NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Brujo
Администратор

Различия в терминологии по вопросу сновидения
21 Сентября 2004, 12:42:34
Вот читал я последнее время некоторые форумы и пришел к выводу что господа практикующие притягиваю за уши терминологию взятую например у того же Лабержа к терминологии КК.  Вот поэтому и получается что они все проходят 121 врата и ужасно себя осознають в сноВидении за чашкой утреннего кофе. Так вот а что народ читающий наш скромный форум думает поэтому вопросу? Ни кто не думал о том из-за чего вся эта каша в головах практикующих?
noname
Частый гость
*

22 Сентября 2004, 00:57:53
я так думаю, что народ не понимает или не хочет понимать, что его фантазии о сотых вратах - это неправильно и являются следствием каких-то личностных потребностей, удовлетворяющихся подобным образом.
DoMoBou
Частый гость
*

22 Сентября 2004, 10:29:44
Да потому что это самое простое что есть - прочитать КК, прочитать Лабержа, и поискать в них 10 отличий и 10 совпадений, как на картинках в первом классе.
Некоторые останавливаются на этом..

Другие товарищи, очарованные 9-ым томом КК, активно начинают махать тенсегрити и практиковать сновидение. Как правило, после первых упорных попыток найти во сне свои руки, дело заканчивается неудачей, и тогда возможно два варианта. Некоторые останавливаются на этом, и больше никогда не возвращаются, а другие товарищи, заменяют желаемый результат своей фантазией. Что и видно повсеместно и в фидо, и на форумах.
Brujo
Администратор

22 Сентября 2004, 10:59:09
Цитата: "noname"
я так думаю, что народ не понимает или не хочет понимать, что его фантазии о сотых вратах - это неправильно и являются следствием каких-то личностных потребностей, удовлетворяющихся подобным образом.

Вопрос не понимает и почему не хочет?
И вопрос я подымал как раз не о фантазиях. Фантазии это одно. А когда люди берут например какой то валидный продукт и невелируют его до такой степени что этот продукт становится таким массовым что просто каждый может стать "космонавтом".  Вот зачем они это делают? И что самое интересное начинают самопал гнать типа творчества не без известного марсианина Отро, направо и налево опять таки используя терминологию того же КК. Они что не практиковали имено то сноВидение которое описано у него? Или оно у них просто не получилось?
И еще что бы разговор не уходил от темы вот у того же Лабержа понятие осознаное сновидение и у КК такое же понятие. Так вот вроде названия одинаковые, а вот не задача это не одно и тоже.
Вот мне и хотелось поговорить в этом направлении.
Brujo
Администратор

22 Сентября 2004, 11:10:53
Цитата: "DoMoBou"
Да потому что это самое простое что есть - прочитать КК, прочитать Лабержа, и поискать в них 10 отличий и 10 совпадений, как на картинках в первом классе.
Некоторые останавливаются на этом..

Хорошо давай поишем ;-) Просто что бы разобратся. Вот как ты думаешь почему наши самопальные нагвали соеденяють эти как мне кажется две не соеденимые вещи? И второе яправильно тебя понял что не которе просто покупаются на одинаковые названия?

Другие товарищи, очарованные 9-ым томом КК, активно начинают махать тенсегрити и практиковать сновидение. Как правило, после первых упорных попыток найти во сне свои руки, дело заканчивается неудачей, и тогда возможно два варианта. Некоторые останавливаются на этом, и больше никогда не возвращаются, а другие товарищи, заменяют желаемый результат своей фантазией. Что и видно повсеместно и в фидо, и на форумах.

Да. Грустную ты картину нарисова однако. Мне кажется только что они после неудачнх попыток начинают имено как раз искать эти 10 похожестей. Как ты думаешь?
noname
Частый гость
*

23 Сентября 2004, 00:09:44

эээ...эту фразу я не понял

Цитата: "Brujo"
И вопрос я подымал как раз не о фантазиях. Фантазии это одно. А когда люди берут например какой то валидный продукт и невелируют его до такой степени что этот продукт становится таким массовым что просто каждый может стать "космонавтом".  Вот зачем они это делают? И что самое интересное начинают самопал гнать типа творчества не без известного марсианина Отро, направо и налево опять таки используя терминологию того же КК. Они что не практиковали имено то сноВидение которое описано у него? Или оно у них просто не получилось?

может быть, ребята, получив определённый результат от своей "практики", захотели усовершенствовать уже имеющиеся, разработать что-то своё, более новое и эффективное. да, возможно ничего не получилось. или же практиковали описанное, но как бы этак сказать в свое интерпретации что ли.

И еще что бы разговор не уходил от темы вот у того же Лабержа понятие осознаное сновидение и у КК такое же понятие. Так вот вроде названия одинаковые, а вот не задача это не одно и тоже.Вот мне и хотелось поговорить в этом направлении.

насколько я помню у Лабержа ОС направлены на развитие всяких творческих способностей и тп., а у КК - там назначение ОС другое, более мистическое, если так можно выразиться.
atomsk
Частый гость
*

23 Сентября 2004, 01:29:08
Мне кажеться  что тут все довольно просто, хотя конечно может быть я не прав.

Для средноего человека сон - это несколько основных моментов:
1. физиологический процесс.
2. замороченые истории которые можно с большим возбуждением рассказывать друзьям.
3. анализ с помошью знахарских толкователей, а у особо продвинутых - психологический анализ.

Когда для этого человека открываются новые возможности на этом поприще, пофиг кто это рассказал, баба дуня или друг ссылку на Лабержа кинул или кто-то всучил 9-й том Кастанеды. В этом случае приходит гениальная мысль что если попробовать слегка напрячься то можно получить нехилые глюки, и, кстати у многих получается получить эти самые глюки.

Теперь человек может рассазывать своему другу свои заморочки с двойным возбуждением, больше ничего и не надо.

То что сноВидение это целый непаханый мир такой же, если не более сложный, никого уже не волнует.

В свете этого на вопрос что общего между Кастанедой и Лабержом можно смело ответить что для этого гипотетического среднего человека - это возможность испытать возбуждение... И тот и другой это может дать.
Brujo
Администратор

23 Сентября 2004, 10:57:40

эээ...эту фразу я не понял

Ладно ;-)  Сейчас более понятно распишу.
1.Почему народ не понимает?
2. Почему народ не хочет понимать?

может быть, ребята, получив определённый результат от своей "практики",

Хорошо. Вот только чтоб получать результат, нужна конечная цель для чего нужна эта практика. Согласен? И еще насчет результата отрицательный результат ведь тоже результат и как мне кажется имено он как раз и заставляет ребят начинать думать что они особенные и что главное просто пракчить и все. А вот правильно пракчить это уже другое. Это их не беспокоит.

захотели усовершенствовать уже имеющиеся,
разработать что-то своё, более новое и эффективное.

А зачем? Вот тебе пример что то поменялось в практике сноВидения у новых видящих по сравнению с древними. Я думаю нет. А ты как думаешь? А пацаны и девчата начинають в этом вопросе изобретать велосепед с ромбовиднми колесами. Ты не находишь это абсурдным?

да, возможно ничего не получилось. или же практиковали описанное, но как бы этак сказать в свое интерпретации что ли.

А зачем тратить и без того короткую жизнь на то что возможно и не приведет к положительным резуьтатам когда есть практика проверенная веками?

насколько я помню у Лабержа ОС направлены на развитие всяких творческих способностей и тп., а у КК - там назначение ОС другое, более мистическое, если так можно выразиться.

Каких способностей?
За назначение осознаного сноВидения у КК согласен ;-)
DoMoBou
Частый гость
*

23 Сентября 2004, 13:27:42

Хорошо давай поишем ;-) Просто что бы разобратся. Вот как ты думаешь почему наши самопальные нагвали соеденяють эти как мне кажется две не соеденимые вещи?

Да. И несовместимые они изначально потому, что Лаберж исходит из чисто эгоистических соображений оседлать контроль над сном во что бы то ни стало. Почему я так считаю? Потому что все эти новадримеры и прочие тех. средства, которые он использует, ни к чему хорошему не приведут. Хотя, опять же, что понимать под словом "хороший".  Понять, что ты спишь, осознаться на некоторое время во сне - для кого-то это офигенный результат, заслуживающий внимания.
А для практикующих сноВидение по КК, это обычный яркий сон. Да и само сноВидение, это гораздо большее, нежели игры Лабержа со своими фантазиями.

Я думаю, что наши местные нагвали прочитав КК и Лабержа пытаются сначала все это совместить в одну кучу, помусолить, потом изобрести свое королевство и провозгласить себя в нем нагвалем. Улыбка

И второе яправильно тебя понял что не которе просто покупаются на одинаковые названия?

Ага. Особенно новички.

Да. Грустную ты картину нарисова однако. Мне кажется только что они после неудачнх попыток начинают имено как раз искать эти 10 похожестей. Как ты думаешь?

Да может быть и так. Но это уже заранее проигрышный вариант. Типа, не получилось по КК, ну да и хрен с ним, возьму ка я что попроще, а не получится, вообще свое королевство придумаю!
noname
Частый гость
*

23 Сентября 2004, 20:23:25
Ладно ;-)  Сейчас более понятно распишу.
1.Почему народ не понимает?
2. Почему народ не хочет понимать?

не понимает в силу своего невежества, из-за ослеплённости и поглащённости тем, что с ним происходит. а некоторые не хотят понимать потому, что им так удобно и весь кайф терять не хочется. да и к тому же зря они что ли старались?

может быть, ребята, получив определённый результат от своей "практики",

Хорошо. Вот только чтоб получать результат, нужна конечная цель для чего нужна эта практика. Согласен?

это да.

И еще насчет результата отрицательный результат ведь тоже результат и как мне кажется имено он как раз и заставляет ребят начинать думать что они особенные и что главное просто пракчить и все. А вот правильно пракчить это уже другое. Это их не беспокоит.

в общем это я и имел ввиду.  

захотели усовершенствовать уже имеющиеся,
разработать что-то своё, более новое и эффективное.

А зачем?

потому что то, что описано в книжках - это они всё прошли, сдали успешно экзамены и получили вполне удовлетворительные оценки. а дальше новые цели, задачи.

Вот тебе пример что то поменялось в практике сноВидения у новых видящих по сравнению с древними. Я думаю нет. А ты как думаешь? А пацаны и девчата начинають в этом вопросе изобретать велосепед с ромбовиднми колесами. Ты не находишь это абсурдным?

ясный перец. но они-то прошли три-девятые врата и понимают уже что к чему.

да, возможно ничего не получилось. или же практиковали описанное, но как бы этак сказать в свое интерпретации что ли.

А зачем тратить и без того короткую жизнь на то что возможно и не приведет к положительным резуьтатам когда есть практика проверенная веками?

ну да, конечно. но с другой стороны их тоже можно понять. некому ведь наставлять на путь истинный. а самому залесть в какие-нибудь дебри - раз плюнуть.

Каких способностей?

про способности это, наверное, всё-таки из другой оперы. я имел ввиду те способности, которые, так сказать, дремлют у нас внутри (изобразительные, музыкальные и пр.). но суть в том, что у Лабержа дальше своего носа не заглянешь. радостно и весело полетать - это можно.
Brujo
Администратор

24 Сентября 2004, 13:31:58

Да. И несовместимые они изначально потому, что Лаберж исходит из чисто эгоистических соображений оседлать контроль над сном во что бы то ни стало. Почему я так считаю? Потому что все эти новадримеры и прочие тех. средства, которые он использует, ни к чему хорошему не приведут.

У них сейчас новая фишка. Называется астральная катапульта всю ру.дрим засрали. Малолетки. Слов нету. И что самое смешное они так просто скорей всего компенсируют то что в реальной жизни они простые люди так сказать обычная серая масса.  А тут они герои своеобразные Билы спасители галактики. Насчет того что это все ни к чему хорошему не приведет соглсен на все 100 %.  Но все равно кроме иллюзий и некой виртуальной крутизны получается и цели у них ни какой нету занятий этим всем.

Хотя, опять же, что понимать под словом "хороший".  Понять, что ты спишь, осознаться на некоторое время во сне - для кого-то это офигенный результат, заслуживающий внимания.

Да вот тож. Почитай все же ту книгу которую на сайт положили. Как раз четко видно что это такое.

А для практикующих сноВидение по КК, это обычный яркий сон. Да и само сноВидение, это гораздо большее, нежели игры Лабержа со своими фантазиями.

Тоже согласен. Это просто игры для детей ясельного возраста по сравнению с практикой от ХМ и КК. Ну понимаешь у них даже наверно нехватает сил понять то что это рзные вещи и как следствие у них наверно и идет такая мешанина терминов.

Я думаю, что наши местные нагвали прочитав КК и Лабержа пытаются сначала все это совместить в одну кучу, помусолить, потом изобрести свое королевство и провозгласить себя в нем нагвалем. Улыбка

Ну да. Этакие носитили чистого знания.

Ага. Особенно новички.

Ты знаешь. Мне кажется не только новички.

Да может быть и так. Но это уже заранее проигрышный вариант. Типа, не получилось по КК, ну да и хрен с ним, возьму ка я что попроще, а не получится, вообще свое королевство придумаю!

А кто думает о выиграше то? Круто быть в струе. Только зачем мешать в кучу знание и самопал от например Отро и говорить что это все по КК? И почему люди трезво не умеють смотреть на вещи и прежде всего на себя?
Brujo
Администратор

24 Сентября 2004, 14:19:54

потому что то, что описано в книжках - это они всё прошли, сдали успешно экзамены и получили вполне удовлетворительные оценки. а дальше новые цели, задачи.

Ну ты знаешь я сомневаюсь что они прошли все то что написано в книжках например того же КК. Но они же мешають его в одну и туже кучу со своими астральными катапультами. Они даже не знают кто это такой. Для них он ровня и по интелекту и по знаниям и по опыту. Понимаешь о чем я?
А насчет прошли и получили довлетворительные оценки может и прошли какой нибудь faq на 10 листах проштудировали попробывали и теперь мастера "осознаннх сноВидений". Но не более того.

ясный перец. но они-то прошли три-девятые врата и понимают уже что к чему.

Я понимаю твою иронию. Но все же у Лабержа врат нету насколько я знаю. А они прошли. Если они занимаюся осознанным сновидением по методике Лабержа это одно, но если они занимаются по методике описанной в книгах доктора антропологии КК это другое. То есть это как мне кажется это совершено разные вещи.

ну да, конечно. но с другой стороны их тоже можно понять. некому ведь наставлять на путь истинный. а самому залесть в какие-нибудь дебри - раз плюнуть.

А кто говорил что легко будет? Или у них голова для того чтобы ей есть? И в какие например дебри ты залез?

но суть в том, что у Лабержа дальше своего носа не заглянешь. радостно и весело полетать - это можно.

По фантазировать. Помоделировать в своем супер компьютере под названием мозг. И в лучшем лучае окунутся в своё бессознательное не более того.
noname
Частый гость
*

27 Сентября 2004, 00:38:37
Я думаю не зря. И воинственны они как настоящие ламеры. Ты попробуй им сказать что они не правы. Грязи не оберешся.

ну да, тут уж ничего не поделаешь, наверное.

Ну ты знаешь я сомневаюсь что они прошли все то что написано в книжках например того же КК.

это они так думают, что прошли.

Но они же мешають его в одну и туже кучу со своими астральными катапультами. Они даже не знают кто это такой. Для них он ровня и по интелекту и по знаниям и по опыту. Понимаешь о чем я?
А насчет прошли и получили довлетворительные оценки может и прошли какой нибудь faq на 10 листах проштудировали попробывали и теперь мастера "осознаннх сноВидений". Но не более того.

да, я думаю у них сложились определённые стереотипы относительно магии, под которые они всё подстраивают. это всё совковая мистика.

Я понимаю твою иронию. Но все же у Лабержа врат нету насколько я знаю. А они прошли. Если они занимаюся осознанным сновидением по методике Лабержа это одно, но если они занимаются по методике описанной в книгах доктора антропологии КК это другое. То есть это как мне кажется это совершено разные вещи.

ну вот такие вот они молодцы - и Лабержа освоили, и астрал покорили,
и Кастанеду прошли заодно.

А кто говорил что легко будет? Или у них голова для того чтобы ей есть? И в какие например дебри ты залез?

легко или тяжело будет - это уже от нас зависит, от нашей личной силы, я так думаю. голова у всех разная - кому-то  повезло больше, кому-то - меньше. что касается дебрей - одно время со страшной силой хотел быть самодостаточным.

По фантазировать. Помоделировать в своем супер компьютере под названием мозг. И в лучшем лучае окунутся в своё бессознательное не более того.

кому-то и этого вполне достаточно. зачем ещё что-то? каков стимул так сказать?
navi
Частый гость
*

14 Ноября 2004, 23:32:21
to Brujo:

Вот читал я последнее время некоторые форумы и пришел к выводу что господа практикующие притягиваю за уши терминологию взятую например у того же Лабержа к терминологии КК.

Наверное, это свойство шаблонизировать и приводить к "общему знаменателю".
Это как разные деревья называются у обывателя "деревом". Нюансы и различия стираются, но шаблоном "дерево" легше и _"понятнее"_ оперировать.
Другая составная часть свойства "притягивать за уши" - отсутствие опыта и правильных воззрений. Основная составная часть.

Вот поэтому и получается что они все проходят 121 врата и ужасно себя осознають в сноВидении за чашкой утреннего кофе. Так вот а что народ читающий наш скромный форум думает поэтому вопросу? Ни кто не думал о том из-за чего вся эта каша в головах практикующих?

Думаю, основные причины 2, одна проистекает из другой, образуя замкнутый круг:
1. Трудность верификации валидности источника информации/знаний.
2. Отсутствие правильных воззрений.
Если я отброшу перестук красивых слов, то получится, что у начинающего практика недостаточно опыта и знаний, чтобы в море литературы отыскать единственную "жемчужину", а при отстутвии валидных, на шизотерических и марсианских книгах правильное воззрение не выстроишь. Я так думаю.
Relictum
Модератор

16 Декабря 2004, 10:17:18
Всем:

Трудность синтаксиса и соглашений по поводу сновидения – это найти общий язык. Т.е. «систему референций к опыту». Поэтому «язык вербализации» в данном случае нужно разбирать комплексно. Скажем ВСЮ Цилию Грин целиком, а не компонентно.