NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Sivanmu
Частый гость
*

Внешнее внимание
14 Октября 2004, 00:25:45
Прошу прощение у некоторых лиц за возможный плагиат. Веселый

Некая А идет по улице (вся из себя такая). На встречу ей двигается В.
А продолжает идти все также расслаблено, но ее восприятие замечает постороннее внимание.
Вопрос:
1. Как А пользоваться этим?
2. А может ну его на фиг, ноги в руки и подальше?
Relictum
Модератор

Внешнее внимание
14 Октября 2004, 12:48:07
Сиванму:

Впорсоы заданы не корректно. Или ты пристаешь и думаешь подобным образом про "всякого В" на своем пути?  mrgreen
natural
Частый гость
*

Внешнее внимание
02 Октября 2005, 22:24:33
Если я правильно поняла, вопрос в том, что ЧАСТО бывают ситуации нежелательного внимания, неприятных вибраций ... как вести себя в этом случае.

И вопрос, что делать:

- закрываться
- забирать эту энергию, трансформируя ее в удобоваримую
- изменять чела сходу, если есть сила, сжигая, повышая уровень его вибрации, но это уже покушение на уровень бодхисаттв как я понимаю Улыбка

?
Relictum
Модератор

Внешнее внимание
05 Октября 2005, 10:12:17
natural,

Хоть ты и, как я понимаю, не сиьлно жалуешь "воинов", но я тебе скажу золотое правило - "воин не защищается, воин уже защищен". И еще - "воин открыт, но недоступен". Сюда входит целіх комплекс методов. ОТ умения дать сдачи, до умения заморочить голову или просто остаться незаметным.  Крутой
mcfrei
Частый гость
*

Внешнее внимание
05 Октября 2005, 12:32:47
Как я понимаю, каждый такой случай - это просто вызов, чтобы всё-таки применять правила сталкинга. Сам постоянно сталкивался с такими ситуациями до определённого предела, потом я полностью избавился от того, что во мне отзывалось на нежелательное внимание и ситуации ушли полностью.

Фактически, действительно нужно не защищаться в момент, когда чувствуешь чужое внимание, а раньше, заранее выстроить защитный контур, что ли.

И не отзываться на попытку вызвать те эмоции, которые пытаются вызвать.
Не знаю, правильно это или нет, но у мя работает.
natural
Частый гость
*

Внешнее внимание
15 Октября 2005, 11:26:19
"воин не защищается, воин уже защищен"
"воин открыт, но недоступен"

Ага ... Улыбка   =D>

А будь добр

1. От кого защищен (кому недоступен) воин
2. С какой целью поставлена защита

?  #-o
Relictum
Модератор

Внешнее внимание
15 Октября 2005, 22:07:03
Натурали:

///А будь добр
1. От кого защищен (кому недоступен) воин

С точки зрения учения, описанного Карлосом Кастанедой, «воин» защищен в частности от случайной встречи с быстродвижущимся автомобилем, фатальными обстоятельствами, вообще от случайного стечения обстоятельств.  Воин уже мертв, ему нечего защищать во вселенной хищников. Не забываем, что Шива – это бог разрушения. Т.е.  кто видел Шиву, тот мертв. Воин, видящий нагваль – мертв. Он ни за что не держится, поэтому ему не надо ничего поддерживать. Ничего не надо защищать. Таким образом, воин и защищен. И недоступен. Ему нечего защищать и он – мертв.

///2. С какой целью поставлена защита

Никто никакой защиты не ставит. Единственное мерило для воина – смерть. Пока она не пришла – защищать нечего, т.е. никакой защиты не надо. А когда придет – тем более. Все проблемы людей от болезненной саморефлексии и судорожной тяги к обладанию, символом которой является образ «Я». Все упирается в «Я», в этот имаго сотканный из проекций и бессознательных импульсов жажды удовлетворения. Именно относительно состояния вот этого «Я» и измеряется защищенность или беззащитность. В Москве это сто пудов – болезненнейший процесс. «Защищенность» или «беззащитность» внутриприсуща (имманентна) некоей дискретной единице осознавания, которая умрет. Для воина нет таких категорий. Воин уже отдан великой силе, которая правит его судьбой… Это же Мистицизм ЧИСТОЙ воды.
Что касается непосредственного оперативного реагирования на текущие моменты жизни в том состоянии и с тем воззрением, о котором я написал выше – это называется сталкинг. Если тебе плюют в лицо, то только тебе и выбирать, как реагировать в конкретной ситуации, лишь бы это не заслоняло конечную цель – абсолютную свободу. А так – не важно как ты поступишь. Двинешь по яйцам обидчику или плюнешь, а может просто струсишь – это не важно. Все зависит от темперамента… Например, есть широко известный совет от некоей разновидности воинов: «Доверься Силе, Люк». Думаю, это совершенно рабочая формула. Улыбка
natural
Частый гость
*

Внешнее внимание
16 Октября 2005, 02:56:12
Актуально, сильно. Спасибо Улыбка
natural
Частый гость
*

Внешнее внимание
16 Октября 2005, 05:22:49
Для воина нет таких категорий. Воин уже отдан великой силе, которая правит его судьбой… Это же Мистицизм ЧИСТОЙ воды.

Если он УЖЕ отдан, почему зовется ВОИН?
С кем воюет воин ?
Slava
Частый гость
*

Внешнее внимание
16 Октября 2005, 11:52:54
///
Если он УЖЕ отдан, почему зовется ВОИН?
С кем воюет воин ?
///

Он уже отдан великой силе, но единственная свобода воина в том
что-бы действовать безупречно, то есть сила направляет воина,
но как он будет действовать там куда его направила сила - это
уже лежит на ответственности самого воина. Воин относится к
каждому событию  на острове тональ  как к вызову, вызову для
того что-бы проверить и укрепить свою безупречность, и воин
зовется воином так как сражается за свою безупречность, и
каждая его битва - последняя битва на земле. Я думаю это
подразумевалось под "воином" в букваре, со слов шамана Хуана.
Chimera
Частый гость
*

Внешнее внимание
16 Октября 2005, 21:33:57
Натурали

///Если он УЖЕ отдан, почему зовется ВОИН?

Сразу че-то вспомнился веселый случай из летописи, когда дон Хулиан запустил маладого нагваля Хуана в реку, при этом приговаривая, чтобы тот на нее не обижался.  Хотя речь идет здесь об особом положении точки сборки, картина на мой взгляд достаточно иллюстративна в плане «уже отдан» силе. Т.е. воин – это не тот, кто обязательно выплывет, а тот, кто сможет воспользоваться шансом, тот, кто сможет подчинить себя реке. А на это нужна определенная сноровка, определенное состояние ума, которое вот так - ОПА! - не случается, а шлифуется не один год. А кто у нас безупречен в своем терпении? Ну, конечно же, воин! Улыбка Ну это же конечно не единственное качество воина. Но тема может размазаться.
 А я собственно вот о чем: воин отдан силе, которая правит его судьбой. – Да это же детерминизмъ (теория кармы?), свобода выбора! Вернее по этой теории – несвобода выбора. Если Карлос стоит на этой позиции, а мне кажется, что стоит, то человеку, ставшему на путь воина, будет с чем воевать.  Ведь такой подход предполагает, что человек не воспринимает свою жизнь и события в ней происходящие, как некую предопределенность, фатальность. Т.е. что бы я не делал, все ведет к назначенному (судьба она же рок Улыбка). А умело лавирует по реке жизни, если можно так выразиться, между причинами и следствиями.  И хоть выбор его несвободен в глобальном понимании (ведь он всего лишь человек, который не властен над обстоятельствами своего рождения, и поэтому последующие события как следствия этой причины, нельзя назвать свободным волеизъявлением), но в его силах быть безупречным. Причем слово «безупречный» - это не просто сотрясание воздуха и красивая метафора, а ключ к отыскиванию своего пути сердца (очищение звена с намерением), и культивации осознанного следования ему.  И как же  верно когда-то заметил товарищ Реликтум про взаимоотношения мировой воли и воли индивидуальной, детерминированной мировой волей (спасибо товарищам Шопенгауэру, Ницше и др. иррационалистам)! Ведь подумать только, насколько прагматичный разбор «кодекса воина» полезен в практическом смысле поиска нагуаля. Упая, аминь!

///С кем воюет воин ?

Воин воюет исключительно за свою целостность.  Кто ты есмъ? в каждое мгновение жизни.
Relictum
Модератор

Внешнее внимание
16 Октября 2005, 21:35:18
Натурали:

///Если он УЖЕ отдан, почему зовется ВОИН?

Потому, что человек, который отдан Силе соблюдает законы Силы. И такой человек знает, что быть отданным Силе не означает «плыть по течению», а это означает целую жизнь борьбы за шанс получить шанс осуществить План Силы. Т.е. обрести абсолютную свободу. В других традиция таких людей называю по разному. А вот у индейцев, и не только у них, обретение свободы ассоциируется с Битвой Силы. Только  в Битве осуществляется заветная мечта или если популярнее – «намерение». Такой порядок и закон Силы. Если хочешь, то простыми религиозными экстазами или «бхакти» вряд ли кто достигнет Шивы. Шива – бог войны и разрушения за обновление и созидание.  Ганеша – военачальник войска Шивы и покровитель ******. А как называется человек. Практикующий ******? *******. А как по русски будет «*******»? Я тебе уже говорил – «воин».

///С кем воюет воин ?

Это символическая война за самого себя. И об этом я тебе рассказывал. Есть малая война – против «иноверцев», а есть большая – за обретение мистического откровения. Так что випассана твоя как-то боком пошла…(Сорри, не удержался от ехидства…)
Chimera
Частый гость
*

Внешнее внимание
16 Октября 2005, 21:36:05
Натурали

Вдогонку. Процесс обретения своей целостности не в последнюю очередь предполагает правильную постановку стратегических вопросов метафизического характера. Поиск ответов на такие вопросы приводит или приближает к пониманию своей природы. И в процессе их «разбора», кстати, будут возникать противоречия, что естественно, так как в их решении всегда будут сталкиваться два мира – мир нашей повседневности и «тот» мир, смысл и бессмысленность существования. Обнаружение состояния недуальности – вот маяк.
natural
Частый гость
*

Внешнее внимание
17 Октября 2005, 10:58:45
To Chimera,  Да круто ! Улыбка))
Прикольный ВОИН с сердцем!!!
Улыбка))
natural
Частый гость
*

Внешнее внимание
17 Октября 2005, 10:59:31
To Relictum :
Меня уже азарт разбирает Улыбка

Определимся  про Шиву. Про того самого.

В самом Шиваизме Шива означает ВЕРХОВНЫЙ аспект бога, который делится на
Браму
Вишну
Рудру (разрушительный аспект)

Так что ВОИН, тот который в битве осуществляет "заветную мечту" - идет через один из путей, милостливый государь - путем Рудры Улыбка
Но а как же остальные два? А?!

Хотя спор ни о чем Улыбка

Потому что я думаю к Шиве можно придти именно комбинацией этих путей ... Улыбка
И неплох тут  "простой экстаз бхакти"  6)
Так что моя випассана не боком нифига пошла:)

Что аспект Рудры  не отменяет, само собой Улыбка

Они друг друга ПОДТЯГИВАЮТ! Улыбка!!!
(ну это уже тантрические моменты Улыбка

=D>   =D>    =D>

p.s. вообще, многое проясняется ...6)