noname
Частый гость

|
личная история
24 Октября 2004, 15:58:42 |
|
привет! вот такой вопрос назрел: допустим я знакомлюсь с новыми людьми, и при этом, естественно, возникают вопросы о личной жизни (как зовут, где работаешь, когда день рождения и тд и тп). как поступать в таких ситуациях? надо постоянно что-то придумывать? мне вот проще сказать как есть. можно ведь потом не отвертеться. а самое ужасное - это когда просят сфотографироваться. что делать в этих случаях?
|
|
|
jum
Частый гость

|
Re: личная история
24 Октября 2004, 16:13:30 |
|
вот такой вопрос назрел... как что. классику смотреть надо: - очень приятно, Царь! помогает. правда, бывает, на кол могут посадить.
|
|
|
jum
Частый гость

|
25 Октября 2004, 12:10:46 |
|
привет! вот такой вопрос назрел... второй вариант: список знакомств не случаен, каждое знакомство не влечет манифестацию идентификаторов и привязок. "Не случайность" "достигается" перепросмотром.
|
|
|
Brujo
|
25 Октября 2004, 12:21:26 |
|
допустим я знакомлюсь с новыми людьми, и при этом, естественно, возникают вопросы о личной жизни (как зовут, где работаешь, когда день рождения и тд и тп). как поступать в таких ситуациях? надо постоянно что-то придумывать? мне вот проще сказать как есть. можно ведь потом не отвертеться.
Ну смотря какие ты цели во-первых преследуешь. И во-вторых тебя что пытают например о дне рождения все новые люди? Насчет придумывать что то даже не знаю. Можно и придумывать только зачем? а самое ужасное - это когда просят сфотографироваться. что делать в этих случаях? Опять таки что тебя силком заставляют фотографироватся ;-)
|
|
|
noname
Частый гость

|
25 Октября 2004, 14:49:38 |
|
Ну смотря какие ты цели во-первых преследуешь. что значит какие цели? в любом случае можно что-нть ляпнуть, а потом концы с концами не сойдуться и будет не совсем удобно. И во-вторых тебя что пытают например о дне рождения все новые люди? да не, но ведь бывает спросят. а вдруг случится отмечать ещё начнут, а я им нафантазировал всякого Насчет придумывать что то даже не знаю. Можно и придумывать только зачем? чтобы не делать свою историю личную Опять таки что тебя силком заставляют фотографироватся ;-) ага, приказ начальства  народ вот, к примеру, захотел сфоткаться вместе, а я, караснея, подбираю всякие дурацкие оправдания по поводу. а если всё-таки попал в кадр - надо искать негатив и сжигать его? 
|
|
|
noname
Частый гость

|
25 Октября 2004, 15:07:23 |
|
2 jum второй вариант: список знакомств не случаен, каждое знакомство не влечет манифестацию идентификаторов и привязок. "Не случайность" "достигается" перепросмотром. это как это? у тебя что, знакомства имеют случайный характер? и даже, если знакомство неслучайное - почему тебя не должны идентифицировать?
|
|
|
jum
Частый гость

|
25 Октября 2004, 16:50:27 |
|
noname, это как это? у тебя что, знакомства имеют случайный характер?
Под случайными понимаю те знакомства, характеристики которых не отвечает твоим критериям, целям. В твоем случае, например, начальник, "заставляющий" сфотографироваться. У меня "случайные" не часто,но "случаются". Такие стараюсь прекращать. и даже, если знакомство неслучайное - почему тебя не должны идентифицировать?
Не должны определяться (замещаться) идентифицированием. Потому как обратное - снижение уровня осознования через использование шаблонов.
|
|
|
noname
Частый гость

|
25 Октября 2004, 22:13:17 |
|
2 lum Под случайными понимаю те знакомства, характеристики которых не отвечает твоим критериям, целям. В твоем случае, например, начальник, "заставляющий" сфотографироваться. У меня "случайные" не часто,но "случаются". Такие стараюсь прекращать. но ведь люди, с которыми ты встречаешься не подозревают о твоих критериях и нежелании идентифицироваться. и потом, я ведь сознательно иду на это для достижения неких целей. Не должны определяться (замещаться) идентифицированием. Потому как обратное - снижение уровня осознования через использование шаблонов. так ведь одно другому не мешает. идентификация - это как часть.
|
|
|
Raider
Частый гость

|
30 Октября 2004, 04:03:36 |
|
[]
но ведь люди, с которыми ты встречаешься не подозревают о твоих критериях и нежелании идентифицироваться. и потом, я ведь сознательно иду на это для достижения неких целей.
[]Не должны определяться (замещаться) идентифицированием. Потому как обратное - снижение уровня осознования через использование шаблонов.
так ведь одно другому не мешает. идентификация - это как часть. Ну так вот, когда ты идёшь на что-то сознательно, - это значит знаешь, что делаешь. А когда знаешь что делаешь, неважно, на что идёшь.  Короче говоря, не будь привязан к себе. Стирание личной истории - может превратиться в такую же заморочку, как и сама личная история. Суть в том, чтобы - _не заморачиваться_. Стирание личной истории - это расставание с заморочками по поводу. И без повода. Если у тебя нет личной истории - не важно, сфотографировали тебя, сняли на видео, или не дали удалить твоё сообщение. (Как здесь на форуме вот...) Хотя, конечно, набить морду видеооператору - тож штука прикольная. 
|
|
|
ReleaseMe
Частый гость

|
личная история
30 Октября 2004, 10:58:42 |
|
2Raider:
///А когда знаешь что делаешь, неважно, на что идёшь.
Т.е. главное - делать все сознательно, а что именно - не имеет значения? Это часть "пути воина"? Мне просто хочется разобраться..
///Если у тебя нет личной истории - не важно, сфотографировали тебя, сняли на видео
По-моему это как раз обычным людям не важно. Поэтому у них нет личной истории? Кстати, зачем КК всю жизнь не давал себя фотографировать? Как ты прокомментируешь эти его заявления: 1. "Запись - это способ зафиксировать вас во времени. Единственное чего не должен делать маг - это становиться статичным, инертным. Статичный мир, статичная картинка - это противоположность мага."
2. "основной причиной для нераспространения о себе какой-либо информации является стирание личной истории. Отказ от "Я" - процесс крайне сложный. Маги типа Дона Хуана пребывают в состоянии непрерывной текучести, когда "Я" просто ничего не значит. Дон Хуан считал, что фотографии и записи позволяют посторонним вмешиваться в жизнь мага, будь то позитивное или негативное вмешательство. Люди просто помешаны на фотографиях, аудиозаписях и биографических сведениях о себе, что весьма далеко отстоит от принципа уничтожения чувства собственной значимости. Дон Хуан говорил, что лучше никому не знать что-либо о жизни мага, а вместо того чтобы сообщать что-либо о себе непосредственно, можно создать некий постоянный образ, что будет прямо противоположным происходящему в обычной жизни: в обычной жизни мы сталкиваемся с людьми, полными психологических проблем и без идеи, которые только и заняты своим "Я""
|
|
|
Raider
Частый гость

|
личная история
06 Ноября 2004, 17:42:43 |
|
2Raider:
///А когда знаешь что делаешь, неважно, на что идёшь.
Т.е. главное - делать все сознательно, а что именно - не имеет значения? Это часть "пути воина"? Мне просто хочется разобраться..
Не просто "сознательно". Неуязвимо. Да, это "часть" пути воина. (: ///Если у тебя нет личной истории - не важно, сфотографировали тебя, сняли на видео
По-моему это как раз обычным людям не важно. Поэтому у них нет личной истории?
Им это как раз очень важно. Каждое действие человека - направлено на поддержание фиксации образа себя и образа мира. _К_а_ж_д_о_е действие. Кстати, зачем КК всю жизнь не давал себя фотографировать?
Затем, чтобы его придурошные фанаты не молились на его портреты, очевидно. ((: Как ты прокомментируешь эти его заявления: 1. "Запись - это способ зафиксировать вас во времени. Единственное чего не должен делать маг - это становиться статичным, инертным. Статичный мир, статичная картинка - это противоположность мага."
Всё правильно. А где ты углядел противоречие с тем что я сказал? Я имел ввиду, что надо просто быть свободным. Вот и всё. Какая разница, кто изображён на фотографии, если это - _н_е _ты? Ну, не знаю, может быть я просто очень тонко чувствую такие вещи... То есть, когда есть что фиксировать, я это чувствую, и пресекаю. Это энергетические линии. 2. "основной причиной для нераспространения о себе какой-либо информации является стирание личной истории. Отказ от "Я" - процесс крайне сложный. Маги типа Дона Хуана пребывают в состоянии непрерывной текучести, когда "Я" просто ничего не значит.
Ну как-же. Это ведь буква алфавита. Несомненно, - она что-то значит... Дон Хуан считал, что фотографии и записи позволяют посторонним вмешиваться в жизнь мага, будь то позитивное или негативное вмешательство. Люди просто помешаны на фотографиях, аудиозаписях
Вот именно. Люди _помешаны_. А не надо быть помешанным. Тогда ничто не будет иметь значения. А если ты помешан, то отсутствие или наличие фотографий - никак тебе не поможет в стирании личной истории. Иными словами, дело не в том, - есть они или нет. Дело в том, насколько ты помешан. Насколько фиксирован на определённых энергетических линиях... Доступно? Текучесть означает отсутствие такой вот маниакальной, нездоровой с точки зрения воина, фиксации. На своём я-я-я, образе мира, образе себя, и всём что хоть как-то напоминает о этот _образ_... и биографических сведениях о себе, что весьма далеко отстоит от принципа уничтожения чувства собственной значимости. Дон Хуан говорил, что лучше никому не знать что-либо о жизни мага, а вместо того чтобы сообщать что-либо о себе непосредственно, можно создать некий постоянный образ, что будет прямо противоположным происходящему в обычной жизни: в обычной жизни мы сталкиваемся с людьми, полными психологических проблем и без идеи, которые только и заняты своим "Я""
Совершенно верно. (: Очень хорошие рекомендации. Одобряю. (((:
|
|
|
Niusha
Частый гость

|
личная история
08 Ноября 2004, 17:29:48 |
|
Всем и ReleaseMe
По цитате № 1. "Запись - это способ зафиксировать вас во времени. Единственное чего не должен делать маг - это становиться статичным, инертным. Статичный мир, статичная картинка - это противоположность мага." Как раз, наоборот, для обычных людей это очень важно, т.к. с помощью фото, видео и т.п. они и фиксируют себя во времени, как бы все время подчеркивая: «я есть», «я живу», т.е. «делают» себя, прежде всего для себя же. По поводу цитаты №2. "основной причиной для нераспространения о себе какой-либо информации является стирание личной истории. Отказ от "Я" - процесс крайне сложный. Маги типа Дона Хуана пребывают в состоянии непрерывной текучести, когда "Я" просто ничего не значит. Дон Хуан считал, что фотографии и записи позволяют посторонним вмешиваться в жизнь мага, будь то позитивное или негативное вмешательство. Люди просто помешаны на фотографиях, аудиозаписях и биографических сведениях о себе, что весьма далеко отстоит от принципа уничтожения чувства собственной значимости. Дон Хуан говорил, что лучше никому не знать что-либо о жизни мага, а вместо того чтобы сообщать что-либо о себе непосредственно, можно создать некий постоянный образ, что будет прямо противоположным происходящему в обычной жизни: в обычной жизни мы сталкиваемся с людьми, полными психологических проблем и без идеи, которые только и заняты своим "Я"" На мой взгляд, очень важно не делать фишку из зашифрованности, т.к. это только способствует развитию ЧСВ. Главное понять в чем, собственно, смысл стирания ЛИ и зачем это вообще нужно. Как мне кажется, ЛИ стирается, чтобы человек перестал быть фиксированным на образе себя, своем Я, и, соответственно, свести к минимуму влияние окружающих, «делающих» человека. Что, собственно, и подтверждает цитата №2.
|
|
|
Sivanmu
Частый гость

|
личная история
10 Ноября 2004, 17:12:23 |
|
noname
допустим я знакомлюсь с новыми людьми, и при этом, естественно, возникают вопросы о личной жизни (как зовут, где работаешь, когда день рождения и тд и тп). как поступать в таких ситуациях? надо постоянно что-то придумывать? мне вот проще сказать как есть. можно ведь потом не отвертеться. а самое ужасное - это когда просят сфотографироваться. что делать в этих случаях?
Помоему, по отношению лично к тебе и на данный момент, это вопрос психики, и тебе просто надо переживать ситуацию. Расслабишься, а там и сам разберешься, как именно поступать в таких ситуациях
|
|
|
Sakr_al_Bar
Частый гость

|
13 Ноября 2004, 11:19:09 |
|
Привет привет! вот такой вопрос назрел: допустим я знакомлюсь с новыми людьми, и при этом, естественно, возникают вопросы о личной жизни (как зовут, где работаешь, когда день рождения и тд и тп). как поступать в таких ситуациях? надо постоянно что-то придумывать? мне вот проще сказать как есть. можно ведь потом не отвертеться. а самое ужасное - это когда просят сфотографироваться. что делать в этих случаях? Если с такими людьми постоянно пересекаешься на работе/учебе или в быту, то что-то говорить придется. Можно сократить количество информации. Врать не стоит(можно запутаться), лучше недоговаривать. Например: когда день рождения? - в октябре; - я не делаю из этого события #-o . Многие не будут продолжать пытать. Если эти люди - шапочные знакомые, то лучше просто уходить под предлогом  . Насчет "обязательных" групповых фотографий, можно просто пару раз испортить их своим присутствием. Например закрыть глаза или не так повернуться. Скорее всего после этого звать фотографироваться не будут, или будет легко отказаться, сказав, что мол плохо получаюсь на фото  . P.S. Главное самому не фиксироваться. Тогда и никто не зафиксирует своим вниманием.
|
|
|
|