Не может почему? Не должна? Дуальная концепция не может дать недуальных результатов?
ответь мне на простой вопрос, почему сталкер (вешая в своем сознание «дуальную концепцию

«абсолютная свобода» как резидентную программу) в общении с окружающими периодически склоняется(скатывается) к манипуляции оными ?
(это может и не про тебя.. это проблема в целом)
второй вопрос.. и почему проходят годы-десятилетия, прежде чем начинается реальный абстрактный полет ?
и почему многие так подолгу(года!) не могут выбраться из локальных ниш ?
очевидно, этот путь - длинная лестница.. и это не эскалатор – типа, обозначил себе конечный пункт прибытия и поехал..
вот Лао Цзы пишет «упокоить ум, сбросить оковы я и облачиться в одежд вечности»
вдохновляет – в принципе «абсолютная свобода и есть», но он еще кучу чего понаписал..
зачем ?
Нет, спасибо. Пока как-то невнятно изложены рыночные преимущества концепции "тела наслаждения".
И, несмотря на упоминание о "толчке", выглядит она психологизмом, дуальностью "Эрос-Танатос"
Че ? пиписька тебя замучила ? Ян Ци больше делай - тогда твой маленький эрос все время гибкий будет..
И потом, попахивает оттого, что ты написал, принципом торговли, боишься продешевить?

) ..как ВООБЩЕ модель (любая) может выглядеть недуально ?
Кстати, эта модель – это попытка (согласен, корявая попытка) описать реальный процесс
Возьму для примера айкидо – приклеился к телу боли человека (своим телом боли) – и повел его на «тело наслаждения»..ему кажется, что он в пустоту проваливается.. при этом балдеет и расслабляется.. хочешь сам ощутить, не поленись, попроси, чтобы тебя «бросанул» кто-ть не ниже 6го дана..

Во многих анналах по боевым искусствам (да те же опусы про Сунь Лутана) описывается уровень «алмазная рубашка».. мол, достигая уровня И - мастер может дать конкретный приказ оппоненту(среда передачи «приказа» - «воздух») – сделать из него куклу зомби и управлять ею на расстоянии.. уж не знаю, скрывают они или нет, но это и есть использование самой базальной врожденной «способности» - стекать с большей плотности на меньшую.. забытой, но не утраченной.. Плотность(тело боли) – Пустота(тело наслаждения)..
Вспоминая свое обалдевание, когда мне дали один конец от пояса кимоно в руки – держи, мол, захочешь отпуститься, отпустись..
Сенсей потянул – я стал проваливаться.. хотел отпуститься – не могу.. пробовал три раза.. каждый раз из меня дурака делали..
Спросил, А КАК ЭТО ВОЗМОЖНО ?.. смеется.. - айки, говорит..
Через 4 года (благодаря перепросмотру) понял в чем фишка..
Соревнование мета-принципов в базальности?
в самом «мета-принципе»(мета-метафоре) заложена ПОТЕНЦИЯ прорваться на одно измерение выше - словесно-кодифицированный(картографированный) в виде интеллектуальной концепции ФЕНОМЕН (пережитый лично кем-то) не может стать путеводной звездой(обладать Потенцией), если он не опирается на «что-то» в самом базальном..
Что, взял «мета-принципы», примерил на себя как новые одежды, и мир вокруг стал другим? Это так легко ?
Или у тебя в сознание процессы как в компьютере протекают – что повесил в резиденты(мыслеформу), то и будет фонить ?
PS Ты читай внимательней - я ж пытаюсь развить тему.. уже в отрыве от твоего вопроса.. А, заглядываясь в конец лестницы, ты не споткнешься о первую ступеньку ?
Или ты на лифте предпочитаешь ?

Вот впереди «абсолютная свобода», сзади смерть, «под ногами» лезвие бритвы..
Мало кому тотально удается удержать этот образ как мотивирующую конструкцию..