atomsk
Частый гость

|
Помехи в сновидении
23 Сентября 2004, 01:10:13 |
|
Лет 5 назад я вцепился в сновидение игнорируя все остальное (юношеская романтика, да). Получалось у меня довольно неплохо, делал я все несистематически и в итоге получил полный нокаут, после этого сновидений у меня небыло 3 года, если не считать редких одноразовых нахождений рук.
Сейчас делаю перепросмотр и практика сновидения восттанавливается. Но я столкнулся опять со старой проблемой, раньше я ее относил к манифестациям бессознательного, в принципе я и сейчас так считаю, но не на 100 процентов.
Это первый раз случилось в самом первом сновидении 5 лет назад, и ЭТО проявлялось регулярно, но не всегда. Я хочу сказать что на меня НАПАЛИ. Со временем можно сказать я научился сопротивляться, но это всегда отнимало слишком много внимания и дальнейшая практика тормозилась, пока не остановилась полностью.
Сейчас я столкнулся опять с этой проблемой. Написать письмо меня побудило прочтение одного поста на этом форуме, проблема у человека точно такая же.
Описываю: В момент осознания, когда я смотрю на руки, на объекты, на руки... постепенно картинка проясняется и в этот момент возникает страх, это не животный страх, можно сказать огрномное сожаление:"Ну вот, опять!". Едва уловимое движение на переферии зрения, чувство, что ЭТО - сзади, касание (чаще в районе ребер) и невыносимая тянущая, скручивающая, электрическая боль.
Бороться чаще всего бесполезно, предпочитаю проснуться.
Думаю дальнейшая практика перепросмотра может мне помочь. Мне конечно итересно получить ответ на вопрос: ЧТО ЭТО? Но основной вопрос у меня: что делать с практикой сновидения?
|
|
|
Крыся
Частый гость

|
Помехи в сновидении
23 Сентября 2004, 12:22:50 |
|
Все страхи в снах - это наши собственные страхи. Ты пишешь, что "предпочитаешь проснуться", на самом деле для того, чтобы поменять (изменить) свою жизнь, свой внутренний мир, нужно приложить немало усилий, а судя повсему тебя это пугает. И принимать решения ты не хочешь. Нападение в снах штука довольно редкая, хотя и возможная. Однако вряд ли именно на тебя напали.
// Но основной вопрос у меня: что делать с практикой сновидения?
У тебя есть два варианта: либо практиковать дальше либо бросить
|
|
|
atomsk
Частый гость

|
Помехи в сновидении
23 Сентября 2004, 18:04:13 |
|
Отвечать на вопрос: "Либо да, либо нет" большого ума не надо, как ты считешь? Или может быть ты этим хотела сказать что-то другое? Тогда, извини, я тебя не понял.
Насчет бороться, я написал что я научился сопротивляться, если интересно - я могу описать подробнее. Я не оставил борьбу как тебе могло показаться, просто не думаю что биться головой об стенку - это борьба.
|
|
|
Крыся
Частый гость

|
Помехи в сновидении
23 Сентября 2004, 21:46:53 |
|
Описываю: В момент осознания, когда я смотрю на руки, на объекты, на руки... постепенно картинка проясняется и в этот момент возникает страх, это не животный страх, можно сказать огрномное сожаление:"Ну вот, опять!". Едва уловимое движение на переферии зрения, чувство, что ЭТО - сзади, касание (чаще в районе ребер) и невыносимая тянущая, скручивающая, электрическая боль. Приведу один маленький пример: ты включаешь телевизор, хочешь посмотреть интересный фильм/передачу. Вместо этого ты наталкиваешься на одни и те же ранее просмотренные фильмы или фильм тебе мешает смотреть повторяющаяся через 10 минут реклама. Ты про себя говоришь " ну вот, опять". Тебе ведь наверняка знакомо это состояние? И как ты борешься? Ты выключаешь телевизор и идешь, допустим, читать книгу, которую ты еще не читал и в которой нет рекламы.Когда ты взял книгу, у тебя уже нет того чувства сожаления, ведь правильно? Я это к тому, что ты прошел часть пути в своих снах, закрой это, возьми новую "книгу",а остальное просто "выключи" , или как говорят "забей", иначе запаришь себе все мозги потом Отвечать на вопрос: "Либо да, либо нет" большого ума не надо, как ты считешь? выбор есть всегда и не всегда можно выбрать именно то, что тебе нужно.
|
|
|
noname
Частый гость

|
Re: Помехи в сновидении
24 Сентября 2004, 00:09:15 |
|
Лет 5 назад я вцепился в сновидение игнорируя все остальное (юношеская романтика, да). всё остальное это что? Получалось у меня довольно неплохо, делал я все несистематически и в итоге получил полный нокаут, после этого сновидений у меня небыло 3 года, если не считать редких одноразовых нахождений рук. а что конкретно получалось неплохо? в чём проявился нокаут? а потом ты на 3 года просто забил на сеовидение? т.е. жил так сказать обычной жизнью? Сейчас делаю перепросмотр и практика сновидения восттанавливается. а че раньше не стал делать? после нокаута Это первый раз случилось в самом первом сновидении 5 лет назад, и ЭТО проявлялось регулярно, но не всегда. Я хочу сказать что на меня НАПАЛИ. Со временем можно сказать я научился сопротивляться, но это всегда отнимало слишком много внимания и дальнейшая практика тормозилась, пока не остановилась полностью. а каким образом ты этому сопротивляешься? мож не стоило столько внимания уделять этому? авось попустило бы Описываю: В момент осознания, когда я смотрю на руки, на объекты, на руки... постепенно картинка проясняется и в этот момент возникает страх, это не животный страх, можно сказать огрномное сожаление:"Ну вот, опять!". Едва уловимое движение на переферии зрения, чувство, что ЭТО - сзади, касание (чаще в районе ребер) и невыносимая тянущая, скручивающая, электрическая боль.
да-а, забавно. а у тебя это где случается? я имею ввиду место действия Бороться чаще всего бесполезно, предпочитаю проснуться. а навыки сопротивления не помогают? а че сразу проснуться, может попробовать ещё предринять что-нибудь Думаю дальнейшая практика перепросмотра может мне помочь. а что, есть ещё варианты? Мне конечно итересно получить ответ на вопрос: ЧТО ЭТО? Но основной вопрос у меня: что делать с практикой сновидения? даа, вопрос канешна интересный...
|
|
|
noname
Частый гость

|
24 Сентября 2004, 00:35:06 |
|
вот ещё, такой нескромный вопрос: для чего тебе сновидение?
|
|
|
atomsk
Частый гость

|
Помехи в сновидении
24 Сентября 2004, 01:56:30 |
|
Я это к тому, что ты прошел часть пути в своих снах, закрой это, возьми новую "книгу",а остальное просто "выключи" , или как говорят "забей", иначе запаришь себе все мозги потом. Кажеться это то что нужно, буду пробовать, спасибо.
|
|
|
atomsk
Частый гость

|
24 Сентября 2004, 02:42:14 |
|
>всё остальное это что?
Остальное - это то чего я еще не знал.
>а что конкретно получалось неплохо? в чём проявился нокаут? а потом ты на 3 года просто забил на сеовидение? т.е. жил так сказать обычной жизнью?
Неплохо в том смысле что это у меня получалось легко, нокаут - то, что я циклился до истощения, не забил - переключился на другое.
>а че раньше не стал делать? после нокаута
по той-же причине что и большинство не делает, но собирается.
>а каким образом ты этому сопротивляешься? мож не стоило столько внимания уделять этому? авось попустило бы
уделяю этому внимание, возможно, возможно.
>да-а, забавно. а у тебя это где случается? я имею ввиду место действия
место действия - место осознания.
>а навыки сопротивления не помогают? а че сразу проснуться, может попробовать ещё предринять что-нибудь
помогают но не всегда, у меня нет четкого критерия поможет в данный момент или нет, но есть довольно ясный критерий когда сопротивляться накладно.
>а что, есть ещё варианты?
я не знаю, но скорее нет чем да.
>вот ещё, такой нескромный вопрос: для чего тебе сновидение?
скорее всего хочу удовлетворить какие-то личные потребности
|
|
|
|