Реликтум:2 Спай :
>Правило универсально для кого? Для всех?
///Один из законов джунглей гласит: "Волк силен стаей, а стая волками" (с) Киплинг "Маугли"
Закон джунглей универсален для кого? Для всех? Для волков, которые охотятся в стае.
То есть выходит, что для слонов Закон не универсален ?

Универсален – это одинаков для всех, да?
То есть, если есть некое Правило, то оно универсально и для Тибета и для Тольтеков ?
Если обыграть про волков и слонов, то нет – но это шутка.
Тибет – это альтруистическое направление. Спасение людей типа за счет себя.
Мексика – это автоосвобождление. Можно сравнить лишь с колесницей архатов.
Ну да не об этом речь…
Я так понимаю, что для тебя правило – это как мануал. Типа следование инструкции особого рода.
Я же понимаю правило как видение. Суть течение энергии во Вселенной таково, а не другое. Исходя из этого… И т.п.
Метод возникает благодаря видению. Упая видна относительно праджни.
Современные тибетские учителя распространяют дхарму для личностей с низким уровнем. Все западники для них – лохи. И ты – тоже. И дают они лишь примитив для лучшего перерождения. А вот эти высшие учения – это для пиара. То есть и Номкай и Тензин точно знают, что нет такого западника, который их поймет. Однако, они знают, что таким образом – распространяя информацию общего характера об учениях, - они формируют намерение (бодхичитту) на будущее.
И уж если рассматривать Хуана Матуса в этом ключе, то тут надо сравнивать его с Матсьендрантхом и Горакнатхом. А не с так называемыми «тибетцами» современности.
Освобождение для тольтека описанного КК – это не удачный случай, не подвиг, а сумма всей жизни, долг (дхарма). И его не колышет благая весть для других об той или иной удаче на это м пути.
>И когда это такое было, что какое-то нендро что-то там дает?
Нендро нендру рознь.

///Ведь были же там прекрасные видящие, безупречные практики и тэпэ.
>Где это «были»? «Там»?
///В Тибете. У тибетских товарищей достижения были нехилые. Я имею в виду к примеру Миларепу и других олдовых перцев типа родственников ННР.
Недро – это типа почистить зубы. Что тебе дает очищение зубов в плане мистики?
Нехилые достижения одного на всю тибетщину? У Хуана все иначе. Тут вообще небывает осечки. Каждый чего-то достигает. Олдовые перцы никогда подобных абсолютных целей не ставили. У них была реинкарнация в запасе.
Да и вообще… Миларепа ни про какое правило не знал. Есть дхарма – он практиковал. Достиг реализации. Причем тут правило?
>Круто сказал.
>Видишь ли… много было всегда прекрасных теоретиков, а вот практиков, я не имею ввиду «кулибиных», а реальных – всегда было мало.
>Это не массовая технология.
>Видеть – это быть очарованным видением. Враг ясность.
///Я говорю про то, что правило, как и закон джунглей, выдумал не лично Хуан Матус. Он и много поколений до него его *увидели*. И подтверждали своим видением, и открывали новые нюансы правила.
Ну и что что они «увидели»? Каждый лох может увидеть. Тольку то с этого. Я тебя что-то не пойму, ты письма мои внимательно читаешь?
Видеть правило – это еще не значит иметь к нему отношение.
/// Правило - оно правило относительно чего? Смею предположить, что относительно намерения достижения абсолютной свободы. И тут у меня возникает вопрос. Что же, древние и более современные потомки древних видящих (типа некоторых _практически_ навороченных линий тиб.буддизма и бон), не *видели* это правило и его цели?
Даааа… Ты меня тянешь рассуждать о некоторых гипотетических «увидевших», и ставишь их в авторитет. Я же тебе говорю свою точку зрения. Как я это понимаю. И доказываю тебе свою точку зрения.
Разницы не чувствуешь? Ты, со своими проекциями насчет тибетцев, со своей религиозностью и состраданием против меня – самоуверенного эгоиста.

А разница в том, что тебе нужен гуру – а мне нет. Я человек не сентиментальный.
Ничего эти видящие не видели. А если и видели, то это ведь не главное. Старые маги все плохо кончают .Даже практически подкованные. И эти старые маги имеют своей целью освбождение от сансары, а не Абсолютную свободу.
///Я щас рассуждаю не с точки зрения поеденного бациллой бодисаттвы, который думает совершенствовать сансару, а с точки зрения практика, имеющего некоторый арсенал методов, который хочет максимально эффективно их применить и не попасть под влияние ритуальных и прочих настроений, "накатывающих" дорожку, но уж слишком в одну сторону и без вариантов. Мне щас интересно рулить процессом, а давать обет всех спасать я не собираюсь.

Ну так вот я и показываю этому практику в чем состоит это самое « ритуальное и прочее настроение». Потому что, пахтать молоко в надежде получить пепси-колу – это глупо.
Пахтая шакти (сансару), ты ничего не получишь в плане Шивы.
Ни арсенал методов ни видение не гарантируют ничего. Это как медаль на грудь и портрет на доску почета. Он типа понял и достиг. Достиг чего? Задавал себе этот вопрос?
/// Они не имели ресурсов для достижения таких целей? Они их не ставили? Они тихо валили по одному в палаточках, не пытаясь увеличить энергетическую массу за счет группировки и омануться не в один из миров второго внимания, а подальше? Или может тут нюансы технологии?
Я тебе объяснял эти нюансы в палаточках.
…….
///Да я слыхал, что они тоже индульгировали как сукины дети. Просто им не повезло иметь такого Нагваля, который не мог их повести до конца. Опять же встает вопрос, как именно он должен был им помочь, в соответствии с правилом для 3зубого нагваля. Я еще слыхал, что Хенарос и сестрички свалили поодному в период после описываемого в книгах. Куда они свалили? Догнали ли они Флоринду или Хуана Матуса? Догнала ли Флоринда свою группу, после того, как свалила от Карлоса? Нет желания обсудить?
Ну что это опять за сострадание? Тебе что Карлоса жалко? Он мол делал все что мог… А ты о себе подумай. Чего это ты достиг и верно ли это все.
Нагвалем хенарос и сестичек был Хуан Матус и они к нему и ушли. Карлос тоже должен был. И вся любовь.
Может мы еще и судьбу Мерлина из сериалов пообсуждаем?
Ты наверное считаешь, что меня вся эта баланда с КК и его друзззями интересует чисто со зрительской и эстетической точки зрения? Нет. Меня это интресует конкретно. Без проективности. Без личностей.
///Давно в цари записался?

А ваджрный скипетр у тебя есть?

Не болит у меня душа за Карлоса, хотя я помню, ты отчего-то меня несколько лет назад пару раз спрашивал, не желаю ли я им поспособствовать. Опять интересно стало? Не желаю и не болит.
Я пытаюсь не повторять чужих ошибок, как это ни странно.
Ты предпочитаешь делать свои, сугубо уникальные?

Ведь выходит именно так.
///В этом и заключается принцип отношения новых видящих к практикам старых видящих. А для этого мне надо увидеть во что вляпался Карло
Для этого не обязательно знать что случилось с КК. Для того, чтобы понять, что он прогнал.
Ты вот знаешь что он прогнал? Знаешь. Так какой еще тебе нужен вывод? Этот вывод красной линией через все книги.
Если тебе нужно что-то отличное от судьбы древних видящих, то см. Хуана Матуса.
>Каждый должен заниматься своим делом. Нагваль – стратег. Без стратегии нет войны. Стратегия – это прерогатива нагваля. Зачем ему с кем-то советоваться?
///Патамучта прежде чем кого-то назначат Нагвалем, он должен пройти такой тренинг, чтоб усраться минимум раз 200. Из них раз 100 вместе со своими сотоварищами, а об остальных разах чтоб анекдоты ходили. Чтоб доверие и взаимопонимание возникло. Меньше не прокатит, братва не поймет. И чтоб знал, что такое стратегия блевать дальше чем видит. Вот тогда уже можно говорить о стратегии достижения абсолютной свободы.
Не смешно. Нагвалем не назначают. Нагваль ничего не должен. Особенно сотоварищи. Ты это понимаешь? Что за торг? Если тебе твой нагваль скажет кушать дерьмо – ты будешь. И не потому, что его назначили, а потому, что он есть. Если ты не признаешь нагваля таковым – то это не его проблема. Нету никакой демократии.
///И потом, в классическом варианте ответственностьи за стратегию достижения абсолютной свободы и навигации в неизвестном и непознаваемом, ложится на Нагваля только после ухода предыдущей партии, а до тех пор их жестко курируют и готовят к самостоятельному применению усвоенного.
Да неужели? А как насчет Исидоро Балтасара, который «теперь держит Миф в своих руках»? Это что же было до ухода Хуана Матуса?
Когда же группа оказывается в самостоятельном плавании, они под завязку выдрессированы и натренированы на "базовом" уровне техники,
Это ты где-то прочитал, да?
///нашпигованы скрытым знанием на левой стороне, которое реально может выйти и помочь в экстренных ситуациях и т.п. и т.п. Что касается нас, простых трудяг, тут все немного по-другому.
Так я тебе все время про простых трудяг рассказываю. Как оно там в идеале – это не про нас.
>Партия – это одно существо. И между тактикой и стратегией есть существенная разница.
>Ведь ты не находишь, что рука может быть насогласна с головой. Т.е. «иметь» собственное мнение?
///Иногда руке может быть виднее, если голове мохнатая

шапка жмет, или надо наощупь пробираться. Относительно того, что партия - одно существо -это да, это так. В идеале после 60 лет совместного усирания. А не сразу и это надо учитывать. С точки зрения лидера важно понимать, кто какую степень ответственности способен реально нести.
Партия это не коллектив единомышленников. Партию сводит Дух. Каждая импровизация отдельного участника партии – это гармоничное проявление относительно все партии. Иначе это не партия. Остальное процесс «сыгрывания» как в оркестре. Там тоже все гармонично и подобрано, но что бы исполнять симфонии, а не Игоря Крутого надо учиться.
Нагваль – дирижер. Он определяет звучание и солирование согласно «симфонии» целей. На то он и Нагваль. И остальные это признают. А кто не признает – то и не в
партии.
///Видишь ли, есть люди, которые способны ставить абстрактные цели, а есть которые нет. И если уж у "лидера" или кого там есть задача вовлечь или использовать такого человека, ему надо _поставить_ цель. И сказать что с ней делать, и дело тут не в открытом рте и манне небесной, а в "направлении" и ресурсах.
Задача «лидера» может быть и в этом. А вот задача нагваля – дать понять всем этим личностям, что они не случайные люди, что их тупорылая лень это просто попод отмазаться от выполнения своих обязанностей. И что найдется и другой человек на их место, если они надумали просто играть в игры, а не жить в предельном целевом понимании своих задач. И все. А уж как они себя будут проявлять – это их дело.