Sergey
Частый гость

|
Что думает воин о смерти.
23 Сентября 2004, 15:50:39 |
|
Вот тут встал вопрос, что же думает воин о смерти. Поделитесь своими соображениями. Спасибо.
|
|
|
Brujo
|
23 Сентября 2004, 17:18:16 |
|
В каком смысле что воин думает о смерти? #-o Просто конкретно все сказано в книгах КК. Или тебя что то интересует другое? Тогда расширь так сказать вопрос.
|
|
|
Sergey
Частый гость

|
24 Сентября 2004, 12:54:06 |
|
Интересены символы(единицы) в мышлении о смерти в современных(гордских) условиях. Как их применяют и думают-ли о смерти современные перцы вообще(может ее принимают как таковую и может что-то еще).....
|
|
|
Brujo
|
24 Сентября 2004, 14:22:04 |
|
А что смерть в городских ты условиях или в деревенских, в современных или не современных инная? Вот как ты применяешь смерть и как ты конкретно об ней думаешь?
|
|
|
Chuck Loon
Частый гость

|
24 Сентября 2004, 16:23:03 |
|
У меня лично хорошо работает в период депресняков и каких либо заморочек личного плана (типа общения и т.п.). Просто подумаеш-вспомниш и всё это уже как то мелким кажется и ненужным ...чтобы тратить на это своё внимание и энергию
|
|
|
Sergey
Частый гость

|
24 Сентября 2004, 20:20:09 |
|
А что смерть в городских ты условиях или в деревенских, в современных или не современных инная?
Ну в городе, например, автобус задавит. А в деревне - комбайн. Вот как ты применяешь смерть и как ты конкретно об ней думаешь?
Что она есть. Что крадется не даст прилепиться. Что умереть можно в любой момент. Что путь этот опасен. На каждом шагу на каждом повороте ждет погибель. Каждый кто идет по пути играет со смертью. И то что писал выше.
|
|
|
navi
Частый гость

|
25 Сентября 2004, 09:56:56 |
|
to Sergey: // Brujo писал(а): // А что смерть в городских ты условиях или в деревенских, в современных // или не современных инная?
Ну в городе, например, автобус задавит. А в деревне - комбайн.
Да ты паря остряк. // Brujo писал(а): // Вот как ты применяешь смерть и как ты конкретно об ней думаешь?
Что она есть. Что крадется не даст прилепиться. Что умереть можно в любой момент. Что путь этот опасен. На каждом шагу на каждом повороте ждет погибель.
Шо то с утра у меня катастрафичиское недоганяние краями. Речь, так, понимаю, идет о пути воина? Тоесть, если ты не на пути воина, то на каждом шагу и на каждом повороте погибель не ждет, так? Тоесть умереть в любой момент нельзя тому, кто не на пути воина? А льзя жить долго, лет до 100, и щасливо? И вот еще что. Видишь ли, интеллектуальное понимание собственной смертности - это одно. А осознование того, что ты умрешь - совсем другой коленкор. // Каждый кто идет по пути играет со смертью.
По моему скромному мнению, со смертью нельзя играть. Это, ты, фильмов насмотрелся, всяких, наверное.
|
|
|
Chuck Loon
Частый гость

|
25 Сентября 2004, 13:27:45 |
|
To Sergey:
Я как то вспоминал своё детство так были случаи что ну раза 3 загнутся должен был: тонул, машина чуть не сбила, кто то бутылку с 8-го этажа выкинул в 20 сантиметрах от башни просвистела и т.п. Вобщем шо жив пока - чистая случайность. И как бы и не на пути тогда был ;-) . Потом поспрашивал знакомых - у многих такие дела. А ты про ПУТЬ гутариш... Все под смертушкой ходим ...
|
|
|
Sergey
Частый гость

|
28 Сентября 2004, 11:03:30 |
|
to Sergey: И вот еще что. Видишь ли, интеллектуальное понимание собственной смертности - это одно. А осознование того, что ты умрешь - совсем другой коленкор.
А вот тут по подробнее.
|
|
|
Sergey
Частый гость

|
30 Сентября 2004, 15:34:29 |
|
to Sergey: И вот еще что. Видишь ли, интеллектуальное понимание собственной смертности - это одно. А осознование того, что ты умрешь - совсем другой коленкор.
Видимо, вопрос поставил неправильно. Что такое осознование того что ты умрешь? И в чем разница между интелектуальным пониманием и осознованием в данном случае. Спасибо.
|
|
|
Sergey
Частый гость

|
30 Сентября 2004, 15:36:42 |
|
To Sergey:
Я как то вспоминал своё детство так были случаи что ну раза 3 загнутся должен был: тонул, машина чуть не сбила, кто то бутылку с 8-го этажа выкинул в 20 сантиметрах от башни просвистела и т.п. Вобщем шо жив пока - чистая случайность. И как бы и не на пути тогда был ;-) . Потом поспрашивал знакомых - у многих такие дела. А ты про ПУТЬ гутариш... Все под смертушкой ходим ... Это что получается, что если бы тогда шел по пути, то бутылка угодила бы тебе в голову?
|
|
|
Chuck Loon
Частый гость

|
30 Сентября 2004, 19:39:56 |
|
To Sergey Ты писал : " Что путь этот опасен. На каждом шагу на каждом повороте ждет погибель. Каждый кто идет по пути играет со смертью." А я к тому шо сдохнуть можно в любой момент хоть в пути хоть в туалете ... ;-)
|
|
|
ReleaseMe
Частый гость

|
14 Ноября 2004, 04:19:15 |
|
У меня такой вопрос по поводу принятия концепции "смерть-советчик". Первого шага - понимания того, что мы не бессмертны. Как я понимаю, мысль о том, что мы бессмертны, бессознательна и идет она из коллективного бессознательного. Если ее каким то образом осознать, то сознание "расширится" и это и будет первым шагом. Но интеллектуальное понимание не дает ничего, как мне кажется.
//У меня лично хорошо работает в период депресняков и каких либо заморочек личного плана (типа общения и т.п.) ..Просто подумаеш-вспомниш и всё это уже как то мелким кажется и ненужным ...чтобы тратить на это своё внимание и энергию
Так а толку? Надо же действовать с этой мыслью в любых ситуациях. Т.е не думать о смерти в любых ситуациях, а должно произойти какое-то изменение в сознании в результате осознания своей смертности. Вот вопрос и состоит в том, КАК это сделать.
|
|
|
Sakr_al_Bar
Частый гость

|
15 Ноября 2004, 14:24:46 |
|
ReleaseMe сказал: Но интеллектуальное понимание не дает ничего, как мне кажется.
Мне кажется, что вначале интелектуальное понимание может явиться толчком. А дальше вопрос намерения, осознания. Конечно, осознавание смерти как энергетического факта это конечная цель в этом вопросе. Но толчком к этому, может послужить ментальная концепция: "смерть-личность, смерть-персона".
|
|
|
ReleaseMe
Частый гость

|
15 Ноября 2004, 15:24:53 |
|
//толчком к этому, может послужить ментальная концепция: "смерть-личность, смерть-персона".
короче переносим обсуждение в другую тему
|
|
|
|