Всем:
А вот и наш знаменитый фуфлогон, широко известный Райдер.
///Ну что ты, причём здесь твоё решение "целенаправленно воспринять энергию", закрыв глаза, спрашивается?
Вот тут как бы все верно. Даже как-то внушает.
///Хорошо, я дополню своё высказывание: 'видение' - это целенаправленное непосредственное восприятие энергии. То есть восприятие вне описаний.
Но дальше пошло то, что одна моя знакомая назвала бы «неврубастый», а другая «невминько». Восприятие вне описания – это обыкновенное восприятие. Скажем, стола. Даже целенаправленное непосредственное восприятие энергии излучаемой телевизором в виде видео дайджеста журнала плейбой.
Но разве это «видение» как его описывал Хуан или Кастанеда?
///Да нет, ты сам-же и придумал это "подтверждение", интерпретировав мои слова - по своему, по релизмовски... С чего-то тебе померещилось, будто надо закрывать глаза и "представлять".
Онанистически игры продолжаются. Райдер спрашивает отчего это кому-то что-то померещилось, но не уточняет что же он имел ввиду. Если вышесказанное, то непременно надо зажмуриться, поскольку фантазия ближе к «видению», чем то, что он пишет.
///Но я не об этом. Ведь тут у тебя "представление" - является воспроизведением, то есть повторением или отражением, элементов твоей картины мира. А эта картинка - описание, накаченное в тебя с момента рождения...
Кем же это мне накачаны стол или небо? Причем «от рождения». Неужели преступными родственниками? А до рождения?
///А ты можешь ухватить разницу между описанием и реальностью? Вопрос, кстати, ко всем практикующим...
И вот апофеоз. Наш великий комбинатор лабуды Райдер, оказывается, не отличает описания удара молотком по пальцу и реальный удар молотком по пальцу… Свежо. Бодрит. Там еще писала такая Сайнт Якоб, в эхах фидо. По моему, Райдера разжижило как и ее…