NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Chuck Loon
Частый гость
*

Как правильно делать?
28 Сентября 2004, 13:21:47
Почитав ваш форум часто наталкивался на фразы "правильно делать тенсегрити" или "он делан видимо не так как нужно" ;-) и т.п. Но вот КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ И НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ что - то не нашел... Если можно просветите или если такая тема уже обсуждалась может ссылку кто кинет.
Relictum
Модератор

Как правильно делать?
01 Октября 2004, 09:44:10
Чаклуну:

Почитав ваш форум часто наталкивался на фразы "правильно делать тенсегрити" или "он делан видимо не так как нужно" и т.п. Но вот КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ И НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ что - то не нашел... Если можно просветите или если такая тема уже обсуждалась может ссылку кто кинет.

Тенсегрити это цигун высокога уровня. Однако его «высота» это не какая-то там особенность или оригинальность, это отсутствие техники безопасности. Т.е. браться вот так вот и гатить по 12 часов в сутки, как это делают большиство придурков, чтобы написать потом пару искрящихся отзывов – это просто маразм, слабоумие.
Тенсегрити, собственно, было придумано и адаптировано, следуя одной старинной идее. Был такой чувак Мессмер. Он «магнетизировал» впечатлительных барышень. Попозже все это получило название «катарсис». И мы все видели это в исполнении Кашпировского и Чумака.
Собственно, предпосылками были тезисы о том, что, мол, есть некий астральный флюид и животный магнетизм. Идеи эти, как не трудно догадаться пошли из Китая и Индии. От веселого алкаша Теофаста Бомабаста Фон Гугенгейма Парацельса. Там в Европах одно время было модно, прямо как щас, кстати, гонять в китайщину и на нидийщину. Поднатаскиваться фишками «нехритсианского» и «полухритсианского» толка.  
Мессмер откомпилировал это дело во вполне шаманский вариант «магнетизации» сильным животным магнетизмом слабого. Т.е. болячка там, где мало животного магнетизма и астральный флюид(типа «душа») застряет и не идет свободно.
Потом, позже, все это дело разрослось в такую фишку как фрейдизм и иже с ними. Т.е. в так называемую «биоэнергетику». То есть вот эти вот «флюиды» типа имеют вполне биологическое выражение и никак не связаны с внушением или самовнушением пациента.
Самым навороченным развитием этой темы есть нео-индуистская бихарская школа хатха-йоги:
там прямо и четко концепция биоэнергии приведена к тезису о том, что если «намагнитить» тело животным магнетизмом и дать астральному флюиду течь равномерно, то развитие сверх способностей пойдет у человека «само-собой». То есть никаких внушений, то есть «утановок» не надо. Нужно только прокачать и накопить прану(мугнетизм), тогда кундалини(астральный флюид) разовьется и дело покатит как Шумахер в формуле один.
Вернемся к Кастанеде и всей этой лабуде с тенсегрити. Тенсегрити, чтобы там не говорили его поклонники, это РЕГРЕССИЯ знания Хуана Матуса. То есть от запредельно монументальной философии к идеям бухарика Парацельса. Чем не повтор возникновения хатха-йоги и прочих методов «МЕХАНИЧЕСКИ-ТЕЛЕСНОГО» «штурма неба»? Йога вышла в тираж в 12 веке нашей эры, Теофаст фон Гугенгейм где-то тогда-же засеял будущий мессмеризм и предопределил фрейдизм вкупе с юнгианством. А последние это же ОСНОВА всей психологии.
Что же такое «правильно делать тенсегрити»? Это добиваться целей им поставленных: накопить осознание перераспределением («намагнититься» животным магнетизмом). После чего, по идее, у вас АВТОМАТИЧЕСКИ сдвинется точка сборки (астральный флюид потечет свободно и вы обретете «волшебные силы»).
Я понятно изъясняюсь?
Chuck Loon
Частый гость
*

Как правильно делать?
01 Октября 2004, 12:41:48
Relictum-у
 Обьяснили вы доходчиво. Правда возник сразу вопрос (риторический) - что же это Карлос
 нигде не обмолвился об отсутствии "техники безопасности" ? Толи он с высоты
 своих 10 лет занятия тайцзи как то не подумал об других ?
 И ещё, где-то вы написали что "Тенсегрити это максимально функциональная практика, которая не ложится без разметки диска."
 Разметки диска - это компьтерный термин или что-то из йоги (цигуна) ?
 Я просто в них полный ноль и терминов не знаю. Если можно поясните эту фразу.
Relictum
Модератор

Как правильно делать?
04 Октября 2004, 09:13:56
Чаклуну:

Правда возник сразу вопрос (риторический) - что же это Карлос
нигде не обмолвился об отсутствии "техники безопасности" ?

В той среде, которой врщался КК и где и зародилось все ЭТО. еще слишком мало времени прошло чтобы подумать о ТБ.

Толи он с высоты своих 10 лет занятия тайцзи как то не подумал об других ?

Не в этом дело. Сейчас в тусне Клиров фишка - «характерологического психоанализа».
А там нет ТБ. Там любой глюк – это типа ништяк.

И ещё, где-то вы написали что "Тенсегрити это максимально функцинальная практика, которая не ложится без разметки диска."

«Разметка диска» – это «понимание» того, что ты делаешь, структура практики.

Разметки диска - это компьтерный термин или что-то из йоги (цигуна) ?

В данном контексте – второе.
CaneVS
Частый гость
*

Как правильно делать?
04 Октября 2004, 14:02:49
Я сам только недавно начал практиковать пассы и мне кажется, что "опасны" целевые пассы - пассы, в которых происходит накачка энергии в один из жизненных центров, с тем чтобы ее использовать для дальнейшей практики - например, для сновидения, для рекапитуляции (пример Вествудская серия). Наверное с такими пассами нужно быть осторожнее, не превращать их практику в физзарядку, следить за своим самочувствием и практиковать их только вкупе с тем, для чего они предназначены.

Есть ряд пассов, в которых энергия перемешивается и равномерно распределяется (например, серия по перемешиванию энергии для намерения, пассы для "нового взгляда"). Они по-моему безопасны. Я их делаю по несколько раз на дню и никаких проблем не ощущаю.

Насчет дона Хуана... Он все-таки Кастанеду предупреждал об их сокрущительности и опасности. Из Магических Пассов:

"В то же время дон Хуан рекомендовал мне ни при каких обстоятельствах не рассказывать об этих магических пассах ни моим ученикам, ни кому-либо другому. Причины запрета он объяснил следующим образом: магические пассы подбираются для каждого человека индивидуально, и их воздействие настолько сокрушительно, что лучше всего просто практиковать их, ни с кем не обсуждая."
Relictum
Модератор

Как правильно делать?
04 Октября 2004, 18:28:13
Каневсу:

Да, и Карлос и Хуан были не дураки. Кто же тогда Клиэр Грин?
Кстати, пассы, если их делать не в запой приносят все-таки больше пользы, чем вреда. Головам зеленых человечков, пилотов НЛО я имею ввиду.  LOL
Крыся
Частый гость
*

Как правильно делать?
17 Ноября 2004, 23:08:54
Цитата: "Relictum"
«Разметка диска» – это «понимание» того, что ты делаешь, структура практики.

что значит "понимание"?

Тенсегрити это максимально функциональная практика, которая не ложится без разметки диска. А если ты начнешь все же долбить ее наугад, я тебе гарантирую проблемы с пищеварением, печенью и прочими нервно-психическими расстройствами.

это я взяла со старого форума. Вопрос: к "прочим нервно-психическим расстройствам" дипрессуха может относиться?

еще вопросы:
что значит  рассеивание «защитной ци»?

"Нужно остановится и пить кефир, молоко, есть мед. В общем «иньское»".

Что еще из продуктов относится к "иньскому" или где об этом можно прочесть?

Я честно думала долго прежде чем задать эти вопросы, потому что не могу понять. По видео ( первому) я делала всего два раза (полностью) упражнения, а еще недели две примерно делала те пассы, которые выложены на сайте ДЦР ( до покупки видео).Состояние сейчас более чем отвратительное. Я знаю, что я человек эмоционально-впечатлительный, но в принципе свое состояние не связывала с моим делание тенси, думала погода и т.п. Сегодня стала читать форум и задумалась над этим
Вообщем буду рада ответам
Relictum
Модератор

Как правильно делать?
18 Ноября 2004, 01:03:52
2 Крыся:

Самое первое: тенсегрити это "цигун" который давит на легкие сердце и бронхи. Он ориентирован так. И тебе однозначно будет лажово, особенно если ты человек с эмоциями. Не знаю, чего тебе посоветовать...Отнас ты далеко, а сказть - иди к инструкторам тенсегрити в Москве - банально...Не все они там "в кондиции".
Yasha
Частый гость
*

Как правильно делать?
18 Ноября 2004, 11:33:09
Крысе:
Можно я пару слов добавлю в защиту тенса? :-)

Судя по тому сколько ты занималась тенсом (по крайней мере, как упомянуто в твоем посте), я очень сильно сомневаюсь, что именно из-за него у тебя "Состояние сейчас более чем отвратительное".
У тебя уже "диск размечен"?

Лично я от тенса наоборот испытываю подъем в настроении, очень заметный подъем. Точнее, это какая-то неописуемая телесная радость, которая в свою очередь влияет на настроение.
Может проблема твоего плохого состояния совсем не из-за тенса?
Может это просто потому, что давно не занималась обычной физухой, а тут сразу такая нагрузка... :-) А может и погода влияет - осень все-таки... ;-)
Думаю, ты поспешила с выводами насчет тенса.
Крыся
Частый гость
*

Как правильно делать?
18 Ноября 2004, 19:47:12
2 Yasha

//Можно я пару слов добавлю в защиту тенса? :-)
== Конечно

//У тебя уже "диск размечен"?
== Нет. Если честно, я не очень понимаю, что это такое

//Может проблема твоего плохого состояния совсем не из-за тенса?
Может это просто потому, что давно не занималась обычной физухой, а тут сразу такая нагрузка... :-) А может и погода влияет - осень все-таки... ;-)
== Да и физрой я давно не занималась. Но в тенси ( по крайней мере в первом видео) нет сложных физических упражнений, после которого должны болеть руки, ноги и т.п. Другой вопрос, что я тенси вообще никогда не делала.Может быть во мне очень много так сказать застоявшегося, поэтому эти упражнения вызвали такой отклик во мне.
Но это только мои предположения. Я не берусь утверждать, что мое состояние именно от этого. Хотя тенси мне понравились. Подъем у меня правда пока ненадолго. Но после упражнений ( может быть и совпало, не знаю) я два раза подряд видела свои люцидники. А для меня два раза подряд даже люцидники-редкость.

//Думаю, ты поспешила с выводами насчет тенса.
== Я как бы не делала еще никаких выводов, да и как я могу их делать, если я и тенси толком не делала?

2 Relictum

//И тебе однозначно будет лажово, особенно если ты человек с эмоциями. Не знаю, чего тебе посоветовать...Отнас ты далеко, а сказть - иди к инструкторам тенсегрити в Москве - банально...Не все они там "в кондиции

== Я для себя решила, что буду делать все равно. Пока в эти дни не делала, слишком большая тяжесть была внутри , точно в ком какой-то все собралось, да и горло тоже болело, кстати.Сейчас вроде отошла немного. Думаю,  в эти дни делать, а там посмотрю. Если такая хрень опять вдруг вылезет, ну не знаю, что тогда. Может в гости к вам буду проситься, если примите. Хотя я бы и так хотела.  ( Насчет гостей, это пока совсем "сырая мысль" )
Yasha
Частый гость
*

Как правильно делать?
19 Ноября 2004, 14:14:44
Крысе:
Не рви когти :-), то есть не делай тенс много. Одной серии за занятие вполне достаточно для начала.
С цигун сочетается отлично.
Думаю, эффект от тенса в прямой зависимости от прочищенности каналов.
Вот с помощью цигун и "вычищай" каналы.
Крыся
Частый гость
*

Как правильно делать?
19 Ноября 2004, 21:12:18
Цитата: "Yasha"
Крысе:
Не рви когти :-), то есть не делай тенс много. Одной серии за занятие вполне достаточно для начала.
С цигун сочетается отлично.
Думаю, эффект от тенса в прямой зависимости от прочищенности каналов.
Вот с помощью цигун и "вычищай" каналы.

Фу, зашла наконец
Яша, насчет цигун пока ничего не могу сказать, я ведь только начала разбираться с тенси. В принципе, я планировала заняться им, но мне хотелось бы сначала разобраться в пассах. По первому видео сходу все получалось ( почти), а вот стала сегодня делать второе, и поняла, что не смогу. Во-первых, нагрузка, действительно большая , сразу второе после первого, а во-вторых, пассы там для меня намного сложнее оказались.
Кстати попутно вопрос на тему цигун: наверно много книг или материалов есть по этому поводу, что лучше выбрать?С чего начать?
Yasha
Частый гость
*

Как правильно делать?
20 Ноября 2004, 14:32:30

Кстати попутно вопрос на тему цигун: наверно много книг или материалов есть по этому поводу, что лучше выбрать?С чего начать?

Тут вариантов достаточно...
Во-первых, внимательно читать раздел Цигун на этом форуме. Там много ответов-вопросов для начинающих и не очень... :-)
Из книг - Парящий журавль и 300 вопросов. Это есть на сайте.
Но лучше всего для старта съездить, сходить, слетать на семинар. Просто для общего ознакомления, не теоретического естественно.
Крыся
Частый гость
*

Как правильно делать?
20 Ноября 2004, 23:52:05
Yasha,

спасибо
Relictum
Модератор

Как правильно делать?
22 Ноября 2004, 10:14:53
2Крыся:

Цитата: "Крыся"
Да и физрой я давно не занималась. Но в тенси ( по крайней мере в первом видео) нет сложных физических упражнений, после которого должны болеть руки, ноги и т.п. Другой вопрос, что я тенси вообще никогда не делала.Может быть во мне очень много так сказать застоявшегося, поэтому эти упражнения вызвали такой отклик во мне.

Упражнения тенсегрити могут вызвать токсический шок. Написано в мануале. И ты это очень зря недоооцениваешь «сложность» этих простых с виду движений.

Цитата: "Крыся"
Но это только мои предположения. Я не берусь утверждать, что мое состояние именно от этого. Хотя тенси мне понравились. Подъем у меня правда пока ненадолго. Но после упражнений ( может быть и совпало, не знаю) я два раза подряд видела свои люцидники. А для меня два раза подряд даже люцидники-редкость.

Сдвиг или колебание точки сборки – фактически можно назвать «обмороком». Впадением в транс. Так что чем занимаешься – то и имеешь.