнице пришлось общаться.Страх парализовывал меня и я не знала , что делать. Потом я все же выбралась из этой больнице. Но с тех пор этот врач-психиатор снился мне несколько раз. Я узнавала его именно из-за неожиданного возникающего страха.Второй раз  (по крайней мере я так запомнила, что это был второй раз, я обычно сны записываю, а эти сны как не искала, так и не нашла), я хотела пролезть к этому врачу-психиатору в его больницу ( или что-то типа научного института), чтобы узнать кто он, только я засела за его комп, как опять появился этот же страх. И все мое тело дрожало, и появилось знание, что мне оттуда надо быстрей удирать, потому что скоро он придет, если я не хочу опять попасть к нему. Я успела токо-токо перед его самым приходом. Потом я бежала по дороге ( очень похоже на каменный мост в средневековье) и думала догонит меня это врач или нет. Про себя я его прозвала Главным Психом. А меня тогда что-то остановило и кто-то или голос сказал, что ты так его боишься? Я не смогла тогда ответить на этот вопрос, а мне сказали, типа не дрейф, ты может быть еще за него замуж выйдешь. Вот тогда у меня начался истерический смех, типа я за такого Психа, да никогда !! Он мне снился еще пару раз, и все время от него исходил этот дурацкий страх.А сегодня в осе, когда я жаловалась какому-то спрайту насчет этого Главного Психа,он мне ответил что-то вроде : "Так ты , что хочешь всю жизнь быть связана с психиатрией?" Это при том, что я к психиатрии никакого отношения не имею
|
|
|
Arhip
Частый гость

|
26 Ноября 2004, 20:09:26 |
|
Крысе
Крыся, твои сны очень похожи на смесь воспоминаний из различных периодов жизни. Главный Псих - персонаж, наверняка, собирательный. И вообще, стоит подумать не столько о личностях, сколько о совокупности эмоций (комплексе чувств) связанных с ними. При этом нужно помнить, что сон - это то, что ты сама себе рассказываешь из того, что ты уже знаешь, но не хочешь знать. Поэтому в сюжете все может быть перепутано. Например, врач вовсе не психиатр, а ... какой-нибудь другой специальности, компьютер не его, а ... твой, голос - некогда мелькнувшая у тебя мысль, Псих может быть похож на какого-нибудь родственника (?), а тема психиатрии - следствие опасений за свое здоровье (или чье-нибудь).
Кстати, страх связан с почками. А почки - это... О-ля-ля! Одевайся теплее, бериги поясницу.
Мост символизирует переход в бессознательное, его древность намекает на прошлое, даже на "очень прошлое".
Вот тебе еще одна наводка. Обрати внимание, что все объекты инициирующие страх связаны с возможностью получить ответы на твои вопросы. А точнее являются прямыми источниками ответов на все взрослые и детские вопросы.
|
|
|
Крыся
Частый гость

|
26 Ноября 2004, 23:22:50 |
|
При этом нужно помнить, что сон - это то, что ты сама себе рассказываешь из того, что ты уже знаешь, но не хочешь знать. А как же вещие сны? а тема психиатрии - следствие опасений за свое здоровье (или чье-нибудь). Или за чью-то судьбу, будущее? Мост символизирует переход в бессознательное, его древность намекает на прошлое, даже на "очень прошлое". Я в бессознательном пытаюсь сейчас разобраться, но меня хватает пока на одноу половину, т.е. если я хочу понять какой-то свой сон, то я могу понять только одну его часть ( я имею ввиду с учетом Психологии бессознательного, Юнга) Обрати внимание, что все объекты инициирующие страх связаны с возможностью получить ответы на твои вопросы. А точнее являются прямыми источниками ответов на все взрослые и детские вопросы. То есть этот обект в моих снах, он уже дал ответ на мой вопрос и мне надо это только выяснить у себя, или мне нужно дать себе "установку" на то, что если я встречу его еще раз во сне, то я должна его спросить об этом?
|
|
|
Arhip
Частый гость

|
01 Декабря 2004, 09:08:54 |
|
Крысе
//А как же вещие сны?
Ну, не знаю, не знаю. Пока речь шла о конкретных снах.
//Или за чью-то судьбу, будущее?
Возможно.
//Я в бессознательном пытаюсь сейчас разобраться, но меня хватает пока на одноу половину, т.е. если я хочу понять какой-то свой сон, то я могу понять только одну его часть ( я имею ввиду с учетом Психологии бессознательного, Юнга)
А Фрейда? Ты попробуй понять не сон, а нечто, на что сон намекает. Разные части сна могут быть символами одного и того же события (или ряда повторяющихся аналогичных событий, как матрешки) в твоей жизни. Это можно использовать как помощь в практике перепросмотра.
//То есть этот обект в моих снах, он уже дал ответ на мой вопрос и мне надо это только выяснить у себя, или мне нужно дать себе "установку" на то, что если я встречу его еще раз во сне, то я должна его спросить об этом?
Ты шо, прикалываешься? Это же одно и тоже!
P.S. «А ты разве не боишься ЕГО, ТОГО, который сидит в пруду? (с) Мультик.
|
|
|
Arhip
Частый гость

|
01 Декабря 2004, 09:10:14 |
|
Крысе
Этот объект символизирует нечто в тебе, что обладает качествами, которыми ты наделяешь в своем представлении «кого-то». Поскольку саму себя ты наблюдать не можешь, ты наблюдаешь этого «кого-то». Если ты повспоминаешь этого «кого-то», выделяешь их в своих снах и видениях, то, что останется и будет тем, что ты ищешь.
|
|
|
Крыся
Частый гость

|
01 Декабря 2004, 13:44:19 |
|
Ты шо, прикалываешься? Это же одно и тоже! Нет. Не прикалываюсь. Я думаю это от того, что я очень многого не знаю и ( или) не понимаю Поскольку саму себя ты наблюдать не можешь, ты наблюдаешь этого «кого-то». Если ты повспоминаешь этого «кого-то», выделяешь их в своих снах и видениях, то, что останется и будет тем, что ты ищешь. Хорошо, спасибо тебе.
|
|
|
Relictum
|
16 Декабря 2004, 10:20:27 |
|
2Крыся:
У тебя застой сознания. Так называемое расстройство верхнего обогревателя. Усиление «флегмы сознания». Т.е. страстей, желаний, эмоций…И т.п.
|
|
|
Крыся
Частый гость

|
16 Декабря 2004, 18:32:02 |
|
Relictum, какой ты вежливый, а слабо было прямо написать, что я - пилот НЛО с ярко выраженными элементами шизофрении?  Хотя, все равно, спасибо, потому что,пребывая под твоим "влиянием" и по-прежнему фанатея, хоть сейчас в жизни я стала что-то делать, а заодно пытаюсь разобраться в своей психике и сознании. Только вот вопросов много и остается и появляются, ты уж , извини, если я опять какой-нибудь дурацкий вопрос задам , типа "куда девается тело сновидения, когда ты бодрствуешь" 
|
|
|
Крыся
Частый гость

|
27 Декабря 2004, 13:55:10 |
|
Крысе
Крыся, твои сны очень похожи на смесь воспоминаний из различных периодов жизни. Главный Псих - персонаж, наверняка, собирательный. И вообще, стоит подумать не столько о личностях, сколько о совокупности эмоций (комплексе чувств) связанных с ними. При этом нужно помнить, что сон - это то, что ты сама себе рассказываешь из того, что ты уже знаешь, но не хочешь знать. Я сегодня опять попала в то место.С которого начались мои ночные "свидания " с главным психом. Во сне я испытывала разные чувства, большей степени страх, но и были еще такие чувства как : наконец-то я вспомнила этот сон и чувства освобождения от всего этого. Некоторые моменты, происходящие со мной во сне я даже тут же могла определить, почему они снятся ( ранний просмотр фильмов, переписка по интернету и т.п.), то есть выделялась четкая картина моего бессознательного. Но пару моментов мне совсем не понятны, и еще мне кажется, что этот сон очень важный для меня, если я сумею его правильно оценить, расшифровать, то тогда значит что-то все же изменится во мне или моей жизни, или может быть психике. Я в какой-то момент во сне пыталась кому-то доказать, что я сплю, зависая при этом в воздухе, но на это не обратили внимания, и пошло дальше как в обычном сне. Меня сопровождала какая-то девушка, которая помогала мне, а когда она поняла, что помощь ее мне больше не понадобится, оставила мне подарок и ушла. Я вырвалась из этого места в конце сна, было чувство свободы, но по Юнгу ( Фрейду) получается , что то, что происходит во сне, надо понимать чаще всего в обратном значении. То есть, если я чувствовала свободу, значит ее нет на самом деле? Когда я проснулась, первые мои ощущения были, что это моя "деятельность в инете, что эта девушка, которая мне помогает - это сеть", потом, я подумала, что весь сюжет это моя психика в целом, к сожалению она вот в таком сейчас состоянии. Но вот концовка. Как ее правильно рассценить? Как я сама понимаю этот сон ( а мне все-так кажется, что это освобождение) или все же нет?
|
|
|
|