NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Brujo
Администратор

Яичниковое дыхание
05 Августа 2004, 12:08:34
Взято с форума ArtDream сообшение оставлено пользователем Zena.
Может и у нас тут кто что скажет.

----------------------------------------------------------------------------------
Я сейчас начала практиковать яичниковое дыхание. есть желание поговорить обтом.
Relictum
Модератор

Яичниковое дыхание
12 Августа 2004, 09:43:14
Зена:

Цитата: "Zena"
Я сейчас начала практиковать яичниковое дыхание. есть желание поговорить обтом.

Яичниковое дыхание является фундаментальной практикой искусства сноВидения и развития дубля. На всякий случай добавляю, что термины «тело сновидений» и «дубль» обозначают не одно и тоже.
puerta
Частый гость
*

Яичниковое дыхание
12 Августа 2004, 11:51:18
Реликтум а подробности будут?  :oops:
"фундаментальной практикой искусства сноВидения и развития дубля."
вот это очень интересует...
почему именно эта практика?
Relictum
Модератор

Яичниковое дыхание
15 Августа 2004, 08:49:56
Пуэрте:

///Реликтум а подробности будут?

Подробности чего? У меня яичников нет.

///"фундаментальной практикой искусства сноВидения и развития дубля." вот это очень нтересует... почему именно эта практика?

А…Вон ты о чем…
Видишь ли, так как описанное Кастанедой Карлосом имеет прямые аналоги, а если дать поправку на время, то и прямые заимствования, в некоторых других учениях. Скажем, движение точки сборки восприятия, результатом чего в конечном итоге является установление связи с дублем, начинается с непосредственно сбора этого самого восприятия. А непосредственно «сборка восприятия» начинается с концентрации осознавания инструмента восприятия. Т.е. себя самого.
Если взять и эти замороченные формулы Кастанеды перевести на более человеческий язык, используя приемчики самого Карлоса, «это же ничто иное как…!», мы получим такой расклад:
Чтобы понять мир нужно сконцентрировать внимание, а чтобы его сконцентрировать нужно сосредоточится на методах его концентрации. Кто направляет свое внимание? ТЫ и я.
Начнем с себя. Мы есть водяной мешок. Жидкости – наша сущность. И снова любого другого вида активности. Энергия – это, по сути, гормоны. Гормональный компот. Внимание – это энергия твоей способности концентрации и готовности немедленно действовать. Следовательно, некий гормональный коктейль. Особого рода. В сущности.
Что есть выражение нашей активности в высшей мере? Либидо. Так, а что такое либидо, в сущности? Коктейль половых гормонов. Следовательно, изучая и модифицируя концентрацию такого коктейля, мы закладываем основы для манипуляции любым видом энергии. В конечном итоге – вниманием и восприятием. Конечными формами которых являются «тело сновидения» и «дубль». Вот и все.
puerta
Частый гость
*

Яичниковое дыхание
15 Августа 2004, 10:38:01
Спасибо за ответ  :!:  Улыбка
Brujo
Администратор

Яичниковое дыхание
28 Декабря 2004, 17:19:32
И так в продолжение темы. Сами упражнения выложены Пуэртой здесь: http://artdream.ru/forum/viewtopic.php?t=129 (это для тех кто хочет ознакомится с ними). И так как в этой теме появилось пару новых писем то я их запощу сюда. И так первое письмо пользователя Cat:
------------------------------------------------------------------------------------------------
Хочу поделиться своим опытом использования этой практики и спросить вашего совета, если кто-то может мне помочь.
Практикой "Яичниковое дыхание" я начала заниматься около полугода назад. В первые 4 месяца я не ощутила ничего тревожного. Прыщей на лице стало меньше, волосы на голове стали очень крепкими. Медитация помогала успокоиться, если что-то не ладилось в жизни. В этот период я сдавала анализ на половой гормон тестостерон, и меня удивило, что он был крайне низким: 0,1 (нижняя граница нормы для женщин). Однако ещё через 2 месяца мой менструальный цикл стал равняться примерно 22 дня (хотя всегда был около 32 дней). Сама менструация длилась в течение двух дней и очень обильно. Болей совсем не было (раньше я на стенку лезла от боли в первый день). Либидо повысилось неимоверно, что я уже готова с любым, кто предложит.
Решила прекратить практику. После этого мой последний цикл длился 24 дня, т.е. опять начал удлинняться. Но самое ужасное, что после прекращения практики всё моё лицо покрылось огромными красными прыщами,
кожа стала менее упругой и появились мешки под глазами. Похоже, что медитация как-то влияла на гормональную систему организма, а когда я прекратила - всё "разладилось".
Я предполагаю, что выполняла эту технику неправильно. Использовала позу стоя, но не всегда следила за тем, чтобы тело было расслаблено. Моим девизом было: "Не пропустить ни одного дня - чтобы поскорее прекратились эти менструации". Иногда у меня не было времени на выполнение практики, и я торопилась, позволяла себе выполнять её в возбуждённом состоянии ума, нередко мечтала о сексе прямо во время практики. Как вы думаете, из-за этого у меня и получились "неправильные" результаты?
Не могли бы люди, которые преуспели в этой практике, посоветовать мне, как успокаивать свой ум перед такими практиками? Может, есть какие-то хорошие стратегии?
Brujo
Администратор

Яичниковое дыхание
28 Декабря 2004, 17:22:22
И следующее письмо автор Puerta:
------------------------------------------------------------------------------------------------
Мое мнение:
1. Результат на 90% зависит от поставленной задачи.

Моим девизом было: "Не пропустить ни одного дня - чтобы поскорее прекратились эти менструации"

2. Не пропускать ни одного дня нужно только первый месяц. Во время менструации делать не надо.
3. Если до начала практики были "женские" проблемы, то просто этой практикой ты их не решишь, а лишь приостановишь. Результат - ты прекратила практику, и проблема вылезла, да еще круче, чем было до этого.
4. Болезни начинаются при отсутствии гармонии тела, ума и окружающего мира.
При выполнении любых практик надо слушать тело, а не мозги   Улыбка

У меня не было отрицательних результатов при выполнении данной практики.
Только увеличение сексуальной энергии, сокращение цикла и уменьшение обильности менструации. Во время менструации меньшее, чем до практики потеря энергии.
Но я тоже не всегда выполняла условия практики: делала и лежа, и во время ходьбы.

Какие практики ты пробовала до этого?
Есть ли женские заболевания?
Chimera
Частый гость
*

Яичниковое дыхание
28 Декабря 2004, 21:15:24
Химера (дивченкам)

//Практикой "Яичниковое дыхание" я начала заниматься около полугода назад. В первые 4 месяца я не ощутила ничего тревожного.
…Решила прекратить практику

Дело в том, что как раз примерно полгода – это установочный период для практик, такого рода в частности. На этот счет Пуэрта верно заметила, что тише едешь- дальше будешь. Вот такая вот спешка обычно и приводит к ментальному перевозбуждению. В этом случае стоит пересмотреть свое отношение к практике, т.к. зависимость от результата – не самое лучшее подспорье в работе с внутренней энергии… да и вообще в любой работе. Все эти искушения установленного цикла, прекращения менструаций, тонны энергии – конечно же хорошо, вопрос в другом – что с этим делать. Практика преследует абстрактные цели.

//Либидо повысилось неимоверно, что я уже готова с любым, кто предложит.

Повышение либидо – это характерный феномен практики вытягивания, а как насчет вытягивания в возбужденном состоянии? Эти техники несколько отличаются, но должны на определенном этапе взаимодополняться. Кстати, насчет положения тела: оно безусловно важно при фундаментальном выполнении. Но ведь бывают же  и «аварийные» ситуации, когда по каким-то причинам  Улыбка  девушка приходит в возбужденное состояние, вот в такой ситуации пригодятся тщательно наработанные навыки.

//после прекращения практики всё моё лицо покрылось огромными красными прыщами,
кожа стала менее упругой и появились мешки под глазами. Похоже, что медитация как-то влияла на гормональную систему организма, а когда я прекратила - всё "разладилось".

Мешки – это почки, затрудненное выведение «слизи», здесь лимфы, реакция кожи скорее того же плана. Вытягивание  - это непосредственная работа с гормональной системой. Кстати, если не секрет, зачем ты делала анализ на содержание тестостерона? Какие-то проблемы?

//могли бы люди, которые преуспели в этой практике, посоветовать мне, как успокаивать свой ум перед такими практиками? Может, есть какие-то хорошие стратегии?

О ведущей стратегии я написала выше, а для успокоения ума порекомендовала бы целительные звуки, внутреннюю улыбку, освой простейшие техники дыхания. А ты с физкультурой дружишь?
Relictum
Модератор

Яичниковое дыхание
28 Декабря 2004, 21:17:43
Всем:

Практику вытягивания нужно сочетать с различными дыхательными комплексами и практикой связанной с микрокосмической орбитой. Отчего происходит накпление «слизи»? От дестабилизации ци и цзин. То есть кровь накачивается  гормонами (не важно какими) и они начинают «питать» доминурющий обогреватель.  Например – верхний, который заведует слизью. Секрециями. А регулирует этот процесс нижний обогреватель – то есть «отводящий». Значит он не работает и избыток  секреций вылазит в виде прыщей.
Как я уже неоднократно говорил, пошлешь дурака богу молиться – он и лоб расшибет. А в армии есть такая поговорка – с дуру можно и хрен сломать. Так что учитытвать надо «особенности». А не ломиться на амбразуру. Наверняка , строение этой дамы – худощавое, подвижное, психологически гиперактивное. Вот отсюда эти «либиды» и т.п.  То есть застой слизи может быть от частых «фантазий» и провоцирования
самой себя на ЭТО. Желаний много – разрядки – нет. Так что не мастурбацией надо заниматься, а СЕКСОМ. И все дела. И желательно с мужчинами, а не с такой же онанистической подружкой или собачкой…
puerta
Частый гость
*

Яичниковое дыхание
30 Декабря 2004, 12:41:57
Реликтум, Химера спасибо за ответ и советы  Улыбка
smayatike
Частый гость
*

Яичниковое дыхание
10 Марта 2005, 12:57:10
C Artdream, сообщение puerta,

У меня не было отрицательних результатов при выполнении данной практики.
Только увеличение сексуальной энергии, сокращение цикла и уменьшение обильности менструации. Во время менструации меньшее, чем до практики потеря энергии.

Вопрос такой, относительно самих результатов практики.

Почему цикл укорачивается? По идее, должен наооборот удлинняться, т.к. вся энергия, которая ранее использовалась для поддержания цикла,теперь, во время практики, хоть ее яичниками вырабатывается и больше, поднимается вверх, к верхним центрам.
Почему если цикл короче в результате практики, то энергии тратится меньше? Казалось, что чем реже менструации, тем меньше тратится сил.
Chimera
Частый гость
*

Яичниковое дыхание
10 Марта 2005, 21:44:28
Смаятик:

///Вопрос такой, относительно самих результатов практики.
Почему цикл укорачивается?

Ты практикуешь – и у тебя цикл стал короче, я правильно поняла?

///По идее, должен наооборот удлинняться, т.к. вся энергия, которая ранее использовалась для поддержания цикла,теперь, во время практики, хоть ее яичниками вырабатывается и больше, поднимается вверх, к верхним центрам.

Сама суть практики вытягивания – «вытягивание» сексуальной эссенции из яичников, предназначенной для формирования полноценной яйцеклетки в первые две недели, то есть до овуляции. Получается, что вторая половина цикла, в конце концов, утрачивает свой потенциал, может стать короче. Выходит, что и сам цикл становится короче. Но самым первым результатом будет «выравнивание» ритмики цикла, как говорят дахтара, установление регулярности. А существует версия двух типов цикла, причем оба совершенно нормальные, - лунный(28 дней) и солнечный(31). А на счет «вырабатывается больше» есть мнение, что это не есть прямо пропорциональным результатом вытягивания. Короче, чтобы больше вырабатывалось энергии(см. секреций на материальном уровне), стоит цигунить и другие практики.

/// Казалось, что чем реже менструации, тем меньше тратится сил.

Так оно и есть.
smayatike
Частый гость
*

Яичниковое дыхание
11 Марта 2005, 10:09:35
///Вопрос такой, относительно самих результатов практики.
Почему цикл укорачивается?

Ты практикуешь – и у тебя цикл стал короче, я правильно поняла?

Я начинаю, видимых результатов нет, но так поняла, что спешить не стоит )
Хочется быть готовым к возможным результатам, чтобы по необходимости скорректировать практику.

Сама суть практики вытягивания – «вытягивание» сексуальной эссенции из яичников, предназначенной для формирования полноценной яйцеклетки в первые две недели, то есть до овуляции. Получается, что вторая половина цикла, в конце концов, утрачивает свой потенциал, может стать короче. Выходит, что и сам цикл становится короче.

Это понятно. спасибо. :)

А существует версия двух типов цикла, причем оба совершенно нормальные, - лунный(28 дней) и солнечный(31).

Это как?

/// Казалось, что чем реже менструации, тем меньше тратится сил.

Так оно и есть.

Но если цикл короче, то менструации чаще.
Даже если вторая половина цикла, как ты говоришь, может утратить свой потенциал. Нет?
Relictum
Модератор

Яичниковое дыхание
12 Марта 2005, 09:14:45
Смаятик:

///Но если цикл короче, то менструации чаще.

Подруга, не плужи. Меструация при сокращенном цикле от занятий цигун тоже сокращается кардинально.  Странно ты мыслишь – значит занимаемся цигун, укорачиваем цикл; а результат цикла у тебя не созревание яйцеклетки, а менструация…Мудрено. Менструация – это выведение яйцеклетки, которая не оплодотворена. Если клетки не формируются, то и выводить, стало быть, нечего. То есть конечная цель яичникового дыхания – контроль детородной функции. А не учащение менструаций.
Кстати, такой контроль – это высокий уровень. Начинающим, да и продвинутым по масштабам постсоветских мерок суетиться нечего. Это не заменитель контрацепции а ля китайская экзотика.
smayatike
Частый гость
*

Яичниковое дыхание
12 Марта 2005, 22:07:35
пасиба, реликтум, разъяснил. :)