NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
jum
Частый гость
*

Re: Абсолютная свобода
24 Августа 2004, 07:31:21
Uranus,
Цитата: "Uranus"
...КОНКРЕТНО ОТДЕЛЬНО взятая (и потому всегда наскозь дуалистическая) интеллектуальная концепция не может формировать "ДИНАМИЧЕСКИЙ процесс целеполагания"..
Не может почему? Не должна?  Дуальная концепция не может дать недуальных результатов?
...сейчас уже в отрыве от твоей вопроса - не лучше ли опереться в «целеполагании абсолютной свободы» на фазу(пока нет повышенного осознания  ), в которой осознаешь, что можно жить в теле наслаждения..
Нет, спасибо.  Пока как-то невнятно изложены рыночные преимущества  концепции "тела наслаждения".
И, несмотря на упоминание о "толчке", выглядит она психологизмом, дуальностью  "Эрос-Танатос"
Базально основная ПОТЕНЦИЯ концепции «абсолютной свободы» покоится именно на этом основании..
 Соревнование  мета-принципов в базальности?
Uranus
Частый гость
*

Абсолютная свобода
24 Августа 2004, 16:04:01
Не может почему? Не должна?  Дуальная концепция не может дать недуальных результатов?

ответь мне на простой вопрос, почему сталкер (вешая в своем сознание «дуальную концепцию Подмигивающий «абсолютная свобода» как резидентную программу) в общении с окружающими периодически склоняется(скатывается) к манипуляции оными ?
(это может и не про тебя.. это проблема в целом)
 второй вопрос.. и почему проходят годы-десятилетия, прежде чем начинается реальный абстрактный полет ?
и почему многие так подолгу(года!) не могут выбраться из локальных ниш ?
очевидно, этот путь - длинная лестница.. и это не эскалатор – типа, обозначил себе конечный пункт прибытия и поехал..
вот Лао Цзы пишет «упокоить ум, сбросить оковы я и облачиться в одежд вечности»
вдохновляет – в принципе «абсолютная свобода и есть», но он еще кучу чего понаписал..
зачем ?

Нет, спасибо.  Пока как-то невнятно изложены рыночные преимущества  концепции "тела наслаждения".
И, несмотря на упоминание о "толчке", выглядит она психологизмом, дуальностью  "Эрос-Танатос"

Че ? пиписька тебя замучила ? Ян Ци больше делай - тогда твой маленький эрос все время гибкий будет..
И потом, попахивает оттого, что ты написал, принципом торговли, боишься продешевить?
Подмигивающий) ..как ВООБЩЕ модель (любая) может выглядеть недуально ?

Кстати, эта модель – это попытка (согласен, корявая попытка) описать реальный процесс
Возьму для примера  айкидо – приклеился к телу боли человека (своим телом боли) – и повел его на «тело наслаждения»..ему кажется, что он в пустоту проваливается.. при этом балдеет и расслабляется.. хочешь сам ощутить, не поленись, попроси, чтобы тебя «бросанул» кто-ть не ниже 6го дана.. Подмигивающий
Во многих анналах по боевым искусствам (да те же опусы про Сунь Лутана) описывается уровень «алмазная рубашка».. мол, достигая уровня И - мастер может дать конкретный приказ оппоненту(среда передачи «приказа» - «воздух») – сделать из него куклу зомби и управлять ею на расстоянии.. уж не знаю, скрывают они или нет, но это и есть использование самой базальной врожденной «способности» - стекать с большей плотности на меньшую.. забытой, но не утраченной.. Плотность(тело боли) – Пустота(тело наслаждения)..
Вспоминая свое обалдевание, когда мне дали один конец от пояса кимоно в руки – держи, мол, захочешь отпуститься, отпустись..
Сенсей потянул – я стал проваливаться.. хотел отпуститься – не могу.. пробовал три раза.. каждый раз из меня дурака делали..
Спросил, А КАК ЭТО ВОЗМОЖНО ?.. смеется.. - айки, говорит..
Через 4 года (благодаря перепросмотру) понял в чем фишка..

Соревнование  мета-принципов в базальности?

в самом «мета-принципе»(мета-метафоре) заложена ПОТЕНЦИЯ прорваться на одно измерение выше - словесно-кодифицированный(картографированный) в виде интеллектуальной концепции ФЕНОМЕН (пережитый лично кем-то) не может стать путеводной звездой(обладать Потенцией), если он не опирается на «что-то» в самом базальном..

Что, взял «мета-принципы», примерил на себя как новые одежды, и мир вокруг стал другим? Это так легко ?
Или у тебя в сознание процессы как в компьютере протекают – что повесил в резиденты(мыслеформу), то и будет фонить ?

PS Ты читай внимательней - я ж пытаюсь развить тему.. уже в отрыве от твоего вопроса.. А, заглядываясь в конец лестницы, ты не споткнешься о первую ступеньку ?
Или ты на лифте предпочитаешь ? Подмигивающий

Вот впереди «абсолютная свобода», сзади смерть, «под ногами» лезвие бритвы..
Мало кому тотально удается удержать этот образ как мотивирующую конструкцию..
Relictum
Модератор

Абсолютная свобода
24 Августа 2004, 23:37:19
Юму:

Юм, ты вот этого словопуталу(потому, что не зачем его побеждать) не победишь.
Оно сюда как хрен с бугра вылезло и хамит. Этому – манерам - не научишь.
Оно приползло к нам, но утверждает, что ему тут пахнет Прометеем, то есть такое впечатление, что ему кто-то навязывается, что его мнение кого-то инетересует. Он себя очень любит и воспринимает всерьез.
И отчего-то полагает, что мы тут все вчера собрались и давай болтать без умолку.
Что меня поражает в таких идиотах, что у него даже мысли нету о том, что он выглядит умственно не адекватным. Что вот эти его потуги НАТЯНУТЬ одеяло на себя, попетушиться  - просто жалкий треп. Голубец голубцом.
НИ НА ОДИН ВОПРОС НЕ ОТВЕЧАЕТ, НИЧЕГО НЕ ОБОСНОВЫВАЕТ.
Самовлюбленная и недалекая личность. С манечками.
Сначала меня пожурил, теперь вас с Нави…Добрый такой. Недоносок.
Я ему про его оральную фазу развития написал – так он не понял намека. Ты вон тряхнул терминологией – он тоже не понял.
Он тут не то чтобы чайник и ламер. Он вообще не в курсе…А ты ему Танатос / Эрос… mrgreen
Relictum
Модератор

Абсолютная свобода
24 Августа 2004, 23:38:05
Уранусу:

///вот Лао Цзы пишет «упокоить ум, сбросить оковы я и облачиться в одежд вечности»
вдохновляет – в принципе «абсолютная свобода и есть», но он еще кучу чего понаписал..
зачем ?

Чувак, если ты подумал, что философия Лао – это о дуальности, или ты подумал, что рукописи и недеяние это пара дуальности. Или что поведение сталкера как-то может быть противопоставлено его конечной цели, то ты промазал. Как всегда.  Такое впечатление складывается, что  молокосос оборзевший с жопой вместо мозгов.
Но…Я уже столько значтный шизотериков видел преклонного возраста с жопой вместо мозгов, что это уже не о возрасте речь, а о том, что у тебя полужопия вместо полушарий.

///Че ? пиписька тебя замучила ? Ян Ци больше делай - тогда твой маленький эрос все время гибкий будет..
И потом, попахивает оттого, что ты написал, принципом торговли, боишься продешевить?
) ..как ВООБЩЕ модель (любая) может выглядеть недуально ?

А может тебя забанить, сучонок?
Как раз постоишь в столбе 24 часа на досуге.

И:  послушай, придурок, а где ссылки? Насчет Сунь Лутана, а?
Или ты думал ,что когда твой «тренер» хлестал тебя плеткой семихвосткой в вашем садо-мазо айкидо, то это что-то такое о чем надо нагадить здесь?

///Вот впереди «абсолютная свобода», сзади смерть, «под ногами» лезвие бритвы..
Мало кому тотально удается удержать этот образ как мотивирующую конструкцию..

Ты свои голубые сентенции последний раз тут написал. Я доступно излагаю?
Uranus
Частый гость
*

Абсолютная свобода
25 Августа 2004, 14:41:47
=D>  mrgreen
давно так не смеялся..
как скажешь, ты тут сегун.. это последнее сообщение.. было весело..
Relictum
Модератор

Абсолютная свобода
26 Августа 2004, 10:03:57
Уранусу:

Чувак, ты можешь поделиться своими эмоциями с Росной.
И если – вдруг - ты как некий марсианин с неудачной попыткой захвата Артдрима захочешь «вернуться», то я те сообщаю, что мы уважаем слово участников форума и не дадим проявиться твоему малодушию в отказе от него. Не дадим тебе унижаться в возврате. Я ясно излагаю?