NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

Внешнее внимание
17 Октября 2005, 11:34:54
natural,

Как скажешь, такое впечатление, что ты выдаешь свои мысли за классическое учение. Точнее...э...не отдаешь себе отчет в том, что демонстрируешь синдром "бессмертного". Бхакти - это путь для тех, кто умрет. А есть ли "следующая жизнь"? Может ты потрудишься мне доказать свои тезисы?
Мне вот этого самого "экстаза" или "ощещения" или "эмоции" не то что бы мало в доказательство - это для меня почти пустой звук: на кришнаитов и шиваитов всех мастей уже насмотрелся по горло. Бабки, бабки, бабки - ОМъ. Вот и вся их мантра. А так называемые "настоящие" шиваиты как резали людей, так и режуут в Индии.  mrgreen  mrgreen  mrgreen
Relictum
Модератор

Внешнее внимание
17 Октября 2005, 11:37:35
Натурали:

Кстати, если тебя не интересут результат -  я ни на чем не настаиваю. У тебя же уже все есть - ты полный сосуд. А что можно добавить в полный сосуд? Единственное...не такое приятное: в сосуде может быть налито все, что угодно, только не то, что надо.
serge
Частый гость
*

Внешнее внимание
17 Октября 2005, 22:35:00
Вставлю я и свои 5 коп. за "воинов". Все, кроме цитат, IMHO.
Мне кажется, что новых видящих интересовало в "воинстве" не искусство убивать, а состояние человека во время боя. Типа "человек отправляется за знанием так, как идет на войну, полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости." Ну, дальше понятно, человек на войне (или древний маг, ожидающий нападения коллег изниоткуда) вынужденно безупречен, если хочет выжить. Но как только внешнее давление ослабевает, человек возвращается к своей озабоченности. А попытки вспомнить, удержать искомое состояние и сделать его постоянным - и есть "битва воина".
А насчет того, что "воин уже отдан силе", так все люди уже отданы, но только маги очищают свою связь с этой силой, поэтому чувствуют это гораздо очетливей.
natural
Частый гость
*

Внешнее внимание
18 Октября 2005, 07:13:26
этого самого "экстаза" или "ощещения" или "эмоции"

падажди, ты на нее насмотрелся, али испытал а?
(ни шиваиты, ни КТО БЫ ТО НИ БЫЛО - здесь не при чем)

(только не отмазывайся что я полный сосуд ...
это очень важная для меня тема вот эта вся и про воинов и про бхакти)
natural
Частый гость
*

Внешнее внимание
18 Октября 2005, 07:19:28
serge,
или древний маг, ожидающий нападения коллег изниоткуда

А что это они на него напасть хотят? Чем он им не угодил?
natural
Частый гость
*

Внешнее внимание
18 Октября 2005, 10:27:04
Relictum,  И с другого конца Улыбка

В чем соль «борьбы за обретение свободы»

1. В чем главная тема, какое основное КАЧЕСТВО должен наработать воин, чтобы обрести свободу.
2. Также что есть АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА.

Если нетрудно, соотнеси также оба понятия  с буддистской али индуистской терминологией. Мне так будет нагляднее.
serge
Частый гость
*

Внешнее внимание
18 Октября 2005, 11:48:17
natural,
Согласно рассказам Кастанеды Древние видящие вели непрерывные войны за обладание силой, т.к. были людьми загадочными, и их мотивы современным людям непонятны. Доходило до того, что поедали друг друга живьем.  Шокирован
Brujo
Администратор

Внешнее внимание
18 Октября 2005, 11:53:42
Цитата: "serge"
Доходило до того, что поедали друг друга живьем.  Шокирован

А вот тут можно поподробней.Желательно с ссылками.
Relictum
Модератор

Внешнее внимание
18 Октября 2005, 14:37:21
Brujo,

Ну, вот на вскидку - когда ла горда нашла предмет силы и ей казалось, что ее живьем режут какие-то чудики. А ХУан пояснил, что так умер хозяин этого камешка: его съели живьем.
Если брать отвлеченные варианты, то возьмите ту же Агхору или Тугов, а еще Бонпо - этож и есть "элдер сиирз" с типично людоедскими заморочками.
Relictum
Модератор

Внешнее внимание
18 Октября 2005, 15:53:50
Натурали:

///падажди, ты на нее насмотрелся, али испытал а?
(ни шиваиты, ни КТО БЫ ТО НИ БЫЛО - здесь не при чем)

Милая барышня, я никогда не рассуждаю о том, чего не испытал на опыте. Ты верно уже заметила, да и не ты одна, что видимость, которую я создаю при встречах лично, не отражает всей ширшины моей натурки. Да, свидетельствую, я МНОГО чего испытал. Однако, я простой парень. Зачем мне быть броским? Я предпочитаю клубно каркать на этом уютном форуме. Я человек «камерный», «студийный», я не люблю толпы и стадионов… Подчеркиваю не слово «боюсь» имелось ввиду, а «не люблю».

///это очень важная для меня тема вот эта вся и про воинов и про бхакти)

Есть два таких понятия – «освобождение» и «абсолютная свобода».  Освобождение от… И свобода вообще… Чем отличается скажем индуизм от буддизма? На мой взгляд любителя «сказануть», тем, что  первый исповедует некий фатализм, он же – «предопределенность». Суть в чем? А в том, что чем бы ты не занимался, чтобы не вытворял, как бы не крутился – ты все одно придешь к какому-то фатальному событию.  Это модель индуистской кармы – как вывалился из брахмана, как написано тебе – так и проживешь. Ничего, никакие события не повлияют на результат. Сообщаю тебе, что КАЖДЫЙ индуист, не зависимо от экстаза или ощущения попадет в Брахман. Делает он чего-то или нет – не важно. Поэтому с точки зрения индуизма «напряг» или «технология» - это просто саморефлексия. Надо мол просто поклоняться и балдеть. Такой себе религиозный гедонизм под маркой «бхакти». Эту идейку подхватили на Западе с невероятным размахом. ТО есть – ЩАС ВНИМАНИЕ! – экстаз и прочее наступает не от техники, а от вкуривания той идеи, что НЕ НАДО ПАРИТЬСЯ!!! ВОТ ОНО ОСВОБОЖДЕНИ ОТ ТЯГОТ И ЛИШЕНИЙ.
Т.е. экстаз не достигается, а он возникает как следствие перлова от западения на некий символ или прочее. О том, как это раскрутили на западе присовокупив христианство – я те неоднократно рассказывал. Суть в том, что если в бхакти нужно прожить столько жизней, сколько листьев не деревьях в джунглях чтобы Шива или там Кришна выдернул тебя «Насовсем», то в христианстве праведная жизнь освобождает за один заход…И т.п.  Еще одна деталь. ПРЯМО ДЛЯ ТЕБЯ. Для размывшлений. Были такие на земле сволочи – великие ненавистники Кришны, просто хулители не находившие себе места от того, что Кришна существует. Так ты думаешь они пали в ад? Нет. Они были освобождены Кришной так как это была их форма поклонения – ненависть. Так что, милая Натураль, между тобой и каким-нибудь безбожником мудаком(пашу) с точки зрения индуизма НЕТ разницы. ГЫ-гы… Такая вот аскарбуха честным верующим. И обрати внимание на то, как оно вокруг – ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Нету ея. Сплошной индуизм – у каждого свой бог. Как и поет непрестанно слушаемая мной сейчас группа «депеш мод». И посему «осовбождение» в нашем случае – это облегчение от тягот и лишений. И тут же, как черт из табакерки выскакивает дедушка Фрейд – кто сказал «облегчение»? И на западе этому только рады. Мы фатально отоварены собственной писькой, оказывается. Вот как писька облегчится, так и невроз(«тяготы») исчезнут. А от чего письке легко? ОТ дури и трахача. Да? Посмотрите вокруг, дорогие мой, что вы ВИДИТЕ?
Есть, однако, и иные варианты. Например, признав отсутсвие свободы воли или выбора мы однако не признаем фатализм. Мы считаем, что наш следующий шаг предопределяется предыдущим. Оставим философские аспекты и скажем, что мы можем хотя бы выбирать меньшее из зол. С точки зрения такой модели рано или поздно мы войдем в сферу, где зло нейтрально. Т.е. страдание в сансаре – нас не задевают никуда, собственно, и не исчезая. Это вот позиция буддистов. На чем они и разосрались с брахманизмом, да и индуизмом. Как на западе, так и не востоке почему такой бардак? А потому, что все уже согласны, что йога и подвиги – это просто психизмы или психология(см.выше). Ну, или там теория познания. А вот важней, мол, проблемы этики и т.п. И отоваривают народ сладенькой глюкозой всех мастей – от психологии до ЛСД. Про это я еще настрочу.
Нашелся правда в «духовке» или «психовке-шизовке» один трагический персонаж. Такой себе похотливый пьеро по имени Карлос… Возражать стал. Правду матку выводить. Мутить успокоившийся было в обжорстве, шмотках, бабле и дури пост-хипповский народ. Дрожжи бросать в общественный туалет стал, в жару, человек… Неформальный такой консерватор. Вот поэтому он мне и симпатичен. Дурь, говорит, и секс – это же не развал башки! Это же не возведенный в фетишь аутизм! Это же священно, это же не для дураков… Вот тут «Серж» прислал ссылку с восточного портала – так там два бухарика из бессмертных про тоже базарят. Куртые парни. Я было написал петицию, а потом стер. Не в теме я щас. Но могу сказать про Дао Ю  - не туда смотрит человек. Ведет себя как комсомолец. Равно как и те деляги, которые защищают империалистическую попсу.
 mrgreen  mrgreen  mrgreen