Anna
Новичок
|
Яичниковое дыхание
24 Апреля 2005, 22:55:47 |
|
У меня не происходит уменьшение цикла, даже наоборот цикл увеличился с 31 до 36 дней. С чем это может быть связано?
|
|
|
puerta
Частый гость

|
Яичниковое дыхание
25 Апреля 2005, 11:11:03 |
|
а сколько ты по времени делаешь? (месяц-два-три) Опиши своими словами КАК ты делаешь? и все ощущения, может быть что-то не так в твоем варианте выполнения... И прочти внимательней все посты до этого! Там есть почти все ответы, от Химеры и Реликтума, по сути практики.
|
|
|
Anna
Новичок
|
Яичниковое дыхание
27 Апреля 2005, 05:31:39 |
|
Спасибо за ответ!
я прочитала про это упражнение в "100 днях" и делаю его уже год. Сначала заметила уменьшение интенсивности при том же цикле, потом (уже три раза подряд) цикл увеличился. Лучше всего яичниковое дыхание получается у меня в середине цикла. Я чувствую, как горячий сгусток поднимается до макушки, после 9 вытягиваний я его опускаю. В остальные дни температура и плотнось того, что поднимается, намного меньше. После менструации совсем плохо получается. Я сажусь на край дивана, делаю "Нагнетающее Дыхание" 8 раз, потом немного тру яичники, концентрируюсь на Дворе Яичников и легким сжатием мышц перевожу тепло в копчик. Распрямляю спину и шею и толкаю тепло вверх. Повторяю упражнение. Мне всегда казалось, что при менструации сбрасывается то, что выросло в матке после овуляции в ожидании зародыша, а яйцеклетка погибает за день. Поэтому если овуляции нет, то и сбрасывать нечего, овуляция есть - все равно время на развитие чего-то там в матке будет затрачено. Может у меня выросло время до овуляции?
|
|
|
Relictum
|
Яичниковое дыхание
28 Апреля 2005, 09:38:34 |
|
Анне: Если ты выполняешь яичниковое дыхание, выполняешь его старательно и без прергибов, то изменения цикла могут быть «установочными». Т.е. возможно у тебя устанвливается цикл более тебе подходящий. Тут беда может быть только в планировании семьи и детей. 
|
|
|
Anna
Новичок
|
Яичниковое дыхание
29 Апреля 2005, 07:09:38 |
|
Анне: Если ты выполняешь яичниковое дыхание, выполняешь его старательно и без прергибов, то изменения цикла могут быть «установочными». Т.е. возможно у тебя устанвливается цикл более тебе подходящий. Тут беда может быть только в планировании семьи и детей.  Спасибо, цикл в 36 дней всяко лучше, чем в 31 При выполнении этого упражнения мне кажется, что половина тепла тормозится между лопаток. Надеюсь, что "столб" поможет.
|
|
|
Chimera
Частый гость

|
Яичниковое дыхание
30 Апреля 2005, 21:58:05 |
|
Анне: ///Спасибо, цикл в 36 дней всяко лучше, чем в 31 При выполнении этого упражнения мне кажется, что половина тепла тормозится между лопаток. Надеюсь, что "столб" поможет.
Считается, что нормой еще будет и цикл до 45 дней. А вообще действительно, чем позже произошла овуляция – тем длиннее будет цикл, то есть такой: время до овуляции + столько же после. Затор в области лопаток- это классика :-)
///Лучше всего яичниковое дыхание получается у меня в середине цикла. Я чувствую, как горячий сгусток поднимается до макушки, после 9 вытягиваний я его опускаю. В остальные дни температура и плотнось того, что поднимается, намного меньше. После менструации совсем плохо получается.
Конечно, лучше, ведь все ближе к ян-фазе. А вообще, говорят, что энергия яичникового вытягивания «холодная», и наиболее эффективной практика будет в первой половине цикла. А вот энергия оргазмического вытягивания – «горячая».
///Распрямляю спину и шею и толкаю тепло вверх. Повторяю упражнение
А ты проходишь по точкам? Вот как раз и будешь пробивать лопаточный застой.
|
|
|
Anna
Новичок
|
Яичниковое дыхание
03 Мая 2005, 05:56:57 |
|
Анне: А вообще, говорят, что энергия яичникового вытягивания «холодная», и наиболее эффективной практика будет в первой половине цикла. А вот энергия оргазмического вытягивания – «горячая».
Тогда в 100 днях неправильно сказано? Я холод редко чувствую и в этом случае останавливаюсь, обычно - тепло. Что же я тогда вытягиваю :oops: Анне: А ты проходишь по точкам? Вот как раз и будешь пробивать лопаточный застой. От копчика сразу толкаю вверх до макушки. Если по точкам, то дыхания не хватит. Попробую вдыхать дополнительно в точке между лопатками. Спасибо за совет!
|
|
|
Chimera
Частый гость

|
Яичниковое дыхание
04 Мая 2005, 10:00:09 |
|
Анне:
///Тогда в 100 днях неправильно сказано? Я холод редко чувствую и в этом случае останавливаюсь, обычно - тепло. Что же я тогда вытягиваю
Там объяснение дается без всяких там витееватостей, и практику ты понимаешь верно. Когда я говорила о холодном-горячем, я имела ввиду другой аспект – «легкости» энергии на подъем. В начале цикла, вернее сразу после менструации, энергия тяжела (холодна), в этом и состоит трудность вытягивания в начале. Т.е. это и твое затруднение тоже, и это надо преодолевать. А оргазмическая энергия стремительная (в этом смысле горячая), трудноуправляемая. Так что противоречия тут нету. А если чувствуешь холод, стоит уделить больше внимания работе с дворцом яичников, вытягиванию энергии из яичников туда (первый шаг в практике).
///От копчика сразу толкаю вверх до макушки. Если по точкам, то дыхания не хватит. Попробую вдыхать дополнительно в точке между лопатками.
Насколько мне известно, стоит прорабатывать точки на заднесрединном меридиане, причем в каждую делать по несколько вдохов-выдохов. А ты делаешь микрокосмическую орбиту.
///Спасибо за совет! Всегда приятно поговорить с практиком.
|
|
|
Anna
Новичок
|
Яичниковое дыхание
05 Мая 2005, 04:28:17 |
|
Анне: Насколько мне известно, стоит прорабатывать точки на заднесрединном меридиане, причем в каждую делать по несколько вдохов-выдохов. А ты делаешь микрокосмическую орбиту.
Спасибо, буду прорабатывать точки.
|
|
|
Chimera
Частый гость

|
Яичниковое дыхание
11 Мая 2005, 09:52:47 |
|
Спасибо, буду прорабатывать точки. Там после слов «микрокосмическая орбита» описка – должен стоять знак вопроса  То есть, как там с орбитой? А вообще, если не секрет, что ты еще делаешь из практик.Цигунишь? 
|
|
|
Anna
Новичок
|
Яичниковое дыхание
16 Мая 2005, 05:04:31 |
|
То есть, как там с орбитой? А вообще, если не секрет, что ты еще делаешь из практик.Цигунишь?  Я делаю орбиту минут 10 каждое утро после столба. Год я занималась по книге "100 дней", зашла в тупик на последних главах и в январе решила пойти в группу. В группе мы проходим опять тоже самое, что в "100 днях", только упражнения немного другие по форме и легче все дается, чем дома в гордом одиночестве  .
|
|
|
|