Yasha
Частый гость

|
Горят подошвы! Чем тушить? :-)
15 Января 2004, 16:01:55 |
|
При стоянии в дереве "горят" подошвы! Дыма нет, но жар сильный. Понятно, что проблема с непрочищенными каналами. Наверняка, есть какие-то специальные упражнения для решения этой проблемы. Посоветуйте, пожалуйста!
|
|
|
|
navi
Частый гость

|
17 Января 2004, 16:40:24 |
|
2 Yasha: При стоянии в дереве "горят" подошвы! Дыма нет, но жар сильный. Понятно, что проблема с непрочищенными каналами. Наверняка, есть какие-то специальные упражнения для решения этой проблемы. Посоветуйте, пожалуйста!
ЭЭэээ а, ноги, при хотьбе, там, не потеют? Похоже, это связано с непроходимостью точки юнцуань (бьющий родник).
|
|
|
Yasha
Частый гость

|
17 Января 2004, 18:38:33 |
|
Привет Домовой! Привет Нави! Спасибо за советы! Домовой, про феномены я конечно же читал. И прочел еще разок, на всякий случай... :-) Я просто надеялся, что может кто-то подскажет какое-то "специальное" :-) упражнение для подошв. Вообщем с этим понятно. Вопрос прошу считать закрытым. 
|
|
|
Relictum
|
19 Января 2004, 09:49:56 |
|
ЭЭэээ а, ноги, при хотьбе, там, не потеют? Похоже, это связано с непроходимостью точки юнцуань (бьющий родник).
Не, ну крутой базар пошел… Тут на ум приходят две фразы - из украинской эстрады и одной красивой байки. Типа: «мертвые не потеют», и «мертви бджолы не гудуть»… А че никто не обратил внимание на то, что ЯковЪ достиг накопления в чудесных меридианах совсем не от того, что стоял по 2 часа годами но «по своему», а за каких-то пол года но « по нашему». А?
|
|
|
Relictum
|
19 Января 2004, 09:58:49 |
|
Я просто надеялся, что может кто-то подскажет какое-то "специальное" :-) упражнение для подошв.
Какое такое специальное упражнение? Тут если тебе хочется что-то делать – это массаж и растягивание. И все. До-ин. Видишь как просто все входит в комплексное взаимодействие ,если успешно практикуешь?
|
|
|
Yasha
Частый гость

|
19 Января 2004, 13:42:39 |
|
To Relictum: Какое такое специальное упражнение? Тут если тебе хочется что-то делать – это массаж и растягивание. И все. До-ин. Видишь как просто все входит в комплексное взаимодействие ,если успешно практикуешь?
Я так и понял, что это массаж и растяжка. Просто у меня вообще есть проблемы с ногами. Последствия детских травм. Проблема с коленями, в частности. Возможно, как раз это и проявляется в "горящих" подошвах. А что из До-ин именно здесь подойдет?
|
|
|
Росна
Частый гость

|
20 Февраля 2004, 08:22:50 |
|
А если не горят, а жутко болят подошвы на подъеме стопы, как от этого можно избавиться?
|
|
|
Yasha
Частый гость

|
20 Февраля 2004, 11:01:18 |
|
To Росна: А если не горят, а жутко болят подошвы на подъеме стопы, как от этого можно избавиться?
Как именно болят? Когда проявляется? Столбом стоишь? Может быть, это растяжение? А может это вывих или была какая-то травма? Лучше конечно сначала к врачу сходить, а то можно долго гадать...
|
|
|
Росна
Частый гость

|
20 Февраля 2004, 11:49:29 |
|
Когда столбом стою.  Еще бывает, когда очень долго хожу. Болит на своде стоп, на внутренней части. Вывихов у меня не было, но возможно, это из-за плоскостопия.
|
|
|
Yasha
Частый гость

|
20 Февраля 2004, 12:08:58 |
|
Когда столбом стою. Еще бывает, когда очень долго хожу. Болит на своде стоп, на внутренней части. Вывихов у меня не было, но возможно, это из-за плоскостопия.
То есть обе стопы болят? За плоскостопие не скажу, не знаю. А давно занимаешься? Позу контролируешь? У меня одно время голени болели, боль была режущая. Проблема решилась просто - я стоял неправильно, вперед наклонялся сильно. Попробуй все-таки тщательнее контролировать стойку 
|
|
|
Росна
Частый гость

|
20 Февраля 2004, 13:01:57 |
|
Спасибо. Занимаюсь недавно. Может быть ты и прав насчет стойки, хотя я специально тщательно ее изучала и прислушивалась к телу. Если стойка совсем неправильная, то болят обычно колени, бедра, спина, а вот стопы... хотя все может быть. Буду пробовать 
|
|
|
Yasha
Частый гость

|
20 Февраля 2004, 13:08:44 |
|
Спасибо. Занимаюсь недавно. Может быть ты и прав насчет стойки, хотя я специально тщательно ее изучала и прислушивалась к телу. Если стойка совсем неправильная, то болят обычно колени, бедра, спина, а вот стопы... хотя все может быть.
Пожалуйста Достаточно, чтобы стойка была немного неправильная - почувствуешь это сразу, но это конечно надо немного опыта. Смотри в соседнем треде письма Реликтума на эту тему. Удачи! 
|
|
|
Brujo
|
20 Февраля 2004, 14:08:13 |
|
А по каким книжкам? Или кто то учил?
|
|
|
Росна
Частый гость

|
20 Февраля 2004, 14:26:24 |
|
До книжек пока не дошла. Хотя уже чувствую, что надо. Учить начала с семинара в Смоленске, где давали технику сплавления 5 элементов по Мантэку Чиа. Теперь занимаюсь сама, и с одним практикующим из моего города.
|
|
|
|