NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
atomsk
Частый гость
*

Помехи в сновидении
23 Сентября 2004, 01:10:13
Лет 5 назад я вцепился в сновидение игнорируя все остальное (юношеская романтика, да). Получалось у меня довольно неплохо, делал я все несистематически и в итоге получил полный нокаут, после этого сновидений у меня небыло 3 года, если не считать редких одноразовых нахождений рук.

Сейчас делаю перепросмотр и практика сновидения восттанавливается.
Но я столкнулся опять со старой проблемой, раньше я ее относил к манифестациям бессознательного, в принципе я и сейчас так считаю, но не на 100 процентов.

Это первый раз случилось в самом первом сновидении 5 лет назад, и ЭТО проявлялось регулярно, но не всегда. Я хочу сказать что на меня НАПАЛИ. Со временем можно сказать я научился сопротивляться, но это всегда отнимало слишком много внимания и дальнейшая практика тормозилась, пока не остановилась полностью.

Сейчас я столкнулся опять с этой проблемой. Написать письмо меня побудило прочтение одного поста на этом форуме, проблема у человека точно такая же.

Описываю: В момент осознания, когда я смотрю на руки, на объекты, на руки... постепенно картинка проясняется и в этот момент возникает страх, это не животный страх, можно сказать огрномное сожаление:"Ну вот, опять!". Едва уловимое движение на переферии зрения, чувство, что ЭТО - сзади, касание (чаще в районе ребер) и невыносимая тянущая, скручивающая, электрическая боль.

Бороться чаще всего бесполезно, предпочитаю проснуться.

Думаю дальнейшая практика перепросмотра может мне помочь. Мне конечно итересно получить ответ на вопрос: ЧТО ЭТО?
Но основной вопрос у меня: что делать с практикой сновидения?
Крыся
Частый гость
*

Помехи в сновидении
23 Сентября 2004, 12:22:50
Все страхи в снах - это наши собственные страхи. Ты пишешь, что "предпочитаешь проснуться",   на самом деле для того, чтобы поменять (изменить) свою жизнь, свой внутренний мир, нужно приложить немало усилий, а судя повсему тебя это пугает. И принимать решения ты не хочешь.
Нападение в снах  штука довольно редкая, хотя и возможная. Однако вряд ли именно на тебя напали.

// Но основной вопрос у меня: что делать с практикой сновидения?

У тебя есть два варианта: либо практиковать дальше либо бросить
atomsk
Частый гость
*

Помехи в сновидении
23 Сентября 2004, 18:04:13
Отвечать на вопрос: "Либо да, либо нет" большого ума не надо, как ты считешь? Или может быть ты этим хотела сказать что-то другое? Тогда, извини, я тебя не понял.

Насчет бороться, я написал что я научился сопротивляться, если интересно - я могу описать подробнее. Я не оставил борьбу как тебе могло показаться, просто не думаю что биться головой об стенку - это борьба.
Крыся
Частый гость
*

Помехи в сновидении
23 Сентября 2004, 21:46:53
Описываю: В момент осознания, когда я смотрю на руки, на объекты, на руки... постепенно картинка проясняется и в этот момент возникает страх, это не животный страх, можно сказать огрномное сожаление:"Ну вот, опять!". Едва уловимое движение на переферии зрения, чувство, что ЭТО - сзади, касание (чаще в районе ребер) и невыносимая тянущая, скручивающая, электрическая боль.

Приведу один маленький пример: ты включаешь телевизор, хочешь посмотреть интересный фильм/передачу. Вместо этого  ты наталкиваешься на одни и те же ранее просмотренные фильмы или фильм тебе мешает смотреть повторяющаяся через 10 минут реклама. Ты про себя говоришь " ну вот, опять". Тебе ведь наверняка знакомо это состояние?   И как ты борешься? Ты выключаешь телевизор и идешь, допустим, читать книгу, которую ты еще не читал и в которой нет рекламы.Когда ты взял книгу, у тебя уже нет того чувства сожаления, ведь правильно?
Я это к тому, что ты прошел часть пути в своих снах, закрой это, возьми новую "книгу",а  остальное просто "выключи" , или как говорят "забей", иначе запаришь себе все мозги потом

Отвечать на вопрос: "Либо да, либо нет" большого ума не надо, как ты считешь?

выбор есть всегда и не всегда можно выбрать именно то, что тебе нужно.
noname
Частый гость
*

Re: Помехи в сновидении
24 Сентября 2004, 00:09:15
Лет 5 назад я вцепился в сновидение игнорируя все остальное (юношеская романтика, да).

всё остальное это что?

Получалось у меня довольно неплохо, делал я все несистематически и в итоге получил полный нокаут, после этого сновидений у меня небыло 3 года, если не считать редких одноразовых нахождений рук.

а что конкретно получалось неплохо? в чём проявился нокаут? а потом ты на 3 года просто забил на сеовидение? т.е. жил так сказать обычной жизнью?

Сейчас делаю перепросмотр и практика сновидения восттанавливается.

а че раньше не стал делать? после нокаута

Это первый раз случилось в самом первом сновидении 5 лет назад, и ЭТО проявлялось регулярно, но не всегда. Я хочу сказать что на меня НАПАЛИ. Со временем можно сказать я научился сопротивляться, но это всегда отнимало слишком много внимания и дальнейшая практика тормозилась, пока не остановилась полностью.

а каким образом ты этому сопротивляешься? мож не стоило столько внимания уделять этому? авось попустило бы

да-а, забавно. а у тебя это где случается? я имею ввиду место действия

Бороться чаще всего бесполезно, предпочитаю проснуться.

а навыки сопротивления не помогают? а че сразу проснуться, может попробовать ещё предринять что-нибудь

Думаю дальнейшая практика перепросмотра может мне помочь.

а что, есть ещё варианты?

Мне конечно итересно получить ответ на вопрос: ЧТО ЭТО?
Но основной вопрос у меня: что делать с практикой сновидения?

даа, вопрос канешна интересный...
noname
Частый гость
*

24 Сентября 2004, 00:35:06
вот ещё, такой нескромный вопрос: для чего тебе сновидение?
atomsk
Частый гость
*

Помехи в сновидении
24 Сентября 2004, 01:56:30
Цитата: "Крыся"
Я это к тому, что ты прошел часть пути в своих снах, закрой это, возьми новую "книгу",а  остальное просто "выключи" , или как говорят "забей", иначе запаришь себе все мозги потом.

Кажеться это то что нужно, буду пробовать, спасибо.
atomsk
Частый гость
*

24 Сентября 2004, 02:42:14
>всё остальное это что?

Остальное - это то чего я еще не знал.

>а что конкретно получалось неплохо? в чём проявился нокаут? а потом ты на 3 года просто забил на сеовидение? т.е. жил так сказать обычной жизнью?

Неплохо в том смысле что это у меня получалось легко, нокаут - то, что я циклился до истощения, не забил - переключился на другое.

>а че раньше не стал делать? после нокаута

по той-же причине что и большинство не делает, но собирается.

>а каким образом ты этому сопротивляешься? мож не стоило столько внимания уделять этому? авось попустило бы

уделяю этому внимание, возможно, возможно.

>да-а, забавно. а у тебя это где случается? я имею ввиду место действия

место действия -  место осознания.

>а навыки сопротивления не помогают? а че сразу проснуться, может попробовать ещё предринять что-нибудь

помогают но не всегда, у меня нет четкого критерия поможет в данный момент или нет, но есть довольно ясный критерий когда сопротивляться накладно.

>а что, есть ещё варианты?

я не знаю, но скорее нет чем да.

>вот ещё, такой нескромный вопрос: для чего тебе сновидение?

скорее всего хочу удовлетворить какие-то личные потребности