Andrew
Частый гость

|
Саморефлексия и инвентаризация
07 Сентября 2004, 00:08:22 |
|
Всем привет!
Является ли саморефлексия проявлением "реинвентаризации" задействованных эманаций внутри кокона? Проявлением того, что дон Хуан называл проглядываением, перебиранием эманаций, самопоглощенностью?
|
|
|
DoMoBou
Частый гость

|
07 Сентября 2004, 15:04:00 |
|
Привет Андрей! Саморефлексия, как я понимаю, это озабоченность собой, своими мыслями и проблемами. А самопоглощенность - концентрация внимания на себе любимом, и всех вещей связанных с собой. Похоже, что саморефлексия и самопоглощенность одно и то же :!: 
|
|
|
Relictum
|
09 Сентября 2004, 10:11:52 |
|
Эндрю: Является ли саморефлексия проявлением "реинвентаризации" задействованных эманаций внутри кокона? Слово «саморефлексия» имеет много смыслов. В главе про это в книге КК реинвентаризация эманаций для компенсации возможных сдвигов называется «рассудочность». Говоря метафорически, это как «девственница держится за свои трусы во чтобы то ни стало». Проявлением того, что дон Хуан называл проглядываением, перебиранием эманаций, самопоглощенностью? Это не «самопоглощенность». Это «рассудочность». Самопоглощенность – это перевод любого восприятия во вздрючивание эманаций внутри кокона. Т.е. прямое подобие наркомании.
|
|
|
Andrew
Частый гость

|
09 Сентября 2004, 21:44:55 |
|
Привет, Relictum! Слово «саморефлексия» имеет много смыслов. В главе про это в книге КК реинвентаризация эманаций для компенсации возможных сдвигов называется «рассудочность». Говоря метафорически, это как «девственница держится за свои трусы во чтобы то ни стало». Я понимаю эту метафору как то, что мы держимся за привычную рациональную картину мира. Правильно? Это не «самопоглощенность». Это «рассудочность». Самопоглощенность – это перевод любого восприятия во вздрючивание эманаций внутри кокона. Т.е. прямое подобие наркомании. Это действие имеет какое-то проявление в плане обыденной жизни? Этот вопрос у меня возник в связи с концепцией "выбросить свой инвентарный список". Подумалось, что прекращение саморефлексии это и есть такое "выбрасывание".
|
|
|
kshatry
Частый гость

|
11 Сентября 2004, 00:41:49 |
|
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать в чем разница между восприятием и интерпретацией. Отчего зависить "правильность" интерпретации, и вообще можно ли не интерпретировать? А также, что означает необусловленный тонналь.
|
|
|
Evgenia
Частый гость

|
10 Февраля 2006, 12:26:55 |
|
Чем саморефлексия отличается от индульгирования, если они отличаются друг от друга?
|
|
|
jum
Частый гость

|
10 Февраля 2006, 13:00:29 |
|
Чем саморефлексия отличается от индульгирования, если они отличаются друг от друга? так понимаю, что саморефлексия - это механизм удержания образа себя, индульгирование - способ фиксирования Я-образа.
|
|
|
Evgenia
Частый гость

|
10 Февраля 2006, 13:48:15 |
|
jum, Правильно ли я понимаю, что какое-либо действие ,которое совершила или которое предстоит совершить, является саморефлексией, а "думание" об этом действии, равно как "пережевывание" и "обдумывание", является индульгированием?
|
|
|
ReleaseMe
Частый гость

|
10 Февраля 2006, 16:00:16 |
|
Саморефлексия - это вид индульгирования. Это пережевывание, додумывание, пребывание в своем прошлом, любой опыт воспринимается с этой т.зрения и тд.
|
|
|
Kiy S. Gubit
Частый гость

|
10 Февраля 2006, 18:59:42 |
|
По-моему, причина столь жутких затруднений с этими простыми понятиями лежит в некорректном переводе. Так термин "саморефлексия" это калька с англ. "self-reflection". Слово "reflection" имеет значение "размышление, мысль, упрек, осуждение", т.е. саморефлексия это думание о себе любимом. А сколько оттенков в этом слове!  Индульгирование, в свою очередь, это калька с англ. "indulge" -- "потакать, удовлетворять свои желания". Так понятнее?
|
|
|
Relictum
|
10 Февраля 2006, 22:22:16 |
|
Evgenia, Саморефлексия - это всего лишь "самоотражение". Рефлексия самого себя. Как и сказал Кэй С Губит. В нашем случае - это самоанализ(позитив) или самокопание(негатив). ИНдульгирование - это то, КАК ты что-то делаешь. Можно индульгировать в чем угодно. Например, не идти к стоматологу с больным зубом. Или скажем бухать под благовидным предлогом. Короче, все, что часто именуют "ну, мы же всего лишь люди", когда прощают себе СВОИ "слабости". 
|
|
|
Evgenia
Частый гость

|
10 Февраля 2006, 22:43:14 |
|
В целом да. Только хотела уточнить. В отношении индульгирования. Ключевое слово " потакать"? Если, допустим, я хочу написать ответ на этом форуме, пишу, получаю ответ- это ведь тоже "удовлетворение своего желания", но это не будет рассматриваться как индульгирование? А индульгированием в этом случае будет то, что я , например, задаю сейчас как бы дополнительный вопрос "? А саморефлексией- думание над тем правильно ли я поняла? По объясниню jumа слово "механизм" проассоциировался со словом "действие".
|
|
|
Evgenia
Частый гость

|
10 Февраля 2006, 23:05:39 |
|
Relictum, конечно, я как всегда думая над своим ответом , пропустила твой удачный пример своего самокопания и индульгирования:) Например, не идти к стоматологу с больным зубом. А не будет ли это ндульгированием в не-делании? Вспомнила как некоторые мои знакомые (практикующие учение ДХ) любили рассказывать, что, например, классное не-делание, это пойти в магазин за чем-то нужным, хлебом, например, а на самом деле не купить его.
|
|
|
Evgenia
Частый гость

|
10 Февраля 2006, 23:24:52 |
|
PS Реликтум, в отношении " удачного примера в самокопании и индульгировании". Как ты считаешь, является ли это моей невнимательностью ( я думала, что написать в своем ответе, нажав опцию "ответить" и не зашла повторно на форум, чтобы посмотреть не ответил ли кто еще на это ) и последующим индульгированием? Мне показалось это удачным знаком- прямым ответом на мой вопрос
|
|
|
Relictum
|
11 Февраля 2006, 01:34:54 |
|
Evgenia, ///А не будет ли это ндульгированием в не-делании? Слушай, не гони, да? 
|
|
|
|