NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Крыся
Частый гость
*

Веря не веря
11 Октября 2004, 10:39:50
На некоторых сновидческих форумах  очень модным стала фраза «верить не веря».   У меня создается такое впечатление, что многие бросая эту фразу, просто не понимают ее смысла. Возможно делают это с целью показать, какие они начитанно-умные. Возможно, что я неправильно понимаю ее смысл
Вот, что сказал один товарищ по этому поводу:
"У Кастанеды есть такая концепция «верить не веря».Действовать в полную силу, даже когда может оказаться, что исходные посылки были ложными. Важно действие, а не 100% уверенность"
Или другое высказывание:
"Всем известная фраза «принимать  не принимая. верить не веря» должна восприниматься не как призыв к сомнению, а как  раз способствовать отказу от смысловой фиксации сегодняшнего уровня восприятия."
В «Сказке о силе» ДХ говорил КК «воин верит не веря», но тут же объясняет это , что воин не просто верит, а воин должен верить.
Я пыталась применить эту утверждение на обычных жизненных ситуациях.
Вот, например,  ситуация с работой: В настоящее время с челом, который знает и читает Кастанеду, расторгли трудовой договор, ну скажем, уволили по сокращению штатов. Наш воин ищет работу, но не все так гладко как хотелось бы, он кидается то туда то сюда, везде облом. В какой-то момент наш чел вспоминает слова ДХ «Воин верит не веря, воин должен верить». Он успокаивается, определяет  для себя место, в котором ему хотелось бы работать. И начинает верить, что у него все получится с работой.
Или типичная ситуация в личных отношения. Любимая девушка нашего чела говорит ему, что она встретила другого человека. И уходит к нему. Наш чел в первые дни жутко переживает по этому поводу, пытается звонить ей, ждет от нее писем, но все тщетно. В какой-то момент, он берет в руки КК и ему на глаза попадается эта фраза : «воин должен верить». «Ага»,- думает про себя  воин, -«Я все не так делаю, я должен верить, что у меня все получится с ней!».
Так вот к чему это я, я хотела бы узнать, правильно ли я понимаю это «веря не веря» на моих приведенных примерах. По крайней мере не хочется выглядеть уж совсем лохом в этом плане, и хотелось бы узнать кто как понимает это «веря не веря».
Chuck Loon
Частый гость
*

Веря не веря
11 Октября 2004, 13:07:07
В Симороне есть такое правило что  "надо выбирать картину мира которая будет НЕ ОБЪЯСНЯТЬ а заставлять ДЕЙСТВОВАТЬ".
Действуешь ВЕРЯ, а НЕВЕРИТЬ это от того что знаеш - это просто твой выбор из множества других.
Руслан
Частый гость
*

Re: Веря не веря
11 Октября 2004, 15:40:10
Вот, например,  ситуация с работой: В настоящее время с челом, который знает и читает Кастанеду, расторгли трудовой договор, ну скажем, уволили по сокращению штатов. Наш воин ищет работу, но не все так гладко как хотелось бы, он кидается то туда то сюда, везде облом. В какой-то момент наш чел вспоминает слова ДХ «Воин верит не веря, воин должен верить». Он успокаивается, определяет  для себя место, в котором ему хотелось бы работать. И начинает верить, что у него все получится с работой.

Я был в такой ситуации. Нужно искать и верить, но не настолько, чтобы парится из-за этого. Верить ровно настолько, чтобы эффективно действовать. Да, я верю, что найду и буду искать, потому, что таково мое намерение. Каждая неудача меня учит и приближает к успеху.
НО
Все это такая фигня, по сравнению с "мировой революцией" (свободой, смертью)

ОЧЧЕНЬ эффективно!
Крыся
Частый гость
*

Веря не веря
11 Октября 2004, 17:16:58
Руслан То есть надо верить несмотря на препятствия и заморочки, но при этом иметь ввиду, что твоя вера в это, ни что по сравнению со смертью?

Chuck Loon не люблю я симорон  Грустный
Micbal
Новичок

Веря не веря
11 Октября 2004, 22:30:51
Всем здоровья!

Посмотрите ветку “Контролируемая глупость”. Там как раз про это.
Руслан
Частый гость
*

Веря не веря
12 Октября 2004, 14:35:40
Цитата: "Крыся"
Руслан То есть надо верить несмотря на препятствия и заморочки, но при этом иметь ввиду, что твоя вера в это, ни что по сравнению со смертью?

Chuck Loon не люблю я симорон  Грустный

Я о том, что вера движет горами, а процесс трудоустройства безусловно полезный и нужный, но это все же тактика. В процессе главное не индульгировать, а оттачивать безупречность. Как говаривал ДХ, в жизни воина все является вызовом. Таким образом и неудачи и успехи одинаково полезны и нужны воину, ибо даны Силой.
Тут даже "полезны" и "нужны" не подходит Веселый Они просто даны, это вызов. Разбираясь с тактическими задачами не стоит забывать о стратегии, точнее разделение на тактику и стратегию условно, это "способ говорить" (с)КК Просто если смотреть на "проблемы" с точки зрения "глобальных" категорий (Путь, Свобода, Смерть, Вечность) гораздо легче с ними работать, не вовлекаясь эмоционально. Человек вовлеченный в процесс чаще всего не способен трезво оценивать ситуацию и не видит того, что видит посторонний наблюдатель. Он постоянно растрачивает свою силу на эмоции и умственное "перемалывание".  :x  :cry: В результате на эффективные действия сил не остается Грустный

Кстати, а чем тебе конкретно не по душе Симорон. Я не Симоронист, просто интересно.
Крыся
Частый гость
*

Веря не веря
12 Октября 2004, 16:54:23
// В процессе главное не индульгировать, а оттачивать безупречность.

ага "воин должен делать это безупречно" Вопрос еще в том, как понять делаешь ты это безупречно или нет. Эти изначальные термины "индульгирование" "безупречность", подозреваю, что каждый их понимает для себя по своему.Во всяком случае лично про себя могу сказать, что у меня наверно и 10 % нет этой безупречности . В народе говорят придумали программку по определению безупречности, стоит около 100 баксов или что-то в этом роде, интересно кто-нибудь ей пользовался?

// гораздо легче с ними работать, не вовлекаясь эмоционально.

то есть постоянно контролировать ту или иную ситуацию?

//Человек вовлеченный в процесс чаще всего не способен трезво оценивать ситуацию и не видит того, что видит посторонний наблюдатель. Он постоянно растрачивает свою силу на эмоции и умственное "перемалывание".  :x  :cry: В результате на эффективные действия сил не остается Грустный

Ты знаешь, к слову вспомнила, я заметила такую закономерность, если у тебя в жизни какие-то проблемы в личной жизни, чаще всего в практике в это время наступает "улучшение" и наоборот.Видимо это как раз связано с эмоциями и умственным "перемалыванием"

//Кстати, а чем тебе конкретно не по душе Симорон. Я не Симоронист, просто интересно.

Я тоже не симоронист. Конкретно объяснить не могу. Если бы мы были с тобой в суде, и ты задал бы мне отвлеченный вопрос , я бы сказала, что этот вопрос не имеет отношения к данному судебному заседанию;)  А так это больше чувства (эмоции) вот тебя угощают каким-то блюдом, который ты еще не ел. Тебе либо нравится это блюдо либо нет. Так и мне. А еще там надо верить и парить. Вот с этим у меня плохо Грустный
Micbal
Новичок

Веря не веря
12 Октября 2004, 17:37:31
Всем здоровья!

С воином все не так просто как кажется. Если о целях, то он выбрал те, которые не относятся к социальному,  То есть он не ставит первоочередной задачей найти работу, тусовку, признание, и т.д.  Он, ценя жизнь, понимает, что это и есть его единственный шанс, и относиться к этой жизни бережно, просто живет, не обманывая себя. Опустится в омут социального он не может, под угрозой будут первостепенные задачи. Не уходить от социального окружения в этом случае ему позволяет комплекс действий-маневров, подробно описанных КК. Рассмотреть же мотивы этих действий из социальной сферы не представляется возможным, будут сплошные противоречия и непонятки. Оценить с такой позиции эти действия еще сложнее.

К примеру, пошел чел в кино, и задача его посмотреть то самый фильм. В перерыве между сериями пошел он в буфет и закупил ведро попкорна. Либо пошел, но не закупил, так как все сожрали подлые тираны. И вот уже толпа начинает обсуждать, а не облажался ли чел, так как ему не хватило попкорна, и жизнь его соответственно не удалась. Либо радостный с попкорном пошел в зал, и он победитель, и образ для подражания! Этакий мачо весь в попконе и довольный! И не стал он бить морду буфетчику, и толкаться в очереди за последнее ведрышко, показывать язык очереди кто был за ним и не успел. Да и забыли все, что цель то у него посмотреть фильм, с попкорном или без, не имеет значения. Потому в буфете он и был безупречен в любом случае. И любой исход ситуации для него как победа.

Так постараемся же не быть толпой в буфете! И удачи в этом!
Руслан
Частый гость
*

12 Октября 2004, 17:47:51
// В процессе главное не индульгировать, а оттачивать безупречность.

ага "воин должен делать это безупречно" Вопрос еще в том, как понять делаешь ты это безупречно или нет. Эти изначальные термины "индульгирование" "безупречность", подозреваю, что каждый их понимает для себя по своему.

Согласен, человек ВСЕ понимает по-своему. Я подразумевал под фразой "В процессе главное не индульгировать, а оттачивать безупречность." следующее:
В процессе решения проблемы главное не обижатся ни на кого в том числе на себя, не искать виноватых (в том числе себя), не накручивать в себе злобу, ненависть, зависть, раздражение, обиду, чрезмерную серьезность и значимость себя, своих поступков и поступков других людей, не привязыватся к результатам и целям, не указывать миру способы решения, находится здесь и сейчас, в потоке событий, оттачивать наиболее эффективное функционирование личности, сводящее к минимуму затраты и потери энергии, приводящее к осознанности происходящего, находить творческие и оригинальные пути решения ситуаций не вступая в разрушительные конфликты с собой и с миром, приобретая и накапливая силу, испытывая радость, любовь и благоговение перед величием Вселенной.

В народе говорят придумали программку по определению безупречности, стоит около 100 баксов или что-то в этом роде, интересно кто-нибудь ей пользовался?

Это шутка? Надеюсь... :?

// гораздо легче с ними работать, не вовлекаясь эмоционально.

то есть постоянно контролировать ту или иную ситуацию?

Контроль без контроля. Дао. Совершенство внутри рождает совершенство снаружи. Веселый

Если бы мы были с тобой в суде, и ты задал бы мне отвлеченный вопрос , я бы сказала, что этот вопрос не имеет отношения к данному судебному заседанию

Но мы ведь не в суде, правда? Веселый  Или я снова провтыкал все :?
Да и вопрос на мой взгляд не отвлеченный... Конечно, у каждого свой путь. Просто Симорон и пытается с прикладными вопросами работать, и судя по отзывам получается у них. Улыбка
Крыся
Частый гость
*

12 Октября 2004, 22:54:00
//Это шутка? Надеюсь... :?
Если честно, понятия не имею. Только слышала об этом

//Контроль без контроля. Дао. Совершенство внутри рождает совершенство снаружи. Веселый

очень хочется сказать "какая же это тоска:("  

//Но мы ведь не в суде, правда? Веселый  Или я снова провтыкал все :?

Да, нет, не в суде, конечно:)

//Да и вопрос на мой взгляд не отвлеченный... Конечно, у каждого свой путь. Просто Симорон и пытается с прикладными вопросами работать, и судя по отзывам получается у них. Улыбка

у них есть свой сайт, форум, знаешь об этом? Если нет, могу ссылку поискать. Насколько я поняла дело не только в "прикладных вопросах", главное , как я уже писала, это верить и парить.У меня этого нет.  Что-то из их практик я использую в своей жизни, могу сказать, что да  помогает.
Руслан
Частый гость
*

13 Октября 2004, 10:37:48
//Контроль без контроля. Дао. Совершенство внутри рождает совершенство снаружи. Веселый

очень хочется сказать "какая же это тоска:("  

Наоборот, это вне тоски Веселый ИМХО конечно

Да, нет, не в суде, конечно:)

Ну вот, а я только только траву заныкал :twisted:

Что-то из их практик я использую в своей жизни, могу сказать, что да  помогает.

А-А-А-Г-А-А-А!!!! Веселый  Веселый  Веселый ( с обличающим видом)
Удачи тебе и любви! Тема, наверно, исчерпалась... опять же ИМХО... Показывает язык
Arhip
Частый гость
*

Веря не веря
14 Октября 2004, 17:39:55
Крысе

//В «Сказке о силе» ДХ говорил КК «воин верит не веря», но тут же объясняет это , что воин не просто верит, а воин должен верить.

Да, это все объясняет!

//Вот, например, ситуация с работой: В настоящее время с челом, который знает и читает Кастанеду, расторгли трудовой договор, ну скажем, уволили по сокращению штатов. Наш воин ищет работу, но не все так гладко как хотелось бы, он кидается то туда то сюда, везде облом. В какой-то момент наш чел вспоминает слова ДХ «Воин верит не веря, воин должен верить». Он успокаивается, определяет для себя место, в котором ему хотелось бы работать. И начинает верить, что у него все получится с работой.
Или типичная ситуация в личных отношения.

А вот еще одна ситуация: идет воин по городу, и вдруг поджимает его по большому и начинает он туалет искать. Но не все так гладко, нет туалетов, хоть ты тресни. И тут он вспоминает про «верить не веря», садиться на газончик и начинает думать, что все у него получается.
Неужто об этом говорил ДХ в «Сказках о силе»? Оптимизм – это конечно же хорошо, а пессимизм, разумеется ,плохо, но зато реализм – это по настоящему.

// По крайней мере не хочется выглядеть уж совсем лохом в этом плане, и хотелось бы узнать кто как понимает это «веря не веря».

Теперь, когда ты «узнала» ты уже «не выглядишь»?

//То есть надо верить несмотря на препятствия и заморочки...

ПОТОМУ ЧТО или ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ действия были максимально эффективными.

//...но при этом иметь ввиду, что твоя вера в это, ни что по сравнению со смертью?

Но при этом иметь ввиду, что сама отвечаешь за решение действовать именно так.

//гораздо легче с ними работать, не вовлекаясь эмоционально. Человек вовлеченный в процесс чаще всего не способен трезво оценивать ситуацию и не видит того, что видит посторонний наблюдатель.

Так ведь в том то и фишка! Может без эмоций и легче, но ведь и посторонний наблюдатель не видит того, что видит человек, вовлеченный в процесс. А фишка в том, чтобы изнутри трезво оценивать.

// Вопрос еще в том, как понять делаешь ты это безупречно или нет.

Если ты определяешь задачу, подбираешь подходящие методы и с их помощью достигаешь поставленных целей, при этом все в кайф и после ты не терзаешь себя сомнениями по поводу безупречности, то это ОНА и есть. А если терзаешь – то это, скорее всего, индульгирование.

//Ты знаешь, к слову вспомнила, я заметила такую закономерность, если у тебя в жизни какие-то проблемы в личной жизни, чаще всего в практике в это время наступает "улучшение" и наоборот.Видимо это как раз связано с эмоциями и умственным "перемалыванием"

Да, точно, и еще с «обострением чувствительности», «жалостью к себе» и «поиском отдушины».