DoMoBou
Частый гость

|
Практика перепросмотра
25 Августа 2004, 13:32:35 |
|
Замечаю что с практикой перепросмотра начинаю понемногу разочаровываться в людях. Причем даже не столько разочарование, сколько просто теряю к ним интерес. Такое чувство что все диалоги построены по определенному шаблону "а я вот вчера.." "а он мне..." и так далее, причем ответ практически прогнозируется заранее.
Может быть это эгоизм, но круг общения заметно сузился просто в несколько раз, и в него входят только родственники и очень близкие люди, с которыми интересно общаться, есть какая-то цель или общее дело. Иначе - до свиданья. Самое интересное что это состояние отчужденности становится естественным и комфортным.
А у вас как?
|
|
|
Relictum
|
Практика перепросмотра
25 Августа 2004, 14:22:05 |
|
Домовому: ///А у вас как? Это еще цветочки. Вот когда на тебя полезет "мелюзговый тиран" буром - вот тогда самый кайф и начнется. Ты никому не мешаешь, а он - лезет! 
|
|
|
Slava
Частый гость

|
Практика перепросмотра
28 Августа 2004, 08:51:56 |
|
Это не от перепросмотра.Это у тебя вообще от Кастанеды скорее всего.Великий русский ученый Ухтомский открыл принцип по которому работает мозг человека.Когда у человека появляеться какое-нибудь желание(например саморазвитие по Кастанеде или вступление в секту) и он не может его реализовать его то в мозге возникает очаг возбуждения ака "доминанта",если до этого могз пытался реализовать желание используя 20 процентов своей энергии и потребность не удовлетворилась то он перех- ватывает на себя еще 50 процентов для большей эффективности, все остальные раздражители он начинает игнорировать(например общение как у тебя),все мысли начинают крутиться вокруг доми- нанты,и пока она не придет к своему логическому завершению она будет все набирать обороты и отсекать все и вся.На castaneda.dzr.ru это-ж стандартный сценарий когда человек вовремя на стоп-кран не нажал и думая что так и должно быть утонул в дерьме за свою веру.А что бы это тебя не разрушало нужно как написано у Кастанеды использовать "щиты",находить новые хобби если старые уже не действуют.
|
|
|
Руслан
Частый гость

|
Практика перепросмотра
30 Августа 2004, 11:07:46 |
|
To DoMoBou Примерно такая же история у меня. Считаю, что это нормально. Причину вижу в отсутствии общих интересов, тем для разговора. А если нет общих интересов, нет и общения. Более того многие сапиенсы агрессивно и с недоверием относятся к человеку, который вместо питья водки-пива и обсуждения соседей "чем-то там" занимается. Но в этом есть плюс: каждой личности необходимо пространство. Другие люди часто связывают нас своими мыслями, представлениями о нас, не дают менятся мешают нашей свободе. Чем меньше неединомышленников знают нас близко, тем свободнее нам жить и заниматся своим делом. Я еще заметил, что многие люди, которые мне неинтересны, сами отходят в сторону. Вроде все хотят встретится, приехать и т.п. а все никак 
|
|
|
DoMoBou
Частый гость

|
Практика перепросмотра
01 Сентября 2004, 09:15:54 |
|
Славе: Да вот понимаешь всеми этими "вступлениями в.." или "саморазвитие по.." я уже переболел, это не интересно. За описание принципа Ухтомского спасибо  Но я не парюсь по поводу потребности удовлетворить свои желания в практике столба например, или перепросмотра. Это можно просто делать и все, не ожидая результата. Он сам придет. А ДЗР-ники, имхо, просто юнцы, перечитавшие Кастанеду и его последователей, играющие в сильвио мануэлей и великих нагвалей типа Отро и т.д. Рано или поздно они перегорают, потому что реальных действий для достижения свободы, или хотя бы здорового тела, у них нет. А есть только мнения и домыслы о других мнениях таких же как они. Рано или поздно это истощает из-за отстутствия реальной информационной подпитки, и тогда тусовка дохнет... чтобы вновь через какое-то время возникнуть уже под новыми никнеймами тех же самых товарищей А вот про щиты давай поподробней поговорим. Ты считаешь что новые хобби - например тенниса или баскетбола могут быть щитами на пути воина?
|
|
|
Yasha
Частый гость

|
Практика перепросмотра
01 Сентября 2004, 15:59:07 |
|
Славе и Домовому: Можно я встряну? А вот про щиты давай поподробней поговорим. Ты считаешь что новые хобби - например тенниса или баскетбола могут быть щитами на пути воина?
Господа, разве вы не о контролируемой глупости ведете речь? :-)
|
|
|
DoMoBou
Частый гость

|
Практика перепросмотра
02 Сентября 2004, 10:16:17 |
|
Яше:
А как КГ с щитами может быть связана? КГ - это импровизация, выслеживание себя, сталкинг. А щиты - это из другой области - когда нужно воин открывается и становится доступным, а при необходимости использует щиты чтобы быть недоступным.
|
|
|
Slava
Частый гость

|
Практика перепросмотра
02 Сентября 2004, 11:42:52 |
|
Славе: Да вот понимаешь всеми этими "вступлениями в.." или "саморазвитие по.." я уже переболел, это не интересно. За описание принципа Ухтомского спасибо  Но я не парюсь по поводу потребности удовлетворить свои желания в практике столба например, или перепросмотра. Это можно просто делать и все, не ожидая результата. Он сам придет. А ДЗР-ники, имхо, просто юнцы, перечитавшие Кастанеду и его последователей, играющие в сильвио мануэлей и великих нагвалей типа Отро и т.д. Рано или поздно они перегорают, потому что реальных действий для достижения свободы, или хотя бы здорового тела, у них нет. А есть только мнения и домыслы о других мнениях таких же как они. Рано или поздно это истощает из-за отстутствия реальной информационной подпитки, и тогда тусовка дохнет... чтобы вновь через какое-то время возникнуть уже под новыми никнеймами тех же самых товарищей А вот про щиты давай поподробней поговорим. Ты считаешь что новые хобби - например тенниса или баскетбола могут быть щитами на пути воина? Конечно,они же эти хобби заставляют менять человека свой внутренний диалог,а от внутреннего диалога кажись и зависит на сколько человек открылся "зову в страну вечной охоты".  У Кастанеды щит был его блокнот и ручка,если чем тот нравиться заниматься то наверно это тоже можно использовать. На счет принципа Ухтомского то не за что благодарить, если что пиши мне нэтмэйлом и я тебе расскажу все азы ухтомского о том как доминанта сформировываеть- ся.  Сейчас просто психологией заинтресовало,сижу изучаю чтоб при случае.Очень похоже на то что принцип доминанты описывает движение точки сборки только с психологической тотчки зрения.
|
|
|
DoMoBou
Частый гость

|
Практика перепросмотра
02 Сентября 2004, 12:36:49 |
|
Конечно,они же эти хобби заставляют менять человека свой внутренний диалог,а от внутреннего диалога кажись и зависит на сколько человек открылся "зову в страну вечной охоты".  У Кастанеды щит был его блокнот и ручка,если чем тот нравиться заниматься то наверно это тоже можно использовать. Че-то меня сомнения берут. А если у меня хобби на диване полежать, или например на компьютере в NFS Underground поиграть, или во дворе баскетбол.. то значит у меня изменяется ВД ? Ну, может, и меняется, т.к. играя в баскетбол, я думаю о мяче, а играя на компе я думаю о машинах, но какой тут толк в практике воина?
|
|
|
CaneVS
Частый гость

|
Практика перепросмотра
02 Сентября 2004, 13:12:04 |
|
Очень хорошие щиты - внутренний диалог и делание (фиксация) мира. Не зря же они выработались у человечества - это эффективный способ защиты от ужасов бытия. Если этими щитами научиться управлять во своему разумению (когда большая опасность - ставить, а когда щель в волокнах закрыта - убирать), то любой черт не страшен :twisted:
А баскетбол, лежание на диване и блокнот с ручкой - это делание мира. Оно у каждого свое.
|
|
|
Slava
Частый гость

|
Практика перепросмотра
02 Сентября 2004, 19:21:34 |
|
Че-то меня сомнения берут. А если у меня хобби на диване полежать, или например на компьютере в NFS Underground поиграть, или во дворе баскетбол.. то значит у меня изменяется ВД ? Ну, может, и меняется, т.к. играя в баскетбол, я думаю о мяче, а играя на компе я думаю о машинах, но какой тут толк в практике воина? Как какой,внимание переключаеться.и тебя всего не захватывает то чем занимаешься.
|
|
|
Slava
Частый гость

|
Практика перепросмотра
02 Сентября 2004, 19:23:45 |
|
Очень хорошие щиты - внутренний диалог и делание (фиксация) мира. Не зря же они выработались у человечества - это эффективный способ защиты от ужасов бытия. Если этими щитами научиться управлять во своему разумению (когда большая опасность - ставить, а когда щель в волокнах закрыта - убирать), то любой черт не страшен :twisted:
. А ты то откуда все это знаешь?
|
|
|
CaneVS
Частый гость

|
Практика перепросмотра
03 Сентября 2004, 11:09:30 |
|
To SlavaА что я сказал что-то умного  ? Я на роль нагваля и мага не претендую, я только учусь ходить. Просто часто, когда напрактикуешься, нужно отойти назад, чтобы сделать паузу, пересмотреть что достигнуто, а то и до дурки не далеко. Это просто совет всем начинающим таким, как и я. А разве дон Хуан после усиленной практики не отправлял Кастанеду назад домой, чтобы он пришел в себя и залатал свою щель, занимаясь обычной академической учебой?
|
|
|
Крыся
Частый гость

|
Практика перепросмотра
11 Октября 2004, 17:27:27 |
|
Я наверно не буду оригинальной, если спрошу: можно ли перепросматривать свои отношения с любимым и (или) дорогим человеком? Не сможет ли перепросмотр стать причиной прекращения отношений?
|
|
|
Brujo
|
Практика перепросмотра
11 Октября 2004, 17:30:38 |
|
Я наверно не буду оригинальной, если спрошу: можно ли перепросматривать свои отношения с любимым и (или) дорогим человеком? Не сможет ли перепросмотр стать причиной прекращения отношений? Думаю я не буду очень оригинален, если скажу что нужно. И что я думаю это не станет причиной прекращения отношений.
|
|
|
|