Натурали:
///падажди, ты на нее насмотрелся, али испытал а?
(ни шиваиты, ни КТО БЫ ТО НИ БЫЛО - здесь не при чем)
Милая барышня, я никогда не рассуждаю о том, чего не испытал на опыте. Ты верно уже заметила, да и не ты одна, что видимость, которую я создаю при встречах лично, не отражает всей ширшины моей натурки. Да, свидетельствую, я МНОГО чего испытал. Однако, я простой парень. Зачем мне быть броским? Я предпочитаю клубно каркать на этом уютном форуме. Я человек «камерный», «студийный», я не люблю толпы и стадионов… Подчеркиваю не слово «боюсь» имелось ввиду, а «не люблю».
///это очень важная для меня тема вот эта вся и про воинов и про бхакти)
Есть два таких понятия – «освобождение» и «абсолютная свобода». Освобождение от… И свобода вообще… Чем отличается скажем индуизм от буддизма? На мой взгляд любителя «сказануть», тем, что первый исповедует некий фатализм, он же – «предопределенность». Суть в чем? А в том, что чем бы ты не занимался, чтобы не вытворял, как бы не крутился – ты все одно придешь к какому-то фатальному событию. Это модель индуистской кармы – как вывалился из брахмана, как написано тебе – так и проживешь. Ничего, никакие события не повлияют на результат. Сообщаю тебе, что КАЖДЫЙ индуист, не зависимо от экстаза или ощущения попадет в Брахман. Делает он чего-то или нет – не важно. Поэтому с точки зрения индуизма «напряг» или «технология» - это просто саморефлексия. Надо мол просто поклоняться и балдеть. Такой себе религиозный гедонизм под маркой «бхакти». Эту идейку подхватили на Западе с невероятным размахом. ТО есть – ЩАС ВНИМАНИЕ! – экстаз и прочее наступает не от техники, а от вкуривания той идеи, что НЕ НАДО ПАРИТЬСЯ!!! ВОТ ОНО ОСВОБОЖДЕНИ ОТ ТЯГОТ И ЛИШЕНИЙ.
Т.е. экстаз не достигается, а он возникает как следствие перлова от западения на некий символ или прочее. О том, как это раскрутили на западе присовокупив христианство – я те неоднократно рассказывал. Суть в том, что если в бхакти нужно прожить столько жизней, сколько листьев не деревьях в джунглях чтобы Шива или там Кришна выдернул тебя «Насовсем», то в христианстве праведная жизнь освобождает за один заход…И т.п. Еще одна деталь. ПРЯМО ДЛЯ ТЕБЯ. Для размывшлений. Были такие на земле сволочи – великие ненавистники Кришны, просто хулители не находившие себе места от того, что Кришна существует. Так ты думаешь они пали в ад? Нет. Они были освобождены Кришной так как это была их форма поклонения – ненависть. Так что, милая Натураль, между тобой и каким-нибудь безбожником мудаком(пашу) с точки зрения индуизма НЕТ разницы. ГЫ-гы… Такая вот аскарбуха честным верующим. И обрати внимание на то, как оно вокруг – ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Нету ея. Сплошной индуизм – у каждого свой бог. Как и поет непрестанно слушаемая мной сейчас группа «депеш мод». И посему «осовбождение» в нашем случае – это облегчение от тягот и лишений. И тут же, как черт из табакерки выскакивает дедушка Фрейд – кто сказал «облегчение»? И на западе этому только рады. Мы фатально отоварены собственной писькой, оказывается. Вот как писька облегчится, так и невроз(«тяготы») исчезнут. А от чего письке легко? ОТ дури и трахача. Да? Посмотрите вокруг, дорогие мой, что вы ВИДИТЕ?
Есть, однако, и иные варианты. Например, признав отсутсвие свободы воли или выбора мы однако не признаем фатализм. Мы считаем, что наш следующий шаг предопределяется предыдущим. Оставим философские аспекты и скажем, что мы можем хотя бы выбирать меньшее из зол. С точки зрения такой модели рано или поздно мы войдем в сферу, где зло нейтрально. Т.е. страдание в сансаре – нас не задевают никуда, собственно, и не исчезая. Это вот позиция буддистов. На чем они и разосрались с брахманизмом, да и индуизмом. Как на западе, так и не востоке почему такой бардак? А потому, что все уже согласны, что йога и подвиги – это просто психизмы или психология(см.выше). Ну, или там теория познания. А вот важней, мол, проблемы этики и т.п. И отоваривают народ сладенькой глюкозой всех мастей – от психологии до ЛСД. Про это я еще настрочу.
Нашелся правда в «духовке» или «психовке-шизовке» один трагический персонаж. Такой себе похотливый пьеро по имени Карлос… Возражать стал. Правду матку выводить. Мутить успокоившийся было в обжорстве, шмотках, бабле и дури пост-хипповский народ. Дрожжи бросать в общественный туалет стал, в жару, человек… Неформальный такой консерватор. Вот поэтому он мне и симпатичен. Дурь, говорит, и секс – это же не развал башки! Это же не возведенный в фетишь аутизм! Это же священно, это же не для дураков… Вот тут «Серж» прислал ссылку с восточного портала – так там два бухарика из бессмертных про тоже базарят. Куртые парни. Я было написал петицию, а потом стер. Не в теме я щас. Но могу сказать про Дао Ю - не туда смотрит человек. Ведет себя как комсомолец. Равно как и те деляги, которые защищают империалистическую попсу.