NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Brujo
Администратор

"Свободная зона тольтейкайтля" - поклоники и герои
07 Сентября 2004, 17:27:20
Прочитал я на форуме АртДрим письмо от JD по поводу того что на ресурсе www.prosnis.ru лежит интересная инфа. Ну вот сходил я туда, почитал... Предлагаю и вам ознокомится. Тема называется  
"Свободная зона тольтейкайотля" - о Видении энергии:
------------------------------------------------------------------------------------
Автор: JDreamer
Дата:   28-08-04 15:56

Всем хорошо известно о Церкви Саентологии, как организации, которая распространяет наследие Л. Р. Хаббарда. И известно, что среди опытных саентологов нашлись люди, которые достаточно критичны по отношению к основной структуре и имеют собственные взгляды, основанные на практике. Их называют "Свободная зона". Эти люди ставят под сомнения принципы и заявления основной организации и ищут пути и техники, основанные на собственном опыте и понимании, которые могли бы быть доступны всем и были лишены коммерческой политики культа. Этой темой я открываю обсуждение "Свободной зоны толтекского знания" - то есть мы будем говорить о людях, которые отошли от ортодоксии толтекского знания и делятся своим опытом и методами. Как известно, существует организации Cleagreen Incorporated, она распространяет наследие Карлоса Кастанеды. Сейчас их политика - однозначно коммерческая. Последние нововведения - магические пассы - представлены ими как фундамент учения и они постоянно преподают новые серии упражнений на своих семинарах, и конечно же, небезвозмездно. После события 1998 года от фанатов и почитателей Cleagreen откололось немало людей и они начали собственные, независимые исследования, потому что уловили неладное и поняли, что Cleargreen - это культ в зачаточной стадии, и описанной Кастанедой свободы с его помощью вряд ли можно достичь. Эти люди взялись исследовать на практике описанное Карлосом Кастанедом так, как оно есть - безо всякой романтики, без красивых преукрас и сложных концепций. Вскоре они начали опубликовывать плоды своих исследований. Взглянув на них, можно сделать один вывод (сразу же говорю, что я не разделяю эту точку зрения, но в то же время я не собираюсь защищать свою. Начиная с этой темы мы просто повернём точку зрения на 180 градусов и взглянем на учение Карлоса не глазами энтузиаста, а глазами критика): Карлос Кастанеда так или иначе (не важно как и откуда) привнёс немало полезных и интересных техник, которые расширяют возможности нашего познания и восприятия и говорят лишь о том, что человеку и науке предстоит ещё много чего открыть и познать. Первой будет критическая статья о видении. В этой статье рассказано о видении с точки зрения бесстрастного практика, а не галлюцинирующего фаната. Кроме того, для всех желающих описана практика.
Эта статья появилась на http://www.sustainedaction.org - своеобразной "Свободной зоне толтеков" и написал её человек по имени Daniel Lawton.

Этот человек - фактически, ученик Кастанеды и несостоявшийся инструктор Cleagreen. Всё дело в том, что на протяжении 1995-1997 годов Карлос и ведьмы проводили так называемые "Воскресные занятия" с символической оплатой, куда попадали люди по приглашениям. Там Карлос следил за их прогрессом, обучал их всем новым пассам, упражнениям внутренней тишины, давал инструкции по сновидению, перепросмотру и многое другое. Daniel был одним из участников этих занятий. Там было немало других людей - сейчас почти все они стали инструкторами Cleagreen (среди них такие как Брэндон Скотт и другие). Но Daniel был другим. Он шёл собственным путём и не был настоящим фанатом. Это позволило ему вовремя понять и познать, что хотя почти всё из описанного Карлоса - рабочие вещи, всё далеко не так замечательно, и почти всё, что работает - красиво, интересно и бесполезно. Кроме того, этот человек увидел, куда движется поток событий - чтобы появилась некая элита "видящих" учеников Кастанеды, которые продолжат его ремесло, выдумывая собственные пассы, истории и упражнения и будут преспокойно обдуривать людей. Потому Daniel и ушёл от этих людей и не стал инструктором Cleagreen, но стал свободно общаться с людьми и описывать свои опыты а также техники, которые не посещая семинаров с круглой ценой $$$, позволяли достичь куда большего, чем даёт Тенсёгрити. Он написал несколько статей о своих достижениях. Я перевёл одну из них она будет опубликована в этой теме. Эта статья - о видении энергии, так, как она течёт во Вселенной. О том, что достижимо, стоит только захотеть этого. может всё не так поэтично, как то описал Карлос, но это однозначно что-то такое, что вряд ли сможет объяснить обычная наука.
Помните - не надо быть фиксированными, надо быть текучими. Скептик вы или фанат - надо уметь смотреть на всё с другой точки зрения. Этим мы и займёмся.
Сразу извиняюсь за неточности перевода.
Brujo
Администратор

07 Сентября 2004, 17:28:12
Это продолжение :
------------------------------------------------------------------------------------------------
Дата:   28-08-04 15:57

Мой личный взгляд на "Видение".
Автор: Daniel Lawton, [email protected]
Перевод: JD, [email protected]

Когда я заставляю себя пребывать в тишиине [прим. - внутренней], случается некоторый промежуток "провала", когда я перестаю понимать, где я нахожусь, а потом я обнаруживаю себя затянутым в визуальную сцену, затянутым до такой степени, что я могу в тот момент думать, что я физически являюсь её частью. Эта сцена состоит из волокон света, как будто вы наблюдаете через микроскоп, вокруг одноклеточного существа. Это очень похоже на картинку светящегося яйца, которую они рисовали для последнего семинара, с той лишь разнице, что волокна не похожи на вены. И сказать, что я "вижу", это действительно правдивое описание, потому что это полностью визуально. И то, что я "вижу" - это энергия, потому что она не имеет массы, но выглядит живой и яркой. Так что когда я говорю что я "вижу энергию" это для меня просто совпадение слов, это самые лучшие слова, которые я могу найти для описания и они совпадают со словами, которые использовал Нагваль. Было ли это тем же, что он делал, я на самом деле даже и не знаю. Он всегда имел обыкновение говорить что мы могли бы делать что-то по-своему, он даже подстрекал нас к этому.

Сначала это расстроило меня, потому что я хотел убедиться что я делал именно то, к чему стремились маги. И то, что я видел не совпадало со многим из того, что описал Нагваль. Тогда, где-то 6 месяцев назад, я достаточно долго вертелся возле людей из Cleagreen, чтобы получить от них некоторую энергию, и с тех пор я начал видеть вещи, которые совпадали с тем, что описал Нагваль, до такой степени, что я более не сомневаюсь, является ли это видением.

Но я верю, что есть 2 способа виддеть, как описывал дон Хуан, когда он говорил об эманациях орла. Вспомните что он сказал что вы должны видеть их в сновидении, потому что иначе это опасно.

Я всегда думал, что "видение" это всматривание в объект до тех пор , пока он не раскроет свою истинную сущность. Я никогда не делал этого. Когда я отключаюсь (не засыпая), я вдруг неожиданно обнаруживаю себя всматривающимся в совершенно конкретную сцену чего-то совершенно абстрактного и не связанного с тем, что находится передо мной. Всё же это всегда имеет отношение к тому, чем я занят в то время. Так что я думаю, что моё видение происходит из сновидения.

Моя нынешняя точка зрения заключается в том, что "видение энергии" - это не то, чего вы ожидаете. Таков мой опыт. Но чтобы поддерживать это, помните, что в книгах Нагваля дон Хуан говорил что оно каждый раз было иным, и даже светящийся кокон не был тем же самым. И Карлос продолжал добавлять детали в дальнейшем, например, эта штука с чайником.

Также, используйте ваши опыты сновидения чтобы понять что когда вы несколько раз найдёте свои руки, не будет никакой особой разницы. Я уже где-то 1200 раз находил свой руки и ходил по окрестностям в сновидении, и всё ещё не продвинулся никуда далее. Видение - это то же самое. Я видел энергию только несколько дюжин раз, вам придётся провести годы наблюдений, чтобы увидеть такой тип деталей, которые описал Карлос.

Видение энергии - это не что-то такое, на чём вы можете так просто сосредоточить своё внимание, ваше внимание не слишком локализовано, так что вы, скажем, не можете посмотреть на ту или иную точку, как вы это могли бы сделать наяву. Вы замечаете то, что замечаете, это почти не находится под вашим контролем. Или если говорить иначе, перед вами находится нечто, сделанное из энергетических волокон, и вы имеете полное представление о его границах, и общее понимание того, что это такое и что оно делае. Но этот вид сопровождается также полным изменением вашей собственной точки зрения, она такова, что вы весьма рассеянны и вас мало заботит предмет вашего видения. В этом режиме, вы видите то, что представлено для видения и вы даже не понимаете этого до тех пор, пока видение не подходит к концу.

Иногда у меня получается вносить некоторую логику, и тогда я получаю возможность изучить преднамеренно. Но это рискованно, есть постоянная угроза, что попытка ввести конкретную цель может привести всё это к концу. Кстати, в "сновидении" всё совсем не так, там введение конкретной цели укрепляет (после некоторой практики).

Если мне удаётся привнести любознательный ум, вместо того, чтобы быть способным преднамеренно сосредоточить своё внимание на том, что я выбираю, на манер туннельного зрения, как все мы это делаем наяву, это дрейфует само по себе, привлечённое тем, что выделяется в данный момент. Единственное что я могу на самом деле делать, так это выбирать, что я вижу. Я не выбираю, что видеть, я просто вызываю смену наблюдаемого замечая что-нибудь другое.

Это подобно сновидение только тем, что вы начинаете осознавать полностью визуальную сцену, которая делает вас неосознающими (или менее осознающими) помещение, в котором вы находитесь. Если этой ночью вы войдёте в сновидение и заявите "Я очень голоден, есть ли что-нибудь вкусненькое поблизости?", то это заявление повлияет на весь ваш сон. Я не могу делать этого когда вижу энергию, это даже не будет происходить со мной. Часть личности, которая связана с линейным голосом мышления отсутствует, и что остаётся, так это непрерывный поток ощущений, с которым мы все хорошо знакомы. Я не считаю, что внушение влияет на видение энергии, как это случается со снами. Что влияет на него, так это интерпретация, а это совсем разные вещи.

И научиться увидеть энергию потрясающе просто, я бы очень хотел, чтобы некоторые из вас поверили в это и попробовали. Это просто занимает много времени, но это не означает, что это трудно.

Вот вам техника сверхленивого человека чтобы научиться видеть энергию. Вам даже не требуется находить для этого время, делайте это в кровати. Если вы смертельно устали, это не будет помехой.

Когда вы лежите в кровати, на боку, прижмите ваш большой палец к согнутому указательному, также как техника из длинного пасса, который производит тишину [прим. - смотрите в книге К. Кастанеды "Магические пассы", серия Вествуд, группа внутренней тишины]. Выполняйте обеими руками, сожмите так сильно, как только сможете. Нагваль советовал делать этого толчками, но я рекомендую просто зажать пальцы с такой силой, чтобы они оцепенели. Это будет напоминать вам что надо продолжать. И вытесните прочь ваши мысли по-настоящему сильно. Где-то минут через 20, когда ваши большие и другие пальцы фактичечски парализованы, вы можете слегка ослабить давление, потому что тогда даже слабельное давление будет казаться сильным. Если для вас это внове, я рекомендую вам несколько дней ежедневно этим заниматься, каждую ночь, до тех пор пока вы не заметите что процесс пошёл. В начале, у меня заняло много дней, чтобы начать продвигаться вперёд, так, чтобы я мог продолжать от того, на чём я закончил в прошлый раз. Когда вы достигнете успеха, вы сможете воспользоваться этим, даже если забрасывали это дело на несколько месяцев.

Прошлой ночью я использовал эту технику чтобы восстановить свою поездку в Мехико. Я ходил по некоторым улицам, но на этот раз там были синие капли энергии, видимые на тротуаре и дорогах. Это было совсем не похоже на непрерывное сновидение, это было действительно странно. Сложность удержания этого не была похожа на удержание сновидения, энергия, которую я продолжал наблюдать, поражала меня так сильно, что это чувствовалось словно электрический толчок, и мне приходилось зажимать свои большие пальцы и удерживать тишину постоянно, чтобы возвратиться после каждого толчка. Это действительно куда более стоящая для изучения и куда менее скучная вещь, чем делать весь акцент на Тенсегрити.
Brujo
Администратор

07 Сентября 2004, 17:28:52
Далее:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Так как сегодня я ограничен во времени, выкладываю фрагмент из другие статьи Dan'а Lawton'а. Этот фрагмент - интересный материал по теме предыдущей статьи - видение энергии

Фрагмент статьи "Пять типов сновидения"
Автор: Daniel Lawton
Перевод: JD, [email protected]

V. Абстрактное сновидение

Этот типа сновидения как бы последний. Он приходит при достижени внутренней тишины. Но когда начинают появляться сновиденные образы и вы имеете возможность созерцать их [прим. тут описаны эффекты достижения внутренней тишины, о них в полной статье], вытесните ваш внутренний диалог ещё более и откажитесь обращать внимание на любые мысли, которые не являются совершенно абстрактными. Абстрактные мысли - это ощущения, безо всякого значения, присвоенного им. Ощущения могут быть столько ясными, какими они только вообще могут быть, чувство вины, радости, и тд. Но нет ничего конкретного, связанного с ними. Я догадываюсь, что это результирует в переход на уровень чувствования, вместо уровня видения, но видения остаются.

Этот тип сновидения это то, что я считаю видением энергии. В этом типе сновидения я полностью пробуждён, могу открыть мои глаза в любое время или от на вопрос, если кто-то мне его задал, но я смотрю на совершенно абстрактную сцену. Эта сцена соткана только из света, обычно из волокон света. Она имеет чёткую форму, я интуитивно знаю что это такое, и я наблюдаю нескрываемые факты об объекте. Обычно бывает также сопровождающий голос. Например, я могу смотреть на форму, которая напоминает то, что вы бы увидели глядя на одноклеточное создание, которое было увеличено до почти 2 футов ширины и 1 фут высоты, и было сделано исключительно из волокон света, но хорошо очерченными границами, возможно даже покрыто мембраной.

Эта сцена как правило заканчивается тем, что меня отвлекает что-то в комнате или я стираю это, получая все факты, которые собирался.. Этот типа сновидения часто незаметен до тех пора пока он не завершился, потом о нём можно помнить в мельчайших деталях около 1 минуты, а потом в течение нескольких минут это исчезает прочь. Честно говоря, я рекомендую людям чтобы они обратили на это внимание, воспоминания о временных отрезках, которые только что случились, которые появляются в очень детальном виде, но они когда они происходили, не были замечены.

Обычно, если я обращаю внимание и вспоминаю видение, через несколько дней всё это уходит прочь и я с трудом могу думать об этом. Это входит в контраст с другими типами сновидения, которые могут оставлять волнующие воспоминания на годы.

Для меня в этом типе сновидения доминируют образы капелек, склееных из волокон, расположенных в обширном пространстве, и обычно ничего кроме них в нём нет. Но иногда интерпретация прилипает к объекту, и я могу наблюдать как капля волокон превращается в объект, которым она является, и в процессе можно получить некоторые другие нескрываемые факты, практически все из них совершенно бесполезны, когда я проснусь. Только 3 раза я видел группы таких объектов.
Brujo
Администратор

07 Сентября 2004, 17:31:36
И вот несколько комментариев от Karras-а, JDreamer-а и Миши:
------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Karras
Дата:   31-08-04 23:52

Интересные статьи, JD, спасибо за перевод. Основную идею я понял и сегодня попытался применить. Правда сам метод модифицировал под конкретные условия  То-есть применял его лёжа на диване =) Сначала "размялся" простеньким не-деланием. Я его называю "вспять во времени". Концентрация на событиях перед мыслями =) Если правильно выполняется (в смысле так, как делал я =)), то производит на выполняющего довольно странное впечатление =) А после выполнял "традиционное" вылавливание гипнагогических образов, только не давал им обретать форму. То-есть всё, что меня интересовало - цветные пятна, линии и точки =) Ведь традиционные гипнагогические образы обретают форму в основном под действием намерения и системы интерпретаций, если напрячься, то можно почувствовать их совместную работу =))) Ловля цветовых пятен занятие хоть и нехитрое, но утомительное. Если удаётся хоть на мгновение "забыть про окружающий мир", то происходит как будто яркая вспышка перед глазами. Событие это фиксируется уже после наступления и сам факт фиксации его наступления означает его завершение =))) Толком вспомнить что там было тяжело и событие это выветривается из памяти очень быстро. Так что очень похоже на описанное автором статьи. Из постэффектов можно отметить только попадание странные сны в необычной цветовой гамме. Я, например, оказался на улице и странные пятна света на деревьях и стенах создавали совершенно сюрреалистиное впечатление =) В общем, есть над с чем повозиться =)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Дата:   01-09-04 18:19

Karras

Молодца! Продолжай в том же духе, может чего и получится.... Дэн сказал что его критерии видел он или нет - это прежде всего восприятие энергетических линий. Ну и довольно часто голос объясняющий, что же ты видишь. Продолжай пожалуйста это, и рассказывай чего выходит, будет очень интересно!
Автор: Миша
Дата:   03-09-04 03:03

Раз уж зашла речь о видении... Вот эпизод, который вошел в мою книжку "Путь воина". Может, кому интересно будет. Не знаю, что это было и можно ли его называть "видением", но, по крайней мере - оно было...

Несколько лет назад в обыденной жизни было нечто, отдаленно похожее на «видение», но даже если это и так, то слишком уж подобное «летающим пуделям» Кастанеды. Это все же не то непосредственное восприятие энергии, о котором писалось в книгах.
Эти несколько случаев необычного восприятия были у меня весной девяносто девятого года. Я как-то попросил товарища помочь мне с какой-то там проблемой в компьютере. Задачу, кажется, решили, но эффективного взаимодействия не получилось. Мы, что называется: «грузили» друг друга. И причем очень сильно «грузили». В общем, через несколько часов разбежались, почти не соображая; выжатые, словно лимоны. Я пошел прогуляться по городу, чтобы хоть немного развеяться. И вот через какое-то время до меня вдруг дошло, что я совершенно не помню, что мы делали эти несколько часов. А вместо этого помню другое. Я помню, что видел своего товарища внутри шара то ли света, то ли тепла (это похоже на то, что как бы чувствуешь глазами). Сам шар раза в два больше человека; строго ограничен, и в то же время не имеет предела (опять же не знаю, как это описать). И внутри этого шара я видел своего товарища в виде бомжа. И снова: это не внешний вид, а ощущенье от него, как от бомжа. Но ощущенье глазами.
И кроме этого воспоминания я совершенно не могу вспомнить, что эти несколько часов происходило. Я попытался зацепиться воспоминанием хоть за что-то (ведь мы же как-то «грузили» друг друга эти несколько часов). Но «крыша» начинает «съезжать»; меня начинает трясти, а вспомнить ничего не могу. Это немного похоже на безнадежную попытку вспомнить уже ускользнувший сон.
Так ладно, этим все не закончилось. Чуть прогулявшись, я зашел на работу к одной знакомой девушке. И остановился, уставившись на нее в самом прямом смысле, как баран на новые ворота. Я вижу непосредственно своими глазами, что она беременна и причем – уже далеко не на первом месяце. И теми же самыми глазами вижу, что она не беременна. И опять же: она в том же самом шаре то ли тепла, то ли света. В общем, мы немного поговорили. Она делилась своими восторгами от первой в своей жизни поездки в Питер. Я что-то там отвечал более-менее в тему, а сам просто стоял, уставившись на нее. А может быть, я был не таким уж и застывшим. Дело в том, что после вспоминать об этом эпизоде я тоже не мог. Стоило только начать вспоминать об этом, как мысли приходили в хаос и «крыша» начинала «съезжать».
Через несколько дней, в виде остаточного явления я видел еще одного своего товарища несколько странным образом. Общим было то, что об этом эпизоде я тоже не мог вспоминать. Шара из тепла или света уже не было. А из всего, что происходило тогда я помню товарища, неподвижно глядящим в одном направлении. Примерно на юго-восток. Немного похоже на статую с острова Пасхи с ее застывшим взглядом. Я уже потом, через какое-то время подумал: может, это как-то связано с Исламом, который тот принял. Мекка по отношению к Одессе примерно в том направлении. Но это так – мои мысли.
Такой вот опыт. Больше ничего подобного не повторялось. Никакой ауры я никогда не видел и каких-либо иных экстрасенсорных восприятий не испытывал. Могу чувствовать лежащую за словами, написанными строчками или поступками силу и относительно неплохо интерпретировать ее, опираясь на свой собственный опыт и на ощущения тела. Но это далеко не то «видение», о котором писал Кастанеда.
Brujo
Администратор

08 Сентября 2004, 13:12:12
И так продолжим. На этом же форуме я обнаружил очень интересную тему "Толтекские сновидения". Ну думаю почитаю умных пацанов. И каково было моё разочарование  Грустный Особено умелило меня следующее высказывание JDreamer-а "Люцид - там степень контроля и осознания 0.01%... Толтекский - это уже хотя бы 15% с постоянным увеличением." Не детское заявление. Далее следует весь тред. Почитайте, подумайте. И так все началось так:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Дан
Дата:   27-08-04 11:04

JD, расскажи, пожалуйста о них подробнее - очень мало информации, а ты в основном о них говоришь.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Brujo
Администратор

08 Сентября 2004, 13:13:15
Ответ JDreamer-а
Дата:   27-08-04 11:26

OK.
Я писал статью, но однажды форум упал и немало моих тем улетело в Бесконечность... Так что придётся рассказать заново.

Как ты уже знаешь, у нас есть светящееся яйцо. Кокон. Практикуя на магических путях мы распределяем его энергию, наращиваем осознание.

Но есть и вторая, дуальная часть... Кое-что таинственное - это называется дублем. Фактически, это второй светящийся кокон, который с момента рождения рассоединился с основным коконом и постоянно отдаляется от нас. Практикуя Тенсегрити, Перепросмотр и др. ты получаешь возможность подозвать его поближе.

Дубль, двойник, тело сновидения - это и есть то, с чем работают маги, занимаясь Навигацией в мире Бесконечности. Когда у тебя достаточно энергии, ты можешь перемещать своё внимание в это тело - в дубля.

Итак, это начало и суть толтекского сновидения - развивать ВНИМАНИЕ в сновидении. Не искать экзотических приключений, не развлекаться, а серьёзно и тяжело работать.

Днём ты работаешь над накоплением энергии, а перед сном намереваешься сновидеть и посмотреть во сне на свои руки. Как намереваться? Не знаю. И никто не знает. Ты просто делаешь это и всё. И в один прекрасный день ты своего добьёшься и будешь добиваться периодически. Потом ты вглядываешься в руки пока они не начнут плавиться или меняться - тогда переводишь взгляд на другой объект и смотришь на него, потом снова на руки. И так ты должен научиться рассматриваться всю сцену, не теряя контроля и не давая объектам меняться. Так ты начинаешь развивать внимание сновидения. Это первая задача первых же врат.

На вторых вратах тебе предстоит столкнуться с другими существами, реальными как и ты сам. Оттуда и начинается собственно навигация. Но это совсем другая история...

Кстати, что полезно прочесть: http://www.nagualism.ru/nasledie/interview/cast_in4.html
Brujo
Администратор

08 Сентября 2004, 13:18:18
Ну Дан не успокаевается хочет уточнений:
Дата:   27-08-04 12:50

А в чем тогда отличие этих сновидений от ОС, а также от КС? Ведь все это и в ОС надо делать, поясни, пожалуйста.

И тут следует грандиозное пояснение:
Дата:   27-08-04 13:30

>А в чем тогда отличие этих сновидений от ОС, а также от КС?

Разница - в методологии и качестве. Люцид - там степень контроля и осознания 0.01%... Толтекский - это уже хотя бы 15% с постоянным увеличением. Про хакерские КС мне сказать нечего.

Так что отличие - в техниках. Работая по Лабержу ты культивируешь сплошные глюки, странствуешь в мирах, не порождающих энергию - они существуют только в твоём воображении. В Кастанедовском сновидении ты ищешь выходы в иные реальные миры, используешь, как трамплин, который тебя подбросит в бесконечность. Нет смысла говорить обо всём этом. Лучше пойди и дерзай проверить на практике

И еще одно так называемое "лирическое отступление" для Дана от JD:
Дата:   27-08-04 13:55

Дан, вот что я тебе скажу. Я очень ясно вижу твою проблему. Твоя проблема- сомнения. Ты стоишь у берега реки и думаешь "А стоит ли прыгать? А вдруг вода холодная? А вдруг там пираньи?" Дон Хуан Матус говорил, что мы однажды делаем выбор, который определит всю нашу оставшуюся жизнь - ты отбрасываешь колебания и просто принимаешь решения - идти путём воина или путём обычного человека. Если ты выбрал путь воина, всё! Ты уже никогда не станешь обычным человеком. Обычная жизнь осталась позади. И что самое главное все предрассудки и недостатки надо оставить там же. У каждого воина есть свой вызов, своя задача. И если он осознаёт что ему предстоит умереть и принимает всё как вызов, его дух не может быть сломлён, даже если он будет грызть зубами землю или его будут до полусмерти избивать и насиловать в тюрьме зэки. Решать - тебе. Но когда решишь - сделай что-нибудь со всем этим. Освободись от всего, брось баласт, и лети, лети! Сейчас твой вызов в том, чтобы отбросить своё профессиональное сомнение и принять решение навсегда. Перед лицом смерти. У каждого вызов свой... Мой вызов например таков, чтобы отточить силу и безупречность и тоже сбросить балласт, чтобы быть способным выполнить свою задачу - присоединиться к одной из партий Нагваля, с которой я столкнулся на своём пути. Это требует от меня всего - титанических усилий, многих лишений и дисциплины 24 часа. Потому что их не интересует моё желание быть в их партии или же моё остроумие или образованность. Их интересует моя Сила. А чтобы эту Силу получить, ты отдаёшь всего себя без остатка и даже больше. Такова цена свободы. Этой великой цели, ради которой я готов на всё и чуточку больше. Вступишь ли ты на этот путь - решать тебе.
Имя этому пути - Путь Воина.

На что Дан замечает:
Дата:   28-08-04 06:15

JD? спасибо тебе, но моя проблема немног не в этом.
Моя проблема - отсутствие ВОЛИ.
С начала моего вступления на Путь(года 2), я ищу-работаю....и терплю поражения. Дело в том, что безволие не дает мне довести до конца ту или иную практику(будь то практики КК, или например медитации из йоги). Я останавливаюсь, и ищу новое, что(или кто) бы зацепило меня снова ... вот это проблема.
Отсюда и сомнения постоянные.

Спасибо...

JD понимает Дан-а:
Дата:   28-08-04 13:20

Дан

У меня та же самая проблема. И курьер магической партии совсем недавно ткнул меня в неё носом. Он сказал мне вот что: "Чувство - это конечно очень хорошо... Но чтобы добиться чего-нибудь реального, нужно практиковать, очень много практиковать."
Он продолжил:
"Дон Хуан говорил, что есть два типа людей. Первые практически не интересуются путём и практикуют наполовину нехотя, словно невзначай. Им это просто не нужно. Вторые - это те, кто быстро загорается. Они загораются той или иной идеей пути, но их проблема в том, что они быстро загораются и быстро сгорают. Я знавал многих людей, у которых было всё зашибись, всё им хорошо давалось. Но потом они просто взяли и сгорели. Они слишком забивали себе голову и слишком интенсивно были увлечены и это их же погубило - они навсегда покинули мир магии."
"По твоим словам я вижу, что ты подобен им. Осторожно. Я призываю тебя к двум вещам - умеренности и осторожности."
"Запомни: когда ты вступаешь на путь воина, ты вступаешь бесповоротно и обычный мир остаётся позади- и все его глупости, заботы, проблемы и веяния тоже. А ты тянешь всё это за собой. Ты должен отбросить всё это."
"Понимаешь, о чём я говорю? Ты должен стать волевым человеком, человеком воли. Тогда ты и сможешь присоединиться к нашей партии..."
".. солидарности [смеётся]"
"Нас пока немного, но мы "в тельняшках"" [снова смеётся]

Понимаешь, Дан? У нас с тобой одна трабла: мы слишком много думаем и слишком всем восторгаемся. И это губит нас! Восторг остывает и мы ищем нового. Если мы хотим стать воинами, нам надо меняться и меняться серьёзно. Надо быть умереннее. Надо просто выбрать одну практику и практиковать потихоньку, словно невзначай. Будь то Тенсёгрити, перепросмотр или сновидение...

Силы тебе.
Brujo
Администратор

08 Сентября 2004, 13:23:12
Тут в этот разговор практикующих подключается PSY:
Автор: PSY
Дата:   28-08-04 15:48

>>Моя проблема - отсутствие ВОЛИ
>>У меня та же самая проблема

Нет мотива, нет воли. Воля - это производные мелочи, мотива нет. Нет ответа на вопрос "зачем оно мне нужно?". А на вопрос "это хобби или главное дело" Ответ - "это мое хобби". А под хобби даже в банке денег не дают. Вообщем, как писал JDreamr: "Но чтобы добиться чего-нибудь реального, нужно практиковать, очень много практиковать", а кто будет практиковать очень много в рамках приятного хобби? Хобби- это развлекуха, практика- напряженный труд (может и не очень приятный временами и занудный). Заниматься практикой нужен ответ на вопрос: "зачем оно мне нужно?" и "сколько я на этот результат согласен убабахать сил и времени, на сколько готов изменить свою жизнь, чем готов заплатить"

Дан отвечает ему и JD:
Дата:   29-08-04 16:56

JD...***Ты должен стать волевым человеком, человеком воли.***

Как, черт возьми! Как?

***Силы тебе.***

И Тебе ее же.

PSY , нет, я бы не сказал, что магия, Путь - это мое хобби. Нет, это моя жизнь. И ее тянет назад та, которая была до путешествия в Икстлан - понимаешь? Те низкие качества(безволие, эгоизм, и т.д.), пытаются сбить с Пути, и поэтому Эта, Настоящая уже жизнь идет со скрипом, с проблемами, с битвами.

***Заниматься практикой нужен ответ на вопрос: "зачем оно мне нужно?" и "сколько я на этот результат согласен убабахать сил и времени, на сколько готов изменить свою жизнь, чем готов заплатить"

А вот с этим я согласен 100%, я действительно ловлю себя иногда на том, что не могу ответить на эти вопросы...  :cry: ((

И тут вступает Karras:
Автор: Karras
Дата:   01-09-04 16:19

ИМХО, ересь всё это. ОСы они ОСы везде, что у Лабержа, что у Кастанеды. Какой-то чудак, чтобы оправдать себя в собственных глазах и в глазах своих последователей выдумал байку о том, что у Лабержа луцидники, а у тольтекских магов - ОСы. А у настоящих магов, кстати, астральная проекция =))) А кто знает о том, что Лаберж, для того, чтобы получить доказательства возможности осознавать себя во сне заставлял людей после инициации сновидения из бодрствования подавать сигналы азбукой морзе на приборы, или подавать кодовые сигналы движениями глаз через определённые промежутки времени для того, чтобы соотнести течение времени в ОСе и в реале? Так что ИМХО 0.01% осознания как раз чаще у кастанедчиков встречается. Чтобы на руки пялиться много сознания не надо =) ИМХО тут вопрос скорее не в ВОЛЕ или там ЦЕНЕ, а в мотиве, цели в жизни =) ОС появляются сами по себе если их наличие позволяет достигнуть намеченных целей. А вся хрень с практиками и "абсолютно необходимыми на Пути этапами" - это всё для тупых, аки Карлос людей, которые сами не знают что им нужно, так пусть хоть этим займутся =) ИМХО придумать практику - не проблема. Если надо, она и во сне может присниться  Вопрос стоит так: а что с ней делать и стоит ли вообще что-то делать? Что нам от этого надо? А стоит ли жечь себе мозги ради этого? Ведь после "предварительного этапа", когда разницы нет никакой кто ты есть, ОСы возникают по желанию и делать мы там можем всё, что сочтём нужным. Кстати, ОСы а-ля Лаберж & tibetian dream joga подразумевают не просто удовлетворение желаний а полный и абсолютный контроль над осознанием и сюжетным рядом сновидения. Недуальные сны, ИМХО, ещё покруче Видения в некоторой степени будут. Так что не стоит зацикливаться, практиковать надо в своё удовольствие =)))

И наконец последнее письмо PSY к JD:
Автор: PSY
Дата:   01-09-04 19:16

JDreamer, помоему ты не оправдано приписывешь фазе БДГ какие-то особые свойства. Физиологически в БДГ, когда сны и кажутся, активность мозга ВЫШЕ чем в состоянии активного бодрствования (по крайней мере электрическая). Я к чему: можно ведь сознанием проснуться и между фаз БДГ, это своего рода более чистый выход (пусть ничего и не сниться, зато никаких галюцинаций нет, только таким каламбуром могу описать: сознание в бессознательном состоянии). У меня наивная идея появилась: просыпаясь "в черноте" или в "пустоте" куда выкидывает иногда из ОС, мы просыпаемчся между фазами БДГ. Отсюда вывод, надо это поисследовать. Примитивно согласен, но проверить идею пока не могу: много событий в реальности, сны сниться перестали вообще (и обычные и осознаные).
Relictum
Модератор

09 Сентября 2004, 15:17:25
Всем:

///Автор: JDreamer
Дата: 28-08-04 15:56

///Всем хорошо известно о Церкви Саентологии, как организации, которая распространяет наследие Л. Р. Хаббарда. И известно, что среди опытных саентологов нашлись люди, которые достаточно критичны по отношению к основной структуре и имеют собственные взгляды, основанные на практике.

То есть в любом культе есть отщепенцы-ренегаты(отступники), которых еще называют «еретики».

///Их называют "Свободная зона".

И каждая общность таких еретиков придумывает себе самоназвание. Которое потом можно вот так просто вывернуть и сказать, что это кто-то их так называет, а не они сами себя.

///Эти люди ставят под сомнения принципы и заявления основной организации и ищут пути и техники, основанные на собственном опыте и понимании, которые могли бы быть доступны всем и были лишены коммерческой политики культа.

То есть мы из этой разы видим, что это «организация», но на иных, отличных по атрибуту «сомнение» заявлениях и «принципах» от основной. Т.е. сама организация отличается, а не суть методы. Методы те же, только поставленные «под сомнение» практикой. И само отличие в принципе состоит в отношении к практике. А не в ней самой. Именно согласно сомнений (эмоций) и создаются «другие практики», якобы отличные от ортодоксальных.
Приведу пример: песочек в ведерко надо насыпать не савочком, а лопаточкой. Т.к. насыпание совочком вызывает сомнения… Спор не о действенности и вообще не о валидности, а об антагонизме  внутри одной организации. С соответствующим пафосом. Верьте мол нам, т.к. мы свободная зона и раздаем все на халяву, в отличии от скупердяев и жлобов из основной организации.

///Этой темой я открываю обсуждение "Свободной зоны толтекского знания" - то есть мы будем говорить о людях, которые отошли от ортодоксии толтекского знания и делятся своим опытом и методами.

Замечательный перл засоциализированного ума. Оказывается, есть «ортодоксия» некоего тольтекского знания, и некие альтернативные этой ортодоксии методы. Покажете мне хоть одно слово про «ортодоксальную организацию тольтеков» из первоисточников? Покажете мне, где написано, что «социализация», т.е противостояние одной кучки поклонников неизвестного другой имеет хоть какое-то отношение к поиску свободы Абстрактными магами?
Хуан Матус частенько повторял, что бессознательная фиксация на суете и виртуальных приоритетах социума – кто главнее и кручее, (тут: СВОБОДНЕЕ), - это индулирование рассудочных и самопоглощенных эгоистов и боредфаков.

///Как известно, существует организации Cleagreen Incorporated, она распространяет наследие Карлоса Кастанеды. Сейчас их политика - однозначно коммерческая. Последние нововведения - магические пассы - представлены ими как фундамент учения и они постоянно преподают новые серии упражнений на своих семинарах, и конечно же, небезвозмездно.

То есть мы имеем столкновение с претензией на правильное понимание. Более правильно, чем у этого самого Клиэр Грин.
Это как если бы я начитался буддистских книг и пошел оспаривать правоту буддистов в, скажем, Тибете, только потому, что у меня де есть сомнение в их правоте…Ну, кто, скажите, назвал бы меня умным после этого?
А тут еще смешнее: вот этот вот альтернатив похож на спор о Филиппе Киркорове. Прав он или нет? Право Клиэр Грин раз оно торгует? Грязен ли человек, если он ходит в туалет? А может он псих, потому, что не правильно грыз ногти? В общем – дутое фуфло.

///После события 1998 года от фанатов и почитателей Cleagreen откололось немало людей и они начали собственные, независимые исследования, потому что уловили неладное и поняли, что Cleargreen - это культ в зачаточной стадии, и описанной Кастанедой свободы с его помощью вряд ли можно достичь.

Следует только добавить, что они ПОЛЬЗОВАЛИСЬ МЕТОДАМИ ЭТОГО САМОГО КЛИЭР ГРИН, Когда искали обоснования своим претензиям.

///Эти люди взялись исследовать на практике описанное Карлосом Кастанедом так, как оно есть - безо всякой романтики, без красивых преукрас и сложных концепций.

В книгах Кастанеды оказывается лишняя была «романтика»! Во как. Какой аргумент.Кастанеда, оказывается описывал с «преукрасами» и со «сложными концепциями». Однако, если убрать так называемые преукрасы, романтику и сложные концепции, то в книгах КК ничего и не останется.
Ничего конкретного, кроме набросков и основных понятий КК не описывал. Все конкретизировал именно Клиэр Грин.  Так что спор тут опять от недовольства Клиэр Грин, а не про Кастанеду.

///Вскоре они начали опубликовывать плоды своих исследований. Взглянув на них, можно сделать один вывод (сразу же говорю, что я не разделяю эту точку зрения, но в то же время я не собираюсь защищать свою.

Свежо. Но лучше бы не публиковали.

///Начиная с этой темы мы просто повернём точку зрения на 180 градусов и взглянем на учение Карлоса не глазами энтузиаста, а глазами критика): Карлос Кастанеда так или иначе (не важно как и откуда) привнёс немало полезных и интересных техник, которые расширяют возможности нашего познания и восприятия и говорят лишь о том, что человеку и науке предстоит ещё много чего открыть и познать.

Общая ничего не значащая фраза. Лозунги и пустышка.

///Первой будет критическая статья о видении. В этой статье рассказано о видении с точки зрения бесстрастного практика, а не галлюцинирующего фаната. Кроме того, для всех желающих описана практика. Эта статья появилась на http://www.sustainedaction.org/ - своеобразной "Свободной зоне толтеков" и написал её человек по имени Daniel Lawton.
Этот человек - фактически, ученик Кастанеды и несостоявшийся инструктор Cleagreen. Всё дело в том, что на протяжении 1995-1997 годов Карлос и ведьмы проводили так называемые "Воскресные занятия" с символической оплатой, куда попадали люди по приглашениям. Там Карлос следил за их прогрессом, обучал их всем новым пассам, упражнениям внутренней тишины, давал инструкции по сновидению, перепросмотру и многое другое. Daniel был одним из участников этих занятий.

Так тогда причем тут «свободная зона» ?  Это элементарный акт отщепенчества, чтобы заработать дешевую славу.

///Там было немало других людей - сейчас почти все они стали инструкторами Cleagreen (среди них такие как Брэндон Скотт и другие). Но Daniel был другим. Он шёл собственным путём и не был настоящим фанатом.

То есть его не обучал КК и он не ходил на воскресные студии? В чем же еще он может быть «другим»?

///Это позволило ему вовремя понять и познать, что хотя почти всё из описанного Карлоса - рабочие вещи, всё далеко не так замечательно, и почти всё, что работает - красиво, интересно и бесполезно.

Это личные и субъективные впечатления очередного пророка, который наверняка даже лучше самого Кастанеды знает про то, что этот самый Кастанеда сочинил…
Банально. Как это все банально…

///Кроме того, этот человек увидел, куда движется поток событий - чтобы появилась некая элита "видящих" учеников Кастанеды, которые продолжат его ремесло, выдумывая собственные пассы, истории и упражнения и будут преспокойно обдуривать людей.

Очень может быть. И, естественно, именно Даниэль спасет их от этой обдурки? То есть его йогур лучше, чем ихний, т.к. их йогурт тоталитарный?

///Потому Daniel и ушёл от этих людей и не стал инструктором Cleagreen, но стал свободно общаться с людьми и описывать свои опыты а также техники, которые не посещая семинаров с круглой ценой $$$, позволяли достичь куда большего, чем даёт Тенсёгрити.

Думаю, его просто послали на хер. Вот он и мстит. Как неудачник.

///Он написал несколько статей о своих достижениях. Я перевёл одну из них она будет опубликована в этой теме. Эта статья - о видении энергии, так, как она течёт во Вселенной. О том, что достижимо, стоит только захотеть этого. может всё не так поэтично, как то описал Карлос, но это однозначно что-то такое, что вряд ли сможет объяснить обычная наука.

А причем тут еще и наука, блин, а?

///Помните - не надо быть фиксированными, надо быть текучими. Скептик вы или фанат - надо уметь смотреть на всё с другой точки зрения. Этим мы и займёмся. Сразу извиняюсь за неточности перевода.

Хм…Посмотрим же и мы на эту нисколько «не поэтическую», а точнее исключительно поэтическую бодягу.
JDreamer
Новичок

11 Сентября 2004, 18:14:04
О  Шокирован  Шокирован  Шокирован  Я шокирован! Сам великий толтек, гуру Реликтум снизошёл к никчёмному творчеству скромного практикующего. Это просто поразительно! Тот самый великий Он - Он, который раскрыл великую ложь Клиров, познал истинный смысл перепросмотра и улетел за 666 врата сновидений! Кланяюсь вам.

А теперь серьёзно - и самым прямым образом. Фуфел ты, мил человек, и фуфел же из тебя сыпется. А вернее сказать - дерьмом ты рыгаешь. Очередной гуру-Нагваль, создающей в некоем Луганьске новую секту. Вот кто ты такой. И пиздеть можешь сколь угодно - такое говно как ты всё равно никто не слушает, говном родился, говном живёшь, говном и умрёшь - спущенным в канализацию. Думаешь меня, Ксендзюка или ещё кого-нибудь беспокоят твои нетленные комментарии? Да меньше всего. Такое дерьмо  и отстой как ты создало свою помойку и на ней мусорит, чуть-чуть мусора падает на нормальных людей, но это ничего, мы-то почистимся, а ты сам - мусор. И место тебе на свалке. можешь банить меня, мне похуй. Увидят всё, какая тут у тебя свобода слова.

А теперь я покомментирую твой фуфел, только надо это дерьмо трогать осторожно, можно и руки ненароком запачкать.

>Следует только добавить, что они ПОЛЬЗОВАЛИСЬ МЕТОДАМИ ЭТОГО САМОГО КЛИЭР ГРИН, Когда искали обоснования своим претензиям.

Они сначала игрались с их методами, но очень скоро от них отошли.

>Однако, если убрать так называемые преукрасы, романтику и сложные концепции, то в книгах КК ничего и не останется.

Слепой? одень очки. Останется психотехника и описание феноменов и результатов этой психотехники.

>Свежо. Но лучше бы не публиковали.

Мнение одного дерьма меньше всего интересует кого-либо.

>Общая ничего не значащая фраза. Лозунги и пустышка.

Не сравнить с твоим творчеством - оно только из них и состоит.

>То есть его не обучал КК и он не ходил на воскресные студии? В чем же еще он может быть «другим»?

Он был другим в том, что обнаружил несоответствия между словами КК и своим опытом и не стал подгонять опыт под КК, а решил лично установить что к чему

>Это личные и субъективные впечатления очередного пророка, который наверняка даже лучше самого Кастанеды знает про то, что этот самый Кастанеда сочинил…
Банально. Как это все банально…

Эй, хлам, реликт, аниквариат? Это ты о себе вдруг так заоткровенничал? Истину говоришь сын мой - точь в точь о себе самом

>Думаю, его просто послали на хер. Вот он и мстит. Как неудачник.

Тебя видно тоже, вот ты и заябываешь всех своими поучениями.

Бай-бай, Реликт. Реликтом и оставаемся - в какой-нибудь тёмной вонючей дыре бесконечности.
Andrew
Частый гость
*

11 Сентября 2004, 23:21:04
2JDreamer:
Цитата: "JDreamer"
А теперь серьёзно - и самым прямым образом. Фуфел ты, мил человек, и фуфел же из тебя сыпется. А вернее сказать - дерьмом ты рыгаешь. <skipped>

Ну как, полегчало?
Советую - почитай Бёрна про задержку на анальной стадии развития. Кастанеду в таком возрасте наверное не стоит читать.
jum
Частый гость
*

12 Сентября 2004, 14:17:10
Цитата: "JDreamer"
А теперь серьёзно - и самым прямым образом....
 Экак прорвало... JDreamer, раз тебя больше чем на взвизги  не хватило, упокойся тем, что ты учебный материал.
Relictum
Модератор

12 Сентября 2004, 14:25:20
Всем:

///О Я шокирован! Сам великий толтек, гуру Реликтум снизошёл к никчёмному творчеству скромного практикующего.

Причем настолько скромного, что этот скромняга пришел на НАШ форум и скромно так САМ СЕБЯ отрекомендовал. Поистине проявления скромности неисчерпаемы…Кстати, а откуда этот тревожный синдром – я уже записан в тольтеки. Ни с того ни с сего.

///Это просто поразительно! Тот самый великий Он - Он, который раскрыл великую ложь Клиров, познал истинный смысл перепросмотра и улетел за 666 врата сновидений! Кланяюсь вам.

И тут же очень скромно, как и полагается истинным пилотам НЛО, пошел бред.
Абсолютно никак не аргументированный словесный понос. Короче, что в умалишенной голове  взошло, то и написал. Скромно так взял и нагадил. Шумно испортил воздух.

///А теперь серьёзно - и самым прямым образом.

Чтож, серьезно - так серьезно.

///Фуфел ты, мил человек, и фуфел же из тебя сыпется.

Я  - не мил человек. Это раз. ЧМО которое двух слов не вяжет до кучи, но сильно хочет выглядеть крутым, наш обделенный умом Жет Дример, может, конечно, говорить все что ему взбредет в его дырявую башку, но вот же в чем проблема – кого интересует его плохонькое подростковое мнение?

///А вернее сказать - дерьмом ты рыгаешь.

Умник, я вообще не рыгаю. А ты быдло, повторяешь за мной мои словесные штампы. Так что если ты уж сказал, что я «рыгаю», то ты ешь блевотину. Вот ведь взял и подосрал сам себя.

///Очередной гуру-Нагваль, создающей в некоем Луганьске новую секту.

Откуда ты это высосал, дружище? Из своей бальной головы? Ну, так сие тебе и расхлебывать. Зачем ты сюда-то гадишь?  Что до «Луганьска», ты там в своей говеной курляндии среди тормозов и наркоманов помолчал бы. Или пойди за права поборись какие-нибудь, лошадь.
Чего ты сюда-то лезешь? Любишь про блевотину порассуждать? Так это тебе не сюда надо было, а на какие-нить специальные сайты. У нас тут про другое пишут.

///Вот кто ты такой.

Да? А позвольте спросить, милейший, вам-то откуда знать какой я? Из вашей башни, в которой вместо мыслей понос? А, ну так это не верная информация. Субъективная, недоказуемая.  ТЫ все это выдумал. А кого интересуют выдумки и мнение прибалтийского недоноска?

///И пиздеть можешь сколь угодно - такое говно как ты всё равно никто не слушает, говном родился, говном живёшь, говном и умрёшь - спущенным в канализацию.

Да, понимаю, что тебе трудно жить там. Что мама судя по этому тексту, хотела спустить тебя в унитаз. Что ты практически жертва аборта с черным ртом, не знающая нормальной речи. Но раз уж ты родился и выкормился на хребте твоих родителей в невыносимо колхозной курляндии, то знай, что когда пишешь сюда – нужно выбирать слова. Базар фильтруй сученок, я имею ввиду.

///Думаешь меня, Ксендзюка или ещё кого-нибудь беспокоят твои нетленные комментарии?

Не, вопрос сформулирован неправильно: ты подумай, придурок, - интересуете ли вы меня?
Ваши дебильные писульки всего лишь примитивно популярные, сродни желтой прессе, попытки самопрезентации. Так что про вас с Ксендзюком я ВООБЩЕ не думаю. Не хватало еще.
Но в особенности мне безразлична судьба такого быдла как ты: смотрите - вылезло говно из жопы, так еще и требует внимание к своей вони.

///Да меньше всего. Такое дерьмо и отстой как ты создало свою помойку и на ней мусорит, чуть-чуть мусора падает на нормальных людей, но это ничего, мы-то почистимся, а ты сам - мусор.

А че ты сюда прилез тогда? Любишь мусор значит, да? Понюхать, всласть потреньдеть, поклеймить …Ну, так и вали отсюда на свалку. Тут ты адресом ошибся, обмылок.

///И место тебе на свалке. можешь банить меня, мне похуй. Увидят всё, какая тут у тебя свобода слова.

Ты, смотри какой зловонный ветер свободы выискался…Да забаню – не волнуйся.
А свобода слова, курляндская морда, это не то, что ты подумал. Про свою свободу слова ты расскажи лучше голландским педерастам - они тебя поймут. А у нас тут клуб и правила форума. И ты, мразь, их нарушаешь. И ЭТО все видят.

///А теперь я покомментирую твой фуфел, только надо это дерьмо трогать осторожно, можно и руки ненароком запачкать.

Хм, да ты к дерьму испытываешь просто недетское влечение. ТЫ всегда называешь что-то дерьмом, чтобы потом с чистоплюйским пафосом в нем покопаться всласть? И давно это с тобой?

>Следует только добавить, что они ПОЛЬЗОВАЛИСЬ МЕТОДАМИ ЭТОГО САМОГО КЛИЭР ГРИН, Когда искали обоснования своим претензиям.
///Они сначала игрались с их методами, но очень скоро от них отошли.

КУДА? И в чем же там отличие, гандон джетовский? Это и есть твои возражения?

>Однако, если убрать так называемые преукрасы, романтику и сложные концепции, то в книгах КК ничего и не останется.
///Слепой? одень очки. Останется психотехника и описание феноменов и результатов этой психотехники.

Во–первых, указывать ты будешь своей маме, которая хотела сделать аборт, когда ты у нее заявился. Во-вторых, обмылок, ПСИХОТЕХНИКА к Кастанеде не имеет никакого отношения.
Следовательно, и все феномены описанные в книгах КК никак не есть ее следствие. И то, что ты, обмылок, называет «феноменами результатов психотехники» – это только в твоей засранной голове.

>Свежо. Но лучше бы не публиковали.
///Мнение одного дерьма меньше всего интересует кого-либо.

Если тебя меньше всего интересует мнение кого-либо, то зачем ты САМ сюда написал?
Ты шизофреник, застрявший в преданальной фаза психического развития. С исключительно завышенной самооценкой. Страдающий влечением к фекалиям и грязноругательством.
Вот скажи, обмылок, кого ТВОЕ мнение интересует?
Или когда ТЫ воняешь на частной территории – это и есть свобода? По всем законам это выходит колхозно-быдлячее самовыражение, а не свобода слова. И весь твой пафос зиждется только на том, что ты живешь в отдельном от реальности мирке твоей больной головы. Потому и свистишь и брызжешь пенью своего гавкала. Реальности не видишь. Пользуешься безнаказанностью.
Но мы-то тебя в унитаз спустим, ты не ссы.

>Общая ничего не значащая фраза. Лозунги и пустышка.
///Не сравнить с твоим творчеством - оно только из них и состоит.

Это твое мнение, ты имеешь на него право. Как всякий. Имей.
Кстати, обмылок, а где же возражения и комментарии по существу, аргументы где?
Нету, да? НУ, так это и понятно. У тебя же жидкий мусор в голове.
Только умалишенный приходит на частный, клубный форум и начинает учить жизни его создателей. Только такое червивое создание как Жет Дримир.

>То есть его не обучал КК и он не ходил на воскресные студии? В чем же еще он может быть «другим»?
///Он был другим в том, что обнаружил несоответствия между словами КК и своим опытом и не стал подгонять опыт под КК, а решил лично установить что к чему

Хм. Оригинально. А кто такой этот твой придурок, чтобы то, что он там нашел было как-то необычно ценно? Я знаю сотню таких же у которых «не соответствует». И кто не подгоняет.
И что? Это о чем-то говорит?
Ах, эти милые шизофреники. Находят, что если их «опыт» не соответствует, то это значит имеет какое-то отношение к КК. Абсурд. Бред. Просто кататония. Тотальная невменяемость. Хреновы эксперты, которые двух слов не вяжут в кучу. Сосунки, наморщившие лоб на высшие материи.

>Это личные и субъективные впечатления очередного пророка, который наверняка даже лучше самого Кастанеды знает про то, что этот самый Кастанеда сочинил… Банально. Как это все банально…
///Эй, хлам, реликт, аниквариат?

Это ты щас к кому обращался, обмылок? Это у вас там так в курляндии разговаривать принято? Или это твоя мама с твоей папой тебя так научили?

///Это ты о себе вдруг так заоткровенничал?

Где?

///Истину говоришь сын мой - точь в точь о себе самом

Видишь, ли, если ты дебил и не понимаешь – то это твои проблемы. А не мои.

>Думаю, его просто послали на хер. Вот он и мстит. Как неудачник.
///Тебя видно тоже, вот ты и заябываешь всех своими поучениями.

Что-что я делаю? Чем-чем я это делаю? Чувак, ты там что, уже родной язык забыл в курляндии или ты его и не знал вовсе? Проснись, обмылок, тебе пора лечиться.

///Бай-бай, Реликт. Реликтом и оставаемся - в какой-нибудь тёмной вонючей дыре бесконечности.

А это, слава богу, не тебе решать. Пойди, поучи лучше своих курлянских друзей.
Ты забанен. Вот ведь какая незадача. А я тут продолжаю комментировать твой бред и бред твоего друга Дани.
Ogham
Новичок

12 Сентября 2004, 22:11:20
Дааа, вот это вот шедевр от JDreamer  LOL

Вообще-то этого любителя галлюциногенов, который в обкуренном виде на совещания к начальству ходит, обычно "несёт" по полнолуниям, а тут что-то в неурочный час ди-джея дримера пронесло, не иначе осеннее обострение.

Нижеприведенные постинги одного из владельцев "проснись.нет" очень широко распахнули от удивления даже мои, привыкшие ничему не удивляться, глаза.

Читайте внимательно, господа админы.
Ogham
Новичок

12 Сентября 2004, 22:12:47
Дата:   12-09-04 21:01

Глот

А давайте посталкерим тиранов, а?

inetnum: 62.213.67.0 - 62.213.67.255
netname: RUSONYX-NET
descr: Rusonyx. Hosting Service Provider.
descr: Shared, VPS and Dedicated hosting.
descr: 125057, Moscow, Russia, P.O. Box 507
country: RU
admin-c: GJG4-RIPE
tech-c: GJG4-RIPE
status: ASSIGNED PA
notify: [email protected]
mnt-by: CARAVAN53-MNT
changed: [email protected] 20031105
source: RIPE

route: 62.213.64.0/18
descr: RU.CARAVAN network
origin: AS15756
notify: [email protected]
mnt-by: CARAVAN53-MNT
changed: [email protected] 20011109

person: George J Georgievsky
address: Rusonyx
address: P.O. Box 507
address: Moscow
address: Russia, 127057
phone: +7 095 968 70 68
phone: +7 095 728 87 79
fax-no: +7 095 155 36 12
e-mail: [email protected]
e-mail: [email protected]
nic-hdl: GJG4-RIPE
changed: [email protected] 20040706

Почему бы не написать кляузы по abuse провайдеру? Контакты админов есть. Как минимум - оскорбления конкретных личностей по фамилиям, уродование национальной атрибутики (это о курляндии), оскорбление конкретных наций (одни геи и наркоманы), множественные угрозы.

Только делать это надо безупречно В этом мы вовсе не уподобляемся им - мы действуем безупречно. Ведь Кастанеда тоже засудил своих подражателей, и от этого мелким тираном не стал.

Думаю следует эту дыру прикрыть. Пусть провайдер будет в курсе и разбирается с ними.

Ответить на это сообщение

Re: Пример раздутого ЧСВ и полной невменяемости
Дата:   12-09-04 21:02

P.S. Желательно чтобы побольше людей написало, указав конкретные жалобы на них (примеры я привёл)