NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

Сны и забавы.
28 Октября 2004, 16:51:07
Всем:

Недавняя смена модераторского состава в эхоконференции ФИДО Ру.дрим натолкунла меня на некоторые размышления.
Думаю, модератор этой эхи Я.Большедворский читает и наш форум с сайтом.
Давайте-ка, посмотрим вокруг.
Сколько же развелось «сновидящих» вокруг, просто плюнь и в сновидящего попадешь.
По какой-то странной причине «видящим» себя провозглашают не так часто и не каждый, а вот «сновидящим» себя не называет только ленивый на оккультных просторах ФИДО и Интернет. Хотя и «видение» и «сно-Видение» это фактически одно и тоже, даже сновидение позаковыристей будет. И создается впечатление, что не оскудела талантами земля нашенская, что богата земля на таланты.
Но. Попробуй спросить какого-нибудь адепта что-либо по существу вопроса, как тут же начинается странная, а порой бредовая игра в слова и намеки, даже полунамеки.
Чего только не притягивает народ за уши в свое оправдание – и Лабержа, и Монро, и Брюса, и Тибет, и оккультистов, и теософов мадам Блаватской, и Алису Бейли с Чальзом Летбитером, где пресловутый «астрал» позиционируется как «сновидение» или «ОС» и нью-эйджеские понты Херари и Уэйнтрауб с ныне модным ВТО, а про Кастанеду и его подражателей  я вообще молчу.
В последнее время стало популярным пихать в свое оправдание и флисофию в ее чисто западном варианте. Не ясно чего это так долго плужили наши отечественные романтики, но так или иначе слава Гуссерля наконец-то докатилась и до нас с вами. Теперь модно уоптреблять сложные слова типа «интерсубъективность» вне всякого контекста их содержания.
Да…А вот так вот если отвлечься от всей этой бадьи и рассмотреть явление в голом виде, «редуцировать» его, так сказать, свести к явлению без суждений, что мы имеем?
С самого детства люди любят сказки и мультики. Одни про космонавтов, другие про золотой клад или мерседес. Потом к этому примешиваются сексуальные томления в юности и растерянность пред социальным бессилием в молодости. Сказки становятся мечтами и грезами, потом фантазиями. Боевиками и мексиканскими сериалами.
Центральной фигурой этой драмы всегда стоит «Я». Конфронтация потребностей «Я» и ограничения этих потребностей – вот сюжет развития сказок и себе любимом. И Дед Мороз с возрастом приобретает все более изощренные формы…
Вера в личное, скрытое и тайное, но имеющееся таки в наличии всемогущество, наличие тайных же покровителей в виде волшебников или марсиан покровителей наполняет необыкновенно притягательным содержанием «иную» сторону обыденной рутинной жизни.  
Ага, значит. Силы, значит, есть. Теперь же надо их «достать» и «запустить в действие».
В детстве это что-то вроде писем с заказами Деду Морозу, Феям, посланий трансформерам или Сейлормун. В юности геройские поступки кумиров для подражания и завоевания любви прекрасной дамы, в молодости и зрелости везуха в лотерее. В общем, все свелось к взмахам волшебной палочки.
Все вышеозначенные методы от оккультизма до Гуссерля – это модель взмахов волшебной палочки.
Дело-то в том, что с вполне вещественных и конкретных ожиданий игрушки или диснейленда, взрослея и понимая тщетность надежд, переходят к более «абстрактным» формам «исполнения волшебства».
Пример.
Йога – это волшебная палочка, она откроет мне чакры и я стану всемогущим магом. А там – все мне по плечу. И бабло и секс, и власть и иже…
Знакомый сценарий, да? Напоминает чем-то «я лечу по траве, босы ноги мочу, я такой же как все, я е..тся хочу. Не беги по траве, босых ног не мочи, ты такой же как все сядь на пень – подрочи». Тот же контекст.
Иногда, даже я бы сказал - часто, вот эти намеки на блага цивилизации, конечно же, замещаются некими отвлеченными фишками типа «спасти человечество» или «уйти во второе внимание», это в зависимости от вкуса и темперамента.
Тот же пример, но иным языком.
В данном случае фишка в том, чтобы даже не определять себя «йогом» или там еще чем-то таким воняющим банальностями. Тут только туманные аллегории – «шаман», «воин», «иной». Соответственно, инструмент, процесс, результат тоже – того. «ИНЫЕ». Не такие как у всех лохов. То есть тут махра у нас. Шизотерики из шизотериков. Не такие как все. Совершенно. Названия замысловаты и запредельно расплывчаты, с претензией на интеллектуальность: «редукция», «эпохэ», «ИНАЯ интерсубъективность». Такой вот глыбокомысленный перестук, покрытый мраком.
Хотя, должен вам сказать, этот перестук не содержит ничего отличающегося по содержанию от примера с йогой или ожидания подарка от Санта Клауса на рождество. Плюс система взглядов и установок, вытесняющих чисто социальную окраску процесса. Я имею ввиду это двуличие про «чисто магическое намерение», «вступление на путь» и т.п.
Щас все стали грамотные, мало-мало, но знают, что ПРОСТО верить в сказки – это отстой для лохов. А бабки нужны для ухода во второе внимание. Секс для набора женщин видящих в гарем…э…партию.
Это же я еще не упоминаю мотивы шибко «просветленных». С маниями, суицидом и наркоманией. Цели этих лунатиков на первый взгляд как бы более «отвлеченные» и «не привязаны»к суете мирской, но это только потому, что данные товарищи блуждают где-то далеко от любой логики или рациональной мотивации. Т.е. это просто акцентированное нежелание расставаться с Дедом Морозом и Чебурашкой.
Сновидение магов нынче стало мейнстримом для приложения своих амбиций или слабоумия массе шизотериков и просто тусовщиков. Время астралов проходит, нынче в моде «сновидящие» и «ВТОшники».
И какая, там разница, что это те самые астральщики и шизотерики, какая разница, если их мотивы те же самые, как сказл бы модератор Ру.дрим Я.Большедворский – у них одна и та же интерсубъективность. Они ведь уверены, что стоит поменять название, вывеску или найти «нужный настрой», как говорит девочка с расстройством воображения Масяня, и все станет другим, ИНЫМ, поменяется эта самая «интерсубъективность».
Да вот хоть возьмите старого комода Спу Гая или нового мода Ру.Дрим. Один в один людишки.
Первый считает, что его субъективные бредни важней всего на белом свете, второй – тоже самое. Правда второй думает, что он мыслит иначе, типа его субъективность правильнее, только потому, что он цитирует Гуссерля, а не тибетцев или там адептов астрала. Однако, и первый и второй не понимают, что их субъективность совершенно одинакова. Т.к. эта самая интерсубъективность меняется только переживанием энергетически фактов, а не соплями в шоколаде суждений по поводу прочитанного то там то тут. И даже не от ощущений по этому поводу.
Сновидение магов – это и есть практикум переживания энергетически фактов. А трепачам на эту тему и словопуталам не мешало бы сперва понять хотя бы этот простой постулат прежде чем звонить своим невежеством.  LOL
Relictum
Модератор

Сны и забавы.
29 Октября 2004, 20:41:21
Всем:

Всем известна моя «любовь» к шизотерике и прочей лабуде. Но вот же что выходит, выходит, что все кто лезут в астрал и ос, и вто, видят люцид дрим – это как бы заранее плевелы. Нет, мы отделяем зерна от плевел. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Вопрос оказывается в манере подачи материала. И не астрал виноват и не ос, а склад личности и вообще воспитание практикующего.
Чаще всего все эти отчеты о своих подвигах, вон – Индиго посмотрите, это рапорты не о самом опыте, а о том, как кто-то нашел способ «подняться» в тусовке. Все эти восклицания, возбуждение и пафос – это не от удачи опыта или там найденном зерне, а почти всегда вопль «Я» о своем поднятии. И парадокс же в том, что это вовсе и не «Я» победило и поднялось, а бессознательно в очередной раз надуло глупца.
И вот вокруг нас одни мыльные пузыри. Лопаются и дуются. А зерна где?
Вон одно глупое создание поставило мне на вид, что мол я тут «батька», а остальные либо жополизы либо «несогласные». Естественно самый первый несогласный это то самое глупое создание.
Да, мне хотелось бы верить, что наш форум это сито. Где отсеиваются из массы шизотериков зерна. Где самый тупорылый Спай Гей может узнать, что он вовсе не герой романов Дюма, а латентный педераст. Это же освежает восприятие. Это же заставляет задуматься.
Я даже пойду дальше и скажу следующее – Спай Геи и подобного рода особи в каком-то смысле очень правильно практикуют «по кастанеде». И по буддизму и по Лабержу…
Так как это НАПИСАНО. Так как это ими понято. Но только не на уровне мотивации.
С мотивацией у них слабовато. Я очень редко видел людей, мотивация которых есть то, что можно назвать «абстрактной мотивацией», чаще всего это мотивы конкретные.
Вот например Спай Гей занимается магией и накапливает буддистскую заслугу только для того, чтобы тратить эти « приобретенные блага», которые он называет «личная сила» на совершенно обыденные дела. Типа бабла срубить или поехать куда-то там или престижу прикупить. Это опять же механизм компенсации. Или вон модератор ру.дрим нонешний.
Раньше его выступления игнорировались или критиковались в силу его хамской самоуверенности. Нонче же никто не может его игнорировать. Чувак – у руля. И что мы видим? Чувак никогда не думал, что быть у руля это не так просто. Что если ты стал модератором, то автоматически приобрел авторитет и любовь подписчиков.
Вообще эта клоунада на форумах и эхоконференциях ФИДО.нет вполне рутинна. И ничем не отличается от суеты сует.
Плевелов туча.
Raider
Частый гость
*

Re: Сны и забавы.
30 Октября 2004, 03:54:20
Цитата: "Relictum"
Всем:

Недавняя смена модераторского состава в эхоконференции ФИДО Ру.дрим

RU.DREAM

натолкунла меня на некоторые размышления.
Думаю, модератор этой эхи Я.Большедворский читает и наш форум с сайтом.

Ну, теперь да. (:  Немножко.

Давайте-ка, посмотрим вокруг.

Да. Давайте-ка давайте-ка, посмотрим..

Сколько же развелось «сновидящих» вокруг, просто плюнь и в сновидящего попадешь.

И так было всегда.

По какой-то странной причине «видящим» себя провозглашают не так часто и не каждый,

А это само собой подразумевается. ... В конце концов, каждый человек видит. Но каждый-ли является тогда человеком?, можно спросить..

а вот «сновидящим» себя не называет только ленивый на оккультных просторах ФИДО и Интернет. Хотя и «видение» и «сно-Видение» это фактически одно и тоже, даже сновидение позаковыристей будет. И

Ну, да..

создается впечатление, что не оскудела талантами земля нашенская, что богата земля на таланты.
Но. Попробуй спросить какого-нибудь адепта что-либо по существу вопроса, как тут же начинается странная, а порой бредовая игра в слова и намеки, даже полунамеки.
Чего только не притягивает народ за уши в свое оправдание – и Лабержа, и Монро, и Брюса, и Тибет, и оккультистов, и теософов мадам Блаватской, и Алису Бейли с Чальзом Летбитером, где пресловутый «астрал» позиционируется как «сновидение» или «ОС» и нью-эйджеские понты Херари и Уэйнтрауб с ныне модным ВТО, а про Кастанеду и его подражателей  я вообще молчу.

Ага.

В последнее время стало популярным пихать в свое оправдание и флисофию в ее чисто западном варианте. Не ясно чего это так долго плужили наши отечественные романтики, но так или иначе слава Гуссерля наконец-то докатилась и до нас с вами. Теперь модно уоптреблять сложные слова типа «интерсубъективность» вне всякого контекста их содержания.
[]
расплывчаты, с претензией на интеллектуальность: «редукция»,

Насчёт "редукции" замечу, что это просто переход от сложного к простому. Или может быть сведение чего-то одного к другому за счёт отсеивания лишнего.. Инструмент интеллекта конечно, но имхо брезговать не стоит. (:

«эпохэ», «ИНАЯ интерсубъективность». Такой вот глыбокомысленный перестук, покрытый мраком.

И тайной. :]

Хотя, должен вам сказать, этот перестук не содержит ничего отличающегося по содержанию от примера с йогой или ожидания подарка от Санта Клауса на рождество. Плюс система взглядов и установок, вытесняющих чисто социальную окраску процесса. Я имею ввиду это двуличие про «чисто магическое намерение», «вступление на путь» и т.п.

Ты имеешь ввиду фантазию? (О том что)

И какая, там разница, что это те самые астральщики и шизотерики, какая разница, если их мотивы те же самые, как сказл бы модератор Ру.дрим Я.Большедворский – у них одна и та же интерсубъективность.

Специфическая интерсубъективность.

Они ведь уверены, что стоит поменять название, вывеску или найти «нужный настрой», как говорит девочка с расстройством воображения Масяня, и все станет другим, ИНЫМ, поменяется эта самая «интерсубъективность».

Поменяется специфика.

Да вот хоть возьмите старого комода Спу Гая или нового мода Ру.Дрим. Один в один людишки.

Грустный

Первый считает, что его субъективные бредни важней всего на белом свете, второй – тоже самое.

:cry:

...

"Обобщение - приводит к сложности".

Правда второй думает, что он мыслит иначе, типа его субъективность правильнее, только потому, что он цитирует Гуссерля,

Неправда. Не потому.

а не тибетцев или там адептов астрала. Однако, и первый и второй не понимают,

"Не думай о букашках свысока!"   :twisted:  С чего ты решил что я не понимаю?

что их субъективность совершенно одинакова. Т.к. эта самая интерсубъективность меняется только переживанием энергетически фактов,

Целенаправленным, стратегическим, восприятием и "переживанием" энергетических фактов.

а не соплями в шоколаде суждений по поводу прочитанного то там то тут. И даже не от ощущений по этому поводу.
Сновидение магов – это и есть практикум переживания энергетически фактов.

Угу. А сновидение новых видящих, - это практикум стратегически целесообразного "переживания" энергетических фактов...

Спасибо, что написал. (:

А трепачам на эту тему и словопуталам не мешало бы сперва понять хотя бы этот простой постулат прежде чем звонить своим невежеством.  LOL

Дзинь-дзинь. Route66
Relictum
Модератор

Сны и забавы.
06 Ноября 2004, 09:47:39
Всем:

Райдер заявляет –

Насчёт "редукции" замечу, что это просто переход от сложного к простому. Или может быть сведение чего-то одного к другому за счёт отсеивания лишнего.. Инструмент интеллекта конечно, но имхо брезговать не стоит. (:

То есть мальчик построил из кубиков домик, а разложить все это на кубики – редукция. Причем феноменологическая.
Дружок, разложить и свести – это анализ, а не редукция.

А вот и второй перл от Райдера:

Хорошее слово, да? Вот только интересно в чем именно и как именно определяется эта «специфичность»? Что такое психика, что такое интерсубъективность – не знает никто. Это «язык». НЕ «речь».
Как можно говорить о интерсубъективности и наделять ее качеством?
Вот это и называется «интенциональность», т.е. «предопределенность» определяемого желаемым. Воззрение Райдера детерминировано его субъективными желаниями.
Русским языком, Райдер, он же модератор Ру. Дрим, строящий свою политику на псевдофеноменологии, выдает желаемое им за действительное. И приписывает это Гуссерлю.
Очаровательный момент бессознательности. Так свойственный тщеславным придуркам…
Raider
Частый гость
*

Сны и забавы.
06 Ноября 2004, 17:45:57

То есть мальчик построил из кубиков домик, а разложить все это на кубики – редукция.

Слишком упрощённая, примитивная даже, аналогия. ((:

Причем феноменологическая.

Что касается _феноменологической_ редукции.

Феноменологическая редукция, - это когда мы берём некий феномен, (то есть нечто _воспринимаемое_, в чём хотим выделить "сущность") и подвергаем сомнению всё, в чём только сумеем усомниться. Изо всех сил подвергаем. Выносим, так сказать, "за скобки". Пока не останется нечто _несомненное_. То есть то, в чём усомниться - никак низзя. То есть ни так, ни этак нельзя усомниться. Вот этот вот остаток, - он и будет теми образно говоря "зёрнами", которые - что-то да значат. Скажем так.

Можно сказать и по другому. Но это только если кому-то интересно. ((:

Дружок, разложить и свести – это анализ, а не редукция.

Анализ - это не просто "разложить и свести". Это метод исследования путём рассмотрения отдельных сторон, свойств, составных частей, и вообще всесторонний разбор чего-либо. _Несомненно_, этот метод достоин того, чтобы использовать его, производя феноменологическую редукцию.

А вот и второй перл от Райдера:

Хорошее слово, да?

Замечательное слово, да.

Вот только интересно в чем именно и как именно определяется эта «специфичность»?

Объясняю популярно. Специфика интерсубъективности, - определяется ключевыми аспектами целесообразности поступков её участников.

Делается же это, очень просто. Берём участников этой интерсубъективности, и анализируем их поступки, выявляем цели, или, если выявление целей - затруднительно, то применяем метод феноменологической редукции по отношению к их поступкам.

Что такое психика, что такое интерсубъективность – не знает никто.

Никогда не поздно узнать. (;

Психика - это совокупность ощущений, представлений, чувств, мыслей как отражение в сознании объективной действительности. Это душевный так сказать, склад человека. ((: ... Иными словами, по воински, - это следствие фиксации определённой "стыковки эманаций". Вытекающие.

Что касается интерсубъективности, то это - разделение несколькими воспринимающими существами - одних и тех-же соглашений. По поводу фактической интерпретации тех или иных феноменов.

Это «язык». НЕ «речь».

СвежО. Способ интерпретации.

Как можно говорить о интерсубъективности и наделять ее качеством?

Да, это надо иметь _несомненный_ талант. ;]

Вот это и называется «интенциональность», т.е. «предопределенность» определяемого желаемым. Воззрение Райдера детерминировано его субъективными желаниями.

Как драматично. Но неточно. "Воззрение Рейдера" - детерминировано скорее целесообразностью его субъективных желаний. Целесообразность - это очень важная вещь. Это не просто "предопределённость определяемого". Это ещё и стратегическая корреляция "предопределённости", - с Целью.

Русским языком, Райдер, он же модератор Ру. Дрим, строящий свою политику на псевдофеноменологии, выдает желаемое им за действительное. И приписывает это Гуссерлю.

Очень смешно. Я, дескать, приписываю своё желаемое - Гуссерлю. Ха. Да снилась ли хотя-бы, Гуссерлю, - Бесконечность? ... Сомневаюсь. Или, например, - интерсубъективность сновидящих? Опять-же сомнительно... Нет, я не приписываю Гуссерлю, своего "желаемого".