NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Andrew
Частый гость
*

Саморефлексия и инвентаризация
07 Сентября 2004, 00:08:22
Всем привет!

Является ли саморефлексия проявлением "реинвентаризации" задействованных эманаций внутри кокона? Проявлением того, что дон Хуан называл проглядываением, перебиранием эманаций, самопоглощенностью?
DoMoBou
Частый гость
*

07 Сентября 2004, 15:04:00
Привет Андрей!

Саморефлексия, как я понимаю, это озабоченность собой, своими мыслями и проблемами.
А самопоглощенность - концентрация внимания на себе любимом, и всех вещей связанных с собой.
Похоже, что саморефлексия и самопоглощенность одно и то же  :!:  Шокирован
Relictum
Модератор

09 Сентября 2004, 10:11:52
Эндрю:

Цитата: "Andrew"
Является ли саморефлексия проявлением "реинвентаризации" задействованных эманаций внутри кокона?

Слово «саморефлексия» имеет много смыслов. В главе про это в книге КК реинвентаризация эманаций для компенсации возможных сдвигов называется «рассудочность».
Говоря метафорически, это как «девственница держится за свои трусы во чтобы то ни стало».

Цитата: "Andrew"
Проявлением того, что дон Хуан называл проглядываением, перебиранием эманаций, самопоглощенностью?

Это не «самопоглощенность». Это «рассудочность». Самопоглощенность – это перевод любого восприятия во вздрючивание эманаций внутри кокона. Т.е. прямое подобие наркомании.
Andrew
Частый гость
*

09 Сентября 2004, 21:44:55
Привет, Relictum!
Цитата: "Relictum"
Слово «саморефлексия» имеет много смыслов. В главе про это в книге КК реинвентаризация эманаций для компенсации возможных сдвигов называется «рассудочность».
Говоря метафорически, это как «девственница держится за свои трусы во чтобы то ни стало».

Я понимаю эту метафору как то, что мы держимся за привычную рациональную картину мира. Правильно?

Цитата: "Relictum"
Это не «самопоглощенность». Это «рассудочность». Самопоглощенность – это перевод любого восприятия во вздрючивание эманаций внутри кокона. Т.е. прямое подобие наркомании.

Это действие имеет какое-то проявление в плане обыденной жизни?

Этот вопрос у меня возник в связи с концепцией "выбросить свой инвентарный список". Подумалось, что прекращение саморефлексии это и есть такое "выбрасывание".
kshatry
Частый гость
*

11 Сентября 2004, 00:41:49
Здравствуйте.

Хотелось бы узнать в чем разница между восприятием и интерпретацией. Отчего зависить "правильность" интерпретации, и вообще можно ли не интерпретировать?  А также, что означает необусловленный тонналь.
Evgenia
Частый гость
*

10 Февраля 2006, 12:26:55
Чем саморефлексия отличается от индульгирования, если они отличаются друг от друга?
jum
Частый гость
*

10 Февраля 2006, 13:00:29
Цитата: "Evgenia"
Чем саморефлексия отличается от индульгирования, если они отличаются друг от друга?

так понимаю, что саморефлексия - это механизм удержания образа себя, индульгирование - способ фиксирования  Я-образа.
Evgenia
Частый гость
*

10 Февраля 2006, 13:48:15
jum,
Правильно ли я понимаю, что  какое-либо действие ,которое совершила или которое предстоит совершить, является саморефлексией, а "думание" об этом действии, равно как "пережевывание" и "обдумывание", является индульгированием?
ReleaseMe
Частый гость
*

10 Февраля 2006, 16:00:16
Саморефлексия - это вид индульгирования. Это пережевывание, додумывание, пребывание в своем прошлом, любой опыт воспринимается с этой т.зрения и тд.
Kiy S. Gubit
Частый гость
*

10 Февраля 2006, 18:59:42
По-моему, причина столь жутких затруднений с этими простыми понятиями лежит в некорректном переводе.

Так термин "саморефлексия" это калька с англ. "self-reflection". Слово "reflection" имеет значение "размышление, мысль, упрек, осуждение", т.е. саморефлексия это думание о себе любимом. А сколько оттенков в этом слове! Крутой

Индульгирование, в свою очередь, это калька с англ. "indulge" -- "потакать, удовлетворять свои желания".

Так понятнее?
Relictum
Модератор

10 Февраля 2006, 22:22:16
Evgenia,

Саморефлексия - это всего лишь "самоотражение". Рефлексия самого себя. Как и сказал Кэй С Губит. В нашем случае - это самоанализ(позитив) или самокопание(негатив). ИНдульгирование - это то, КАК ты что-то делаешь.
Можно индульгировать в чем угодно. Например, не идти к стоматологу с больным зубом. Или скажем бухать под благовидным предлогом. Короче, все, что часто именуют "ну, мы же всего лишь люди", когда прощают себе СВОИ "слабости".  mrgreen
Evgenia
Частый гость
*

10 Февраля 2006, 22:43:14
Цитата: "Kiy S. Gubit"
Так понятнее?

В целом да. Только хотела уточнить.

В отношении индульгирования. Ключевое слово " потакать"?
Если, допустим, я хочу написать ответ на этом форуме,  пишу, получаю ответ- это ведь тоже "удовлетворение своего желания", но это не будет рассматриваться как индульгирование? А индульгированием в этом случае будет то, что я , например, задаю сейчас как бы дополнительный вопрос "? А саморефлексией- думание  над тем правильно ли  я поняла?

По объясниню jumа слово "механизм" проассоциировался со словом "действие".
Evgenia
Частый гость
*

10 Февраля 2006, 23:05:39
Relictum,
конечно, я как всегда
думая над своим ответом  , пропустила твой

удачный пример своего самокопания и индульгирования:)

Например, не идти к стоматологу с больным зубом.

А не будет ли это ндульгированием в не-делании?
Вспомнила как некоторые мои знакомые (практикующие учение ДХ) любили рассказывать, что, например, классное не-делание, это пойти в магазин за чем-то нужным, хлебом, например, а на самом деле не купить его.
Evgenia
Частый гость
*

10 Февраля 2006, 23:24:52
PS Реликтум,
 в отношении " удачного примера в самокопании и индульгировании". Как ты считаешь, является ли это  моей невнимательностью  ( я думала, что написать в своем ответе, нажав опцию "ответить" и не зашла повторно на форум, чтобы посмотреть не ответил  ли кто еще на это ) и последующим индульгированием?   Мне показалось это удачным знаком- прямым ответом на мой вопрос
Relictum
Модератор

11 Февраля 2006, 01:34:54
Evgenia,

///А не будет ли это ндульгированием в не-делании?

Слушай, не гони, да?  mrgreen  mrgreen  mrgreen