NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Руслан
Частый гость
*

Что после смерти?
30 Августа 2004, 13:57:39
У меня такой вопрос.
Как я понял в УТ смерть рассматривается как конец личности, по крайней мере для большинства людей. Тоесть не успевший развить свое осознание до определенной степени будет поглощен и обезличен некоей Силой (Орлом).
При этом на Востоке в общем и в Цигуне (у Сюи Минтана) есть мысль о реинкарнации и вспоминании своей личности из "прошлой жизни". Вот две цитаты:

"И если в конечном счете я даже умру, то никаких проблем в этом для себя не вижу, потому что знаю, что через некоторое время смогу снова воплотиться."

"Я  точно  помню,  что  в прошлом воплощении хотел еще раз прийти в
этот  мир,  потому  что  не была решена часть проблем, которые я хотел
решить. И именно для их решения я хотел прийти сюда снова. Но сейчас я не думаю еще об одном возвращении."

Поделитесь пожалуйста своим видением этого вопроса. Думаю больше или меньше он интересует многих. У меня эти две точки зрения пока как противоречивые концепции.
Kiy S. Gubit
Частый гость
*

Что после смерти?
30 Августа 2004, 14:36:25
Мое IMHO таково  Улыбка

Идея о реинкарнации обусловлена во многом политикой -- если все будут стремиться к просветлению, то кто же будет кормить монахов?

Далее, у буддистов толкование реинкарнации очень похоже на то что описано у ВВиУКК -- человек это чаша с чаем осознания, которая при смерти раскалывается и чай выливается в общий котел.

Вот только трактовка этого факта разная.

Буддисты предпочитают верить, что при следующем зачерпывании чая в чашку новой личности, она может частично или полностью оказаться состоящей из "старого" чая, что и требовалось получить.  С этим связан и тот факт, что ламы иногда перерождаются в нескольких личностях. Вроде аж до трех...

Тольтеки же отметают эту возможность как маловероятную и ресурсоемкую. По их мнению есть более стоящие способы достижения того же самого... Да и цель они не считают такой уж и стоящей. Особенно новые тольтеки. Единственная игра, которая стоит свеч для них, это игра ВаБанк! Какая уж тут может быть реинкарнация Улыбка

Третье, эффект памяти о прошлой жизни. Восток трактует это именно как память о прошлых воплощениях. У тольетков есть концепция циклических существ "висящих" на одной "нити". Такие существа, могут "помнить друг друга" и тех кто рождался на ихней нити ранее.

Если смотреть издалека, то суть одна и та же, да вот если присмотреться поближе, то видно, что "восточная" традиция дает шанс "неудачникам", а тольтеки нет. На востоке среди монахов сплошь встречаются "добровольцы", у тольтеков только "призывники".

Все изложенное выше -- мое IMHO, сформированное в силу ограниченности познаний и скудости разумения...  Веселый
Relictum
Модератор

Что после смерти?
04 Сентября 2004, 08:37:36
Руслану:

///У меня такой вопрос.
Как я понял в УТ смерть рассматривается как конец личности, по крайней мере для большинства людей. Тоесть не успевший развить свое осознание до определенной степени будет поглощен и обезличен некоей Силой (Орлом).

Дело в том, что это с точки зрения ума. То есть «сознания». Процесс описан много где. Однако, у КК(как криэйтора саги) и «у тольтеков» все намного экзистенциальнее. Т.е. смерть – это смерть. И для личности и для организма. Ошибкой является разделение «личности» и «организма». Т.е., с точки зрения «тольтеков» не имеет смысла наличие сознания без «несущей частоты» - т.е. энергии. Даже больше – сознание и есть «энергия». Ее флуктуации. А то, что мы обычно считаем эго – это актуальная и не всегда позитивная фиксация, дискретная область сознания-энергии. У буддистов ума-энергии. И вот эти буддисты толково засрали мозги западу, где вторая часть – «энергия» - вообще мало упоминается. Это ж секрет секретов.

///При этом на Востоке в общем и в Цигуне (у Сюи Минтана) есть мысль о реинкарнации и вспоминании своей личности из "прошлой жизни".

Дело в том, что я могу любого человека заслать «в прошлую жизнь».  И что интересно это чаще всего коллективное бессознательное в лучшем и идеальном случае, а обычно – воспоминания кина из детства. Забытого.

///Вот две цитаты: "И если в конечном счете я даже умру, то никаких проблем в этом для себя не вижу, потому что знаю, что через некоторое время смогу снова воплотиться."

Знаешь, товарищ…Говрить – это не мешки ворочать. С точки зрения буддистского подхода Минтана Сюи – он конечно же воплотится. А как же? Что же говорить – что мол я подохну, как вы? А как же баксы?
Насчет некоторой тонкости в этом вопросе говорят даосы и им вторит КК: после смерти человек «самопонимается» от 3х до 200 лет. На протяжении 4х поколений. А там – тютю. Развал на составляющие или становление бешенного зловредного духа. Вот такой один грызет мозг одного московского нагваля. Даже не одного…Я про Отро же забыл! Но вот про «реинкарнацию» я не слыхал. Но, это вполне может быть связано с историей Арендатора.

///"Я точно помню, что в прошлом воплощении хотел еще раз прийти в этот мир, потому что не была решена часть проблем, которые я хотел решить. И именно для их решения я хотел прийти сюда снова. Но сейчас я не думаю еще об одном возвращении."

Вот так вот. Понятно? Просто так. Самое интересное, что любой мало-мальски раскрученный чувак гонит одно и тоже. Например Оле Нидал: он мол тоже вренулся, как боддисаттва, так как очччень любит женщин, и освобождению еще пары сотен готов посвятить свое воплощение. На самом же деле хотчет натрахаться до усеру, чтоб помирать было не страшно. Про такого писал КК в образе своего дедушки. Это такой невроз страха смерти. Наступает к 40.

///Поделитесь пожалуйста своим видением этого вопроса. Думаю больше или меньше он интересует многих. У меня эти две точки зрения пока как противоречивые концепции.

У КК нет противоречий с теорией и практикой ни тибетской ни китайской. А вот с торговцами цигуном и религией – есть. Это так всегда бывает. Как говорил К.С. Губит – «кому шашки, а кому ехать».
Кстати, на артдриме один московский нагваль  как раз недавно про «шашки» и писал.
И этот же чувак самый лучший в мире делалщик ГУРУ ЙОГИ на Оле Нидала.
НУ, как тот ему пхову, ДЫРКУ В БАШНЕ, провертел – так теперь чувак и попутался по взрослому.
И у Номкая был и у Тензина был, а весь из себя пламенный боддисаттва-трахарь а ля Оля Нидал.
НУ, как тут не поверить в чудеса?

Еще могу сказать следующее: теория «реинкаранации» это возможно и выход для некоторых, но это теория нерганических существ. Перевоплощаться СОЗНАТЕЛЬНО может только тот, кто вступил в симбиоз с неорганоидом, а это всегда зависимость.
Вот скажем Школа Карма Кагью – это самая старая школа, которая пожалуй и придумала теорию «тулку» перерожденцев. То есть перерождения Карма-пы (ихнего пахана) пошли на несколько  десятков лет раньше чем Далай-ламы.  Т.е. это теория перерождения «Личности». Что для буддизма Гуатамы фуфло, но есть вобрано с индуистской тантры. Да и вообще проблемы в реинкарнации нет, есть проблема личность/не личность перерождается.
Так к чему я клоню – чувак Спай Гейтс просто в жопу заглядывает Карма-пе. И, естетсвенно, Оле нидалу. Думает они его спасут. И так он это все неловко скрывает, что я тебе рекомендую поговорить с  ним. У него уже есть довесок из неорганоида на башке. Катанеда зовет сбросить с башни даромедов, а вот этот адепт – наоборот. Тебе будет занятно поговорить с представителем этого направления.
Relictum
Модератор

Что после смерти?
04 Сентября 2004, 08:38:28
Губиту:

///Третье, эффект памяти о прошлой жизни. Восток трактует это именно как память о прошлых воплощениях. У тольетков есть концепция циклических существ "висящих" на одной "нити". Такие существа, могут "помнить друг друга" и тех кто рождался на ихней нити ранее.

«Циклические существа» - это буддисткий термин. Исключительно. Вот эта нить – это и есть «поток ума» воплощающийся в личностях. Ваджраяна снимает вопрос о «личности» через теорию татахагатагарбхи-алаявиджняны. Т.е. базы имепульсов к жизни. От индуистов с их бессмертным атманом она отличается только тем, что мол это «составная фишка» и она мол не вечна, то есть когда-то все исчерапается. Атман же вечен по определению. Однако, вот эта «база» или «связующая нить» кочют из жизни в жизнь аж до конца Манватары. То есть до конца этой вселенной…А кто знает, когда у нее конец? То есть энергетический факт – это факт, а теоретика буддистов или индуистов – это просто «отношение» к факту. Кастанеда склоняется в теории к буддистам, но китайским, а еще точнее – к Дзен. Ибо именно так как сказал Хуан что, мол, те, кого Орел пропустил «все равно сдадут свое осознание» - это полный аналог теории школ Чань.
То есть перекрещивание теории читтаматры и гарбхи. Однако, на практике КК не буддист. Что и отсылает нас опять к Японии с ее синтетическим и еще более чем в Китае эклектическим религиозно-мистическим пафосом.
Руслан
Частый гость
*

Что после смерти?
06 Сентября 2004, 14:03:36
А то, что мы обычно считаем эго – это актуальная и не всегда позитивная фиксация, дискретная область сознания-энергии.

Тоесть, как я понял, и ДХ и Дзен буддисты рекомендуют убрать эту фиксацию, как ограничивающую.

Даже больше – сознание и есть «энергия». Ее флуктуации.

Тоесть, как я понял, не бывает "твоего" или "моего" или "дядиВасиного" сознания. Если есть энергия, есть и флуктуации. А энергия - то по сути безлична.

Про торгашей и бздунов я понял. Интересно заработать на страхе смерти, предлагая мнимое или настоящее "бессмертие". Причем бессмертие своей "я-концепции"
Чем же в свете вышесказанного является сознание просветленного Дзен буддиста. Личности нет. Восприятие есть. Тоесть это энергия сама себя осознающая без ограничений. Это и есть свобода?
Relictum
Модератор

Что после смерти?
11 Октября 2004, 10:23:57
Руслану:

Тоесть, как я понял, и ДХ и Дзен буддисты рекомендуют убрать эту фиксацию, как ограничивающую.

А то.

Тоесть, как я понял, не бывает "твоего" или "моего" или "дядиВасиного" сознания. Если есть энергия, есть и флуктуации. А энергия - то по сути безлична.

Сознание – это индивидуальное явление. Но есть и обобщения на этот счет.

Чем же в свете вышесказанного является сознание просветленного Дзен буддиста.

Зловонным пуком в ночи…

Личности нет.

А куда же она делась?

Восприятие есть. Тоесть это энергия сама себя осознающая без ограничений. Это и есть свобода?

Ты хочешь мне сказать, что если вылить мой стакан чай в ведро с помоями, то это и есть – свобода? А мне казалось, это другой способ говорить про уютный гробик…
Руслан
Частый гость
*

Что после смерти?
11 Октября 2004, 11:56:31
Прежде всего, спасибо за внимание к теме.
To Relictum:

Чем же в свете вышесказанного является сознание просветленного Дзен буддиста.

Зловонным пуком в ночи…

Мне всегда нравились твои метафоры. Что называется какой вопрос такой и ответ Веселый

Личности нет.

А куда же она делась?

Ну я имел в виду концепции личности нет, сама то она есть или нет хрен его знает, была ли она вообще. О том и мой вопрос.

Восприятие есть. Тоесть это энергия сама себя осознающая без ограничений. Это и есть свобода?

Ты хочешь мне сказать, что если вылить мой стакан чай в ведро с помоями, то это и есть – свобода? А мне казалось, это другой способ говорить про уютный гробик…

Да вот незнаю, нечего мне сказать... Хотел услышать что себе думают
на этот счет местные воины. Но по вялому участию людей в этой теме понял, что либо неинтересно, либо не так спросил :?
serg
Частый гость
*

Что после смерти?
19 Октября 2004, 07:10:28
Вот как со смертью разберёмся - перейдём и к "после смерти" )

---
Боясь смерти - боишься жизни
Руслан
Частый гость
*

Что после смерти?
19 Октября 2004, 10:58:49
Цитата: "serg"
Вот как со смертью разберёмся - перейдём и к "после смерти" )

Я немного не понял к чему эта фраза... Я соббсно и хотел про смерть пообчаться.
ReleaseMe
Частый гость
*

Что после смерти?
14 Ноября 2004, 04:11:13
Руслан,
у тебя есть одна концепция из синтаксиса магов (который ты должен, по идее, принять) - смерть-советчик, т.е. ты не бессмертен и так далее. А если ты думаешь по-другому, то это уже и не путь воина.
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Что после смерти?
15 Ноября 2004, 14:06:19
Чтоб не начинать новую тему, выскажу сображения насчет концепции смерть-советчик тут.

На мой взгляд, ключ к пониманию этой концепции - в восприятии смерти как личности. Думаю маги выстроили такой подход со следующей целью:
Когда смерть - это нечто вообще, т.е. непонятно где и непонятно что, знание об этом факте и его неизбежности их учениками воспринималось размыто, вследствие чего они расслаблялись и ленились.
А когда смерть-личность, смерть-присутствие, смерть-мужик с дубиной на плече, тут уж появлялся совсем другой настрой.
Т.е. смерть-личность - ментальная концепция, сознательное принятие которой не позволяет расслабляться на пути.
ReleaseMe
Частый гость
*

Что после смерти?
15 Ноября 2004, 15:22:11
Вот все фразы ДХ по поводу процесса осознания этого факта:

"Когда ты неспокоен, то следует повернуться налево и спросить совета у своей смерти."

"Когда бы ты ни почувствовал, как ты это чувствуешь обычно, что все идет не так, как надо, и что ты вот-вот пропадешь, повернись к своей смерти и спроси ее - так ли это?"

"Думай о своей смерти сейчас."

"Таким образом, чтобы быть воином, человек должен прежде всего, и по праву, остро осознавать свою собственную смерть. Но концентрация на смерти заставляет любого из нас фокусироваться на самом себе, а это является снижением. Поэтому, следующая вещь, которая необходима, чтобы стать воином, - это отрешенность. Мысль о неминуемой смерти вместо того, чтобы стать препятствием, становится безразличием."

"Существует особое всепоглощающее счастье в том, чтобы действовать с полным сознанием того, что этот поступок вполне может быть твоим самым последним поступком на земле. Я рекомендую, чтобы ты пересмотрел свою жизнь и рассматривал свои поступки в этом свете."

"Сфокусируй свое внимание на том факте, что у тебя нет времени, и пусть твои поступки текут соответственно."

"Это потребует у тебя многих лет, чтобы убедить себя, потом тебе потребуется еще много лет, чтобы соответственно действовать."

"Воин рассматривает смерть как более подходящего советчика, которого тоже можно привести свидетелем ко всему, что делаешь, точно также, как жалость к самому себе или ярость. Очевидно, после несказанной борьбы ты научился чувствовать жалость к самому себе. Но ты можешь также научиться тем же самым способом чувствовать свой нависший конец, и таким образом ты сможешь научиться иметь идею своей смерти на кончиках пальцев."

Тут в какой-то теме по "смерть-советчик" высказывалась мысль, что типа о смерти думать не надо, надо как то принять этот факт единомоментно. По-моему, дело обстоит вот как: вот возмем например "жалость к себе" и как от нее освобождаться. Лично я делал, и (вроде) успешно, так: в каждом замеченном эпизоде проявления "жалости", я 1. начинал вести с собой мысленный диалог по поводу того, что жалость бесмысленна, доказывал себе это, пытался осознать это; 2. действовал, исходя из этих мыслей. По идее, со "смерть-советчик" дело обстоит точно также. Но проблема в том, что эту концепцию надо привносить в обычную жизнь, т.е. все эпизоды нашей жизни являются "эпизодами проявления отсутствия" этого качества.

Наверное, вначале надо привносить "смерть-советчик" в каждый замеченный эпизод "неспокойства", какой-нибудь депрессии. Т.е. интеллектуально доказывать себе необходимость и "правильность" этой концепции, что я не бессмертен, что надо принять ответственность за свою жизнь и смерть, что осталось мало времени, пытаться осознать это, а также действовать, исходя из этого. А потом - и в обычную жизнь. Я думаю, за полгода такой практики по 30мин - час в день эта концепция "осознается". Я уверен, что почти никто из последователей КК такого не делал, иначе бы они не занимались ерундой.
Вопрос кому-нибудь более компетентному в этих вопросах - что они думают по этому поводу? Подмигивающий